Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 755 из 3883 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 77651
  1. Вверх #15081
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники темы, которые в курсе: ответьте на простой вопрос: СКОЛЬКО в Одессе школ с русским языкоим обучения и сколько- с украинским?
    Про Крым вчера услышал по ТВ интересную статистику из уст наблюдательницы ООН по татарской проблеме: на всю автономию есть 14 крымско- татарских школ и аж 4 украинских. И даже такое их количество вызывает бурные протесты русской общественности. А как у нас?
    Тяжелый вопрос. Я тоже пыталась выяснить.
    Но на поскоте (ок. 250 тыс. жителей) знаю только две русские, но кто-то говорил, что их там (тут) 4.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #15082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Я не уверен в своей правоте, но мне почему то так не кажется. Не могли бы вы дать ссылку, там где указано приблизительное число репрессированных?
    Нашел приблизительное количество за начало войны.
    Политические репрессии 1939—1941 годов

После военной операции по установлению контроля над восточными регионами Польши — Западной Белоруссией и Западной Украиной началась кампания арестов на этих территориях. Согласно статистическим сводкам Главного управления государственной безопасности НКВД, изученным О. А. Горлановым и А. Б. Рогинским, по обвинению в контрреволюционных преступлениях с сентября 1939 г. по июнь 1941 г. там было арестовано 108 тысяч человек.

Кроме того в 1940 году были проведены три массовые депортации населения из Западной Белоруссии и Западной Украины:

1) в феврале 1940 года около 140 тысяч польских осадников и лесников с семьями были вывезены в спецпоселки НКВД в северных и восточных районах СССР;

2) в апреле 1940 года последовала административная высылка в Казахстан около 61 тысячи членов семей арестованных участников подпольных организаций, офицеров польской армии, полицейских, тюремщиков, жандармов, помещиков, фабрикантов и чиновников польского государственного аппарата. Главы этих семей в основном были расстреляны (смотри статью Катынский расстрел);

3) в конце июня 1940 года были депортированы около 78 тысяч беженцев с территорий Польши, оккупированных нацистской Германией, которые отказались принять советское гражданство. Среди них было много евреев.

В мае-июне 1941 г. на всех присоединённых к СССР в 1939—1940 гг. территориях (Западная Украина и Западная Белоруссия, Прибалтика, Молдавия, Черновицкая и Измаильская области УССР) НКВД были проведены массовые операции по аресту и депортации «социально чуждых» элементов. Арестовывались участники «контрреволюционных партий и антисоветских националистических организаций», бывшие помещики, крупные торговцы, фабриканты и чиновники, бывшие жандармы, охранники, руководящий состав полиции и тюрем. Они по решениям Особого совещания при НКВД СССР направлялись в лагеря на срок 5-8 лет с последующей ссылкой в отдалённые местности на срок 20 лет. Члены их семей, члены семей участников «контрреволюционных националистических организаций», главы которых были осуждены к расстрелу либо скрывались, а также беженцы из Польши, отказавшиеся принимать советское гражданство, направлялись на поселение сроком 20 лет в Казахскую ССР, Коми АССР, Алтайский и Красноярский края, Кировскую, Омскую и Новосибирскую области.

В результате этих операций было направлено в лагеря около 19 тысяч человек, а ещё около 87 тыс. были направлены на поселение.

Количество этих репрессированных распределяется по различным территориям следующим образом:

* Эстония — 10 016
    * Литва — 17 501
    * Латвия — 16 900
    * Молдавия, Черновицкая и Измаильская области УССР — 30 389
    * Западная Украина — 11 093
    * Западная Белоруссия — около 21 000.

3. Вверх #15083
    Затейница

Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Все кто борется за русский язык борятся с Украинским государством и его независимостью, только не говорят об этом.
    Это главная ошибка тех, кто борется за единственный гос.-украинский.
    Скорей - борьба за права граждан Украины.
    💙💛

4. Вверх #15084
    Не покидает форум
    Как легко и хорошо сейчас рассуждать, притом зная что тебе и твоим близким ну нихренашеньки за это не будет. А ведь так было не всегда, но это мы уже не замечаем, а о том что не ценим, я уже просто молчу....

