Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1636 из 3000 ПерваяПервая ... 636 1136 1536 1586 1626 1634 1635 1636 1637 1638 1646 1686 1736 2136 2636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,701 по 32,720 из 59995
  1. Вверх #32701
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Таки да, небо и земля. Вопрос в том - где небо и где земля.

Что же вы не задержались в стране своей мечты и сделали ноги на украинскую землю?
    Я вам даже свою помощь предлагала в получении ПМЖ, совершенно безвозмездно, т.е. даром, а вы моё предложение проигнорировали.
    Та хоть завтра перееду..и когдаето вы мне ПМЖ предлагали..!!?? я когда там за работу узнавал.. то кучу всего услышал про то... что мне нужно ... чтоб там работать..вот и вернулся..!!

2. Вверх #32702
    Постоялец форума Аватар для dextract
    сенька жжёт)) оказывается это ссср напал на немцев, а не наоборот))

3. Вверх #32703
    Не покидает форум
    Ловлю на слове.
    Вот терпеть ненавижу на постсоветском пространстве Россию, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Казахстан...хотя последняя моя малая Родина - я родился и провёл детские годы в Алма-Атинской области. Ну что за страны, если смена власти может привести к непредсказуемым последствиям...народ как на пороховой бочке...незаменимые, по два десятка лет у власти...Китайские КОММУНИСТЫ меняют лидера каждые десять лет...Ну тупые, блин...(я не про китайцев)

4. Вверх #32704
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Чтоб народ начал думать о высоком.. нужно чтоб он перестал думать о еде..!!! ))) а щас именно эти мысли крутятся у большинства людей в стране..!! ((

denizz:Про сосиски кто кричал?

"Cосиськи сраны "??? )))))))

или ещё какие-то были в ссср?

а знаю какие. Я вам расскажу, кто ж ещё ?

Про сосиски v магазинe как Первый Гастромом и v маленькиx полуподвальныx "ужасax" савецкой торгивлиl

а ещё c лоткov на Привозе с колбасой от магазина на Старосенной , Приморского продторга, завмаг Миша, пока не уехал штаты.

О, там работали виртуозы на сосиськах и колбасах.

Кто не верит в чудеса? Дамы "огрядной " конструкции, в белых вздыбленных кокошниках на голове, показывали чудеса. Галя и Люда умели из одной "сосиськи ", с помощью выпиленных дырочек внутри гирек, привязанной ниточки к весам, магнитиков и других хитростей - сосиська преврашалась в две , а то и в три ...
    ))))

Да, самое главное, что в ссср - это не считалось "преступлением", не, это же "умение крутиться", " умение жить" .

И шо вам сказать? умели...

а да, забыла, каждый день, Галя и Люда давали 10 рублей завмагу Мише, а Мише нёс конвертик в Управление Торговли гориспокома, но небольшой - эти ничем не занимались только сбором себе в карман.

Главный по распределение - вот главное слово, така сказать суть и соль и "дефинишен" СОВКА - распределение !!!

- все кто на распеределении сидел - уважаемые люди.

И где они властитeли судеб Люды и Гали, и Михаила Семеновича ?

здесь 18 лет на одном месте сидит "таварищ" , но однажды в 1986 или 7 случuлся конфуз и "кто-то" кому-то не донёс, или кто-то на кого-to ДОНЁС ( вроде бы так дама одна) - и "таварищ" погорел и его попросили ВОН, но потом дали должность поменьше ...

Туда, теперь на Ланжероновскую, сносились конверты со всего города в 1989-1990 одним из заместителей "таварища" был и некий Климов.

Ну а детки Люд и Галь жили хорошо, в отличии от деток учителей, да и врачей (тогда брали врачи, если давали).

Детки рано поняли , что учиться не надо надо "продавать" , что надо в Турцию оттуда товар и пошло поехало, что было похоже уже на "предпринимательство".

