Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 584 из 1306 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #11661
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ketrin23 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я всю беременность сидела в этой теме и перечитывала обсуждения областного роддома и его персонала, прикидывала сколько и на что мне понадобиться денег и, как и многие, мучилась вечным вопросом - договорные роды или дежурка. И вот, спустя неделю после выписки с роддома решила оставить и свой отзыв об этом заведении. Он будет неоднозначный, как и мои впечатления.
    Хорошо, что с вами все ок и с ребетенком, а вот негатив без договоров есть во всех род домах((((( очень печально, что человек получающий зарплату 1 400 официально, должна за роды отсьегнуть род 7 тыс гривен, откуда

[MOD] оверквотинг
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.01.2015 в 18:11.

3. Вверх #11662
    Новичок
    В наше время, если хочешь, чтобы сделали по твоему, лучше действительно договариваться! Но, опять же все договора - это на словах, и было бы не плохо, чтобы в практике тех же врачей появилось не усное заключение соглашение между беременной женщиной и врачом, чтобы был вполне полноценный контракт на проведение родоразрешения, где бы все четко было прописано.

Так как слышала о том, что бывает договариваются об анастезии и врач соглашается, а когда идет родовой процесс говорит, что женщине это не нужно. Но, к сожалению, мы до этого не дошли. Вот я смотрела в роддоме на все происходящее и тоже была шокирована. Я хоть и так получилось что мать-одиночка, но вполне не плохо зарабатываю и мне было тяжело в финансовом плане. А когда там же лежала девочка-сирота, она и ребенка родила и не отказалась, у нее в карточке написано что ей все должны делать бесплатно, а флюрографию когда пошли делать тамошний лаборант отказалась делать бесплатно и содрала с бедной девушки 10 грн, причем пришла ее начальница и сказала пусть платит. Ну понятно, что квитанции никто там не дает) Был еще один циничный момент - за время пока я ждала появления своего чуда было очень много родов.

И у одной из рожениц во время родов умер ребенок. Так ее положили в общую палату там где все другие девочки с детками. Я не рассуждаю о том что произошло и виноваты ли врачи в том что случилось, я не знаю ее анамнез и в этом не пытаюсь разбираться, но меня возмущает. что при наличии палат и мест ее поклали к тем кто счастливо родоразрешился и нянчит своих деток. И единственный кто над ней сжалился так это ее палатный доктор. которая просто сделала то что могла - выписала ее в воскресенье уже поздно вечером, когда к той приехал муж.

Так же мой вам совет - если лежите в роддоме и вам назначили какое-то лекарство, то не нужно слепо верить докторам, а нужно прежде всего прочитать инструкцию к препарату и если вас будет чтото сильно смущать, то поговорите с врачом который сделал назначение еще раз. Приведу свой пример. У меня сильно вечером разболелась голова и я обратилась к дежурному врачу, которая сказала, чтоб я выпила цинтрамон. На что я ей сказала, что беременным особенно тем у кого в любой момент могут начаться роды его назначать нельзя. Та мне сказала что мол где такое написано. Я ей дала инструкцию. Она сказала что ее опыт подсказывает что ребенку это не навредит. Но когда я ей сказала что цинтрамон в случае начала родов, а особенно если как написано у меня в карте придется делать КС, может спровоцировать кровотечение и что поскольку на дежурстве она и ей придется решать эту проблему, она отменила свое назначение и сделала другое с которым я согласилась. При этом врачи нигде свое рукой в карте не хотят писать такую мелочь, что назначили по факту обращения с вот такими жалобами вот такой препарат, чтобы потом за это не нести ответсвеннось. Это еще одна мелочь на которую никто не обращает внимания.
    Я из принципа не называю фамилий врачей, потому что не одного из них нельзя оценить уж как-то конкретно однозначно. У них сейчас действительно очень большая нагрузка и за свою смену они порой даже присесть не успевают. Поэтому надо помнить о том что за свою жизнь и здоровье и жизнь и здоровье своего ребенка прежде всего ответственность несем мы сами и не нужно стесняться задать лишний раз вопрос и отстоять свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.01.2015 в 18:12.

4. Вверх #11663
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    ketrin23 напишите ваш отзыв в теме роды на дежурке

5. Вверх #11664
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    А вообще, девочки, это не дело - раньше все рожали на дежурке, потом коробочка конфет и бутыль шампанского (нас всех так рожали), а сейчас учатся на акушеров, потому что никоим образом не расчитывают жить на зарплату, и это самое страшное. Всякое в жизни бывает - так что те, кто рожают на дежурке не люди что-ли?
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

6. Вверх #11665
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    А вообще, девочки, это не дело - раньше все рожали на дежурке, потом коробочка конфет и бутыль шампанского (нас всех так рожали), а сейчас учатся на акушеров, потому что никоим образом не расчитывают жить на зарплату, и это самое страшное. Всякое в жизни бывает - так что те, кто рожают на дежурке не люди что-ли?
    вот-вот...почему такое отношение?зажрадись ,наверное
    Я вот ,если пойду на 2-е роды,то на дежурку..

7. Вверх #11666
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Знакомая рожала не так давно в областном. Рассказала, что девочка рожала совсем безе денег, делали кесарево.

Первый осмотр после операции был через сутки, даже чуть больше!

Так что бесплатно, по дежурке, - если только умереть...

А если лежишь в отдельной палате, то заходят все и часто и всем своим видом - "дай денег"!

Ну а педиатр, как и во всех роддомах (стандартная схема) пока не позолотишь хорошо, не выпишет.
    За Мир!

8. Вверх #11667
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Знакомая рожала не так давно в областном. Рассказала, что девочка рожала совсем безе денег, делали кесарево.

А если лежишь в отдельной палате, то заходят все и часто и всем своим видом - "дай денег"!

Ну а педиатр, как и во всех роддомах (стандартная схема) пока не позолотишь хорошо, не выпишет.
    Печально то,что этот педиатр для денег..приписывает детям левые диагнозы(
    и даже после выписки ты бегаешь по врачам

9. Вверх #11668
    Новичок
    Ну справедливости ради хочу отметить, что педиатр, который нами занимался женщина хоть и своеобразная, но выписала нас без проблем не называя вообще сумм и даже не намекая, но я осталась ею довольна, поэтому посчитала нужным в предверии нового года ее отблагодарить.

10. Вверх #11669
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Да уж..Ваш рассказ впечатляет...хорошо что всё закончилось. Скорее пойти Вам на поправку и здоровья ребёночку...лишний раз убедилась, что буду идти на договорные...

Не соглашусь, это зависит от персонала, я первый раз договаривалась, второй раз нет, просто сказала отблагодарю и все( сумма не уточнялась). Все прошло идеально. И да, я тоже рассчитывалась с каждым отдельно, чтобы всем попало столько денег, сколько я решила, а не кто-то другой.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 04.01.2015 в 10:01.

11. Вверх #11670
    Посетитель
    Девочки,очень прошу,напишите сумму благодарности Байло!!

12. Вверх #11671
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, это зависит от персонала, я первый раз договаривалась, второй раз нет, просто сказала отблагодарю и все( сумма не уточнялась). Все прошло идеально. И да, я тоже рассчитывалась с каждым отдельно, чтобы всем попало столько денег, сколько я решила, а не кто-то другой.
    Я с Вами полностью согласна, всё зависит от персонала и Господа Бога..но....я переживаю, чтобы не попасть на дежурку на смену к халатным врачам.
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

13. Вверх #11672
    Постоялец форума Аватар для Sims
    Да уж..Ваш рассказ впечатляет...хорошо что всё закончилось. Скорее пойти Вам на поправку и здоровья ребёночку...лишний раз убедилась, что буду идти на договорные...

[MOD] оверквотинг
    Вы знаете,все индивидуально.Я тоже рожала на дежурке,в этом роддоме,не так уж давно.Обменная карта у меня была в 7РД!!!(он был закрыт),пока я в приемном ждала врача,мне все время говорили:"что-то не похоже что у тебя схватки",были с недовольными минами.Но когда спустился Бойченко,посмотрел меня на кресле и на всех гаркнул меня тутже приняли.
    Я рожала 9 часов,как потом сказал Бойченко мужу,если бы у него было время он сделала бы кесарево,так как маленький таз,большой плод,НО у него были договорные КС.
    Сделали мне эпизио на 7 стежков.
    С родзала меня перевели в палату на 8человек(доставили койки),так вот ко мне сразу подошла медсестра и сказала что мне нужно каждые 2 часа ходить в туалет,чтобы небыло осложнений,предложила помощь дойти в туалет.Я сама туда сходила,но по пути назад начала терять сознание в коридоре,она меня подхватила,заволокла в туалет открыла окно,чтобы я дыхнула кислородом.По приходу в палату сделала мне чай,нагрела суп.Вечером меня переводили в платную палату,она отнесла вещи,я спросила:Что я вам должна?,ответ меня удивил:Купи нам с напарницей что-то к чаю!!!

