Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 149 из 206 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 4104
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума
    у нас до двух лет было только ку-ку,мама,папа,баба,ам.Я очень переживала,сейчас понимаю,что зря.

2. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    у нас до двух лет было только ку-ку,мама,папа,баба,ам.Я очень переживала,сейчас понимаю,что зря.
    теперь не остановить? я вот боюсь,что и у нас так же будет))))))
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    И когда "прорвало"?))) я вот тоже думаю, что рано паниковать. Тем более, что мой муж не говорил до 2-ух лет вообще ничего, только пальцем тыкал на то, что ему надо))) будучи абсолютно доношенным...

4. Вверх #2964
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    И когда "прорвало"?))) я вот тоже думаю, что рано паниковать. Тем более, что мой муж не говорил до 2-ух лет вообще ничего, только пальцем тыкал на то, что ему надо))) будучи абсолютно доношенным...
    вот у нас так, уже 3.7. стал предложения по 3-4 слова складывать и слов где то шт 80 запас...а дальше нет

волнуюсь...

5. Вверх #2965
    Постоялец форума
    после двух начали озвучивать животных,потом короткие слов,так все постепенно.

6. Вверх #2966
    Мама года
    Нам 2,6. Родились 2кг 43см - 31 неделя.
    Говорим :мама, папа, баба, деть, пока-пока (и машем, воздушный поцелуй), иди, дай, на (хотя путает, когда просится на руки кричит "на", т.е. возьми меня); из животных показывает как делает волк (поднимает голову и воет), собака (у нас мопс, поэтому просто дышит))), кошка (гладит по голове того кто спрашивает), в туалет на горшок просится только по более сложному вопросу, а по-маленькому не просится.
    Мелкую моторику не любим, хотя накупила всяких шнуровок, матрешек, сейчас понравилась такая игрушка из 5 штырей, на них колечки разного цвета, 1 - 1 желтое, 2 - 2 зеленых, 3 - 3 синих и т.д., она у нас 3 дня и уже смог выучить красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый цвета, теперь везде показывает пальцем и говорит "кх", я называю цвет, если неправильно, подходит дерется, я смеюсь и называю правильно. Если попросить выбрать красную машину, синий мячик - выберет. Знает круг, кубик, треугольник - показывает или приносит, но не говорит. Поет, если нравится музыка (аааа...)))), может есть ложкой и пьет из чашки, но нужно сидеть рядом, любит вылить и размазывать потом. Вытирает рот платочком, сам чистит зубы, расчесывается. Одеваться-раздеваться не умеет, приносит вещи, может снять только курточку, шапку, кофту, носки, колготы - не может. Обувь у нас ортопедическая, высокая на затяжках, поэтому не снимает тоже.
    Ходит плохо, равновесие не устойчивое. Дома по ровному хорошо, на улице за руку, барьер не может взять, по ступенькам не ходит. Рекурвация колена, выгибает его назад, поэтому теряет равновесие и походка прыгающая, неуверенная, особенно видно, когда торопится, может упасть на сторону. Стоим на учете в Ангеле "стато-моторное отставание в развитии, атаксия", интеллект сохранен, соответствует возрасту, бытовые навыки - не соответствуют, мелкая моторика - не соответствует, речь - "дизартрия, парез щек - не соответствует, отставание речевого развития". Альтернизирующее косоглазие, косит 1 глазик к носу, не постоянно, бывает вообще не косит, зрение +1,5 на оба глаза, занимаемся каждый день по 1 часу карточками Домана, закрываем здоровый глаз, чтобы тот который косит работал, если не пройдет, можно будет сделать операцию, подтянуть мышцу, а если он не будет работать, операцию сделаешь, а глаз все равно уйдет, т.к. мышца слабая.
    Невропатологи и остальные говорят, что мы молодцы и заниматься-заниматься. Занимаемся с 3мес по сей день, каждый день. Живем лфк, массажами, упражнениями, ходим в бассейн (сейчас холодно, сделали перерыв), занимаемся иппотерапией 3 раза в неделю (катаемся на лошадке по 30мин) для постановки спинки.
    А вообще, очень смешливый, сообразительный, мультики, фильмы понимает, любим машины страшно, все дают порулить, дома носится на машинке-толокаре, куча рулей, машинок))). Очень любит старшего брата (ему 14), куда тот, ему туда же надо, скучает за ним, плачет, если долго нет, висит на шее постоянно. Чужих не любит, но не истерит, просто сторонится и просится на руки.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 05.01.2015 в 05:50.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