Было бы похоже , если ето не проиcходило в начале 90-е в Украине.
    Последний раз редактировалось ValVed; 09.01.2015 в 00:42.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

5. Вверх #32705
    User banned
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    У премьера двойка по истории была (догадываюсь, что пятёрка, но он просто красиво гонит )
    СССР "напал" на Западную Украину в 1939-м, которая в тот момент "сенсоред" у Польши,но когда 1 сентября 39-го немцы сделали "маски- шоу" на польско- немецкой границе, появилась угроза "большого шухера", и товарищ Молотов с товарищем "имя которого не принято произносить вслух (с)"Гарри Поттер vs Воландеморт" прикинули и решили, пусть лучше Западная Украина "сенсоред" у СССР, чем у Польши, которая уже сама "сенсоред" у Немеццко- фашисццкой Германии.
    Ну, заодно аналогичный тусняк произшёл в западной Бессарабии, Беларуссии, и заодно в прозападных странах Прибалллтии.
    Это просто Большая Геополитика, ничего личного, как и сейчас...
    А Историю учить и знать надо. Полезно. Чтобы проводить аналогии и делать ассоциативные выводы. Ещё с 1917-го года, хотя бы

6. Вверх #32706
    Постоялец форума
    "О, там работали виртуозы на сосиськах и колбасах."

Класс! Очень атмосферно написано-даже запах той колбаски вспомнился..

7. Вверх #32707
    User banned
    Цитата Сообщение от Zulaya Посмотреть сообщение
    А им лучше или хуже живется , по Вашему?
    У них работает всё производство , поэтому однозначно лучше , у нас родня в Беларуси , мы общаемся и сравниваем , покупают всё своё - мебель , технику , продукты и т. д , Россию и Китай практически не покупают . У них в больницах бесплатно лекарства больничные , а не мешок своих , операции бесплатно , врачи боятся брать , эх , да что говорить - там много плюшек и ништяков .

8. Вверх #32708
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение

Ну и зачем здесь этот российский фейк? Отжигают здесь российские СМИ, а не Арсений.
    Если послушать это интервью в оригинале на немецком, станет ясно, что при переводе переврали. Почему переврали понятно из этого же ролика: текст диктора за кадром" (на 13-ой секунде) - "Своё открытие Арсений Яценюк предал гласности в интервью немецкому телеканалу во время визита в Берлин, где сумел выпросить кредит на полмиллиарда евро".

9. Вверх #32709
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    У них работает всё производство , поэтому однозначно лучше , у нас родня в Беларуси , мы общаемся и сравниваем , покупают всё своё - мебель , технику , продукты и т. д , Россию и Китай практически не покупают . У них в больницах бесплатно лекарства больничные , а не мешок своих , операции бесплатно , врачи боятся брать , эх , да что говорить - там много плюшек и ништяков .
    Хватит врать. В сети легко найти список убыточных предприятий по итогам 2014 года. В больницах бесплатно преимущественно бел. лекарства, прозванные в народе белмелом. Операции бесплатно? О да, так же бесплатно, как и при союзе. Вас бы этими плюшками накормить - "ништяк" по самое "не балуй" получите.

10. Вверх #32710
    User banned
    Хватит врать. В сети легко найти список убыточных предприятий по итогам 2014 года. В больницах бесплатно преимущественно бел. лекарства, прозванные в народе белмелом. Операции бесплатно? О да, так же бесплатно, как и при союзе. Вас бы этими плюшками накормить - "ништяк" по самое "не балуй" получите.
    Вы невнимательно читали мой пост - у нас там родственники , мы на эти темы часто говорим , обсуждали недавно их ремонт на кухне : бойлер , холодильник ,плита , мебель - всё беларусского производства , и это не от бедности , а потому что оно хорошего качества .

11. Вверх #32711
    Не покидает форум
    Вы невнимательно читали мой пост - у нас там родственники , мы на эти темы часто говорим , обсуждали недавно их ремонт на кухне : бойлер , холодильник ,плита , мебель - всё беларусского производства , и это не от бедности , а потому что оно хорошего качества .

Не пойму, а что здесь удивительного то?)

