Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1003 из 1315 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,041 по 20,060 из 26285
  1. Вверх #20041
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Мы тоже так спим, только еще обязательно грудь должна быть во рту (дома). Девочки, подскажите, с этим можно что-то сделать? Особенно тяжело ночью мне так спать. Нам 3 месяца. Эффект подмены груди на соску в сонном состоянии не получается, сразу выплевывает и просыпается.
    подушку под спину подкладывайте, так вам будет легче. Ничего нельзя сделать - это нормально и физиологично для вашего малыша.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #20042
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    подушку под спину подкладывайте, так вам будет легче. Ничего нельзя сделать - это нормально и физиологично для вашего малыша.
    Спасибо. Есть какие-нибудь наблюдения, когда этот период обычно заканчивается? К чему готовиться? И будет ли шанс потом ребенка приучить к своей кровати? Когда можно будет начинать приучать?
    Счастье есть

3. Вверх #20043
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Спасибо. Есть какие-нибудь наблюдения, когда этот период обычно заканчивается? К чему готовиться? И будет ли шанс потом ребенка приучить к своей кровати? Когда можно будет начинать приучать?
    )))))))))))))... надо либо сразу приучать и настойчиво, не поддаваясь; либо плюнуть на эти условности и спать вместе.Если выберете первое, будьте готовы к частым ночным пробуждениям и укачиваниям без вас(и без сиси под боком)...если для вас это не проблема, то пожалуйста... для меня было важно высыпаться, поэтому я выбрала ГВ и совместный сон)

4. Вверх #20044
    вы же понимаете, что совместный сон - это не приговор)))) конечно он не навсегда, как правило, период ночного беспокойства у малышей проходит с окончанием прорезывания зубов, т.е. 2-2.5 года, в этом возрасте можно попробовать отселить ребенка в свою кровать (обычно стоящую в той же комнате, что и родительская).
    я со своей спала вместе до 4-х с половиной лет, но это не потому, что она сосала по ночам, просто нам так было удобно, потом купили ей новую красивую кровать и она в ту же ночь спокойно ушла спать в ней.

5. Вверх #20045
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    вы же понимаете, что совместный сон - это не приговор)))) конечно он не навсегда, как правило, период ночного беспокойства у малышей проходит с окончанием прорезывания зубов, т.е. 2-2.5 года, в этом возрасте можно попробовать отселить ребенка в свою кровать (обычно стоящую в той же комнате, что и родительская).
    я со своей спала вместе до 4-х с половиной лет, но это не потому, что она сосала по ночам, просто нам так было удобно, потом купили ей новую красивую кровать и она в ту же ночь спокойно ушла спать в ней.
    )))
    Вот моя буквально позавчера переехала в свою новую кровать (чердак) - 5,5 лет. До этого года 2 засыпала только со мной, я потом переползала к мужу, и то иногда часа в 2-3 ночи: "мама, сюда!" Ночью, конечно, не особо удобно ходить туда-сюда, но зато знаю, что не раскроется/не упадет.
    Со вторым настроена тоже на ГВ и совместный сон - так удобнее и высыпаешься по-человечески.

6. Вверх #20046
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    )))
    Вот моя буквально позавчера переехала в свою новую кровать (чердак) - 5,5 лет. До этого года 2 засыпала только со мной, я потом переползала к мужу, и то иногда часа в 2-3 ночи: "мама, сюда!" Ночью, конечно, не особо удобно ходить туда-сюда, но зато знаю, что не раскроется/не упадет.
    Со вторым настроена тоже на ГВ и совместный сон - так удобнее и высыпаешься по-человечески.
    больше всего в раздельном сне меня сейчас напрягают периоды болезни. Раньше я заранее могла предсказать по ее беспокойному сну, что она заболевает, а теперь пропускаю этот момент, и когда у нее температура, то все равно приходится спать с ней в одной комнате рядом на раскладушке...

