Как на счёт лечение гипнозом ? Вот ссылка http://a-savchuk.com.ua/bolezni/12-vsd.html, или http://od.spine5.com/lechenie-vsd/!!! Скажите по поводу этих методов , хто то был , помогло ли ?
|
Как на счёт лечение гипнозом ? Вот ссылка http://a-savchuk.com.ua/bolezni/12-vsd.html, или http://od.spine5.com/lechenie-vsd/!!! Скажите по поводу этих методов , хто то был , помогло ли ?
По второй ссылке не подскажу, а вот по первой ссылке в свое время сталкивался с этим доктором - расписывать не буду, но мне как зайцу стоп сигнал, отходил ровно столько, сколько он мне сказал потребуется для получения определенных результатов, мой вердикт - бред и выкачка денег!!
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Alex-Krug - проверенный доктор, зачем изобретать велосипед?
Зося, Галя, гранд мерси
всех с новым годом.
Цитрус - не совсем согласен. Сама по себе методика очень даже неплоха. Вопрос, как пользоваться и чего нужно добиться.
По ссылкам выше. Вторая вообще - лечение позвоночника, а первая... начал даже слушать. Минуту слушал внимательно, до фразы "вегетативная нервная система поддерживает постоянство внутренней среды, такое как: артериальное давление, частота сердечных сокращений, частота пульса, частота дыхания, потоотделение...".
На этом моменте хотел бы призвать в пост Тошибара с лекцией о гомеостазе, так как текст выше слегка неверный.
Всем крепкого здоровья в этом году. Да и вообще.
я не про методику писал, а скорее про доктора или про то как эта методика до меня была доведена, хотя сам доктор человек не плохой, поговорили по душам, нашли общих знакомых... но НА ТОТ МОМЕНТ лучше не стало от его усилий.
По первой ссылке доктор в первой части рассказывает правильные вещи. Чувствуется знание вопроса, предметной области и практический опыт. Но... гипноз как основное лечение вещь сомнительная.
По гомеостазу
Есть такое понятие "гомеостаз". Это - чудо природы, как сама жизнь. Никто не знает почему он произошел и как он работает, но выявил его ученый Клод Бернар, почитайте очень интересно. Известно, что наземные животные, как и человек вышли из океана, ликвор в теле человека очень приближен к составу океана. Но вышедшие из океана существа были хладнокровными и поэтому их участь была трагической, они зависели от состояния природы. И вот тогда появились теплокровные животные, появился термостазис, животные перестали зависеть от прихотей природы. Динозавры видимо не смогли достаточно мутировать чтобы при всей своей массе и потребностях не зависеть от температуры и поэтому погибли. Знаете почему дети не боятся динозавров, почему любят игрушки динозавры? Потому что те были травоядными, это заложено генетикой.
Главным назначением вегетативной нервной системы является сохранение гомеостаза. Суть в том что все функции организма колеблются в определенных пределах: давление, ЧСС, дыхание, уровень сахара колеблются внутри определенных границ. К примеру концентрация водородных ионов в клетках это функция гомеостаза. Малейшее отклонение этого параметра влечет гибель организма.
Гомеостаз очень подвержен влиянию окружающей природы, отсюда берет начало метеозависимость. Что такое метеозависимые люди? Это динозавры, люди которые все еще не могут адаптироваться к природе, неспособны удерживать границы гомеостаза.
Продолжение следует...
...С удовольствием дочитаю продолжение!!...
И я с удовольствием прочел, люди-динозавры....действительно прикольное сравнение.
toshibar пишите еще, интересно!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Итак, как уже было сказано выше гомеостаз - это явление сохранения параметров организма в каких то пределах. Тут стоит отметить, что есть жесткие константы (уровень аминокислот в клетках), а есть плавающие типа температуры (35-42) или ЧСС (60-80). Давление сами знаете, какое норма какое уже плохо, какое уже сосуды не держат.
И это только наблюдаемые параметры, а так их сотни: уровень РН кислот в клетках, количество гормонов выделяемых железами и т.п. Даже пресловутый серотонин, который почему то не задерживается в синаптической щели, это проявление нарушения гомеостаза.
