Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1629 из 2996 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 2629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,561 по 32,580 из 59915
  1. Вверх #32561
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну, Китай далеко не выкидыш Советского Союза...
    ...
    Какой сейчас строй в Китае?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #32562
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    В Китае самый настоящий капитализм.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #32563
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ...
    Значит научитесь писать кратко и понятно.
    Т.е. я недостаточно разжевал? А как же это?

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    ...
    Я не внимательна- и нисколько об этом не жалею)))))))))))))
    Ой, все!
    (с) Флобер

4. Вверх #32564

5. Вверх #32565
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Вам корректировать Википедию.
    А вам бегом учить матчасть:

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ага, Северная Корея это вообще то демократическое государство, ну по крайней мере так у них в Конституции написано.
    А уж что в украинской Конституции написано...
    Бедняга Ант всему верит.

А между тем в Китае махровый капитализм и социализмом там даже и не пахнет:

1)
    Социализм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства.

- Число долларовых миллиардеров в Китае достигло 315 человек (больше чем в США), а за чертой бедности живет 99 млн. человек (данные за 2012й год)

2)
    Обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма (с)
    Капитализм - общественно-экономическая формация, основывающаяся на частной собственности класса буржуазии на средства производства и эксплуатации капиталом наёмных рабочих (с)

- 70% ВВП нынешнего Китая обеспечивается частным капиталом

Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #32566
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Вам корректировать Википедию.
    Вы конечно простите, но Китай сегодня - политический и экономический сателлит США, и ни каким коммунизмом там и не пахнет....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

7. Вверх #32567
    User banned
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    "освещение на улице было"?!! Точно - совок!
    Так что , надо было написать " освещение в улице было " и будешь не совок ?

8. Вверх #32568
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Вы конечно простите, но Китай сегодня - политический и экономический сателлит США, и ни каким коммунизмом там и не пахнет....
    Я разве спорю? Я предлагаю вам с Никлесом проявить свои познания корректировкой всемирно известной Википедии. ОФ для вас слишком мелко. А там почет и уважение! Два одесских политолога потрясли мир!
    (с) Флобер

9. Вверх #32569
    User banned
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Так что полковник1 - получается, что я почистив от снега двор, тратуар, подъезд и часть дороги стал капиталистом?
    .
    Почему так мелко? Давай сразу миллионером или на крайняк преподавателем университета!

10. Вверх #32570
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Почему так мелко? Давай сразу миллионером или на крайняк преподавателем университета!
    К чему это тупое сравнение..!!??

11. Вверх #32571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ну миллионерами мы уже все были в начале 90-х. Помните купоны с большим количеством нулей.
    А от преподавания я сам отказался лет 15 назад - ну нет во мне задатков Макаренко.
    Последний раз редактировалось Mydav; 05.01.2015 в 09:44.
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

12. Вверх #32572
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Я разве спорю? Я предлагаю вам с Никлесом проявить свои познания корректировкой всемирно известной Википедии. ОФ для вас слишком мелко. А там почет и уважение! Два одесских политолога потрясли мир!
    То есть Вы считаете, что КНР строит коммунизм? Ну ну.....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

13. Вверх #32573
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    То есть Вы считаете, что КНР строит коммунизм? Ну ну.....
    Я думаю что система управления и официальный строй у них коммунистический ... по крайней мере они себя так официально позиционируют ..в реальности они внесли кучу поправок в свое коммунистическое законодательство что фактически превратились их в кап страну... тоесть получился эдакий гибрид..!! - контроль и управление капитализма коммунизмом... както так....

14. Вверх #32574
    Постоялец форума
    Из того, в чём была возможность убедиться лично. Полжизни прожил в СССР, полжизни в Запевропе/Германии. Декларируемый развитый социализм в СССР был показушным. Как в том анекдоте-"Имитируем движение поезда".
    В реале: кастово-феодальное и коррумпированое общество, где правят связи, блат, взятки и повальное убожество. Работал в городе, на скорой, и видел, как жили большинство одесситов...Здравооохранение, социальные защиты-одно название. Лозунги и декларации-всё наше.
    Уезжал, глубоко разочарованный, в капитализм, а нашёл...тот развитой социализм, который нам в виде дурилки преподносили Советы. Нашёл общество, где от сильных берут половину, давая им при этом хорошо зарабатывать,
    и справедливо, не воруя и следя за хозяством, делят между слабыми, обеспечивая им достойную жизнь.
    Такой вот "научный коммунизм с политэкономией".
    Кстати-посмотрите новый фильм Быкова-"Дурак". Это про нас.

15. Вверх #32575
    User banned
    Мне хватило одной зарплаты в западных марках, чтоб понять все! Я про эсэсэр иллюзий не имела. Но "загнивающий Запад" таки отрезвил!!!!!!!!!!!
    Но помню в 8м классе(по старой системе школьной)у моей дочери урок. Она мне рассказала было в ее классе. После объединения ГДР с ФРГ и перехода на западные капиталистические марки, все приоделись, да так, что на одну вещичку из гардероба школьника, на восточные марки офицер должен был пол года откладывать зарплату и про пиво забыть!Я уже молчу про возможность купить автомобиль за 2-3 зарплаты... А еда и пиво - КОПЕЙКИ, пардон пфенинги.
    Все учащиеся в джинсовых костюмах Монтана, у девчонок орлы расшитые золотом на спинах, в обуви Эксквизит- Саламандра.
    Учитель оглашает тему:- Преимущества социалистической системы развития над капиталистической.
    В классе шмешок слышится.
    Учитель:- Так ребята. Я все понимаю, но.... будем учить то, что написано в учебнике!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.01.2015 в 18:50.

16. Вверх #32576
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Вне связи с общей темой, а правдивости ради: анальгин очень широко применяется в Западной Европе, в Германии-в частности. Известен под названием Новаминсульфон. Отпускается только по рецепту. Антибиотиками в Германии злоупотребляют врачи не меньше, а скорее больше, чем в СССР. В том числе, используют их профилактически. Например, почти всегда при банальной вирусной инфекции, перед предстоящем кюретажем пародонта (стоматологи), назначают профилактически амоксициллин.
    Приятно встретить человека "в теме". Несмотря на то, что в Германии и некоторых странах Восточной Европы можно по рецепту врача получить в аптеке некоторые из тех лекарственных препаратов, которые в США, Японии и в ряде стран Евросоюза не применяются, я бы не говорила об их широком применении. В той же Германии можно купить по рецепту валокордин, а в Польше милокардин - аналог созданного в СССР корвалола. Но эти же препараты, как и анальгин и ЛС, его содержащие, запрещены к применению в США, Японии, Великобритании, Дании, Швеции.

О немцах же вообще разговор особый, им тоже есть чем "гордиться", они же волшебный валидол в 1897 году запатентовали, выпуск которого в СССР наладили в промышленных масштабах, если мне не изменяет память, в 30-х гг. Советские врачи назначали, а пациенты весьма активно его кушали при сердечных болях. И мы, конечно, вряд ли узнаем, сколько народа ушло на тот свет, закладывая под язык приятную мятную успокоительную таблетку, а не нитроглицерин... И сейчас к немцам можно придраться - немецкая Санофи, к примеру, 99% своего эссенциале реализует исключительно в постсоветских странах, как и актовегин. Хотя, нет, актовегин, вроде и Индия с Китаем закупают)). Вреда никакого, только деньги на ветер. Но вернёмся в СССР. Арбидол - чья разработка? Советская. О препаратах, применявшихся в советской анестезиологии и сейчас применяющихся в постсоветских странах я не хочу упоминать. Уверена, что Вы меня уже поняли, а для таких Мудавов, как в этой теме, - это явно лишняя информация.

Насчёт остального. По прочтении грустно, но спасибо за искренность. Если бы при союзе врачи и медработники имели возможность честно зарабатывать нормальные деньги, уверена, что многие пошли бы по такому пути. И в Украине сейчас ни врачи с медработниками, ни пациенты не имели бы того, что имеют(( Но не всё так плохо - Чехия, Словакия, Польша, отчасти Грузия смогли же ситуацию в лучшую сторону исправить, причём за довольно небольшой временной промежуток. Значит и в Украине её исправить можно. Как - это уже отдельная тема.

17. Вверх #32577
    Не покидает форум
    Тот же что и был все время существования Китая - Императорское правление (только император заменяемый)

18. Вверх #32578
    Постоялец форума
    "Насчёт остального. По прочтении грустно, но спасибо за искренность. Если бы при союзе врачи и медработники имели возможность честно зарабатывать нормальные деньги, уверена, что многие пошли бы по такому пути."

Просто хотелось обратить внимание и напомнить тем, кто начал забывать-коррупция на всех уровнях была и в СССР. От ЖЭКа до обкома партии. Конечно, тогда были честные, живущие на зарплату граждане ( на неё очень скромно, но можно было прожить), о них хорошо упомянуто в "Бриллиантовой руке"пожеланием -"Ишоб ты жил на одну зарплату!" И многим по такому пути идти не удавалось-у виска начинали крутить. Особенно в Одессе.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 05.01.2015 в 14:01.

19. Вверх #32579
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Уезжал, глубоко разочарованный, в капитализм, а нашёл...тот развитой социализм, который нам в виде дурилки преподносили Советы. Нашёл общество, где от сильных берут половину, давая им при этом хорошо зарабатывать,
    и справедливо, не воруя и следя за хозяством, делят между слабыми, обеспечивая им достойную жизнь.
    Такой вот "научный коммунизм с политэкономией".
    Кстати-посмотрите новый фильм Быкова-"Дурак". Это про нас.
    Хороший фильм. Сразу вспомнился другой - "Джек Булл", снятый американцами в 1999-ом о событиях в США в конце 19 века. Много похожего...

А к вопросу о жизни в Германии вспомнилась история о ёжике, лет 5 уже, наверное, гуляющая по сети. Наверное, это было бы смешно, если бы не было так грустно...

Показать скрытый текст
    История о немецком ёжике
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 05.01.2015 в 14:09.

20. Вверх #32580
    User banned
    Про ежика у меня была просто истерика...

Ответить в теме
Страница 1629 из 2996 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 2629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права