Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4990 из 7518 ПерваяПервая ... 3990 4490 4890 4940 4980 4988 4989 4990 4991 4992 5000 5040 5090 5490 5990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,781 по 99,800 из 150356
  1. Вверх #99781
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не буду печь калачи в этом году, не едим мы их, потом сушим большую часть на сухарики. Из традиционного только кутю буду делать, у меня её любят, а печь буду что-то французское). Маковые рулеты только пару дней назад пекла.
    Ольчик,по какому рецепту?
    Я очень хочу кутю вкусную сделать,никто из моих не делает,всегда ели бабушкину, а ее с нами уже нет

    У свекруни кутя очень густая,как каша со сладкой водой,а у бабушки была легкая,с маленькими кусочками орешков,изюма,жиденькая такая, в стакане,я помню,было половина гущи и половина сиропа.
    Блин,забыла уже,столько лет не ела..

    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А меня наоборот кума попросила печь, поэтому сегодня все купила на калачи и на печенье, хотела ещё Флорентины Ольгины испечь, то шоколада не было, а теперь оказалось, что я одну пачку миндальных лепестков использовала и осталась одна с весом 100 гр,а по рецепту 250 гр.((( Вообщем, как в анекдоте, то папы нет, то мама не дома)))

    Мариша,сделай пол-порции
    Я очень люблю это печенье,пожалуй,самое вкусное из того,что я делала
    Исключение, разве что новогоднее с клюквой,но то сезонное
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк


  2. Вверх #99782
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А киньте в меня калачами) хорошими)
    В смысле рецептом
    ---
    Вот точно говорят - бойтесь своих желаний, они могут исполниться.
    Когда-то я мечтала встретить новый год в Одессе, чтобы 1 января погулять по пустым улицам. Ну что) встретили) Правда, не погуляли первого,зато 31-го находились.
    Еще мечтала калачи сама испечь на вечерю, но у мамы этого не сделать - духовка на улице, что не способствовало ношению в дрожжевым тестом) Вот. Пожалуйста. Имею все шансы.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  3. Вверх #99783
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ольчик,по какому рецепту?
    Без рецепта, как у нас в семье делают.
    Беру пшеницу, люблю только ту, которая долго варится, быстрой варки не люблю. Варю, в конце варки добавляю изюм и орехи и довариваю уже с ними.
    Мак запариваю и растираю с мёдом до белого молочка. Смешиваю это в пшенично-ореховой смесью.
    Варю узвар не сладкий, жидковатый, с дольками лимона. Остужаю до холодного.
    Храню отдельно узвар, отдельно сухую смесь. И каждый себе заливает так, как любит по густоте.
    Едим только холодную.
    У меня её так едят, что готовы несколько дней по 5 раз в день есть только её, обычно приходится варить несколько раз.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #99784
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я очень хочу кутю вкусную сделать,никто из моих не делает,всегда ели бабушкину, а ее с нами уже нет

    У свекруни кутя очень густая,как каша со сладкой водой,а у бабушки была легкая,с маленькими кусочками орешков,изюма,жиденькая такая, в стакане,я помню,было половина гущи и половина сиропа.
    У мамы моей такая кутя - легкая. Завтра буду распрашивать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  5. Вверх #99785
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У мамы моей такая кутя - легкая. Завтра буду распрашивать
    У меня тоже легкая, мы чужую часто есть не можем, нам она очень сладкая.
    И еще пшеницу часто переваривают, а мы любим, чтобы она была текстуры орешков.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #99786
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    я люблю только бабушкину кутю, которой нет уже 12 лет- поэтому делаю ее сама
    мне нравится то,что она перекрученная на мясорубку, и когда ее ешь она действительно нежная
    +орешки,изюмчик... ммммм


    так как завтра мы едем к свекрам, со своим монастырем лезть не буду, просто попросила часть пшеницы мне отложить
    и будет у нас два вида кути
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  7. Вверх #99787
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Мама и бабушка пшеницу, помню, даже замачивали. Узвар без лимона варили. И тоже "перед едой" порционно смешивали Вот за мёд точно не помню(в том смысле, был ли мёд в куте), но была очень сладкой . Кстати, всё же, как правильно? Кутя или кутья? Дома без мягкого знака всегда называли
    Папа, помню, который кутю не любил и не ел, называл именно кутья, у него я так понял, ещё "дореволюционный стаж" был по поеданию этого блюда

  8. Вверх #99788
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Юльчена напомнила, именно мак(только мак) на мясорубку перекручивался, я этим часто занимался в детстве Мясорубка само собой, ручная, но для мака усилий не надо было

  9. Вверх #99789
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Юльчена напомнила, именно мак(только мак) на мясорубку перекручивался, я этим часто занимался в детстве Мясорубка само собой, ручная, но для мака усилий не надо было
    Повезло тебе, а меня заставляли в огромной макитре глиняной его тереть кутю не люблю вообще то, орехи разве что сверху пособирать)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  10. Вверх #99790
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Все! Мы все доели!) что не доели то выкинули. Сегодня был суп куриный с лапшой( и не только у нас как я погляжу)) на ужин омлет с котлетами. Осталось доесть конфеты! Как же я люблю , когда детям дарят эту кучу новогодних подарков, роюсь в этих конфетах ))) надо побольше съесть, чтоб детям поменьше досталось!!

