Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 588 из 1306 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #11741
    Новичок
    Тут такие обсуждения развернулись вокруг КС. Во-первых от КС, как и от криворуких анастезиологов не застрахован никто, даже тот кто идет по всем показаниям на ЕР. Роды это вообще процесс непредсказуемый и нет гарантии что не потребуется экстренное КС. Да, природой задумано рожать самой. Но осмелюсь напомнить, что природой не задумано прививок, реанимации и так далее. Да и роддома и помощь врачей и акушеров в родах природа тоже не закладывала. Но все мы с радостью пользуемся этими благами цивилизации. У каждого свой болевой порог. Может девочка и хочет КС из-за страха, но никто из нас не знает причин его возникновения. Я, например, когда в юности начались месячные, при болях от них вообще сознание теряла. Правда при этом родила двоих детей сама. И обезболевание было мне противопоказано. Первый раз была слабая родовая деятельность и я лежала все роды под капельницей и родила ребенка с весом 4 кг. И у сына были родовые травмы с последствиями которых мне бороться пришлось потом очень долго, чтобы теперь не было последствий. И это очень страшно, когда понимаешь, что из-за погони врачей за естественностью твой ребенок может быть инвалидом. Поэтому, когда я второй раз ишла рожать и мне посчитали в ЖК опять крупный ребенок, то КС я выпрашивала сама. На что мне сказали рожать самой, а там в процессе видно будет. Но КС это операция имеющая риски как и любая другая, но для ребенка это более безопасно. Родила я сама и с дочкой все хорошо. Но у меня есть проблемы. После осмотра на кресле мой палатный гинеколог спросила кто ж у меня так роды принимал и что шейка в ужаснейшем состоянии. А потом сказала, что акушерство это не терапия. В терапии все предсказуемо, а в акушерстве вообще сложно что предсказать на перед. Поэтому и у даже самых опытных врачей бывают свои оплошности и последствия неверно принятых решений. Природой в нас также заложена женская интуиция, может иногда к ней тоже стоит прислушаться. Хотя этой бы девушке я посоветовала договариваться с врачом как она и хочет, но ждать начала родового процесса и возможно в схватках она поймет, что с этим можно справиться.

3. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от Викусичка22 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, в какие суммы сейчас обходится договорное КС и сколько берет Байло за него, можно в личку? Как считаете есть ли шанс договорится за кс у Байло, сама очень боюсь рожать, хочу себя перестраховать, чтоб с ребенком все было хорошо? спасибо большое)
    Я рожала у Байло год назад,замечательный врач,знает своё дело на все 200%,с ней вам точно будет не страшно!По-поводу страхов,то поверьте,когда отойдут воды и всё начнётся,то у вас не будет времени бояться.Я сама очень боялась не справиться,боялась,что что-то не так сделаю или сил не хватит и т.д.,но родила сама и очень этому рада!В момент родовой деятельности, действительно притупляется чувство страха и ты делаешь всё,что от тебя требуется.Ну и конечно присутствие мужа на родах очень помогло)))Познакомьтесь с Байло,расскажите о своих переживаниях и она уже поможет вам!Удачи вам и ничего не бойтесь,всё будет хорошо,в любом случае!

4. Вверх #11743
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Катюша Самбука Посмотреть сообщение
    Я рожала у Байло год назад,замечательный врач,знает своё дело на все 200%,с ней вам точно будет не страшно!По-поводу страхов,то поверьте,когда отойдут воды и всё начнётся,то у вас не будет времени бояться.Я сама очень боялась не справиться,боялась,что что-то не так сделаю или сил не хватит и т.д.,но родила сама и очень этому рада!В момент родовой деятельности, действительно притупляется чувство страха и ты делаешь всё,что от тебя требуется.Ну и конечно присутствие мужа на родах очень помогло)))Познакомьтесь с Байло,расскажите о своих переживаниях и она уже поможет вам!Удачи вам и ничего не бойтесь,всё будет хорошо,в любом случае!
    я тоже у Байло рожала, мне тоже всё понравилось, она помогла мне настроится на положительный исход, с ней легко рожать! Но вот кому я еще готова была руки целовать, так это акушерка, которая с ней была в бригаде, сожалею, что не спросила тогда ее контактов, кажись Наташа ее зовут, худенькая брюнетка, это всё что помню....попасть бы снова к ней на смену(договорные роды мы сейчас не потянем)..., если б можно было так...

5. Вверх #11744
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от ketrin23 Посмотреть сообщение
    Тут такие обсуждения развернулись вокруг КС. Во-первых от КС, как и от криворуких анастезиологов не застрахован никто, даже тот кто идет по всем показаниям на ЕР. Роды это вообще процесс непредсказуемый и нет гарантии что не потребуется экстренное КС. Да, природой задумано рожать самой. Но осмелюсь напомнить, что природой не задумано прививок, реанимации и так далее. Да и роддома и помощь врачей и акушеров в родах природа тоже не закладывала. Но все мы с радостью пользуемся этими благами цивилизации. У каждого свой болевой порог. Может девочка и хочет КС из-за страха, но никто из нас не знает причин его возникновения. Я, например, когда в юности начались месячные, при болях от них вообще сознание теряла. Правда при этом родила двоих детей сама. И обезболевание было мне противопоказано. Первый раз была слабая родовая деятельность и я лежала все роды под капельницей и родила ребенка с весом 4 кг. И у сына были родовые травмы с последствиями которых мне бороться пришлось потом очень долго, чтобы теперь не было последствий. И это очень страшно, когда понимаешь, что из-за погони врачей за естественностью твой ребенок может быть инвалидом. Поэтому, когда я второй раз ишла рожать и мне посчитали в ЖК опять крупный ребенок, то КС я выпрашивала сама. На что мне сказали рожать самой, а там в процессе видно будет. Но КС это операция имеющая риски как и любая другая, но для ребенка это более безопасно. Родила я сама и с дочкой все хорошо. Но у меня есть проблемы. После осмотра на кресле мой палатный гинеколог спросила кто ж у меня так роды принимал и что шейка в ужаснейшем состоянии. А потом сказала, что акушерство это не терапия. В терапии все предсказуемо, а в акушерстве вообще сложно что предсказать на перед. Поэтому и у даже самых опытных врачей бывают свои оплошности и последствия неверно принятых решений. Природой в нас также заложена женская интуиция, может иногда к ней тоже стоит прислушаться. Хотя этой бы девушке я посоветовала договариваться с врачом как она и хочет, но ждать начала родового процесса и возможно в схватках она поймет, что с этим можно справиться.
    Скажу. Вам больше... Я умоляла о КС .. Т. К дата пдр прошла давно.. Схватки каждый вечер, а дальше тишина...)начитавшись всех ужасов , которые могут произойти.. То понятное дело моего поведения... Причем с каждым днем малыш был пассивен((

Все понятно, что произойти может все что угодно и на КС и на ЕР))
    Речь шла о том, что девушка осознанно идет на КС думая что так не страшно) аргументируя тем , что боится за ребенка а почему? Да потому что наслушалась ужастиков о родах)

6. Вверх #11745
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что Мазур отличный врач! ЕР имеет меньше рисков, чем КС! В 2012 году в 4 роддоме женщина умерла от неправильно проведенной анестезии при КС, просто анестезиолог слегка не туда попал, почитайте в Интернете как это было. И анестезиолог этот там работает и сейчас.
    В интернете не верная информация про эту женщину, и что значит анестезиолог не туда попал ? у нее был общий наркоз, а он колется через вену. У нас СМИ очень много любят врать и приписывать, когда шла рожать в Областной, говорила с врачом и про КС (спинальный и общий наркоз) и про ЕР, и так же затрагивала тему про этот случай в 4 РД, врач рассказал, как и что было на самом деле и уж поверьте СМИ напишет, только так как им выгодно, и все было там по другому.

7. Вверх #11746
    Новичок
    Здравствуйте девочки!!Всех с Новым Годом и Рождеством!нас выписали 1го января-немного очухавшись -пишу свои впечатления!пдр была 1 января.за месяц приехала на договоренность о родах к Гонте РИ.я у него уже рожала первого ребенка-осталась очень и приочень довольна.вобщем посмотрел анализы в обменке и сказал что если до 29 дек ничего само не начнется-то 29-30 дек на осмотр.мне же естесственно повезло со снегопадом-но благо с Таирово на Поселок мы доехали за 3 часа-хорошо что мы на всякий случай взяли сумки собранные непосредственно в роддом.посмотрев меня на кресле-сказал остаемся-шейка мягкая,а в такую погоду опасно возвращаться домой.и Слава Богу я осталась-через час после осмотра начал тянуть живот.Меня на КТГ-а там схваточки.меня хватила паника-я вроде и была морально готова ..но до последнего надеялась что я еще вернусь домой и встречу НГ со старшим ребенком...Подскочило давление,+у меня были отеки довольно не маленькие.И Родион Иванович хотел без всяких стимуляций-но состояние мое его пугало.Вобщем пробили пузырь(Наталья Ивановна-акушер с золотыми ручками-повторяла и буду повторять)была от начала до конца рядом.и не смотря на то что в тот день был такой дурдом-род залы все заняты-я ждала 2 часа в палате со схватками-потому что свободных просто не было и я хотела НОРМАЛЬНЫЙ род-зал.в 5 вечера пробили пузырь-а в 22.45 я уже держала свою принцессу на руках.это так введение))

