| ||
сенька жжёт)) оказывается это ссср напал на немцев, а не наоборот))
Вот терпеть ненавижу на постсоветском пространстве Россию, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Казахстан...хотя последняя моя малая Родина - я родился и провёл детские годы в Алма-Атинской области. Ну что за страны, если смена власти может привести к непредсказуемым последствиям...народ как на пороховой бочке...незаменимые, по два десятка лет у власти...Китайские КОММУНИСТЫ меняют лидера каждые десять лет...Ну тупые, блин...(я не про китайцев)
![]()
Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
Чтоб народ начал думать о высоком.. нужно чтоб он перестал думать о еде..!!! ))) а щас именно эти мысли крутятся у большинства людей в стране..!! ((
denizz:Про сосиски кто кричал?
"Cосиськи сраны "??? )))))))
или ещё какие-то были в ссср?
а знаю какие. Я вам расскажу, кто ж ещё ?
Про сосиски v магазинe как Первый Гастромом и v маленькиx полуподвальныx "ужасax" савецкой торгивлиl
а ещё c лоткov на Привозе с колбасой от магазина на Старосенной , Приморского продторга, завмаг Миша, пока не уехал штаты.
О, там работали виртуозы на сосиськах и колбасах.
Кто не верит в чудеса? Дамы "огрядной " конструкции, в белых вздыбленных кокошниках на голове, показывали чудеса. Галя и Люда умели из одной "сосиськи ", с помощью выпиленных дырочек внутри гирек, привязанной ниточки к весам, магнитиков и других хитростей - сосиська преврашалась в две , а то и в три ...
))))
Да, самое главное, что в ссср - это не считалось "преступлением", не, это же "умение крутиться", " умение жить" .
И шо вам сказать? умели...
а да, забыла, каждый день, Галя и Люда давали 10 рублей завмагу Мише, а Мише нёс конвертик в Управление Торговли гориспокома, но небольшой - эти ничем не занимались только сбором себе в карман.
Главный по распределение - вот главное слово, така сказать суть и соль и "дефинишен" СОВКА - распределение !!!
- все кто на распеределении сидел - уважаемые люди.
И где они властитeли судеб Люды и Гали, и Михаила Семеновича ?
здесь 18 лет на одном месте сидит "таварищ" , но однажды в 1986 или 7 случuлся конфуз и "кто-то" кому-то не донёс, или кто-то на кого-to ДОНЁС ( вроде бы так дама одна) - и "таварищ" погорел и его попросили ВОН, но потом дали должность поменьше ...
Туда, теперь на Ланжероновскую, сносились конверты со всего города в 1989-1990 одним из заместителей "таварища" был и некий Климов.
Ну а детки Люд и Галь жили хорошо, в отличии от деток учителей, да и врачей (тогда брали врачи, если давали).
Детки рано поняли , что учиться не надо надо "продавать" , что надо в Турцию оттуда товар и пошло поехало, что было похоже уже на "предпринимательство".
Было бы похоже , если ето не проиcходило в начале 90-е в Украине.
Последний раз редактировалось ValVed; 09.01.2015 в 00:42.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
У премьера двойка по истории была (догадываюсь, что пятёрка, но он просто красиво гонит)
СССР "напал" на Западную Украину в 1939-м, которая в тот момент "сенсоред" у Польши,но когда 1 сентября 39-го немцы сделали "маски- шоу" на польско- немецкой границе, появилась угроза "большого шухера", и товарищ Молотов с товарищем "имя которого не принято произносить вслух (с)"Гарри Поттер vs Воландеморт"прикинули и решили, пусть лучше Западная Украина "сенсоред" у СССР, чем у Польши, которая уже сама "сенсоред" у Немеццко- фашисццкой Германии.
Ну, заодно аналогичный тусняк произшёл в западной Бессарабии, Беларуссии, и заодно в прозападных странах Прибалллтии.
Это просто Большая Геополитика, ничего личного, как и сейчас...
А Историю учить и знать надо. Полезно. Чтобы проводить аналогии и делать ассоциативные выводы. Ещё с 1917-го года, хотя бы![]()
"О, там работали виртуозы на сосиськах и колбасах."
Класс! Очень атмосферно написано-даже запах той колбаски вспомнился..
У них работает всё производство , поэтому однозначно лучше , у нас родня в Беларуси , мы общаемся и сравниваем , покупают всё своё - мебель , технику , продукты и т. д , Россию и Китай практически не покупают . У них в больницах бесплатно лекарства больничные , а не мешок своих , операции бесплатно , врачи боятся брать , эх , да что говорить - там много плюшек и ништяков .
Ну и зачем здесь этот российский фейк? Отжигают здесь российские СМИ, а не Арсений.
Если послушать это интервью в оригинале на немецком, станет ясно, что при переводе переврали. Почему переврали понятно из этого же ролика: текст диктора за кадром" (на 13-ой секунде) - "Своё открытие Арсений Яценюк предал гласности в интервью немецкому телеканалу во время визита в Берлин, где сумел выпросить кредит на полмиллиарда евро".![]()
Хватит врать. В сети легко найти список убыточных предприятий по итогам 2014 года. В больницах бесплатно преимущественно бел. лекарства, прозванные в народе белмелом. Операции бесплатно? О да, так же бесплатно, как и при союзе. Вас бы этими плюшками накормить - "ништяк" по самое "не балуй" получите.
А цены на мясо и прочее вы у них спрашивали? http://kubelets.by/цены-магазина/ переведи в гривны и посмотри сколько стоит мясо там и прозрей.
Другой вопрос, что в Беларсуи сейчас спокойно и они живут по сути своей в 80-х. А ты не задумывался об том, что будет в Беларуси после Лукашенко?
вот так и рождаются какие-то легенды , у меня тоже мебель украинского производства, я её сам сделал, распил заказал в Одессе , вроде как, бы Украина, бойлер то-же Украинской сборки, чем мы отличаемся от них????? так , что не надо "ля-ля" , но я не хочу не на кого молиться, не на Лукашенко, не на Путина, не на Порошенко, если тебе нужен кумир, то это твое личное дело...
Это именно от бедности. Холодильник, говорите? Читайте внимательно: http://eurobelarus.info/news/economy...v-ukraine.html
Да, сочинили. По мотивам напевов родственников. Не знаю что вы там жуёте/нюхаете, что у вас видения такие
Что значит "верю"/"не верю"? Я своими глазами каждый день вижу что и как в стране вашей мечты.![]()
Сейчас не просто производство обогащает страну, а производство технологий. И мы и Беларусь и расия в большей части импортируют технологии. Без этих технологий в расии нефть с газом качаться не будет. Мы и Беларусь тоже закупаем станки, оборудование, программное обеспечение. Сливки же снимают те, кто эти технологии изобретает и продает.
Насчёт нашего украинского банковского сектора ничего хорошего нельзя сказать , за год обанкротилось около 30 банков , практически все банки не выдают депозиты , валюту не продают , золото не продают , не кредитуют , СВИФТ провести нельзя , перевод получить нельзя , можно только коммунальные платежи оплатить , вкладчики под НБУ каждый день митингуют , так что сравнивать наш и их банковский сектор даже как-то странно .
Последний раз редактировалось Кундя; 08.01.2015 в 23:33.
Социальные закладки