Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 379 из 449 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 8978
  1. Вверх #7561
    User banned
    Цитата Сообщение от зазазу Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос, возможно не в эту тему, но более соответствующей не нашла - есть ли в Одессе община татарских, башкирских мусульман? Или куда, в какую мечеть можно пойти временно тут проживающему мусульманину(башкирскому, если это имеет значение). Извините, если вопрос задан невежественно, но ищу информацию для друзей.
    Спасибо!
    И Вам добрый день! Прежде чем ответить на Ваш вопрос,хочу обратить Ваше внимание,что среди мусульман нет и не должно быть разделений типа татарской общины или же башкирской,если речь идет только о религии ислам,а не решения каких то там национальных вопросов.Любой мусульманин вне зависимости от своей национальности может посещать любую мечеть в любой точке мира. А что касается Ваших друзей,то они легко могут посещать любую из мечетей в Одессе.Все зависит от того,где они сами в Одессе проживают. Если в центре,то мечеть есть на Ришельевской угол Большой Арнаутской. Если на Слободке,то там есть самый главный в Одессе исламский центр и т.д. Так в каком районе города проживают Ваши друзья?

2. Вверх #7562
    Новичок Аватар для зазазу
    Добрый день! Сейчас в центре города, потом будут проживать в Киевском районе.
    Спасибо за ответ!
    ♥Фотография с любовью♥

3. Вверх #7563
    User banned
    Добрый день! Сейчас в центре города, потом будут проживать в Киевском районе.
    Ну в таком случае они смело могут посещать мечеть на улице Ришельевской!

4. Вверх #7564
    Новичок Аватар для зазазу
    Доброй ночи!
    Сориентируйте, пожалуйста, ещё по одному вопросу. В чём может/должна приходить в Мечеть на Намаз женщина в пятницу (имеется ввиду наш город,так.как в каждом регионе, стране, варьируются требования к одежде, кроме, конечно, покрытой головы). Можно ли одевать брюки и не подчеркивающую фигуру тунику? И можно быть босиком или женщина должна быть с прикрытыми стопами?
    Спасибо!
    ♥Фотография с любовью♥

5. Вверх #7565
    User banned
    Доброй ночи!
    Салам алейкум!
    Сориентируйте, пожалуйста, ещё по одному вопросу.
    Прошу Вас!
    Можно ли одевать брюки и не подчеркивающую фигуру тунику?
    Можно,но брюки Ваши тоже не должны подчеркивать Вашу фигуру.То есть в брюках Вы не должны вызывать у мужчин похотливый взгляд.
    И можно быть босиком или женщина должна быть с прикрытыми стопами?
    Можно быть босиком,но брюки Ваши должны полностью покрывать Ваши ноги до ступней.

6. Вверх #7566
    Частый гость Аватар для nukkii
    Доброй ночи!
    Сориентируйте, пожалуйста, ещё по одному вопросу. В чём может/должна приходить в Мечеть на Намаз женщина в пятницу (имеется ввиду наш город,так.как в каждом регионе, стране, варьируются требования к одежде, кроме, конечно, покрытой головы). Можно ли одевать брюки и не подчеркивающую фигуру тунику? И можно быть босиком или женщина должна быть с прикрытыми стопами?
    Спасибо!
    доброй ночи! а почему Вы считаете что в каждом регионе варьируются разные требования? мне кажется в Исламе лишь одно требование какой бы регион не был ).. на намаз на сколько мне известно женщине не обязательно ходить в мечеть , т.е это не требование как для мужчин .. в одежде должны быть открыты лишь кисти рук и всё .. я сама не одеваюсь как положено мусульманке ,но буду стараться потихоньку)

7. Вверх #7567
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Салам алейкум!
    Прошу Вас! Можно,но брюки Ваши тоже не должны подчеркивать Вашу фигуру.То есть в брюках Вы не должны вызывать у мужчин похотливый взгляд. Можно быть босиком,но брюки Ваши должны полностью покрывать Ваши ноги до ступней.
    Ислам,
    а откуда ты это все знаешь?
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #7568
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Ислам,
    а откуда ты это все знаешь?
    Как это откуда друг мой? Откуда к примеру ты знаешь как должна выглядеть женщина в церкви? Ведь она ни в коем случае не должна находиться там в мини юбке и без платка на голове.Правильно? Так и в исламе существуют шариатские нормы одежды как для женщин,так и для мужчин!