12. Вверх #32712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Летом был в Белоруссии ... мне понравилось.. в сравнение с нами ... как небо и земля... специально у людей интересовался уровнем жизни и их спецификой жизни в Белоруссии.. большинство на батьку молятся... конечно есть как у всех какието проблемы ... но как помне в сравнении с нашими просто детсадовские.. Ща Амалия выдаст за Белоруссию "нагору"
    А цены на мясо и прочее вы у них спрашивали? http://kubelets.by/цены-магазина/ переведи в гривны и посмотри сколько стоит мясо там и прозрей.
    Другой вопрос, что в Беларсуи сейчас спокойно и они живут по сути своей в 80-х. А ты не задумывался об том, что будет в Беларуси после Лукашенко?

13. Вверх #32713
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

Не пойму, а что здесь удивительного то?)
    Удивительно , что дама мне не поверила , типо , я всё сочинила . Работающее производство обогащает страну , а мы практически всё импортируем , обогащая тем самым другие страны . Что я азбучные истины здесь разжёвываю , совсем тугие после праздников ?

14. Вверх #32714
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    вот так и рождаются какие-то легенды , у меня тоже мебель украинского производства, я её сам сделал, распил заказал в Одессе , вроде как, бы Украина, бойлер то-же Украинской сборки, чем мы отличаемся от них????? так , что не надо "ля-ля" , но я не хочу не на кого молиться, не на Лукашенко, не на Путина, не на Порошенко, если тебе нужен кумир, то это твое личное дело...

15. Вверх #32715
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Удивительно , что дама мне не поверила , типо , я всё сочинила . Работающее производство обогащает страну , а мы практически всё импортируем , обогащая тем самым другие страны . Что я азбучные истины здесь разжёвываю , совсем тугие после праздников ?
    60 процентов доходной части США является банковский сектор, и как=то без плугов Одеского ЗОР-а обходятся

16. Вверх #32716
    Это именно от бедности. Холодильник, говорите? Читайте внимательно: http://eurobelarus.info/news/economy...v-ukraine.html

Да, сочинили. По мотивам напевов родственников. Не знаю что вы там жуёте/нюхаете, что у вас видения такие
    Что значит "верю"/"не верю"? Я своими глазами каждый день вижу что и как в стране вашей мечты.

17. Вверх #32717
    Не покидает форум
    Сейчас не просто производство обогащает страну, а производство технологий. И мы и Беларусь и расия в большей части импортируют технологии. Без этих технологий в расии нефть с газом качаться не будет. Мы и Беларусь тоже закупаем станки, оборудование, программное обеспечение. Сливки же снимают те, кто эти технологии изобретает и продает.

18. Вверх #32718
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    60 процентов доходной части США является банковский сектор, и как=то без плугов Одеского ЗОР-а обходятся
    Насчёт нашего украинского банковского сектора ничего хорошего нельзя сказать , за год обанкротилось около 30 банков , практически все банки не выдают депозиты , валюту не продают , золото не продают , не кредитуют , СВИФТ провести нельзя , перевод получить нельзя , можно только коммунальные платежи оплатить , вкладчики под НБУ каждый день митингуют , так что сравнивать наш и их банковский сектор даже как-то странно .
    Последний раз редактировалось Кундя; 08.01.2015 в 23:33.

19. Вверх #32719
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вот терпеть ненавижу на постсоветском пространстве Россию, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Казахстан...хотя последняя моя малая Родина - я родился и провёл детские годы в Алма-Атинской области. Ну что за страны, если смена власти может привести к непредсказуемым последствиям...народ как на пороховой бочке...незаменимые, по два десятка лет у власти...Китайские КОММУНИСТЫ меняют лидера каждые десять лет...Ну тупые, блин...(я не про китайцев)
    А азеры чем вам не угодили - на привозе обсчитали ?

20. Вверх #32720
    Не покидает форум
    А азеры чем вам не угодили - на привозе обсчитали ?
    Азеры и в Африке азеры. А вот что будет если вдруг Лукашенко, путни или Назарбаев умрет? Жизнь к сожалению не вечная Дальше что?

Ответить в теме
Страница 1636 из 3000 ПерваяПервая ... 636 1136 1536 1586 1626 1634 1635 1636 1637 1638 1646 1686 1736 2136 2636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права