Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 869 из 1249 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17361
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В отличие от пасхальных куличей, на Рождество мы уже много лет пользуем рецепт от Картинки, практически без изменений.
    Уточнение только одно - живые дрожжи, в количестве 10-15гр, делают эту сдобу необычайно пышной. Но, по нашим временам, и на сухих тоже получится неплохо.

    Также рекомендую почитать несколько страниц нашей темки, ну хоть за прошлый год
    Там найдете ответы на большинство вопросов.
    Кстати, тогда был эксперимент с улучшенным (облегченным) плетением.
    Я у вас обычно в тихаря ворую рецепты, но я особо ничего не понимаю, а потому запуталась) на сухих дрожжах калач получится? 1,5 ч.л. это как раз сухих дрожжей?


  3. Вверх #17362
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,440
    Репутация
    15762
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Давно кладу Львовские сухие раза в полтора-два меньше написанного, какие-то они очень уж сильные по-моему
    да-да,отличные дрожжи

  4. Вверх #17363
    Частый гость Аватар для Jane24
    Пол
    Женский
    Сообщений
    838
    Репутация
    1325
    Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Сегодня впервые опробовала новогодний подарочек - Панасоника 2511, обычный белый хлеб получился отлично! Теперь уже очередь желающих попользоваться хлебопечкой выстроилась. Мама просит завтра замесить тесто сдобное на рулеты и калачи. А я все читаю-читаю, и у меня голова уже от кол-ва инфы пухнет... Вопрос такой - можно просто замесить тесто по маминому обычному рецепту, которое всегда делалось "вручную", в хлебопечке? Печь будем в духовке. Или можно замешивать тесто только по рецептам хлебопечки?

  5. Вверх #17364
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    В Панасе можно замешивать все что душе угодно....он справляется))))) Только очередность закладки соблюдайте и всё)
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  6. Вверх #17365
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Jane24 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Сегодня впервые опробовала новогодний подарочек - Панасоника 2511, обычный белый хлеб получился отлично! Теперь уже очередь желающих попользоваться хлебопечкой выстроилась. Мама просит завтра замесить тесто сдобное на рулеты и калачи. А я все читаю-читаю, и у меня голова уже от кол-ва инфы пухнет... Вопрос такой - можно просто замесить тесто по маминому обычному рецепту, которое всегда делалось "вручную", в хлебопечке? Печь будем в духовке. Или можно замешивать тесто только по рецептам хлебопечки?
    Конечно, можно.
    На Рождество и Пасху хлебопечка работает, как тестомес.

    Вам нужна программа №17 - Тесто "Основной с изюмом"
    Это только для новой серии, 2510/11/12.
    Для 2500/01/02 программа №14
    Для 254/5/6/7 - ну, тут сами знаете - [программа] пик!, [режим] пик-пик-пик-пик! ))

    Если в рецепт входят живые дрожжи, их надо сначала активировать, теплым (не горячим!) молоком и ложкой сахара, перетереть.
    Сначала загрузите муку и все остальное по рецепту, сверху выливаете молочно-дрожжевую смесь.
    Не забудьте положить изюм в диспенсер.
    Через 2:20 достанете тесто, готовое для формовки.

  7. Вверх #17366
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1804
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    Я у вас обычно в тихаря ворую рецепты, но я особо ничего не понимаю, а потому запуталась) на сухих дрожжах калач получится? 1,5 ч.л. это как раз сухих дрожжей?
    Я тоже давний читатель этой темы и хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом и помогает советами. Сегодня тоже впервые пела калачи, перечитав все о калачах в этой темке за последние четыре года, остановилась на рецепте Картинки, дрожжи - сухие САФ - 2 ч.л., изюма - грамм 150 - полный диспенсер, печка - старенький Панасик, режим - основной, тесто с изюмом - 2,2 часа. С одной порции делала 2 калачика. Фотоотчет о проделанной работе предоставляю ниже, первый замес делала на Макфе - тесто просто супер, второй - Хуторок - чуть поплыло, но в общем, с учетом, что это мои первые калачики, я результатом довольна Один уже съели - все в восторге
    Изображения

  8. Вверх #17367
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ее я видел, правда пока не пробовал, я хлеб практически каждый день делаю,
    после работы и лишний час мне совсем не подходит, я спать ложусь в 11.

    P.S. он на 30 мин. дольше. может и буду успевать, опробую на выходных.
    посмотрел рецепт, что то меня кол-во на 60мл. смущает и дрожжей меньше,
    или это "приколы" спельтовой муки?
    у кого то есть опыт работы с этой программой?
    Не совсем понятно, может очипятка в инструкции?
    Диетический режим (он же ц/з) = 5часов
    Нормы и пропорции для него те же, что и для основного.

