Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1626 из 2996 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 2126 2626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,501 по 32,520 из 59915
  1. Вверх #32501
    Ягода Маринка

И вообще- что значит непроверяемыми?

Не верь жизни своей??

Ну да- медицина была- зеленкой всех мазали))))

и санатории бесплатные были- то есть сначала зарплату 120, потом десяток лет заслужить санаторий.

А потом - да санаторий- без выбрыков.

Причем санатории разные были- для парт верхушки отдельные.

Ничего?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #32502
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Да хватит уже "дурочка" включать.
    Мы хреново живём не "потомучто ктото вспоминает сссср" ((с) Кузенька),
    а потому, что кто-то до сих пор продолжает жить по-советски по советским же понятиям:
    - имеют иждивенческий советский менталитет - высокие зарплаты и социалку им сразу вынь да полож плюс всевозможные мыслимые и немыслимые льготы на шару, как при союзе;
    - работают по-прежнему по-советски - спустя рукава, всячески пытаясь увильнуть от ответственности за результаты своей работы, мечтая получать при этом з/пл как в странах "загнивающего" капитализма плюс всевозможные преференции;
    - соблюдают традиции кумовства;
    - продолжают брать и давать взятки и т.д., и т.п.

Кстати, Кузя, вы когда писали "сссср" вместо: "СССР", вы что имели в виду под 4-ой буквой "с"? А то, знаете ли, подобное обилие свистящих, придавая этому буквосочетанию некую скабрезность, вызывает ряд соответствующих ассоциаций))
    я валяюсь с ноутом на диване...и клавиши давить не совсем удобно .. а половина из них плохо просматриваются когда ноут лежит на пузе и когда ворочаюсь еще съезжает с него..поэтому я пишу частенько наугад и когда давил клавишу С возможно ее переклацал ..но исправлять меня схарило и я оставил так как есть ..также мне не совсем удобно лежа на диване давить еще на клавишу сшифт шоб наваять заглавную букву или поставить запятую . поэтому я ставлю кучу точек... ))) Так что не ищите в простом сложное и не оправдывайте дикий капитализм с мизерными з\п не желанием людей работать .. На сегодняшний день не один частник не будет терпеть безответственность лень и халатность в работе... но при этом он за качественную работу такую например как выполняет европеец платить не желает ... порождая дефицит денег которых не хватает на то изобилие товаров которое у нас появилось после развала СССР... также часник собственно говоря как и гослужба не гнушается работника заставить совмещать еще пару профессий... и в большинстве своем за туже з\п ... поэтому в сравнении с СССР мы стали работать лучше качественней и больше... а по уровню жизни топчемся на месте... тоесть мы ..наемные работники .. для капиталистов и государства стали зарабатывать деньги ...а вышеуказанные субъекты хоз. деятельности не спешат честно поделится прибылью.. естественно и действительно в этом вопросе люди хотят вернутся в советские времена... чтоб за такие же нищенские з\п не перерабатывать как сейчас... поэтому все относительно..

П.С Я когда то интереса ради пересчитывал нашу неофициальную з\п с советскими 120 р... и я вам скажу что примерно она осталась идентичной... так спрашивается ..нахрена чел должен работать по 12 часов за туже з\п которую он получал при ссср но за 8 часовой рабочий день.. поэтому эт естественно что люди хотят лучшие условия жизни при ссср чем при диком капитализме...

Но таки лично мне.. да и я думаю многим ..сейчас на некоторых видах труда ..работать лучше ..в том плане что не нужно на работе заниматься "отбывательством"... отсиживать отведенное на работу плановое время... независимо от того сделал ты ее или нет... в этом вопросе капитализм дал четкий плюс... сделал свою работу и ты свободен... благодаря этому я смог совмещать до 10 работ... шоб преодолеть порог наших нищенских з\п... а вы говорите лентяи ..))
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 04.01.2015 в 17:16.

3. Вверх #32503
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Выже опять меня не слушаете... а двигаете свое... я вам .. да и остальным 1500 раз говорю... подымитесь хотяб до социального уровня СССР ..а потом будем смотреть на капиталистов и говорить что у них лучше...
    Аргументы в пользу социалки "высокой" в студию плииз...
    И не надо смотреть на капиталистов,они совок пережили и нас переживут в благополучии сытые и довольные. Когда-то давно была мыслишка - бесплатно вывозить особо оголтелых нищих совков за рубеж бесплатно. Там в Европе, сама наблюдала, загнивающей у многих башню напрочь сносило! Там у капиталистов и слов не надо - все пучком.... в отличии от эсэсэра.
    Не ОТВЛЕКАЙТЕСЬ от темы, мы про совок невмырущий!
    А о том , кому не повезло в Украине самостийной есть другая ветка.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 18:55.