Но есть еще второе проявление гомеостаза - это своевременный и точных выход за границы гомеостаза. Казалось бы организм делает все чтобы загнать показатели в свои границы, но бегун начинает бежать и ... сразу начинают расти параметры, давление 200, ЧСС 200, температура 38. Организм как будто чувствует возросшую потребность и без этого бегун не достигнет цели. Есть еще третье явление - это возврат в границы гомеостаза.
Что будет если организм перестанет удерживать границы гомеостаза? Правильно - человеку будет плохо, возможно даже постоянно плохо. А что будет если организм наоборот будет слишком удерживать границы гомеостаза, это хорошо или нет? Это тоже плохо, так как любое усиление жизнедеятельности, нагрузки вызывают ухудшение самочувствия, организм перестает под них подстраиваться.
И называется это состояние - вегетативная дисфункция.
Продолжение следует...
нет слов,... до сих пор не понимаю как я смог в свое время, активно изучая ВСД, пропустить эту теорию....
Юра спасибо!! жду новой части... специально не гуглю, буду читать все с твоих слов!!
Пара слов по поводу названия вегетативная дисфункция. Ну дисфункция понятно, но почему вегетативная. Ну тоже есть ответ - от названия Вегетативная Нервная Система. А почему "вегетативная"? А вот потому что так сложилось исторически. Придумал это название в 18 века невропатолог Райли (вспомните синдром Райли-Дея) от слова vegetо (расти, растительность). Дело в том что у растений тоже есть вегетативная нервная система (но нет периферической) и функция ее та же самая самая что у человека.
Этот термин прижился у нас, но в мире его давным давно заменили на другое слово - Автономная и именно из-за учения о гомеостазе. Слово автономность как бы описывает что система жизнеобеспеченения у человека независима от внешних влияний, автономна.
Вобщем, на Западе нет вегетативной дисфункции, гуглить бесполезно, у них это называется Автономное расстройство или Дисавтономия. И это считается в тяжелых случаях неврологическим заболеванием и лечится как самостоятельная болезнь в неврологических стационарах, а в легких - осложнением психических болезней и лечится Адами или осложнением соматического заболевания и лечится это заболевание. Это ответ на вопрос, почему в Европе и Америке ничего не знают про ВСД.
продолжение следует...
Последний раз редактировалось toshibar; 04.01.2015 в 12:43.
Спасибо,Toshibar,прочитала с удовольствием и хотела попросить продолжения,но подумала скажешь - гугл в помощь, а этого оказывается там нет?Тогда ,если всем интересно, ждем продолжения. У меня внук очень любит игрушечных динозавриков и заявил на новый год что хочет костюм Динозаврика.Родители, конечно ,выполнили его просьбу.Но я теперь не удивляюсь почему детки любят и не обоятся динозавриков.
Ну вот. Спасибо. Очень круто.
Если очень очень вкратце, то все процессы внутри организма связаны и компенсируют друг друга.
Это уже из сферы общей физиологии.
Пример: происходит спазм переферических сосудов. При том же объеме циркулирующей крови, а также гемоглобине и пр. , к тканям и органам начинает поступать меньше крови, а стало быть - кислорода. Что происходит ? Увеличивается частота сердечных сокращений, а за ним и давление. Тахикардия, головная боль. Увеличивается теплообмен, повышается потоотделение. Чтобы это стало возможным, выделился адреналин, который параллельно еще и вызвал чувство страха. И все это для того, чтобы поддержать гомеостаз, то есть, нормальная реакция организма. Это к примеру.
А пусковые механизмы у всех разные, вне зависимости от схожести симптомов. И далеко не всегда "скрытые конфликты ".
В любом случае - Юра, спасибо. Интересно.
Милан, я описал лишь один из множества возможных процессов. И нарушение может быть на любом этапе. Тех же спазмов причин есть большое множество. Нужно в каждом конкретном случае разбираться.
Это, кстати, та причина, по которой я против того, чтобы всем давали одинаковое лечение либо делились схемами лечения на форумах. Может помочь, да, но может и усугубить.
Кому нужен Спитомин?
Социальные закладки