У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Про дрожжи.сейчас вместо Премии в Семье продают Львовские*они так и называются) по 100грамм за 10 гривен.
спасибо за рецепт калачей)
А плетение у меня свое“фирменное“
Всем добрый день.
пы.сы.почему на стандартной панасониковской программе эти львовские дрожжи рвут голову хлебу?и не поднимается он так,как на моменте или премии.
все взвешиваю на весах и отмеряю жидкость мерным стаканчиком.рецепт не меняла хлеба.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Вы о "живых" дрожжах? Если да, то причин может быть несколько.
Может они уже лежалые, что там со сроком годности?
Их надо активировать, водой теплой (35-38град) или молоком, с ложкой сахара.
Дождаться пенной шапки, только потом - в тесто.
Если активация не происходит за 10-15мин, то дрожжи уже наполовину старые, нужно увеличивать количество.
Мы давно в хп печём на львовских живых - результат снадартный, в т.ч. с отсрочкой.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Так, докладую:
В Сильпо (Фр.бульвар) есть Криворожские 100гр, срок годности до 20.01.
Только надо ковырять, там спереди лежат старые (до 05.01.)
Не львовские, но пойдут.
А теперь вопрос по калачам.
1.нужно ли ставить тесто на подъем после замеса или сразу формировать калачи,а потом их расстаивать?
2.Масло растопленное или нет?
3.Можно ли в него потереть цедру лимона,если нет изюма?(буду с маком делать)
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Поздно...
теперь тесто поставить на подъем?уже замесила на пельменях.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Это я протупил, еще думаю, а когда те куличи "бродят". Вы мне прямо новый мир открыли, а то я в плотную подошел
к вопросу выпекания в духовке, а то с добавлением Ц/З муки время выстойки на основном мало.
Подскажите форму для кол-ва теста из расчета большой буханки - 600 гр. муки.
Вот такой хватит? размеры- 30 x 11 см высота 7 см.
![]()
Ее я видел, правда пока не пробовал, я хлеб практически каждый день делаю,
после работы и лишний час мне совсем не подходит, я спать ложусь в 11.
P.S. он на 30 мин. дольше. может и буду успевать, опробую на выходных.
посмотрел рецепт, что то меня кол-во на 60мл. смущает и дрожжей меньше,
или это "приколы" спельтовой муки?
у кого то есть опыт работы с этой программой?
--------------------------------------------------------------------------
у меня вот такой "калач", рецепт мой любимый - по Похлебкину,
правда, как то неожиданно большой батон получился.
![]()
Последний раз редактировалось alkor57; 05.01.2015 в 16:46.
Социальные закладки