7. Вверх #20047
    больше всего в раздельном сне меня сейчас напрягают периоды болезни. Раньше я заранее могла предсказать по ее беспокойному сну, что она заболевает, а теперь пропускаю этот момент, и когда у нее температура, то все равно приходится спать с ней в одной комнате рядом на раскладушке...
    да, у нас такое не пройдет - кровать на высоте 2 метров... не будем болеть!

8. Вверх #20048
    Постоялец форума Аватар для inessi
    У нас ребенок 9 лет...и спит до сих пор с папой...или спал со мной до беременности и родов.Он конечно иногда спит и сам...но со скандалом((((Вот думаю до какого возраста он с нами спать будет?

9. Вверх #20049
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    У нас ребенок 9 лет...и спит до сих пор с папой...или спал со мной до беременности и родов.Он конечно иногда спит и сам...но со скандалом((((Вот думаю до какого возраста он с нами спать будет?
    нууу, еще каких-то 7 лет и ему можно будет жениться - чем не вариант))))

а если серьезно, конечно это очень неудобно для вас с мужем, но вот бывают такие дети, редко, но бывают, которым нужно больше, чем другим: более долгое кормление, более тесный контакт с родителями, больше внимания, поцелуев и обнимашек...
    А он с рождения с вами спал или поначалу в кроватке, а потом перебрался?

10. Вверх #20050
    Постоялец форума Аватар для inessi
    нууу, еще каких-то 7 лет и ему можно будет жениться - чем не вариант))))

а если серьезно, конечно это очень неудобно для вас с мужем, но вот бывают такие дети, редко, но бывают, которым нужно больше, чем другим: более долгое кормление, более тесный контакт с родителями, больше внимания, поцелуев и обнимашек...
    А он с рождения с вами спал или поначалу в кроватке, а потом перебрался?
    С рождения со мной спал,потом уже мог и к папе бегать спать.А вот по поводу обнимашек и поцелуев...он у меня крупный парень(рост уже 152),до сих пор на "ручки" ко мне залазит и обнимается...и любит когда его целуют и сам всегда меня целует.
    Меня наоборот пугает что он не женится((((((Так и будет у мамы на руках сидеть)))))

11. Вверх #20051
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Так в том то и дело что до 5 месяцев ребенок на улице хорошо спал, дома всегда плохо. а тут стал на улице спать, бывает что хорошо на улице спит но все равно надо с ним постоянно ходить, а раньше у качал, и поставил коляску и пошла заниматься домашними делами. просто как только по рекомендации невролога стала давать магне в 6, так ребенок и стал плохо спать, хотя должен наоборот вроде как нервную систему успокаивать. а вот по поводу черного чая я призадумалась пью в день по 3 - 4 чашки пол литровых, но стараюсь делать не крепким и с молоком. или такое количество многовато? и чем если что заменить? компоты поднадоели, от зеленого сама не очень хорошо себя чувствую. еще робиш пью периодически? может еще что-то можно попробовать?

12. Вверх #20052
    Посетитель Аватар для ЗД
    Молоко полностью связывает танины. А вообще Вы описывает нормальное поведение ребёнка. Протсто - это новый этап его жизни, матери очень тяжело бывает перестроится к каждому такому периоду. Но приходится. Это закончится скоро, начнётся следующий. И магне как успокаивающий препарат только маме помогает, т.е. что-то как бы делаешь
    Врач-педиатр.

13. Вверх #20053
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    ой,и мы спим по чуть-чуть и только у меня на руках,вот укачаю ее ложу в кроватку-ну максимум 10 мин спит и просыпается,я обратно подкачиваю!!!! или же как только ложу на кроватку так сразу просыпается-вот сейчас пишу,а ре на левой руке спит!!! и на подушке пытылась - не получается!!! предложите еще какие-то варианты плиииз!!! а то даже кушать себе не могу приготовить или поубираться по дому

14. Вверх #20054
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    нам лекарство невролог назначила от тремора подбородка. дала. но особо не помогло. опять идти к невролог как-то нехочеться, так как назначат опять лекарство. значит будем ждать когда это-то период закончиться.

15. Вверх #20055
    Посетитель Аватар для ЗД
    Магний оттремора не помогает адекватная гимнастика и бассейн - вот лучшее средство,
    Врач-педиатр.

16. Вверх #20056
    Девочки, "беременная" грудь очень чешется в одном месте, где "выпукла" венка. Можно чем-то это снять?

17. Вверх #20057
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    ой,и мы спим по чуть-чуть и только у меня на руках,вот укачаю ее ложу в кроватку-ну максимум 10 мин спит и просыпается,я обратно подкачиваю!!!! или же как только ложу на кроватку так сразу просыпается-вот сейчас пишу,а ре на левой руке спит!!! и на подушке пытылась - не получается!!! предложите еще какие-то варианты плиииз!!! а то даже кушать себе не могу приготовить или поубираться по дому
    у меня был один выход: делать всё вместе с ребенком. Малышку в слинг и пошла пыль вытирать/пылесосить, стиралку загружать, посадила ее в качельку-шезлонг на кухне, игрушки подвесила - минут 15 есть на готовку))) старалась что-то простое готовить, чтоб по-быстрому, а кушала с ней же на коленях. Вот с купанием была засада, до сих пор помню, что мобиль над кроваткой при полном заводе крутится ровно 100 секунд - вот это было моё время для принятия душа.
    А когда она спала, то я спала вместе с ней, или в интернете тупила с планшета, зато так отлично высыпаться как в декрете, мне еще никогда не удавалось)))

18. Вверх #20058
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    Я научилась делать домашние дела в промежутках 10-20 минут сна. так как первые 2 мес мы днем оч мало спали у нас жуткая проблема с животиком была.Спасали бабушка раз в неделю и муж.что такое убирать и готовить в первые 2 мес я зыбала мне наготавливали на 2 дня сразу.С 3 мес полегче 30-40 минут кажутся могут вместить все и душ, и завтрак и стирку.я своего так и не смогла приучить к другому разпорядку.Так что просто подстраиваться и все
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

19. Вверх #20059
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    )))))))))))))... надо либо сразу приучать и настойчиво, не поддаваясь; либо плюнуть на эти условности и спать вместе.Если выберете первое, будьте готовы к частым ночным пробуждениям и укачиваниям без вас(и без сиси под боком)...если для вас это не проблема, то пожалуйста... для меня было важно высыпаться, поэтому я выбрала ГВ и совместный сон)
    На мой взгляд это все условности, может в каких-то случаях это все и работает, как и приучивание ребенка к соске и бутылочке провоцирует отказ от груди.Из моего личного опыта с 2-го дня жизни мы с соской с 2-й недели жизни с бутылочкой и грудь мы отлично берем, если так есть молочко.Та же ситуация с кроваткой можем спать в кроватке можем спать рядом со мной количество прикладываний за ночь не меняется, что так что это просыпаемся в 4 или в 6 утра, ложимся в 23.30-24.00 и второй раз в 6 или 7 утра и до 8.00-9.00 утра спим.мне легче комбинировать когда я хочу выспаться ребенок спит отдельно когда он себя неважно чувствует или я за ним соскучилась спит рядом со мной.так что это все индивидуально
    Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19

20. Вверх #20060
    Создающая уют
    Девочки вот замучалась я,грудь по ощущениям пустая ,но как шарики-сцеживаю легче.Но не цедить каждый ра?мне все говорят сцеживай.У меня лишнего молока до пол литра в день.Причем с самого начала много,до сцеживания.
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1003 из 1315 ПерваяПервая ... 3 503 903 953 993 1001 1002 1003 1004 1005 1013 1053 1103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права