    PS Только не говорите, что Вы не знаете где там таймер! )))

  9. Вверх #17368
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    SunSet, браво!

    Для тех, кто не читал тему за 4года, напоминаю:
    в 2012г Картинка дала уточнение по количеству сухих дрожжей, 2чл оптимально.
    А живых 15-20гр, в зависимости от степени живости.



    Положил пока 15гр криворожских, посмотрим на результат.
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.01.2015 в 20:06.

  10. Вверх #17369
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1804
    Спасибо всем!!! Еще из моих наблюдений, может кому пригодится - смазывать и присыпать мне больше понравилось за минут 10 до готовности, а не перед началом выпечки.

  11. Вверх #17370
    Частый гость Аватар для Jane24
    Пол
    Женский
    Сообщений
    838
    Репутация
    1325
    Спасибо, даже не ожидала так быстро ответы! Будем стараться завтра...

  12. Вверх #17371
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Вот и мои первенцы.замес на пельменях-все остальное вручную

    И второй замес-полностью весь процесс в хп

    Дрожжи саф-момент(2 ч л) мука Амина.Сверху посыпаны маком.
    Всем спасибо за помощь!
    Завтра буду печь свои фирменные калачи-рулеты)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #17372
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".

    Пусть постоит минут 20 - 30.Смажем яйцом, в духовку на 180*
    до золотистого цвета.
    Спасибо огромное за рецепт!!! Только опробовали-просто и очень вкусно!

  14. Вверх #17373
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Мы тоже один разрезали-очень вкусное тесто.я еще цедру лимона потерла-как паска получился калач.
    вот вопрос-не засохнут ли они до 7 числа?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #17374
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1804
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Мы тоже один разрезали-очень вкусное тесто.я еще цедру лимона потерла-как паска получился калач.
    вот вопрос-не засохнут ли они до 7 числа?
    Уважаемый Ustas советовал в полотенце завернуть, а затем в кулек, мои уже...

  16. Вверх #17375
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, может очипятка в инструкции?
    Диетический режим (он же ц/з) = 5часов
    Нормы и пропорции для него те же, что и для основного.

    PS Только не говорите, что Вы не знаете где там таймер! )))
    А я думал, что имеете в виду №9(sd 2500) однозерновой, он же цельнозерновой хлеб из спельты.
    В общем я понял, буду пробовать. Хотя что то смутно припоминаю про диетический режим, вроде не получилось,
    но уже точно не помню, что именно.

  17. Вверх #17376
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я думал, что имеете в виду №9(sd 2500) однозерновой, он же цельнозерновой хлеб из спельты.
    В общем я понял, буду пробовать. Хотя что то смутно припоминаю про диетический режим, вроде не получилось,
    но уже точно не помню, что именно.
    Да, там для спельтового отдельный режим.
    Спельта - это очень хорошо и пользительно. Где ее только взять, нормального помола?
    Пробуйте на диетическом, там "не получаться" нечему.
    Таймер можно поставить на ночь, а можно - с утра на вечер.
    Приходишь с работы - а дома домом пахнет))

  18. Вверх #17377
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ustas советовал в полотенце завернуть, а затем в кулек, мои уже...
    Можно в бумажное полотенце, потом в кулек.
    Только пусть сначала постоят пару часом просто накрытые, чтобы не замокли.

    Я свои в пластиковых контейнерах храню, переложив полотенцами.
    Паски так стояли больше месяца, без потери кондиции.

  19. Вверх #17378
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно в бумажное полотенце, потом в кулек.
    Только пусть сначала постоят пару часом просто накрытые, чтобы не замокли.

    Я свои в пластиковых контейнерах храню, переложив полотенцами.
    Паски так стояли больше месяца, без потери кондиции.
    Спасибо.так уже постояли.пока положила в кулек нн завязывая и на балкон вынесла.завтра полотенцами переложу.
    всем доброй ночи.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #17379
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,067
    Репутация
    1501
    воти мои первые калачи, почти комочками) но вкусно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0248.jpg
Просмотров: 41
Размер:	142.9 Кб
ID:	9240972Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0249.jpg
Просмотров: 48
Размер:	137.8 Кб
ID:	9240973

  21. Вверх #17380
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ага, в этом году тоже пухлые до невозможности, не лепятся))



Ответить в теме
Страница 869 из 1249 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения