Продолжаю "трубить" о ситуации вокруг ВМС Украины.
Было бы это в мирное время, то можно и стоило бы спорить где лучше обустраивать штаб ВМС, учитывая ВСЕ факторы. Но с учетом той ж., сорри, ситуации в которой мы находимся определяющими пунктами для принятия решения НЕ УВОДИТЬ штаб из Одессы, являются Шестой и Пятый пункт из комментария Russ Tush.
И да, волонтерам Одессы, которые с апреля занимаются ВМС Украины, очень нужна помощь патриотичных нардепов, а также нам ОЧЕНЬ нужна личная встреча с Президентом, чтобы мы могли самостоятельно донести почему директива, подписанная им 3 января 2015 г., требует пересмотра.
"Russ Tash
По поводу бирюковского "Чем это плохо"?
Ну что же, дам развёрнутый ответ сухопутным крысам. Уж извиняйте, именно так в морской терминологии мы называем людей, у которых "волны выше сельсовета" и которые не понимают, что на флоте бабочек не ловят.
1. Демонтаж, перенос и сборка системы глобального контроля ВМС и торгового флота Украины.
Куча денег на это. "Два переезда - равны одному пожару". Не факт что функциональность будет на новом месте восстановлена на 100%. Существует мнение специалистов что часть функций будет даже потеряна.
2. На время этой процедуры ВМС и торговый флот практически становятся "слепым" и "глухим". То есть в случае активизации действий Черноморского Флота Российской Федерации - имеем то, что было на сухопутном фронте в Августе 2014 года. То есть взаимодействие и управление боевыми частями идёт по принципу "разговор слепого с глухим"
3. Любые корабли и суда, которые войдут в бухту Николаева в случае нападения становятся плавучили артиллерийскими баржами. Торпедные катера превращаются в прогулочные. Потому как бухта перекрывается за 2 минуты. Изучите опыт Крыма.
4. Стратегически ограничиваются возможности выхода на оперативный простор, ухудшается координация командования ВМС Украины.
5. На военнослужащих государству глубоко нас#ать. Они сохранили верность присяге, отказались от посулов и более высокой зарплаты от России, покинули обустроенный быт в Крыму. Они только начали обустраиваться и наладили более-менее сносные жилищные условия и нормальную жизнь. Это жёны и их трудоустройство, дети и их садики и школы. Теперь это всё нужно вырывать с корнем и пересаживать на другую делянку. И снова всё начинать заново. Повторяю - ПИДАРАСАМ, которые играют в наполеончиков в Киеве на этих людей глубоко насрать. Даже буквы заменять не буду!
6. Одесса была театром серьёзных политических стычек и массовой гибели людей. Там сейчас сосредоточена огромная 5-я колонна, которая только и ждёт приказа наступать. Город является абсолютно стратегическим в планах России по захвату юга Украины. Одесса - это ключ к Приднестровью, коридору в Крым и тотальной военно-морской доминации на Чёрном Море.
Уход значительной части военных моряков из города - существенно ослабит позиции сторонников Майдана, не говоря уже об ослаблении военного присутствия в этом нестабильном регионе. Именно в Одессе было объявлено АТО несколько дней назад. Не в Харькове, не в Днепропетровске.
В более подробные детали именно военного характера вдаваться не буду, но любой военно-морской офицер прекрасно видит процесс превращения флота в речную флотилию. Флот - дорогое удовольствие. Если нет денег - то так и скажите. Глядишь, опять волонтёры всё на своих спинах вытянут. И не надо мне рассказывать о том, что это только штаб, а корабли будут "бороздить просторы". Всё поставят на прикол. "Гетман Сагайдачный" чтобы "развёл пары" и только вышел на рейд - это по деньгам как бюджет небольшого города. Всё подтянут к штабу, ошвартуют у стенки. Осталось только повесить подарочную ленточку с бантиком для России, если они вздумают чего предпринять этим летом. Могу даже посоветовать расцветку. Георгиевскую."
Социальные закладки