9. Вверх #7569
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Прошу прощения, возможно не совсем в тему : нашел вот такое древнее колечко с надписью на арабском? (возможно религиозной) - прошу помощи в переводе! Заранее спасибо за ответы !Нажмите на изображение для увеличения
Название: перст1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	68.7 Кб
ID:	8616905
    Otmor domesticus vulgaris

10. Вверх #7570
    Посетитель Аватар для Nestorator
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, возможно не совсем в тему : нашел вот такое древнее колечко с надписью на арабском? (возможно религиозной) - прошу помощи в переводе! Заранее спасибо за ответы !Вложение 8616905
    Если не ошибаюсь, то тут написано имя. Али, кажется. Нет?

11. Вверх #7571
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ну и какая проблема для верующего в том, чтобы быть язычником или идолопоклонником?
    Верующий потому и является верующим,что уверовал в Бога и отдалился от язычества.Неужели это не понятно?
    Ему не все равно кому кланяться?
    Судя по твоим рассуждениям - все равно.Поэтому ты есть тот человек,который не понимает кому нужно поклоняться,а кому нет.
    Главное, чтобы верующий поверил, что только его религия истинно верная, а все остальные попадут в языческий ад.
    Если верующий будет только верить и не более,то это уже не верующий,а зомби из числа верующих.
    И, при таком раскладе, Вы бы радовались своему язычеству точно также, как сейчас гордитесь своим мусульманством, разве нет?
    При таком раскладе да.Но расклад мой далеко не таков,каким Вы его видите
    Может кто-то его учил Торе, а он что запомнил, то и рассказывал, как смог?
    Ну к чему эти дешевые предрассудки? Есть этому доказательства? Нет,нету.Или может какому то еврею было делать нечего и он специально нашел Мухаммеда(мир ему) и решил его научить Торе? Вы не забывайте,что Коран ниспосылался целых 23 года и в пророчество Мухаммеда(мир ему) изначально так же мало кто верил.Этим я хочу сказать,что вряд ли нашелся бы какой то безумец из числа евреев,который сперва бы сам уверовал в его пророческую деятельность,а потом стал бы его еще и Торе учить.Потому что если еврей уверовал бы в его пророческую деятельность,то этот еврей сам бы принял ислам
    Либо, второй вариант(более реальный) - грамотные люди подредактировали Тору с учетом арабской специфики и нового времени, и вот вам "новое" самое истинная книга.
    Тоже мимо.Арабы не знали древнеарамейского языка,а Торы на арабском не было.Поэтому никто из числа козопасов,даже при своей грамотности не смог бы прочитать Тору,если учесть,что на тот самый момент она уже была искажена и содержала противоречия.А если даже и нашелся бы такой,который смог бы подкорректировать Тору на арабском языке,то и он бы так же допустил бы ошибку однозначно.Ведь Аллах смело заявляет всему человечеству: "Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 18:27 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А может это о том, что бизнес у православной церкви по-круче чем в исламской мечети?
    О,сразу видно когда разум берет верх над эмоциями

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Вы темой не ошиблись? Тут про религию и бизнес, а не про то что православие круче ислама
    Жизнь цепь,а мелочи в ней звенья! Нельзя звену не придавать значения

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    islam2, если вы слышали когда-то о таком человеке с позывным: Парацельс, так вот он лечил людей не зная ни латыни ни основ медицины и как-то так вышло, что вошёл в историю, тем, что совершал чудеса за счет алхимии, ставя на тот момент медицину в тупик
    Твой внутренний мир очень странный.Заглянув в него кажется,что ты находишься в потустороннем мире.Сперва был какой то там,блин не помню кем Вы там увлекались,а теперь появился уже Парацельс.Завтра появятся алкобот с гуманоидом и т.д. Куда Вас занесло юноша?
    Последний раз редактировалось islam2; 04.01.2015 в 18:24.

12. Вверх #7572
    User banned

Лично? Ничем.Всевышний в Коране знакомит нас с пророческой миссией Мухаммеда такими словами: "Которые следуют за посланником, Пророком, простецом..."(Коран 7:157) ЗЫ:Тихон Петрович! Аллах избрал такого как Мухаммед(мир ему) не просто так.Пророк был на самом деле простецом и безграмотным человеком. И несмотря на это многие лицемеры до сих пор пытаются приписать авторство Корана именно ему.До чего же глупые люди,которые не могут понять,что как мог безграмотный человек написать или сочинить такую Книгу во всей ее подробности?
    Так чем же он велик?
    НЕ грамотен, не умен, не отважен? Он просто средство передачи информации. Откуда же столько почтения к такому простецкому дядьке? Шо-то ты не договариваешь)))

---------- Сообщение добавлено 04.01.2015 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А может это о том, что бизнес у православной церкви по-круче чем в исламской мечети?
    Это еще вопрос))) В мечетях целые магазины имеются)) И делами муслимы любят в мечетях заниматься))
    Одно стоит другого)))

13. Вверх #7573
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Верующий потому и является верующим,что уверовал в Бога и отдалился от язычества.Неужели это не понятно?
    Непонятно. Язычники тоже веруют. Только Богов у них много. И что, они от этого становятся неверующими? Хромая логика у Вас.
    Поэтому ты есть тот человек,который не понимает кому нужно поклоняться,а кому нет.
    Зачем мне понимать такую глупость? Это понимание животного (перед кем на задние лапки становиться, а на кого гавкать), а не человека.