Что касается благодарностей и поборов-Родион Иванович цен не называл-над головой не стоял не ждал пока в карман положу.Расчиталась с ним на следующий день,дала по своему желанию ,в гривне,надеюсь не обидела-так как потом заходил спрашивал как я себя чувствую и как ребенок.Кстати после родов лежала у него опять же в отделении в палате одноместной номер 1.Так как в послеродовых отделениях биток-палат не было вообще.
    Наталье Ивановне так же благодарность дала по своему усмотрению.многие сказали что я их побаловала-но отнюдь так не считаю-они выполнили свою работу на 100 %,отношение как должно быть отношение к роженице,внимание а для меня это не мало важно.Не поверите-я даже не представляю уже что роды у меня мог принять кто-то другой.
    На счет других расценок
    1.Род пакет 450грн
    2.при оформлении 30 грн на канцтовары.
    3.палата до родовая(правда побыла в ней часа 3-но денег содрали)60грн
    4.КТГ-20 грн,последующие бесплатно
    5.кровь с вены-по-моему 20грн
    6.пришла медсестра в палату-кровь с пальца брать-мол 200 грн на анализы-я сначала сказала что буду платить по факту-что 200грн за пальчик-многовато.но уже со схватками мне хотелось чтоб от меня отстали.-дала 200грн
    7.род зал 250грн
    8.Оплатила типа официально за то что врач со мной после 16.00-600грн
    9.палата на 1 этаже(после родов) -600грн(хотя сутки там 100грн)меня выписали на 3 сутки.
    10.гинекологу при выписке-200грн
    11педиатру ничего не дала-потому-что она выписку не дала нам на руки-а только после того как ей привезут корешок с детской поликлинники что ребенок взят на учет.из-за погодных условий мы не могли этот вопрос решить пару дней.на след.день мама привезла ей корешок-та отдала выписку и ушла-денег не ждала пока дадут-ну и ладно)
    давала только детской медсестре 50 грн-и то она намекнула-потому что малая потеряла 250гр веса-типа она написала в выписке-вместо 250-150гр-а то могли б не выписать.
    Особо больших поборов не было-так как не лежала в послеродовом отделении-а там не взглянут в твою сторону пока в карман не положишь.Пишу по опыту 1-х родов-когда лежала в палате семейной.у них же как-если в семейной палате-то денег до утра.
    многие мелочи возможно я забыла или что-то пропустила-но основное написала.По поводу расценок палат послеродовых ничего не знаю.Возможно где-то есть ошибки или пропуски-звэняйте,времени писать не так много.Всех еще раз с праздником,всем легких родов и много молочка!!!

8. Вверх #11747
    Постоялец форума Аватар для SaraZ

8.Оплатила типа официально за то что врач со мной после 16.00-600грн

блин, не первый раз слышу за этот типа оф. платеж, но с какого перепугу его платить - не пойму, потому как итак врач берет деньги за договорные роды, и это сам врач озвучивает или кто?
    и за что 200 грн. гинекологу - за то, что напишет показания для выписки мамы?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

9. Вверх #11748
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение

8.Оплатила типа официально за то что врач со мной после 16.00-600 грн

блин, не первый раз слышу за этот типа оф. платеж, но с какого перепугу его платить - не пойму, потому как итак врач берет деньги за договорные роды, и это сам врач озвучивает или кто?
    и за что 200 грн. гинекологу - за то, что напишет показания для выписки мамы?
    600 грн -это типа он откат даёт той смене,если в свою не уложился..По идее ,должен с личных давать откат,но зачем,если с роженицы можно взять и свои не деребанить))
    200 грн-это вообще беспредел!Причём гинеколог нагло на всю палату объявляет-"у нас выписка стоит 200 грн"....Как буду в тех краях-попрошу прейскурант с печатью главврача))
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

10. Вверх #11749
    Новичок
    я слышала что многие просят 250грн
    200 я дала сама-она не называла.помимо выписки доктор смотрела меня на кресле.и по сравнению с первыми родами-когда гиня так посмотрела-что шов начал расходиться-эта же очень деликатно ,что я не поняла даже ничего.те кто рожали уже-знают как психологически тяжело опять лезть на кресло.единственное-когда я положила в карман-это было 4 купюры по 50 грн-она не постеснялась при мне их пересчитать )))

11. Вверх #11750
    Посетитель
    Девочки, всех с праздниками!!!!скажите, есть ли кто- то кому предстоит четвертое кесарево ??или может быть та мамочка, у которой уже было четыре КС? Хотелось бы знать к чему готовиться! Заранее спасибо!!!