4. Вверх #32504
    User banned
    Не оправдывайся про свою безграмотность, тебе комп подсказывает, что исправить нужно.! А тебя харит!И жмешь ты кнопочки не ТУДЫ не потому,что на пузе ноут.
    Ты жмешь на те кнопочки, которые тебя совок научил жать. А вот знаки препинания ноут не подсказывает и ОНИ у тебя , порой, отсутствуют вовсе!!!!!!!!!!!!
    Это советское образование в школе - во всей красе.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 18:56.

5. Вверх #32505
    Ягода Маринка

я валяюсь с ноутом на диване...и клавиши давить не совсем удобно .. а половина из них плохо просматриваются когда ноут лежит на пузе и когда ворочаюсь еще съезжает с него..

П.С Я когда то интереса ради пересчитывал нашу неофициальную з\п с советскими 120 р... и я вам скажу что примерно она осталась идентичной... так спрашивается ..нахрена чел должен работать по 12 часов за туже з\п которую он получал при ссср но за 8 часовой рабочий день.. поэтому эт естественно что люди хотят лучшие условия жизни при ссср чем при диком капитализме...
    Действительно!

Ничего удивительного, что тебе хочется в ССССССр")))))))

Всем лежачим на диване хочется туда и... в санторий- отдохнуть.

6. Вверх #32506
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Не оправдывайся про свою безграмотность, тебе комп подсказывает, что исправить нужно.! А тебя харит!И жмешь ты кнопочки не ТУДЫ не потому,что на пузе ноут.
    Ты жмешь на те кнопочки, которые тебя совок научил жать. А вот знаки препинания ноут не подсказывает и ИХ у тебя , порой, отсутствуют вовсе!!!!!!!!!!!!
    Это советское образование в школе - во всей красе.
    Можете поставить мне двойку... )))))))
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Действительно!

Ничего удивительного, что тебе хочется в ССССССр")))))))

Всем лежачим на диване хочется туда и... в санторий- отдохнуть.
    Нуда..а про то что я на 10 работах звездячу ты конечно же не вспомнила..!! ))

7. Вверх #32507
    User banned
    Аргументы в пользу социалки "высокой" в студию плииз...
    И не надо смотреть на капиталистов,они совок пережили и нас переживут в благополучии сытые и довольные. Когда-то давно была мыслишка - бесплатно вывозить особо оголтелых нищих совков за рубеж бесплатно. Там в Европе, сама наблюдала, загнивающей у многих башню напрочь сносило! Там у капиталистов и слов не надо - все пучком.... в отличии от эсэсэра. Не ОТВЛЕКАЙТЕСЬ от темы, мы про совок невмырущий!
    А о том , кому не повезло в Украине самостийной есть другая ветка.
    Их тут расписано вагон и маленькая тележка..!! Не буду 1500 раз повторятся..полистайте тему..!!

8. Вверх #32508
    Почетный старожил

...
    и санатории бесплатные были- то есть сначала зарплату 120, потом десяток лет заслужить санаторий.
    ...
    В !972 году ожидая свое первое судно в ЧМП работал в резерве на СРЗ.
    Жил в общежитии ЧМП. Тогда оно было на Суворова (ныне Приморская).
    К нам пришла женщина из профкома и предлагала бесплатные путевки в Межрейсовую Базу Моряков.
    Двухместные номера, душ, туалет, телевизор, четырехразовое питание.

Куда это все делось?

Какие суда строили в Николаеве и Херсоне я знаю - я на них работал.
    Что строим сейчас? А такие были заводы...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #32509
    Почетный старожил

...
    Когда-то давно была мыслишка - бесплатно вывозить особо оголтелых нищих совков за рубеж бесплатно. Там в Европе, сама наблюдала, загнивающей у многих башню напрочь сносило!
    ...
    Опять госпожа совравши...

Экипажи морских и рыболовецких судов после захода в инопорт не могли отшвартоваться - большинство со снесенными башнями ходили кругами и напрочь потеряли свои навыки...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #32510
    User banned
    Я семья военнослужащего. 5лет прожила в ЗГВ. Падение Берлинской стены видела лично. Так, что гуляем мимо....
    И про тех, кому Украина не нравится , есть другая ветка на ОФ я уже писала...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 19:19.

11. Вверх #32511
    User banned
    И вообще- что значит непроверяемыми?

Не верь жизни своей??

Ну да- медицина была- зеленкой всех мазали))))

А потом - да санаторий- без выбрыков.

Причем санатории разные были- для парт верхушки отдельные.

Ничего?
    Именно по своей жизни и своей семьи и сужу. Моих, например, беспартийных инженеров, с з.п. 120, у Амосова ремонтировали. А вот про санатории "для парт верхушки отдельные" - непроверяемо, как и страшный вред анальгина, и ВВП 3%, и экстремальную медицину с нобелевскими лауреатами, которые, кстати, до сих пор сплошь полит-ангажированы. Нынешние "покращення" на поверку оказываются пустышками, сугубо рекламными приёмами промывания мозгов. Взгляните хоть за окошко. Во времена СССР такие снежные заносы тоже бывали, но в 60-е годы у нас на площади на 3,5 ст. Б. Фонтана их убирали на следующий же день, танками.

12. Вверх #32512
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    В !972 году ожидая свое первое судно в ЧМП работал в резерве на СРЗ.
    Жил в общежитии ЧМП. Тогда оно было на Суворова (ныне Приморская).
    К нам пришла женщина из профкома и предлагала бесплатные путевки в Межрейсовую Базу Моряков.
    Двухместные номера, душ, туалет, телевизор, четырехразовое питание.

Куда это все делось?

Какие суда строили в Николаеве и Херсоне я знаю - я на них работал.
    Что строим сейчас? А такие были заводы...
    Только ты скажи, какая у тебя зарплата была?

Сколько ты сейчас пенсии получаешь?

Тебе легко на эти деньги жить?

Моряки практически нищие сейчас!

Потому что их зарплаты копеечные были( валютные суточные никто не учитывает)

Хорошенькая расплата за 2 недели Межрейсовой.

Кстати - копеечными были только 2 недели-хотел больше- плати!

Не сильно разогнался бы и тогда пару месяцев по полной программе там пожить.

Это ты говоришь, потому что не сталкивался- только слышал

13. Вверх #32513
    User banned
    Кто -то обо....мши.

14. Вверх #32514
    Ягода Маринка

Ты сам сказал что получаешь те же 120 по-старому...

За 10 работ???

Что это за работы?

Ты как-то определись.

15. Вверх #32515
    User banned
    Ты сам сказал что получаешь те же 120 по-старому...

За 10 работ???

Что это за работы?

Ты как-то определись.
    читай внимательней...

16. Вверх #32516
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Но таки лично мне.. да и я думаю многим ..сейчас на некоторых видах труда ..работать лучше ..в том плане что не нужно на работе заниматься "отбывательством"... отсиживать отведенное на работу плановое время... независимо от того сделал ты ее или нет... в этом вопросе капитализм дал четкий плюс... сделал свою работу и ты свободен... благодаря этому я смог совмещать до 10 работ... шоб преодолеть порог наших нищенских з\п... а вы говорите лентяи ..))
    Ну, наконец-то, нашли таки первый плюс в капитализме!
    Давайте-ка посмотрим, если ли у капитализма другие плюсы. Обозначу вопросы на подумать)).

Вот вы пишете о нежелании работодателей платить европейские зарплаты, ну и о том какие они бяки-буки - так и норовят доп. обязанности повесить на работников без доп. оплаты, прибылью делиться не желают и т.п. Ну, во-первых, задайтесь вопросом - как много среди работодателей в Украине тех, кто работает легально на 100% и, соответственно, платит все установленные законодательством налоги. Во-вторых, на украинском рынке труда спрос сейчас значительно превышает предложение. Зачем работодателю платить работнику зарплату, скажем в 1000 долларов, если желающих её выполнять с тем же качеством за 200 долларов - пруд пруди? Если сами работники свой труд не ценят и готовы продаться за гроши, какие претензии к работодателям?

Теперь кратенько о нарушениях трудового законодательства.

В странах "загнивающего" капитализма его соблюдение контролируют профсоюзы. При союзе роль профсоюзов была во многом формальной, определялась политикой партии, интересами советского государства, а не правами и интересами самих работников. Путёвки в санатории выделялись, да, но лишь считанную их часть получали передовики производств, семьи с детьми и т.п. категории работников - Остальная их часть распределялась профсоюзной верхушкой по "блату". В тех случаях, когда сбыть все путёвки не удавалось (как правило - горящие), приходили добрые профсоюзные феи и раздавали их среди всех желающих. Это как раз тот случай, о котором Ант вспомнил.

Помимо действенно работающих профсоюзов, в капстранах имеется развитая судебная система. Огромное количество адвокатов и юридических контор, специализирующихся именно на судебных делах по трудовым спорам, будут рады по команде "фас" "порвать" нарушающего закон работодателя как Тузик грелку. Несколько выигранных таких судебных дел и работодателя в т.ч. могут лишить возможности вести свой бизнес, например, отберут лицензию.

17. Вверх #32517
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Именно по своей жизни и своей семьи и сужу. Моих, например, беспартийных инженеров, с з.п. 120, у Амосова ремонтировали. А вот про санатории "для парт верхушки отдельные" - непроверяемо, как и страшный вред анальгина, и ВВП 3%, и экстремальную медицину с нобелевскими лауреатами, которые, кстати, до сих пор сплошь полит-ангажированы. Нынешние "покращення" на поверку оказываются пустышками, сугубо рекламными приёмами промывания мозгов. Взгляните хоть за окошко. Во времена СССР такие снежные заносы тоже бывали, но в 60-е годы у нас на площади на 3,5 ст. Б. Фонтана их убирали на следующий же день, танками.
    Всё проверяемо. Причём элементарно.

Для партийной верхушки были и отдельные санатории и отдельные номера и, соответственно, условия обслуживания в санаториях общего типа. Эта тема даже в советском кинематографе поднималась не один раз. Чего стоит один только фильм Любовь с привилегиями. Это не творческий вымысел, в основу сценария положены реальные события. И медицинское обслуживание для партийной верхушки и их многочисленных родственников было организовано совсем на другом уровне, нежели для рядовых советских тружеников. Забыли о лечкомиссиях?

О 3-х процентах из ВВП, которые тратил союз на медицину, легко узнать, подняв соответствующие документы того времени, статистику.
    О том, что анальгин запрещён к применению в Штатах, Японии, странах Евросоюза и других - тоже очень легко найти информацию. Если не найдёте, можете отправить соответствующий запрос в ВОЗ. Как у вас с английским, поклонник союза вы наш?))

Ну и, наконец, назовите имя хотя бы одного советского Нобелевского лауреата, получившего нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Хотя бы одно имя.

Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Во времена СССР такие снежные заносы тоже бывали, но в 60-е годы у нас на площади на 3,5 ст. Б. Фонтана их убирали на следующий же день, танками.
    Ага. "Броня крепка и танки наши быстры".
    А оторвать попу от дивана и взять лопату для расчистки снега в лом? Хотя бы часть своего двора расчистить - проблема?Без танков никак?

18. Вверх #32518
    User banned
    Можете поставить мне двойку... )))))))

Думаю, что двойку тебе жизнь поставит!
    А про 10работ звездячишь... Ты не пробовал найти одну на ту же зарплату. Не люблю давать советы, но... выложи в интернет свое резюмэ, желательно на английском языке, и телефон, и жди звонка.
    Хотя боюсь, что работодатель,прочитавший его на русском языке, тебе тоже поставит двойку.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 20:04.

19. Вверх #32519
    User banned
    Ну, наконец-то, нашли таки первый плюс в капитализме!
    Давайте-ка посмотрим, если ли у капитализма другие плюсы. Обозначу вопросы на подумать)).

Вот вы пишете о нежелании работодателей платить европейские зарплаты, ну и о том какие они бяки-буки - так и норовят доп. обязанности повесить на работников без доп. оплаты, прибылью делиться не желают и т.п. Ну, во-первых, задайтесь вопросом - как много среди работодателей в Украине тех, кто работает легально на 100% и, соответственно, платит все установленные законодательством налоги. Во-вторых, на украинском рынке труда спрос сейчас значительно превышает предложение. Зачем работодателю платить работнику зарплату, скажем в 1000 долларов, если желающих её выполнять с тем же качеством за 200 долларов - пруд пруди? Если сами работники свой труд не ценят и готовы продаться за гроши, какие претензии к работодателям?

Теперь кратенько о нарушениях трудового законодательства.