Ну к чему эти дешевые предрассудки? Есть этому доказательства? Нет,нету.
    Ваши дешевые предрассудки против моих. Только и всего.

Арабы не знали древнеарамейского языка,а Торы на арабском не было.
    Вы так смело утверждаете, как будто Вы были знакомы со всеми арабами того времени.

Ведь Аллах смело заявляет всему человечеству: [B]"Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха.
    Один из исламских мудрецов суфийский мастер Мансур Аль-Халладж, когда его спросили о Коране, ответил , что сам бы мог написать такое. Правда, фанатикам это высказывание очень не понравилось.

14. Вверх #7574
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Твой внутренний мир очень странный.Заглянув в него кажется,что ты находишься в потустороннем мире.Сперва был какой то там,блин не помню кем Вы там увлекались,а теперь появился уже Парацельс.Завтра появятся алкобот с гуманоидом и т.д. Куда Вас занесло юноша?
    нет милейший, это ваш внутренний мир очень странный, если вы никогда не слышали о Парацельсе
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

15. Вверх #7575
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Так чем же он велик?
    Статусом своим.Аллах его возвеличил над всеми остальными пророками тем,что прежде пророки посылались только для своего народа,а Мухаммед(мир ему) был послан для всего человечества и как милость мирам!
    В мечетях целые магазины имеются))
    Какие магазины? Что то Вы придумали уже.
    И делами муслимы любят в мечетях заниматься))
    Молитва уже стало в Вашем понятии делом? Или какие то еще дела есть о котором я еще не знаю?

16. Вверх #7576
    islam2 ,
    был послан для всего человечества и как милость мирам!
    скажите, я вас сейчас верно понимаю ? )

17. Вверх #7577
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Непонятно. Язычники тоже веруют. Только Богов у них много. И что, они от этого становятся неверующими? Хромая логика у Вас.
    Не нужно повторять мои же слова,которые я адресовал в прошлом посте Вам.Я уже говорил,что мы все верующие и Вы тоже.Только я верую в Единого Бога,а Вы в собственное неверие.А теперь сами признайтесь кто из нас является верующим в Бога? Так что хромая логика именно у Вас,раз Вы до сих пор не догоняете,что я называю верующими только тех,кто верует в Бога,а не во что попало.
    Зачем мне понимать такую глупость? Это понимание животного (перед кем на задние лапки становиться, а на кого гавкать), а не человека.
    Ну если ты считаешь это глупостью,то живи тогда своей простецкой жизнью до конца своих дней.Только хочу спросить тебя в таком случае; какой смысл вообще от твоей жизни? В чем твое предназначение заключается? Ты же не бактерия и не амеба какая то,чтобы прожить как простейшие организмы и умереть, так и не поняв для чего появился на свет белый?
    Ваши дешевые предрассудки против моих. Только и всего.
    Дешевые предрассудки не у меня,а у тебя.Потому что именно ты раздаешь свои мысли во все стороны,а доказательств не имеешь.Не можешь ты обосновать свои же слова.А все потому,что неверие в тебе играет и бьет ключом.И ты никак успокоится не можешь.

Вы так смело утверждаете, как будто Вы были знакомы со всеми арабами того времени.
    То о чем я тебе говорю,это не мое открытие,а открытие христианских и исламских ученых.Уже давно не для кого не секрет,что с приходом религии Ислам,ни Торы,ни Библии на арабском языке не существовало.