12. Вверх #11751
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    я тоже у Байло рожала, мне тоже всё понравилось, она помогла мне настроится на положительный исход, с ней легко рожать! Но вот кому я еще готова была руки целовать, так это акушерка, которая с ней была в бригаде, сожалею, что не спросила тогда ее контактов, кажись Наташа ее зовут, худенькая брюнетка, это всё что помню....попасть бы снова к ней на смену(договорные роды мы сейчас не потянем)..., если б можно было так...
    Согласна,акушерка Наташа вообще золото!Я ей благодарна за всё,она ни на минутку от меня не отходила,Байло тоже,ещё и муж всегда рядом был,они общались,шутили,как будто 100 лет знакомы))))и мне было веселее)))

13. Вверх #11752
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Galik86 Посмотреть сообщение
    я слышала что многие просят 250грн
    200 я дала сама-она не называла.помимо выписки доктор смотрела меня на кресле.и по сравнению с первыми родами-когда гиня так посмотрела-что шов начал расходиться-эта же очень деликатно ,что я не поняла даже ничего.те кто рожали уже-знают как психологически тяжело опять лезть на кресло.единственное-когда я положила в карман-это было 4 купюры по 50 грн-она не постеснялась при мне их пересчитать )))
    просто в первые роды давала ей 50 грн, а тут 200 - занадто как-то
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

14. Вверх #11753
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    В интернете не верная информация про эту женщину, и что значит анестезиолог не туда попал ? у нее был общий наркоз, а он колется через вену. У нас СМИ очень много любят врать и приписывать, когда шла рожать в Областной, говорила с врачом и про КС (спинальный и общий наркоз) и про ЕР, и так же затрагивала тему про этот случай в 4 РД, врач рассказал, как и что было на самом деле и уж поверьте СМИ напишет, только так как им выгодно, и все было там по другому.
    Я не знаю, что вам рассказал врач, но у меня работает знакомый анестезиолог в этом роддоме( я думаю он это знает достоверно). При общем наркозе в вену вводятся лекарства для расслабления мускулатуры и для погружения в сон, а сам наркоз идет через интубационную трубку, которая вводится в трахею, так вот эта трубка была введена неверно и все попало в легкие, из-за этого у женщины развилась аспирационная пневмония и в итоге смерть. Так что СМИ тут не при чем, я интересовалась этим и выяснила, что действительно аспирационная пневмония возможна при неправильно проведенном наркозе.

15. Вверх #11754
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    600 грн -это типа он откат даёт той смене,если в свою не уложился..По идее ,должен с личных давать откат,но зачем,если с роженицы можно взять и свои не деребанить))
    200 грн-это вообще беспредел!Причём гинеколог нагло на всю палату объявляет-"у нас выписка стоит 200 грн"....Как буду в тех краях-попрошу прейскурант с печатью главврача))
    Боже, читаю это и понимаю, что кого-то просто развели на деньги. Как может договорной врач просить 600 за то, что он останется после 16? А если не дать, то что, не останется? Я 2 раза рожала в разных роддомах, но такое слышу впервые. И причем тут гинеколог? Меня перед выпиской смотрел мой договорной врач, зачем мне кто-то еще? У меня кума рожала у Мазура 2 раза, я ей позвонила и спросила, она сказала, что тоже такое первый раз слышит.