5. Вверх #15085
    Sunshine Lady

Как легко и хорошо сейчас рассуждать, притом зная что тебе и твоим близким ну нихренашеньки за это не будет. А ведь так было не всегда, но это мы уже не замечаем, а о том что не ценим, я уже просто молчу....
    Владлен2, что-то я не уловлю суть в твоих рассуждениях о свободе слова.

Неужели, ты предлагаешь, чтобы в 21 веке русскоязычных граждан Украины проверили на готовность отвоёвывать свои права? Фактически, ты завуалированно желаешь СВОЕЙ стране войны?!

Мда... "патриотизм", однако.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #15086
    Затейница

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Мда... "патриотизм", однако.
    Не, не.. Патриотизм щас не в моде. Национализм - это да!))
    Я бы это по-другому назвала, но мод не хочу...
    💙💛

7. Вверх #15087
    Не покидает форум
    НЕ понЯл? Как вы агрессивно все воспринимаете все что вам не нравится, и о правах както не внятно.., кто запретил использование русского языка? Что националистического я сказал? Сказал лишь то что вам не понравилось, а тут же многоточия.... пишете. И слово "патриотизм" у вас както ругательно выглядит.
    И заметьте, только появляется какое либо положительное суждение о чем нибудь украинском, как к нему сразу липнет слово "национализм".
    Последний раз редактировалось Vladlen2; 20.05.2009 в 10:29.

8. Вверх #15088
    Не покидает форум
    Да и не пойму что вас возмутило, стар стал наверное. О свободе слова я имел ввиду что ругать мы можем все и всех не боясь, даже тех кто нам это позволил делать. Что в этом не правда?
    И пожалуйста, не пугайте войной и не кликушествуйте. Я это не поминал, а вы с чего это вдруг?
    Последний раз редактировалось Vladlen2; 20.05.2009 в 10:32.

9. Вверх #15089
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    НЕ понЯл? Как вы агрессивно все воспринимаете все что вам не нравится, и о правах както не внятно.., кто запретил использование русского языка? Что националистического я сказал? Сказал лишь то что вам не понравилось, а тут же многоточия.... пишете. И слово "патриотизм" у вас както ругательно выглядит.
    А вы до сих пор другую щеку подставляете? Лично мне это уже надоело.. А насчет "запретил" - советую для начала прочитать хотя бы последних 200 страниц темы, чтобы быть хоть немножко "в курсе", есть проблема или нет. Нет проблем с языком, но есть проблема прочитать?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

10. Вверх #15090
    User banned
    НЕ понЯл? Как вы агрессивно все воспринимаете все что вам не нравится, и о правах както не внятно.., кто запретил использование русского языка? Что националистического я сказал? Сказал лишь то что вам не понравилось, а тут же многоточия.... пишете. ".
    Что Вы скажете, например, о законопроекте БЮТ?
    И слово "патриотизм" у вас както ругательно выглядит.".
    К моему глубокому сожалению, последние 4,5 года такое отношение к этому слову старательно формировали ваши народные избранники.

И заметьте, только появляется какое либо положительное суждение о чем нибудь украинском, как к нему сразу липнет слово "национализм".
    Ну почему же? На память пришла цитата. " Дети у вас хорошие......"

11. Вверх #15091
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот оно.. самое главное.
    Тот кто за русский язык - тот против независимости Украины..

Хороша независимость...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #15092
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Нашел приблизительное количество за начало войны.

После военной операции по установлению контроля над восточными регионами Польши — Западной Белоруссией и Западной Украиной началась кампания арестов на этих территориях. Согласно статистическим сводкам Главного управления государственной безопасности НКВД, изученным О. А. Горлановым и А. Б. Рогинским, по обвинению в контрреволюционных преступлениях с сентября 1939 г. по июнь 1941 г. там было арестовано 108 тысяч человек.