7. Вверх #2967
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки а подскажите пожалуйста какие условия для выписки ребёночка домой? Что он должен начать делать, набрать вес..?
    Малышка родилась в 33 недели, задышала сразу сама..1,900 кг , 46 см . Была интоксикация , т.к. наглоталась вод с гноем..преждевременное КС из-за резус-конфликта. На данный момент ( 11 дней) их уже перевели на слободку в кардиотделение ( подозрение на небольшой порок сердца) сегодня будут проводить обследование. Кушает пока 5 мл с соски и остальное через катетор
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #2968
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки а подскажите пожалуйста какие условия для выписки ребёночка домой? Что он должен начать делать, набрать вес..?
    Малышка родилась в 33 недели, задышала сразу сама..1,900 кг , 46 см . Была интоксикация , т.к. наглоталась вод с гноем..преждевременное КС из-за резус-конфликта. На данный момент ( 11 дней) их уже перевели на слободку в кардиотделение ( подозрение на небольшой порок сердца) сегодня будут проводить обследование. Кушает пока 5 мл с соски и остальное через катетор
    у нас надо было набрать 2300...но мы уехали домой 2178.....просилась домой,2 мес в больнице было тяжко,да и капать нас перестали уже,только витамины кололи,это мы дома продолжили колоть(с церебрум-композитумом)

9. Вверх #2969
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    у нас надо было набрать 2300...но мы уехали домой 2178.....просилась домой,2 мес в больнице было тяжко,да и капать нас перестали уже,только витамины кололи,это мы дома продолжили колоть(с церебрум-композитумом)
    2 мес?((( Т.е. вариант 2-3 недели это медсестричка просто пыталась поднять боевой дух?

10. Вверх #2970
    2 мес?((( Т.е. вариант 2-3 недели это медсестричка просто пыталась поднять боевой дух?
    ну так мы же не родились 1800,мы родились кило сорок и 37 см ,пока набрали...а вы наберете быстрее))

11. Вверх #2971
    мы за 3 недели набрали месячную норму и нас отпустили,дома только уколы продлили и все.Со мной соседка лежала,чуть позже нас легла,а выписали в один день.Так что все будет зависеть от состояния малыша.

12. Вверх #2972
    Спасибо девочки) Всем деткам здоровья и новых достижений!

13. Вверх #2973
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Малышка родилась в 33 недели, задышала сразу сама..1,900 кг , 46 см . Была интоксикация , т.к. наглоталась вод с гноем..преждевременное КС из-за резус-конфликта. На данный момент ( 11 дней) их уже перевели на слободку в кардиотделение (подозрение на небольшой порок сердца) сегодня будут проводить обследование. Кушает пока 5 мл с соски и остальное через катетор
    Если у ребёнка порок и нехватка кислорода, то набор веса будет проходить медленнее ((.
    А грудью пытались кормить? Потому что, когда мы лежали в реанимации, врачи объясняли, что ГВ предпочтительно и все, кого можно было "отстегнуть" от систем жизнеобеспечения, выносились на кормление в любом случае. Перед кормлением взвешивались, потом кормились кто сколько смог, потом опять взвешивались и докармливались либо смесью, либо внутривенно. У нас лично после введения ГВ пошёл резкий прогресс набора веса.
    Мы с 1970 до 2500 набрали ровно за 2 недели, но у ребёнка не было никаких других патологий и инфекций. Мы выписались домой с этим весом, но тоже знаю, что неофициально выписывают, вернее отпускают, раньше, если анализы и самочувствие нормальное.
    Терпения мамочке и силёнок малышке!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #2974
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если у ребёнка порок и нехватка кислорода, то набор веса будет проходить медленнее ((.
    А грудью пытались кормить? Потому что, когда мы лежали в реанимации, врачи объясняли, что ГВ предпочтительно и все, кого можно было "отстегнуть" от систем жизнеобеспечения, выносились на кормление в любом случае. Перед кормлением взвешивались, потом кормились кто сколько смог, потом опять взвешивались и докармливались либо смесью, либо внутривенно. У нас лично после введения ГВ пошёл резкий прогресс набора веса.
    Мы с 1970 до 2500 набрали ровно за 2 недели, но у ребёнка не было никаких других патологий и инфекций. Мы выписались домой с этим весом, но тоже знаю, что неофициально выписывают, вернее отпускают, раньше, если анализы и самочувствие нормальное.
    Терпения мамочке и силёнок малышке!
    Малышка на сцеженном грудном молоке, грудь очень тугая у мамы и она не в состоянии сосать из неё..не хватает сил(

15. Вверх #2975
    Малышка на сцеженном грудном молоке, грудь очень тугая у мамы и она не в состоянии сосать из неё..не хватает сил(
    вот и нам не давали кормить грудью, сил не было,а когда разрешили у нас резко упал набор веса,но это уже не критично было.

16. Вверх #2976
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    вот и нам не давали кормить грудью, сил не было,а когда разрешили у нас резко упал набор веса,но это уже не критично было.
    Медсестра порекомендовала купить соску маленькую и давать малышке, чтоб та развивала сосательные возможности как думаете стоит?

17. Вверх #2977
    Медсестра порекомендовала купить соску маленькую и давать малышке, чтоб та развивала сосательные возможности как думаете стоит?
    не знаю,мы без нее обошлись,мы дней пять кормились с катетера,а потом я настояла,чтобы разрешили через бутылочку,рефлекс никуда не ушел,соску не брали вообще.

18. Вверх #2978
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    вот видео с лялечкой, родившимся на 3,5 месяца раньше - сосёт огромную соску )), думаю стОит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #2979
    соску и мы сосали)) самую маленькую))
    это в кувезе еще в больнице

20. Вверх #2980
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Ну что ребеночек может начать делать?)) разве что при выкладке на живот должен головку держать)) мой сын так ее задирал при весе 1200, что невропатолог была в шоке))
    Ну мы в парке Шевченко лежали и нам попалась опытная врач в возрасте...она нас выписала при 2160, набрали за месц ровно.
    Но выписка предполагает и здоровье, не только вес...хотя бы удовлетворительное состояние. У малого была 2-ух сторонняя пневмания, капали. Задышал тоже сам, но пока были в РД, был на ЭВЛ. Потом уже в реанимации больницы сняли.
    По поводу кормления...грудь у меня тоже была тугая. Если есть возможность, купите электро молокоотсос, я брала б/у было дешевле в 3 раза. Сцеживалась и поила его...первые недели 2, может чуть больше пил через зонд. Потом м/с сунула ему бутылку с соской и он начал сам сосать, я аж прослезилась)) первое время пил по 40-50 мин, но я не сдавалась, потом начал пить больше нормы, не хватало ему.
    В общем капали нас недели три, антибиотки кололи штук 10 или 15, потом при выписке цераксон заменили на сомазину и дома уже долечивались. Потом узи головы несколько раз.
    А вообще, главное позитивный настрой, ребенок все чувствует. Все быстро забывается))
    Здоровья малышу и терпения маме!

Ответить в теме
Страница 149 из 206 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права