А еще у нас есть одно (даже блюдом не назовешь) ястие 

 , но это чисто наше семейное.  Этого больше никто не делает и не понимает,  что это такое и как это есть.  )))) но наши родственники очень любят.  Называется коржи с маком.  Рецепт еще от моей прабабушки идет,  которая дожила до 94 лет.
короче,  мак запаривают и перетерают с сахаром как и на кутю. Из пресного теста (просто мука и вода) делают коржики.  Раскатывают и пекут в духовке.  Потом в кастрюле нужно закипятить воду, добавить сахар,  мак и поломать туда эти (уже отывшие) коржики.  
Мы очень любим.  Для нас это вкуснятина не реальная. ))))
Тетя даже летом,  когда приезжала,  то делала раза 3.
а кум, когда слышит,  что я зову на коржи с маком кидает все и мчится галопом.  )))))
Надо, кстати,  сделать.  

Социальные закладки