  11. Вверх #99791
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мама и бабушка пшеницу, помню, даже замачивали. Узвар без лимона варили. И тоже "перед едой" порционно смешивали Вот за мёд точно не помню(в том смысле, был ли мёд в куте), но была очень сладкой . Кстати, всё же, как правильно? Кутя или кутья? Дома без мягкого знака всегда называли
    Папа, помню, который кутю не любил и не ел, называл именно кутья, у него я так понял, ещё "дореволюционный стаж" был по поеданию этого блюда
    Вот и я долго её не ела, потому что какое-то время у нас её не делали, а те, что мне давали пробовать были ну оооочень приторными для меня.
    А потом мама как-то сделала и я с тех пор фанат кути.
    Мой муж тоже говорил, что не любит, стал есть после попадания в нашу семью и еще как есть))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #99792
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Повезло тебе, а меня заставляли в огромной макитре глиняной его тереть кутю не люблю вообще то, орехи разве что сверху пособирать)
    И макитра тоже была, но это бабушка баловаась в основном Две макитры было глиняных, одна литра на 2-3, в ней опара делалась и мак тёрся скалкой (не одновременно, естественно ) И большая, литров на 5-6, в ней тесто на Пасху месилось. Хоть маа в последние годы "по модному" замешивала тестомесом, но потом всё же руками в той макитре домешивала и оставляла всходить. Тесто руки любит, всегда говорила, ну тут собственно, это не для кого не секрет
    Я тоже любил именно орехи сверху вылавливать, к куте как бы тоже без фанатизма относился

  13. Вверх #99793
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Всем добрый вечер.
    очень хочу испечь рулет на рождество, но удерживаю себя))) потому что знаю, что съем практически весь))) я тесто делаю венское. Мак с сахором перетираю. Скручивать его очень удобно. Сверху яйцом мажу и кунжутом присыпаю.
    в раздумьях на счет выпечки. Эти праздники - "прощай талия"))))

  14. Вверх #99794
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    316
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер.
    очень хочу испечь рулет на рождество, но удерживаю себя))) потому что знаю, что съем практически весь))) я тесто делаю венское. Мак с сахором перетираю. Скручивать его очень удобно. Сверху яйцом мажу и кунжутом присыпаю.
    в раздумьях на счет выпечки. Эти праздники - "прощай талия"))))
    А рецептиком поделитесь? его можно вместо калача оформить?

  15. Вверх #99795
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот и я долго её не ела, потому что какое-то время у нас её не делали, а те, что мне давали пробовать были ну оооочень приторными для меня.
    А потом мама как-то сделала и я с тех пор фанат кути.
    Мой муж тоже говорил, что не любит, стал есть после попадания в нашу семью и еще как есть))
    А я именно очень приторную кутю любил (ну как любил, без фанатизма). Саму гущу не очень, только орешки и сок. Другую разную кутю пробовал, она мне какой-то не насыщенной и безвкусной казалась.

  16. Вверх #99796
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я именно очень приторную кутю любил (ну как любил, без фанатизма). Саму гущу не очень, только орешки и сок. Другую разную кутю пробовал, она мне какой-то не насыщенной и безвкусной казалась.
    Вот видишь, тут главное свой вариант найти.
    Ты вот сладкую любил, я - нет, Юля любит пшеницу на мясорубке прокрутить, я наоборот, чтобы она жевалась, как орешки, с мягкой вообще есть не буду. Некоторые не любят на узваре, а делают на сладкой маковой водичке.
    Сколько людей, столько вкусов)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #99797
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    А еще с рисом кутю делают, но это больше русская кутя( бабушка мужа с России делала)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  18. Вверх #99798
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Папа, помню, который кутю не любил и не ел, называл именно кутья, у него я так понял, ещё "дореволюционный стаж" был по поеданию этого блюда
    Кутья-это русский язык, а кутя -украинский, на белорусском- куця

    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Осталось доесть конфеты! Как же я люблю , когда детям дарят эту кучу новогодних подарков, роюсь в этих конфетах ))) надо побольше съесть, чтоб детям поменьше досталось!!
    У нас тоже их куча, но самые вкусные уже повыбирали, подкуплю еще,дети же придут колядовать-всегда их очень жду!

    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Эти праздники - "прощай талия"))))
    Не то слово
    Но ничего,раз в год можно
    Лично у меня такое именно раз в год,потому что на Пасху застолья не делаем и пасочки я не ем, максимум 1 кусочек той,которая из монастыря свяченая, с крашанкой.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  19. Вверх #99799
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22895
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А еще с рисом кутю делают, но это больше русская кутя( бабушка мужа с России делала)
    А сестра моего дедушки делает голубцы с ячневой или пшеничной крупой
    Говорит,в жизни с рисом их не делала,а только так,а ей уже о-го-го сколько))
    Очень необычный вкус
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  20. Вверх #99800
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Я в куте люблю жидкую часть с маком и орешками ) И предпочитаю с пшеницей, а не с рисом. Но больше мне нравятся коржики с таким вот маковым соусом, что готовят на Маковей.

    Оливье готово. Будет что дочке завтра на смену взять.


Закрытая тема
Страница 4990 из 7518 ПерваяПервая ... 3990 4490 4890 4940 4980 4988 4989 4990 4991 4992 5000 5040 5090 5490 5990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения