| ||
Тема: Куда вложить деньги?
Как все кинулись то про батареи спрашивать сразу, хочется энергии солнца вкусить
шото математики не видно ))) может менеджер по продажам батарей так зашифровался ? ))
Мой личный опыт продвижения на рынке альтернативки привел меня к следующим выводам:
- массы думают, что это стоит копейки и ох.... удивляютсясо стоимости проектов
- покупают такие вещи люди:
- которые очень не бедные и думают о энергонезависимости и экономии или хотят быть модными "зелеными"
- у которых оооочень дорогой электротариф
- у которых нет электричества вообще
- у которых бюджет на проведение энергоцетрали соразмерен или больше бюджета на систему солнечного электроснабжения
Никак не для заработка. Даже для побочного.
P.S.
Заработать на этом успел бывший президент с Клюевым и активсоларом, построив ряд крупных гелиопарков по стране. Но, опять же, не с вырабываемой энергии, как понятно![]()
Последний раз редактировалось GraySH; 06.01.2015 в 09:50.
Личное - в дневнике.
а я бы себе на дачке с удовольствием поставила солн. батареи для света, для гор. воды, ну и если хватит и для отпления, чтобы зимой жить там, хотя знатоки говорят, что на отопление дома обычно энергии не хватает!
Я, за легализацию конституции!
я бы вложилась бы в батареи не для получения прибыли, а для энерго независимости и не ждала бы пока окупится все это вложение, а посто бы наслаждалась, что уже потом не плачу за удобства. Деньги все равно со временем обесцениваются, а вот это останется на вседа - глаз и карман и кошелек радовать. Да вот только на даче оставлять стремно, наверное, если не жить там постоянно, то и уворовать могут! Вот это вот и печально!
А сколько нужно таких батарей на дом до 100 м?
Не знаю о какой 30-ке Вы говорите, этого наверно хватит, чтоб запитать от солнца целую базу отдыха.
Когда началась эта катавасия со светом, мой шеф установил себе сначала одну такую панель за 1 500$ и подключил ее к аккумулятору. Так уму хватало на все освещение . Ходил потом неделю подкалывал, что зарплату мне будет свечками выдавать. Потом появилась информация, что в следующем году будет жесткий контроль налоговой, чтоб расходы не превышали твои доходы. Так он по-быстрому себе всю южную сторону крыши заставил этими солнечными батареями, все обошлось в 12 000$. Теперь он сетью не пользуется вообще. А этот "зеленый" тариф перешел ему еще и в белый доход.
Теперь я и сам подумываю над этой темой.
Я Вам так прямо подробно не раскажу. Родителям на даче это добро поставили. Вот оно и работает.
Горячая вода от коллектора с бочкой а электричество от солненых батареек плюс аккумуляторов два.
Суть в другом. Никакие не 30. Дешевле - если по уму делать.
Надо не советчиков слушать а тех кто уже это себе сделал.
меня очень заинтерисовала темка об солнечных батареях! А в квартирах на солнечной стороне (лоджия) можно такие панели установить? И сколько обойдется установка в частном доме, чтобы на все хватило - на свет,отопление, гор. вода?????
1. Если по уму - то еще дороже.
2. Чтоб слушать тех, кто делал, нужно чтоб, они дали информацию. А Вы не даете. И сравнивать нужно сравниваемые вещи. Но попробую и так сказать.
3. То, что у Ваших родителей греет воду - называется сезонный солнечный коллектор. По большому счету - бочка с трубками. Дает гор. воду в теплое время года только. И конечно, без отопления. На зиму воду из него нужно сливать. Это вариант не для круглогодично используемого жилого дома. Для летней душкабинки.
Цена таких коллекторов без установки сейчас, думаю 300 - 1000 usd в зависимости от объема бочки.
4. "электричество от солненых батареек плюс аккумуляторов два." - Это, конечно, важная информация, но сильно скудная. Можно и за 500 грн в радиомагазине купить солнечный модуль и даже запитать им лампочку, но наша ж цель добиться энергонезависимости и максимального замещения потребления солнечной энергией целого дома, правда?
Личное - в дневнике.
Наша цель-это куда грамотно вложить деньги для заработка. По-моему все слегка отклонились от темы...
Социальные закладки