|
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Мы первые дни купали в кипяченой воде,потом просто в воде,добавляла марганцовку,теперь завариваю череду или ромашку и добавляю...раз в три купания мою Джонсон беби пенкой.
Мы до сих пор облазим местами)))))
Приветик всем) Сегодня были на прогулке, покрутились конечно возле дома,потому что дороги не чистят у нас и даже до магазина не дошли. Вчера промокли ноги, поэтому пришлось на каблуке одеть и даже не подумала,что сегодня мороз и мокроты нету. Так намучалась на каблуках, давно я их конечно не одевала. Сегодня друзья в гости придут, тоже с карапузом, только ему уже чуть больше года. Сделаю пиццу,муж пиво купил, буду сидеть облизываться.
Юляша
Я каждый день дочку с малым на улицу выгоняю,гуляют +-час.Так у нас вообще снег лежит,а у тебя на фото сухо))))Мы по сугробам гуляем))))
Опять тоска...и тревога на душе....смотрю на малышку...и никакой радости....я ужасная мать....почему всё так происходит....не знаю.....задолбало это состояние...когда уже это всё закончится????
Даже не думай что ты плохая мать!!!!!!У тебя послеродовая депрессия!!!!!У меня с первой такое было....как вспомню...действительно жуть!!!!!У меня долго такое состояние было...у всех по разному.У тебя подруги есть?Пусть в гости иногда приходят или ты с ними куда-то выходи.Ни в коем случае не зацикливайся на этом!!!!!Держись...переживаю за тебя!!!!!!
Пока ты в себе сама не разберешься, всё в твоей голове. Настраивай свои мысли в другое русло. Отвлеклись как-то, пусть подруга придет, налей ей вина и попроси выслушать,а сама выговорись. Посмотри любимого жанра фильм, или почитай по своему вкусу книгу. Сделай что-то такое,что ты безумно любишь. Не зацикливайся и радость появится.
Юляша
Ваши слова да к Богу!!!!устала от этого состояния.....хожу как овощ...
Я слышала два мнения: купать через день в траве и без. И купать по очереди не смешивая: один день череду, второй ромашку, третий шалфей. Пока так и купаем , когда просто в кипяченной , когда в череде когда ромашке, шалфей еще не пробовала . Мылом или пенкой где то раз в неделю. А кто то говорил не менять травы типа попробовали в одной и так и купать если все норм.
Смесь трав нам невропатолог тоже прописала но уже после месяца будем делать и ОБЯЗательно с кожной пробой( типа попробовать на участке кожи и посмотреть на след день чтоб не было аллергии )
Поэтому мнений много делаем смотрим и полом делаем выводы как малышу лучше
Может тебе помогут эти советы:
что же делать маме?
Младенцы вообще нуждаются в настоящей маме. Настоящая, правильная мама (с точки зрения младенца) обеспечивает ему физический комфорт (сытость, тепло, сухость) и очень важную для него вещь – любовь. То есть единственное, в чем может быть обделен ребенок депрессивной мамы, - это в любви (потому что бабушка поможет перепеленать, няня согреет бутылочку и т.д.).
Но! Если последствий материнской депрессии для психики ребенка полностью избежать не удается, их можно свести к минимуму. Потому что есть вещи, которые можно делать в любом состоянии.
1. По возможности поддерживайте себя в «рабочей форме» (о потребностях мамы – см. ниже). Чем больше у Вас причин быть довольной жизнью, тем лучше ребенку.
2. Если Вы явно «не в форме» и чувствуете, что не справляетесь с собой – попросите Ваших помощников на время подменить Вас. Героизм и борьба с собой вредны и Вам, и ребенку.
3. Старайтесь как можно больше быть с ребенком – не обязательно в это время суетиться вокруг него, просто посидите рядом с журналом, подремлите, пока он спит. Ваше присутствие целебно и может скомпенсировать «плохие» периоды.
Есть такие переносные домашние креслица для самых маленьких – в них ребенку удобно спать, и есть ремни безопасности. Чуть попозже можно закреплять ребенка в полусидячем, чуть приподнятом положении, когда ему захочется «погулять». Так Вы не будете прикованы к детской, и малыш сможет больше быть с Вами.
4. Когда настроение нормальное – берите на руки, кладите рядом с собой. Пусть чувствует тепло маминого тела. Это его лекарство.
5. Очень важно стараться соблюдать режим – кормления, сна, купания, прогулок. Постоянство ритма жизни младенцы чувствуют очень хорошо, оно необходимо для их нормального развития. Если эмоциональное состояние мамы нестабильно, тем более необходимо давать ребенку чувство постоянства окружающего мира.
6. Старайтесь разговаривать с ребенком – и просто сюсюкать, и по делу (рассказывайте ему, что у мамы бывает плохое настроение, но это ничего, пройдет, и Вы его очень любите).
Может тебе это поможет. И помни ты самая лучшая мама для своего малыша
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Социальные закладки