Кроме того в 1940 году были проведены три массовые депортации населения из Западной Белоруссии и Западной Украины:

1) в феврале 1940 года около 140 тысяч польских осадников и лесников с семьями были вывезены в спецпоселки НКВД в северных и восточных районах СССР;

2) в апреле 1940 года последовала административная высылка в Казахстан около 61 тысячи членов семей арестованных участников подпольных организаций, офицеров польской армии, полицейских, тюремщиков, жандармов, помещиков, фабрикантов и чиновников польского государственного аппарата. Главы этих семей в основном были расстреляны (смотри статью Катынский расстрел);

3) в конце июня 1940 года были депортированы около 78 тысяч беженцев с территорий Польши, оккупированных нацистской Германией, которые отказались принять советское гражданство. Среди них было много евреев.

В мае-июне 1941 г. на всех присоединённых к СССР в 1939—1940 гг. территориях (Западная Украина и Западная Белоруссия, Прибалтика, Молдавия, Черновицкая и Измаильская области УССР) НКВД были проведены массовые операции по аресту и депортации «социально чуждых» элементов. Арестовывались участники «контрреволюционных партий и антисоветских националистических организаций», бывшие помещики, крупные торговцы, фабриканты и чиновники, бывшие жандармы, охранники, руководящий состав полиции и тюрем. Они по решениям Особого совещания при НКВД СССР направлялись в лагеря на срок 5-8 лет с последующей ссылкой в отдалённые местности на срок 20 лет. Члены их семей, члены семей участников «контрреволюционных националистических организаций», главы которых были осуждены к расстрелу либо скрывались, а также беженцы из Польши, отказавшиеся принимать советское гражданство, направлялись на поселение сроком 20 лет в Казахскую ССР, Коми АССР, Алтайский и Красноярский края, Кировскую, Омскую и Новосибирскую области.

В результате этих операций было направлено в лагеря около 19 тысяч человек, а ещё около 87 тыс. были направлены на поселение.

Количество этих репрессированных распределяется по различным территориям следующим образом:

* Эстония — 10 016
    * Литва — 17 501
    * Латвия — 16 900
    * Молдавия, Черновицкая и Измаильская области УССР — 30 389
    * Западная Украина — 11 093
    * Западная Белоруссия — около 21 000.
    А статистики сколько вернулось нет ?

13. Вверх #15093
    Затейница

Это ещё не агрессия. Агрессию ты не видел.
    Предлагаешь молчать в тряпочку, если что-то ненравится? Ты уже научился, стал свидомым или корни в ЗУ+эгоизм?

Может ответишь, кто запрещал украинцам при союзе говорить на украинском? Однако, об этом много раз повторяли твои единомышленники.

"Патриотизм"-ругательное не у нас, а у вас.
    А ты против слова "националист"? Почему?
    💙💛

14. Вверх #15094
    Затейница

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот оно.. самое главное.

Хороша независимость...
    Он сам не догадывается пока, что его сознание - сознание националиста
    💙💛

15. Вверх #15095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот оно.. самое главное.

Хороша независимость...

А то нет? И чем вам независимость не нравится?

16. Вверх #15096
    Затейница

Нравится, но где она?
    Наши укр. наци слишком зависят от России. Просто не могут без неё соображать
    💙💛

17. Вверх #15097
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чего стоит независимость, если ей угрожает русский язык?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #15098
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

А что положительного есть в современной Украине?
    Про свободу слова Вы уже сказали.
    Что то ещё есть?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #15099
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Объясните - независимость от чего? Или просто само слово нравится?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

20. Вверх #15100
    Не покидает форум
    Вот видите уже и до союза добрались, так в чем я не прав? Националиста мне прилепили уже.... , а это раз говорит что я прав!
    Вот видите уже и независимость както блекнуть стала.... о чего, от кого..... Вы хотите чтобы независимось появилась и наступи шоколад? Поработать еще над этим надо и много. Ее, независимость, еще надо осознать и с умом распорядиться.
    Последний раз редактировалось Vladlen2; 20.05.2009 в 11:03.

Закрытая тема
Страница 755 из 3883 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права