Один из исламских мудрецов суфийский мастер Мансур Аль-Халладж, когда его спросили о Коране, ответил , что сам бы мог написать такое.
    Этот суфийский мастер самый настоящий тупица и идиот,потому что Сам Аллах призывает таких как он сделать то,о чем он говорит: "О нет! Просто эти люди не веруют. Пусть приведут подобное ему (Корану) повествование, если они говорят правду" (Коран 52:33).А в другом месте Аллах открыто заявляет: "Скажи: "Если бы люди и джинны объединились для того, чтобы сочинить нечто, подобное этому Корану, это не удалось бы им, даже если бы они стали помогать друг другу(Коран 17:88). Так что твой любимый мастер Мансур Аль-Халладжсамый натуральный фуфлогон,который влияет на твой детский разум.
    Правда, фанатикам это высказывание очень не понравилось.
    Не фанатикам,а нормальным адекватным людям,которые понимают,что игры с Божьим Словом до добра не доводят. ЗЫ:Таких как твой любимый суфий в мире вагон и маленькая тележка и все они умеют только рассказывать.Но почему то со дня ниспосылания Корана,уже как 1400 лет никого еще не нашлось,чтобы смог придумать нечто подобное! В связи с этим форрест хочу тебя спросить: Ты специально из себя строишь сплошное непонятие, или ты по жизни тахтабаш?

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 в 01:47 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Да не ведитесь вы на этого ислама, он не по теме пишет
    Слышь ты,тематик великий! Ты меня крайнего нашел? Ты об этом другим расскажи,чтобы сами по теме писали и не задавали мне ненужных вопросов.Тогда и ответов НЕ по теме не будет.А то я смотрю ты слишком умный стал после Нового Года

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 в 01:49 ----------

islam2 ,
    скажите, я вас сейчас верно понимаю ? )
    Если в твоей голове не бушует шторм о котором я не знаю,то пока значит ты понимаешь верно

---------- Сообщение добавлено 05.01.2015 в 01:50 ----------

нет милейший, это ваш внутренний мир очень странный, если вы никогда не слышали о Парацельсе
    Ты ошибаешься)) Я слышал о нем,только вот есть он или его нет,мне как то параллельно
    Последний раз редактировалось islam2; 05.01.2015 в 01:53.

18. Вверх #7578
    То есть, вот сейчас вы заявляете, что Ислам может претендовать на роль не просто религии планетарного масштаба, что там той планеты, на роль религии вселенского масштаба ? ))

пы.сы. знаете, когда-то в диалоге с одним интересным человеком, у меня спросили, как я думаю, если 3 представителя религии которые окажутся в космосе и встретят там инопланетян, у кого будут шансы мол религию свою задвинуть? ну я тогда и ответил, что только у мусульман, ибо они наглостью и бесшабашностью возьмут этот путь, в то время как христианину доказать инопланетянину свою правду - будет невозможно, ибо в Христианстве есть Богочеловек, а соответственно инопланетянам надо будет всех людей за богов считать ) ну и Иудаизма шансов не много, хотя есть ) вообщем суть в одном, почему мусульмане ещё не посетили космос ?

пы.сы.сы. знаете почему говорят, что азербайджанцы не летают в космос ? мол там рынков нет

19. Вверх #7579
    User banned
    То есть, вот сейчас вы заявляете, что Ислам может претендовать на роль не просто религии планетарного масштаба, что там той планеты, на роль религии вселенского масштаба ? ))
    Я ничего не говорю,а лишь рассуждаю согласно сказанному в Коране.Если в Коране сказано "Хвала Аллаху-Господу миров",то это означает,что миров как минимум два.То есть помимо нашего мира существует как минимум еще один.И если так же Аллах сообщает нам,что пророк ЕГО послан как милость мирам,то это так же можно отнести к Вселенскому масштабу

пы.сы. знаете, когда-то в диалоге с одним интересным человеком, у меня спросили, как я думаю, если 3 представителя религии которые окажутся в космосе и встретят там инопланетян, у кого будут шансы мол религию свою задвинуть? ну я тогда и ответил, что только у мусульман, ибо они наглостью и бесшабашностью возьмут этот путь, в то время как христианину доказать инопланетянину свою правду - будет невозможно, ибо в Христианстве есть Богочеловек, а соответственно инопланетянам надо будет всех людей за богов считать ) ну и Иудаизма шансов не много, хотя есть ) вообщем суть в одном, почему мусульмане ещё не посетили космос ?
    Вы все ответили правильно кроме одного;мусульманин имеет шанс загнать свою религию не путем наглости и бесшабашности,а путем здравой логики,рассуждений,объяснений и доказательств.

пы.сы.сы. знаете почему говорят, что азербайджанцы не летают в космос ? мол там рынков нет
    )))Я не спорю с этим,но в последнее время на рынках их стало гораздо меньше! А вот арбузная мафия в Одессе непобедима

20. Вверх #7580
    Вы все ответили правильно кроме одного;мусульманин имеет шанс загнать свою религию не путем наглости и бесшабашности,а путем здравой логики,рассуждений,объяснений и доказательств.
    вот это я и называю наглостью, потому что так упёрто и нагло говорить не может никто ) доказательств то никаких нет, кроме одной единственной книги )

Ответить в теме
Страница 379 из 449 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права