16. Вверх #11755
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Боже, читаю это и понимаю, что кого-то просто развели на деньги. Как может договорной врач просить 600 за то, что он останется после 16? А если не дать, то что, не останется? Я 2 раза рожала в разных роддомах, но такое слышу впервые. И причем тут гинеколог? Меня перед выпиской смотрел мой договорной врач, зачем мне кто-то еще? У меня кума рожала у Мазура 2 раза, я ей позвонила и спросила, она сказала, что тоже такое первый раз слышит.
    Ну вот,а я не в первый раз от девочек,что недавно родили..Особенно ,про 200 грн гинекологу...А про 600 грн многие договорные сразу предупреждают,что если роды припадают не на их смену,то надо будет доплатить..Причём,сумма от 600 до 100- грн.
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

17. Вверх #11756
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Палатный гинеколог была Алла Владимировна.сначала понравилась так.все подробно рассказала....потом на кресле глянула...ещё уделила внимание...я никому из врачей ничего не давала...думаю дам ей денюшку...ложу в карман,а она с таким возмущением мне говорит ...нет-нет что вы...у нас выписка 200грн стоит...честно...я растерялась ... Заплатила эти 200 как печальный опыт....
    200 грн с экспресс лаборатории тоже такой развод....пришла брать кровь с пальца,говорит 200 грн с вас...я говорю за один анализ....??? Она мне начала втирать,что это входят все анализы на ребёнка и маму...говорю у меня только 50....в итоге пришли малой брать анализ на билирубин (у нас желтушка) 40 грн взяли....с пяточки ничего не давала...в итоге в последний вечер залетает где то в 6 вечера дама с лаборатории и заявляет мне,что у меня долг перед ними 150 грн....я говорю за что???? Она мне за анализы....я говорю,что анализ крови с пальца стоит 200грн????
    У меня др анализов не брали....меня просто возмутила ещё эта манера общения на повышенных тонах....короче послала я её и попрощалась....
    Вот два негатива с роддома....все остальное и мёд персонал расположили....

18. Вверх #11757
    девочки подскажите кто знает как зовут Фещенко, а то фамилию знаем, а как обращаться нет... очень нужно.. СПАСИБО))

19. Вверх #11758
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Палатный гинеколог была Алла Владимировна.сначала понравилась так.все подробно рассказала....потом на кресле глянула...ещё уделила внимание...я никому из врачей ничего не давала...думаю дам ей денюшку...ложу в карман,а она с таким возмущением мне говорит ...нет-нет что вы...у нас выписка 200грн стоит...честно...я растерялась ... Заплатила эти 200 как печальный опыт....
    200 грн с экспресс лаборатории тоже такой развод....пришла брать кровь с пальца,говорит 200 грн с вас...я говорю за один анализ....??? Она мне начала втирать,что это входят все анализы на ребёнка и маму...говорю у меня только 50....в итоге пришли малой брать анализ на билирубин (у нас желтушка) 40 грн взяли....с пяточки ничего не давала...в итоге в последний вечер залетает где то в 6 вечера дама с лаборатории и заявляет мне,что у меня долг перед ними 150 грн....я говорю за что???? Она мне за анализы....я говорю,что анализ крови с пальца стоит 200грн????
    У меня др анализов не брали....меня просто возмутила ещё эта манера общения на повышенных тонах....короче послала я её и попрощалась....
    Вот два негатива с роддома....все остальное и мёд персонал расположили....
    В 5 в 2011 с меня взяли 50 грн на все анализы, в 7 взяли 80 в 13 году( хотя по состоянию моему у меня брали анализы чуть ли не трижды в день, не жаль этих денег, они их отработали честно).

20. Вверх #11759
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    В 5 в 2011 с меня взяли 50 грн на все анализы, в 7 взяли 80 в 13 году( хотя по состоянию моему у меня брали анализы чуть ли не трижды в день, не жаль этих денег, они их отработали честно).
    Сына рожала в 2012 не было этой таксы 200грн...это какое-то нововведение...я бы даже сказала бизнес...
    Просто бнссит,что из-за такой херни ещё приходится портить себе настроение и нервы!!!!
    Просто у кого хватает сил,тот вообще не даёт денег....я не могу, устаю гавкаться за каждый шаг...легче некоторые моменты дать...заработал больше....
    Но есть моменты где реально выкачка

21. Вверх #11760
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Ну вот,а я не в первый раз от девочек,что недавно родили..Особенно ,про 200 грн гинекологу...А про 600 грн многие договорные сразу предупреждают,что если роды припадают не на их смену,то надо будет доплатить..Причём,сумма от 600 до 100- грн.
    Это беспредел, мало того что им дай, да еще и доплати смене. Тогда в чем суть договора, если этот врач и так будет на смене? Не знаю, у меня договорные были в 5 роддоме в 11 году, мне конкретно сказали сколько будет стоить, что врач в любое время ко мне приедет, я согласилась, мы заплатили, и больше никто, кроме детского и послеродового, куда я дала благотворительность ко мне ничего не имел.

Ответить в теме
Страница 588 из 1306 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права