В странах "загнивающего" капитализма его соблюдение контролируют профсоюзы. При союзе роль профсоюзов была во многом формальной, определялась политикой партии, интересами советского государства, а не правами и интересами самих работников. Путёвки в санатории выделялись, да, но лишь считанную их часть получали передовики производств, семьи с детьми и т.п. категории работников - Остальная их часть распределялась профсоюзной верхушкой по "блату". В тех случаях, когда сбыть все путёвки не удавалось (как правило - горящие), приходили добрые профсоюзные феи и раздавали их среди всех желающих. Это как раз тот случай, о котором Ант вспомнил.

Помимо действенно работающих профсоюзов, в капстранах имеется развитая судебная система. Огромное количество адвокатов и юридических контор, специализирующихся именно на судебных делах по трудовым спорам, будут рады по команде "фас" "порвать" нарушающего закон работодателя как Тузик грелку. Несколько выигранных таких судебных дел и работодателя в т.ч. могут лишить возможности вести свой бизнес, например, отберут лицензию.
    Это всего лишь один плюс из сотни минусов..!! в советские времена хоть и тяжело было но таки тож можно было работать на нескольких работах по двум трудовым..у меня так отец работал... Ну и как вы сами обратили внимание рабочих мест сейчас в отличии от СССР катастрофически не хватает... и люди вынуждены соглашаться на любую работу за любые деньги..!! У нас нету таких же профсоюзов как у развитых капиталистов... А значит у нас интересы работников не отстаиваются... соответственно наш буржуй вытворяет что хочет..!! я недавно судился с одним предприятием... Так как я был совмещенщиком .. по вызову.. они решили что меня можно уволить так как им этого хочется... И когда я пришел к ним за з\п они мне объявили что я уже давным давно уволен... Чем меня лихо удивили..!! я культурно и вежливо попытался пояснить директору что так не увольняют людей... На что он мне стал нести всякую чушь что меня не было на рабочем месте ..а значит я какбы уволен за прогул..!! и з\п за последний месяц он мне не выплатит.. и если меня что то не устраивает то я могу жаловаться куда угодно.. а уволен я буду по статье... со всеми актами что меня не было на рабочем месте ... я офигевший и достаточно уже озверевший от такой наглости ... подал на них в суд и отсудил вместо задолженности в 100 баксов 1000 ... Но спрашивается .. ну ладно я шарю в КЗоТе ..а что делать людям которые не шарят и у них нет профсоюзов... Им мало того что влепят в трудовую статью так еще и денег не дадут... и правды он негде не найдет... а при СССР все таки судили по закону..!! и можно было так нажаловаться что директору места мало было бы..!!! а щас буржуи на нас смотрят как на бесправное быдло которое для них зарабатывает бабло ..и суд я выиграл только потому что сумма была не большая..и им выгодней было откупится от меня чем занести денег в суд... И толку от того капиталистического плюса если мы живем в бесправной стране..!!!??

20. Вверх #32520
    User banned
    Всё проверяемо. Причём элементарно.

Для партийной верхушки были и отдельные санатории и отдельные номера и, соответственно, условия обслуживания в санаториях общего типа. Эта тема даже в советском кинематографе поднималась не один раз. Чего стоит один только фильм Любовь с привилегиями. Это не творческий вымысел, в основу сценария положены реальные события. И медицинское обслуживание для партийной верхушки и их многочисленных родственников было организовано совсем на другом уровне, нежели для рядовых советских тружеников. Забыли о лечкомиссиях?

О 3-х процентах из ВВП, которые тратил союз на медицину, легко узнать, подняв соответствующие документы того времени, статистику.
    О том, что анальгин запрещён к применению в Штатах, Японии, странах Евросоюза и других - тоже очень легко найти информацию. Если не найдёте, можете отправить соответствующий запрос в ВОЗ. Как у вас с английским, поклонник союза вы наш?))

Ну и, наконец, назовите имя хотя бы одного советского Нобелевского лауреата, получившего нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Хотя бы одно имя.

Ага. "Броня крепка и танки наши быстры".
    А оторвать попу от дивана и взять лопату для расчистки снега в лом? Хотя бы часть своего двора расчистить - проблема?Без танков никак?
    Да мы платим налоги..!! и ЖЭКу .. Какого хрена он или я или вы должны брать лопату и идти чистить улицу..!!?? У капиталистов что тоже так происходит..люди сами там чистят дороги..!!??

Ответить в теме
Страница 1626 из 2996 ПерваяПервая ... 626 1126 1526 1576 1616 1624 1625 1626 1627 1628 1636 1676 1726 2126 2626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права