Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1274 из 2153 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 43057
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25461
    Постоялец форума Аватар для ДЖОВАННИ
    Правило помехи справа касается только проезда нерегулируемого перекрестка и работает только в случае пересечения траекторий движения, а не слияния. Поэтому его здесь применять нельзя. Здесь необходимо руководствоваться правилами перестроения. А это означает, что из левой полосы - в левую, из правой - в среднюю или правую.

3. Вверх #25462
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Здесь необходимо руководствоваться правилами перестроения. А это означает, что из левой полосы - в левую, из правой - в среднюю или правую.
    У нас, что, помимо ПДД еще и отдельные Правила Перестроения существуют ? Ведь здесь читают не только те кто сдавал, но и те кто купил. А ты их вводишь в заблуждение. Или ссылку дай на пункт ПДД (Украины), где написано про то из какой полосы в какую надо ехать. Правила тута

4. Вверх #25463
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Хорошо пойдем другим путем.
    1) 3 полосы начинаются в конце перекрестка. Это значит что правая полоса едет прямо, а товарищ с левой полосы перестраивается в правую. Правый не может перестроиться в то чего еще нет.
    10.3 первый абзац
    При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
    2) 3 полосы начинаются сразу на перекрестке это значит, что перестраиваются оба. Правый с правого ряда в средний. Левый с левого ряда тоже в средний
    10.3 второй абзац
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    Что смутило? Помеха справа? Так такого термина в правилах вообще нет.

5. Вверх #25464
    Новичок
    Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Правило помехи справа касается только проезда нерегулируемого перекрестка и работает только в случае пересечения траекторий движения, а не слияния. Поэтому его здесь применять нельзя. Здесь необходимо руководствоваться правилами перестроения. А это означает, что из левой полосы - в левую, из правой - в среднюю или правую.
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

6. Вверх #25465
    User banned
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Та вот именно, что по логике вещей так и должно быть. Потому что зачем нужен 3й левый ряд.
    Чтобы выезжая с правого ряда на светофоре сместится в крайний правый ряд, нужно выполнить перестроение, т.к та полоса намного правее чем выезд с того перекрестка.
    Мне просто интересно, если бы случилась авария, и как бы ГАИ квалифицировало это ДТП, кто прав, а кто нет.
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...3D7w!2e0?hl=ru
    dom1k
    Ответь на такой вопрос: В какой полосе (номер полосы с права на лево) ты стоял до пересечения перекрестка, и в какой полосе стоял твой оппонент?
    Вопрос номер два: В какой полосе оказался ты после пересечения перекрестка, и в какой хотел оказаться твой оппонент? (по прежнему считаем с права на лево).
    Вопрос номер три: Кто из Вас перестраивался в соседний ряд?
    и пункт правил, к которому я веду:
    10.3 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.

7. Вверх #25466
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    - А может это вообще полоса торможения или разгона
    + Не забываем, что крайний правый ряд практически всегда занят припаркованными автомобилями.
    Есть альтернативное мнение? Выскажите.
    Выскажу и своё мнение.
    К сожалению, так и не прописали до сих пор в ПДД этот момент, но нас в автошколе (на повышении квалификации) учили считать ряды на каждом конкретном перекрёстке на въезде и на выезде как справа налево так и с лева направо. А выглядит это примерно так: если по твоему дальшейшему движению первое примыкание идёт слева, то ряды считаются справа (пример площадь Толбухина выезд на круг с Краснова - на кругу первое примыкание идёт слева (с круга), поэтому ряды считаются справа и если мы стоим перед кругом в четвёртом справа, то и на кругу (там где пять рядов) должны оказаться в четвёртом справа). Если по твоему дальшейшему движению первое примыкание идёт справа, то ряды считаются слева (как пример в нашем случае: первое примыкание идёт справа с улицы Заньковецкой, тогда ряды считаются слева и если мы до перекрёстка находимся во втором слева, то за перекрёстком должны оказаться во втором слева. При этом, с Заньковецкой есть возможность, при отсутствии запретов, выехать одновременно с нами в свободный правый ряд).
    Повторюсь, документального подтверждения этому у меня нет, но на дорогах я вообще не испытываю неудобств в подобных ситуациях при отсутствии знаков или разметки "направления движения по полосам".
    К тапкомётам готов)))

8. Вверх #25467
    Хорошо пойдем другим путем.
    1) 3 полосы начинаются в конце перекрестка. Это значит что правая полоса едет прямо, а товарищ с левой полосы перестраивается в правую. Правый не может перестроиться в то чего еще нет.
    2) 3 полосы начинаются сразу на перекрестке это значит, что перестраиваются оба. Правый с правого ряда в средний. Левый с левого ряда тоже в средний
    Не обижайся, но я не понял о чем ты...Перестроение в этом случае дело добровольное, и выезжая на Балковскую
    1. тот, кто в левой полосе может ехать прямо в левую полосу без предоставления преимущества либо перестроиться в средний ряд, но пропустив при этом того кто движется в своей полосе.
    2. тот, кто в правой полосе может въехать и в крайнюю правую и в среднюю без предоставления преимущества, либо перестроиться в крайний левый, но пропустив при этом того кто движется в своей полосе.
    Что смутило? Помеха справа? Так такого термина в правилах вообще нет.
    Смутил не термин, а то что в данном случае этим правилом можно пользоваться только при одновременном перестроении, но никак не для того, чтобы определить у кого преимущество на этом перекрестке

9. Вверх #25468
    Не покидает форум
    Товарищи эксперты. постоянно там езжу и проблем не было. тут сегодня попался один умный.

Когда спускаешься с горбатого моста в сторону Балковской. Первый светофор в 2 ряда, далее за перекрестком уже 3 ряда.
    Так вот должен ли я стоя в правом ряду ехать сразу в правый ряд уже за перекрестком?

Дорога ведет в средний ряд, ну там постоянно еду в средний и все так вроде едут.
    Сегодня один умник, с левого ряда. без всяких поворотов начал смещаться в средний ряд. Я такие наглости не допускаю, и не пустил его и засигналил.
    Он меня обогнал, подрезал. вышел из машины и начал рассказывать историю выше, что я должен ехать в правый ряд.
    Когда увидел что я готов применять силу, он ретировался.

Подскажите кто прав, а кто нет.
    напомнило холливар о пересыпском мосте(направление в город). Но там хоть знак висит перед перекрестком. Да и здравый смысл подсказыает, что на таких перекрестках логично двигаться по наипростейшей траектории без всяких фигур Лиссажу, если это не какая-то мегасложная развязка примыкающих потоков. На таких перекрестках 100% должны висеть соответствующие знаки. Но "що маемо, те маемо".
    На перекрестках типа этого при отсутствии знаков еду всегда по прямой траектории - тут явное расширение дороги. Нет абсолютно никакого смысла в перестроении всех рядов вправо.

10. Вверх #25469
    Посетитель Аватар для Bootman
    Товарищи эксперты. постоянно там езжу и проблем не было. тут сегодня попался один умный.

Когда спускаешься с горбатого моста в сторону Балковской. Первый светофор в 2 ряда, далее за перекрестком уже 3 ряда.
    Так вот должен ли я стоя в правом ряду ехать сразу в правый ряд уже за перекрестком?

Дорога ведет в средний ряд, ну там постоянно еду в средний и все так вроде едут.
    Сегодня один умник, с левого ряда. без всяких поворотов начал смещаться в средний ряд. Я такие наглости не допускаю, и не пустил его и засигналил.
    Он меня обогнал, подрезал. вышел из машины и начал рассказывать историю выше, что я должен ехать в правый ряд.
    Когда увидел что я готов применять силу, он ретировался.

Подскажите кто прав, а кто нет.
    Все правильно ехал. Я тоже как то задумывался над этим, в итоге езжу всегда с правого в средний. Явное расширение дороги справа, и идешь по самой ближайшей траектории. Знаков направлений по полосам нет, знаков расширения дороги нет -выписывать маневры с одного угла в другой - бред. Аналогично с Решильевской на Водопроводную вот здесь. С 2 полос в 4. Если не прав, поправьте
    Последний раз редактировалось Bootman; 26.12.2014 в 14:42.

11. Вверх #25470
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Пример другой, движение прямо - подьем на горку Молодой гвардии. Крайний правый ряд(до светофора) многие стремятся в средний(за светофором), хотя по остаткам разметки видно, что второй ряд до светофора попадает в средний за ним

12. Вверх #25471
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    В общем, всем спасибо. Я так и думал что я прав, просто хотел уточнится для себя, а то вот так набью такому умнику морду(если придется) . а потом буду чувствовать себя виноватым.
    Потому что, он так на меня орал как будто я у него жену увел.
    Пока таким оленям прочитаешь все пункты правил, опоздаешь куда ехал

13. Вверх #25472
    В общем, всем спасибо. Я так и думал что я прав, просто хотел уточнится для себя, а то вот так набью такому умнику морду(если придется) . а потом буду чувствовать себя виноватым.
    Потому что, он так на меня орал как будто я у него жену увел.
    Пока таким оленям прочитаешь все пункты правил, опоздаешь куда ехал
    Ты все-таки найди нужные пункты ПДД и усвой их-пригодится. А то ссылаться на пацанов с форума как-то некомильфо Я больше чем уверен, что твой оппонент тоже искренне думал, что он прав, и вечером за бокалом пива кум это подтвердил...

14. Вверх #25473
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #25474
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Спустя 40км. это был тупик? Забавный знак.. я бы тоже не поверил

16. Вверх #25475
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    Спустя 40км. это был тупик? Забавный знак.. я бы тоже не поверил
    Ааа, есть у нас дорога под Одессой, отличное покрытие ведущее в никуда
    Не, не то что в каком-то населенном пункте заканчивается или рядом, а совсем совсем в никуда.

17. Вверх #25476
    User banned
    отличное покрытие совсем совсем в никуда.
    В Польше, в таком месте, кто-то поставил самодельную табличку Koniec świata

18. Вверх #25477
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Народ, у нас какие-то нововведения, чего менты все ездят с включенными люстрами ?!
    Характер скверный, женат.

19. Вверх #25478
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Народ, у нас какие-то нововведения, чего менты все ездят с включенными люстрами ?!
    Из крайности в крайность их кидает. То по кустам ныкаются, то с люстрой, чтобы их видели за 2 км.
    Тоже вчера удивлялся ночью на пустой Балковской, где были только менты и я на разных концах улицы....

20. Вверх #25479
    Не покидает форум Аватар для multik
    Вчера стояли на балаковской без люстры.
    Может залетные )))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

21. Вверх #25480
    Посетитель Аватар для Od.ua
    Кстати, в последнее время очень часто вижу, как останавливают машины просто проверить документы (наверно), так как очень быстро отпускают, причем останавливает именно едущий патруль, а не из-за кустов!

Ответить в теме
Страница 1274 из 2153 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 ... ПоследняяПоследняя