Воронин без команды остается.
|
ВЛ Украины (патриотизм-это святое...)
ВЛ России (своя рубашка ближе к телу..)
внутреннее первенство Европейской страны (люблю красивый футбол)
вообще не смотрю футбол
Воронин без команды остается.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
«Шахтер» выиграл «дело Матузалема»
19-05-09 18:05:32
Сегодня, 19 мая, спортивный арбитражный суд Лозанны вынес решение по «делу Матузалема». Согласно вердикту, экс-капитан «горняков» Франселино Матузелем, 5 июля 2007 года в одностороннем порядке разорвавший контракт с «Шахтером» и подписавший новое соглашение с «Сарагосой», обязан выплатить донецкому клубу компенсацию в размере 11 858 934 евро плюс 5% годовых за каждый год, начиная с 5 июля и по сей день. Таким образом, каждый «просроченный» день увеличивает размер выплаты, которая на сегодняшний день составляет около 13 миллионов евро.
Суд постановил: ответственность за компенсацию ущерба, нанесенного ФК «Шахтер», определить солидарной между Франселино Матузалемом и «Сарагосой». То есть ту часть суммы, которую не заплатит футболист, должен компенсировать футбольный клуб «Сарагоса». Решение вступает в силу с момента его оглашения.
Glory, glory, Man United,
And the reds go marching on, on, on.
Just like the Busby Babes in Days gone by
We'll keep the Red Flags flying high
You've got to see yourself from far and wide
You've got to hear the masses sing with pride
United! Man United!
We're the boys in Red and we're on our way to Wem-ber-ly
Wem-ber-ly! Wem-ber-ly!
We're the famous Man United and we're going to Wem-ber-ly
Wem-ber-ly! Wem-ber-ly!
In Seventy-Seven it was Docherty
Atkinson will make it Eighty-Three
And everyone will know just who we are
They'll be singing 'Que Sera Sera'
United! Man United!
We're the boys in Red and we're on our way to Wem-ber-ly
Wem-ber-ly! Wem-ber-ly!
Wem-ber-ly! Wem-ber-ly!
Glory Glory Man United
Glory Glory Man United
Glory Glory Man United
As the Reds Go Marching On! On! On!
ШД, когда подавал в суд требовал 25 млн компенсации и дисквалификацию Матузалема.
Получил ШД 13 млн и никакой дисквалификации Матузалема.
Очень простая задача - кто выиграл дело?
И 13 млн явно не покрывают трансферную цену, за которую был куплен Матузалем + его не очень маленькая зарплата.![]()
я тебе может секрет открою, но содержание фк вообще не прибыльное дело (за исключением топ клубов) Так что, целью горняков было получить хоть какую то компенсацию, а не полностью покрыть затраты по содержанию Мату. Ну и личное имхо, забив через себя пяткой, он покрыл половину потраченых на него денег))
Секрет, конечно, Вы не открыли. Но дело не в прибыльности клуба. Дело в том, что руководство, менеджры клуба ШД показали неосведомленность в вопросах футбольных законов. Кричали на всю Европу одно, а получили совершенно другое. При этом рассказывая об этом так, как будто одержали победу.
P.S. А то что украинские клубы неприбыльные - это недоработки этих клубов (начиная от детских школ и закначивая продажей фирменной атрибутики).
И прибыльными являются не только топ-клубы. Я вот на 100% уверен, что Динамо Загреб прибыльный клуб. Команды воспитавает талантливую молодежь и потом ее распродает. Они каждый год кого-то продают и весьма недешево. И я думаю, что таких клубов по Европе очень много.![]()
Ну как в пользу, если изначально требования были другие? Мату же не дисквалифицировали? Мату не платит 25млн? Значит он не сделал ничего не законного. Он честно отработал 3 года и после этого имел право расторгнуть отношения с ШД. И еще конечно имидж клуба, ой как пострадал. Капитан команды сбегает из этой команды. Могли же с ним расстаться, как с Элано, мирным путем. Так нет же.![]()
Последний раз редактировалось TheGodfather; 20.05.2009 в 08:49.
У разных клубов основной доход разный. У Динамо Загреб свой. В АПЛ свой. Вы думаете кто-то будет покупать за большие деньги телетрансляции украинского чемпионата. Следовательно надо искать альтернативные источники дохода. Такие как, например, воспитывание талантливой молодежи с последующей продажей в топ-клубы.![]()
Телетрансляции таки да, а еще продажа клубной атрибутики, билетов на стадион и даже товарищеские матчи в Китае и Японии.
Кстати английская премьер-лига стоит немного особняком от других чемпионатов, это что-то типа акционерного общества, у которого есть прибыль и эта прибыль потом делится между клубами в зависимости от места в турнирной таблице по окончании сезона. Если я не ошибаюсь, клубу выгоднее быть где-то в конце турнирной таблицы и остаться на следующий сезон, чем играть в кубке УЕФА (случай с Тоттенхемом, хотя он под конец сезона поднялся).
эмм... А то что Мату таки заставили платить - это, как я понял, большая неудача Шахтера? Да и тут больше пострадал имидж игрока, а не клуба. Шахтер в финале УЕФА, а Мату борется за место в составе Лацио, и не факт что там останется. На самом деле что там произошло мы можем только гадать
Необычный взгляд на обычные вещи.
А я нигде и не упоминал, что клубу кто-то навязывает с кем заключать контракт по телетрансляциям или что это не весомая статья в бюджете клуба.
Кстати как Матузалем собирается рассчитываться. Помнится у Муту был такой прецендент, он торчит кучу бабла Челси за скандал с употреблением наркотиков
И причем здесь имидж игрока и место клуба в турнирной таблице? Как эти вещи между собой связаны?
Я думаю он переживет. Он живет в Италии. Играет за нормальный клуб. Выиграл Кубок Италии. Все у него хорошо.
Когда он расторгал контракт с ШД он знал, что придется платить компенсацию. Так что Мату в выигрыше.![]()
Социальные закладки