У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Сегодня впервые опробовала новогодний подарочек - Панасоника 2511, обычный белый хлеб получился отлично! Теперь уже очередь желающих попользоваться хлебопечкой выстроилась. Мама просит завтра замесить тесто сдобное на рулеты и калачи. А я все читаю-читаю, и у меня голова уже от кол-ва инфы пухнет... Вопрос такой - можно просто замесить тесто по маминому обычному рецепту, которое всегда делалось "вручную", в хлебопечке? Печь будем в духовке. Или можно замешивать тесто только по рецептам хлебопечки?
В Панасе можно замешивать все что душе угодно....он справляется))))) Только очередность закладки соблюдайте и всё)
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Конечно, можно.
На Рождество и Пасху хлебопечка работает, как тестомес.
Вам нужна программа №17 - Тесто "Основной с изюмом"
Это только для новой серии, 2510/11/12.
Для 2500/01/02 программа №14
Для 254/5/6/7 - ну, тут сами знаете - [программа] пик!, [режим] пик-пик-пик-пик! ))
Если в рецепт входят живые дрожжи, их надо сначала активировать, теплым (не горячим!) молоком и ложкой сахара, перетереть.
Сначала загрузите муку и все остальное по рецепту, сверху выливаете молочно-дрожжевую смесь.
Не забудьте положить изюм в диспенсер.
Через 2:20 достанете тесто, готовое для формовки.
Я тоже давний читатель этой темы и хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом и помогает советами. Сегодня тоже впервые пела калачи, перечитав все о калачах в этой темке за последние четыре года, остановилась на рецепте Картинки, дрожжи - сухие САФ - 2 ч.л., изюма - грамм 150 - полный диспенсер, печка - старенький Панасик, режим - основной, тесто с изюмом - 2,2 часа. С одной порции делала 2 калачика. Фотоотчет о проделанной работе предоставляю ниже, первый замес делала на Макфе - тесто просто супер, второй - Хуторок - чуть поплыло, но в общем, с учетом, что это мои первые калачики, я результатом довольнаОдин уже съели
- все в восторге
![]()
SunSet, браво!
Для тех, кто не читал тему за 4года, напоминаю:
в 2012г Картинка дала уточнение по количеству сухих дрожжей, 2чл оптимально.
А живых 15-20гр, в зависимости от степени живости.
Положил пока 15гр криворожских, посмотрим на результат.
Последний раз редактировалось Ustas; 05.01.2015 в 20:06.
Спасибо всем!!! Еще из моих наблюдений, может кому пригодится - смазывать и присыпать мне больше понравилось за минут 10 до готовности, а не перед началом выпечки.
Спасибо, даже не ожидала так быстро ответы! Будем стараться завтра...
Вот и мои первенцы.замес на пельменях-все остальное вручную
И второй замес-полностью весь процесс в хп
Дрожжи саф-момент(2 ч л) мука Амина.Сверху посыпаны маком.
Всем спасибо за помощь!
Завтра буду печь свои фирменные калачи-рулеты)
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Мы тоже один разрезали-очень вкусное тесто.я еще цедру лимона потерла-как паска получился калач.
вот вопрос-не засохнут ли они до 7 числа?
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Да, там для спельтового отдельный режим.
Спельта - это очень хорошо и пользительно. Где ее только взять, нормального помола?
Пробуйте на диетическом, там "не получаться" нечему.
Таймер можно поставить на ночь, а можно - с утра на вечер.
Приходишь с работы - а дома домом пахнет))
Социальные закладки