|
Всем привет, всех с Рождеством и прошедшим Новым Годом.
Сегодня завелась тема с детьми и друзьями. Почему у нас в школе нет уроков труда и УПК? Эти уроки запоминаются на всю жизнь и реально они пригодились всем. Помните как мальчики учились работать руками - проводку починить, табуретку сделать и т.д., а девочки учились готовить, шить, вязать? Это же путевка в жизнь. А УПК, это же освоение профессии, многие права получили, я например компьютер освоил в советские времена то. Мне моя старшая дочь жалуется, что в других школах УПК есть, а в нашей нет и она очень завидует своим подругам. А младшая очень хочет учиться на уроках труда, после разговоров со своими подругами.
Может поднимем эту тему?
Есть уроки хореографии' информатики'второй иностранный' много английского' русского на 1 урок больше'чем в обычных школах. У детей по 6-7‘а то и по 8 уроков. Если вставить еще 2 урока труда и упк'то по сколько же уроков у них бедных будет?да и труды спорный вопрос-ну вот мне'например' школьные уроки труда аж ничего не дали!
да и упк у меня не было. Школу закончила почти 23 года назад. Тогда труд был у всех. Трудовик у мальчиков был всегда с бодуна' ругался матом и кидал им мяч на стадионе погонять'чтобы не мешали ему отходить от ''вчерашнего'' ))
Да, уроки труда девочкам бы пригодились очень. Моя даже не умеет нитку в иголку продеть. Но согласна с assorty7777, 7-8 уроков в день - это очень много и вставить этот труд просто некуда.
Мне кажется, что нитку в иголку продеть должна научить девочку мама, а не на уроках труда. Так как самый ценный жизненный опыт передают детям родители... И не стоит все возлагать на школу...
Люди, кто то знает - каникулы не продлили? Знаю,что в некоторых школах на Таирово до 30 января .
Живу в мужском царстве...
Кирюша 31.01.2006 :)
Ромчик 16.03.2014 :)
Здравствуйте,а продлёнка до какого времени и сколько стоит?Заранее ,спасибо.
а сколько оплата за вашу школу эту в месяц на сегодня?
Родители, никто не слышал,плату за обучение не собираются в гривне зафиксировать ?Курс как-то не радует.
Наша староста подходила в администрацию и объясняла, что почти весь класс в поисках новых школ для детей в связи с невозможностью такой оплаты в гривне. До этого тоже подходила с просьбой зафиксировать оплату в гривне. Ее выслушивают и сообщают, что ничего меняться не будет - только по курсу НБУ на день оплаты. Очень недальновидное поведение.
а вы еще у учителей спросите, растет ли их ЗП также по курсу НБУ, учат то вас они ,а не администрация... хоть какая то справедливость должна быть в этом мире.... риторически...
ее нет...
Последний раз редактировалось Justmarried; 12.02.2015 в 22:17.
Я не знаю, что будут получать учителя, если треть(в лучшем случае) школы уйдет. А новые дети сейчас в частную школу просто не пойдут, т.к. зарплату в у.е. получают только моряки и сотрудники иностранных компаний, которых у нас немного.
Социальные закладки