|
)))))))))))))... надо либо сразу приучать и настойчиво, не поддаваясь; либо плюнуть на эти условности и спать вместе.Если выберете первое, будьте готовы к частым ночным пробуждениям и укачиваниям без вас(и без сиси под боком)...если для вас это не проблема, то пожалуйста... для меня было важно высыпаться, поэтому я выбрала ГВ и совместный сон)
вы же понимаете, что совместный сон - это не приговор)))) конечно он не навсегда, как правило, период ночного беспокойства у малышей проходит с окончанием прорезывания зубов, т.е. 2-2.5 года, в этом возрасте можно попробовать отселить ребенка в свою кровать (обычно стоящую в той же комнате, что и родительская).
я со своей спала вместе до 4-х с половиной лет, но это не потому, что она сосала по ночам, просто нам так было удобно, потом купили ей новую красивую кровать и она в ту же ночь спокойно ушла спать в ней.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
)))
Вот моя буквально позавчера переехала в свою новую кровать (чердак) - 5,5 лет. До этого года 2 засыпала только со мной, я потом переползала к мужу, и то иногда часа в 2-3 ночи: "мама, сюда!" Ночью, конечно, не особо удобно ходить туда-сюда, но зато знаю, что не раскроется/не упадет.
Со вторым настроена тоже на ГВ и совместный сон - так удобнее и высыпаешься по-человечески.![]()
больше всего в раздельном сне меня сейчас напрягают периоды болезни. Раньше я заранее могла предсказать по ее беспокойному сну, что она заболевает, а теперь пропускаю этот момент, и когда у нее температура, то все равно приходится спать с ней в одной комнате рядом на раскладушке...
У нас ребенок 9 лет...и спит до сих пор с папой...или спал со мной до беременности и родов.Он конечно иногда спит и сам...но со скандалом((((Вот думаю до какого возраста он с нами спать будет?
нууу, еще каких-то 7 лет и ему можно будет жениться - чем не вариант))))
а если серьезно, конечно это очень неудобно для вас с мужем, но вот бывают такие дети, редко, но бывают, которым нужно больше, чем другим: более долгое кормление, более тесный контакт с родителями, больше внимания, поцелуев и обнимашек...
А он с рождения с вами спал или поначалу в кроватке, а потом перебрался?
С рождения со мной спал,потом уже мог и к папе бегать спать.А вот по поводу обнимашек и поцелуев...он у меня крупный парень(рост уже 152),до сих пор на "ручки" ко мне залазит и обнимается...и любит когда его целуют и сам всегда меня целует.
Меня наоборот пугает что он не женится((((((Так и будет у мамы на руках сидеть)))))
Так в том то и дело что до 5 месяцев ребенок на улице хорошо спал, дома всегда плохо. а тут стал на улице спать, бывает что хорошо на улице спит но все равно надо с ним постоянно ходить, а раньше у качал, и поставил коляску и пошла заниматься домашними делами. просто как только по рекомендации невролога стала давать магне в 6, так ребенок и стал плохо спать, хотя должен наоборот вроде как нервную систему успокаивать. а вот по поводу черного чая я призадумалась пью в день по 3 - 4 чашки пол литровых, но стараюсь делать не крепким и с молоком. или такое количество многовато? и чем если что заменить? компоты поднадоели, от зеленого сама не очень хорошо себя чувствую. еще робиш пью периодически? может еще что-то можно попробовать?
Молоко полностью связывает танины. А вообще Вы описывает нормальное поведение ребёнка. Протсто - это новый этап его жизни, матери очень тяжело бывает перестроится к каждому такому периоду. Но приходится. Это закончится скоро, начнётся следующий. И магне как успокаивающий препарат только маме помогает, т.е. что-то как бы делаешь![]()
Врач-педиатр.
ой,и мы спим по чуть-чуть и только у меня на руках,вот укачаю ее ложу в кроватку-ну максимум 10 мин спит и просыпается,я обратно подкачиваю!!!! или же как только ложу на кроватку так сразу просыпается-вот сейчас пишу,а ре на левой руке спит!!! и на подушке пытылась - не получается!!! предложите еще какие-то варианты плиииз!!! а то даже кушать себе не могу приготовить или поубираться по дому
нам лекарство невролог назначила от тремора подбородка. дала. но особо не помогло. опять идти к невролог как-то нехочеться, так как назначат опять лекарство. значит будем ждать когда это-то период закончиться.
Магний оттремора не помогаетадекватная гимнастика и бассейн - вот лучшее средство,
Врач-педиатр.
Девочки, "беременная" грудь очень чешется в одном месте, где "выпукла" венка. Можно чем-то это снять?
у меня был один выход: делать всё вместе с ребенком. Малышку в слинг и пошла пыль вытирать/пылесосить, стиралку загружать, посадила ее в качельку-шезлонг на кухне, игрушки подвесила - минут 15 есть на готовку))) старалась что-то простое готовить, чтоб по-быстрому, а кушала с ней же на коленях. Вот с купанием была засада, до сих пор помню, что мобиль над кроваткой при полном заводе крутится ровно 100 секунд - вот это было моё время для принятия душа.
А когда она спала, то я спала вместе с ней, или в интернете тупила с планшета, зато так отлично высыпаться как в декрете, мне еще никогда не удавалось)))
Я научилась делать домашние дела в промежутках 10-20 минут сна. так как первые 2 мес мы днем оч мало спали у нас жуткая проблема с животиком была.Спасали бабушка раз в неделю и муж.что такое убирать и готовить в первые 2 мес я зыбала мне наготавливали на 2 дня сразу.С 3 мес полегче 30-40 минут кажутся могут вместить все и душ, и завтрак и стирку.я своего так и не смогла приучить к другому разпорядку.Так что просто подстраиваться и все
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
На мой взгляд это все условности, может в каких-то случаях это все и работает, как и приучивание ребенка к соске и бутылочке провоцирует отказ от груди.Из моего личного опыта с 2-го дня жизни мы с соской с 2-й недели жизни с бутылочкой и грудь мы отлично берем, если так есть молочко.Та же ситуация с кроваткой можем спать в кроватке можем спать рядом со мной количество прикладываний за ночь не меняется, что так что это просыпаемся в 4 или в 6 утра, ложимся в 23.30-24.00 и второй раз в 6 или 7 утра и до 8.00-9.00 утра спим.мне легче комбинировать когда я хочу выспаться ребенок спит отдельно когда он себя неважно чувствует или я за ним соскучилась спит рядом со мной.так что это все индивидуально
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Девочки вот замучалась я,грудь по ощущениям пустая ,но как шарики-сцеживаю легче.Но не цедить каждый ра?мне все говорят сцеживай.У меня лишнего молока до пол литра в день.Причем с самого начала много,до сцеживания.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки