А еще у нас есть одно (даже блюдом не назовешь) ястие

, но это чисто наше семейное. Этого больше никто не делает и не понимает, что это такое и как это есть. )))) но наши родственники очень любят. Называется коржи с маком. Рецепт еще от моей прабабушки идет, которая дожила до 94 лет.
короче, мак запаривают и перетерают с сахаром как и на кутю. Из пресного теста (просто мука и вода) делают коржики. Раскатывают и пекут в духовке. Потом в кастрюле нужно закипятить воду, добавить сахар, мак и поломать туда эти (уже отывшие) коржики.
Мы очень любим. Для нас это вкуснятина не реальная. ))))
Тетя даже летом, когда приезжала, то делала раза 3.
а кум, когда слышит, что я зову на коржи с маком кидает все и мчится галопом. )))))
Надо, кстати, сделать.

Социальные закладки