Так что девушки ситуации бывают разные,как повезет.

14. Вверх #11673
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    С родзала меня перевели в палату на 8человек(доставили койки),так вот ко мне сразу подошла медсестра и сказала что мне нужно каждые 2 часа ходить в туалет,чтобы небыло осложнений,предложила помощь дойти в туалет.Я сама туда сходила,но по пути назад начала терять сознание в коридоре,она меня подхватила,заволокла в туалет открыла окно,чтобы я дыхнула кислородом.По приходу в палату сделала мне чай,нагрела суп.Вечером меня переводили в платную палату,она отнесла вещи,я спросила:Что я вам должна?,ответ меня удивил:Купи нам с напарницей что-то к чаю!!!

Так что девушки ситуации бывают разные,как повезет.
    это просто люди разные))) и с девочек, которые лежат в платных одноместных палатах дерут три шкуры. У меня подружка в 2012 рожала, лежала потом в "капусте", так говорит задолбалась давать. И да - педиатр не выписала, пока 200 грн в карман не положили.

15. Вверх #11674
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    это просто люди разные))) и с девочек, которые лежат в платных одноместных палатах дерут три шкуры. У меня подружка в 2012 рожала, лежала потом в "капусте", так говорит задолбалась давать. И да - педиатр не выписала, пока 200 грн в карман не положили.
    Я тоже такое слышала за одноместные палаты...но не представляю как в общей....и вообще, мне очень жаль, что у нас нет ещё и платных роддомов-занёс в кассу сумму за роды, получил квитанцию и не паришься...
    Всё что делается-всё делается к лучшему.

16. Вверх #11675
    Постоялец форума Аватар для Sims
    У меня сестра лежала в капусте в 2009,договорное КС у Мазура.Первые двое суток я находилась там с ней,поборов небыло.Возможно это из-за того что это было давно.
    Не забывайте что и от вас многое зависит,когда я лежала в РД,денежные вопросы меня не смущали,при условии замечаний что деньги на палату есть,а персоналу нету,я спокойно разводила руками.

17. Вверх #11676
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Я тоже такое слышала за одноместные палаты...но не представляю как в общей....и вообще, мне очень жаль, что у нас нет ещё и платных роддомов-занёс в кассу сумму за роды, получил квитанцию и не паришься...
    ну почему же - есть Исида в Киеве и в Харькове вроде. только там цены такие, что в нашем обычном РД можно на договорных родить и всему персоналу "благодарность" раздать. Моя подруга рожала в киеве в 2010, ей обошлись роды в 22 тыс. грн. Сейчас где-то в районе 60 тыс грн за 1 ребенка. Если двойня сумма соответственно в 2 раза больше. И берут они только беременных без патологий и без подозрений на любые инфекции.
    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    У меня сестра лежала в капусте в 2009,договорное КС у Мазура.Первые двое суток я находилась там с ней,поборов небыло.Возможно это из-за того что это было давно.
    Не забывайте что и от вас многое зависит,когда я лежала в РД,денежные вопросы меня не смущали,при условии замечаний что деньги на палату есть,а персоналу нету,я спокойно разводила руками.
    У подруги была ситуация - она перед этим двойню потеряла, поэтому страховалась по полной программе и платила почти всем. При том, что муж был рядом. Ей психологически так было легче. Очень тяжело дочь досталась(((
    я допустим рожала в 7 РД в 2012 на дежурке. давала только тем, кого хотела отблагодарить, кто вымогал - тех посылала. Но там есть специфика - у них плата за роды, за партнерские роды и за палату через кассу типа обязательно, ну а на самом деле благотворительный взнос. Тогда мне все обошлось с 2-местной палатой и узи мне и ребенку в 3000 грн. Сейчас и этого не дала бы.

18. Вверх #11677
    Посетитель Аватар для lisenok_ave
    Я в сентябре лежала на третьем этаже в 16 палате, это одноместная палата со всеми удобствами. Никто ничего не просил, детскому ничего не давала и выписала без проблем

19. Вверх #11678
    В общем, это все зависит от настроения вашего и мед. Персонала)))

20. Вверх #11679
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение

))))))) а я в областном не платила педиатору..уж очень она наглая - вообще внимания не уделяла ребенку...ходила только орала.......как только переселили в отдельную палату - сразу пришла девочка с детского отделения и взяла на помощь рд........хотя до этого уже столько давали.......и я ..когда педиатр заикнулась о помощи рд-му....я сказала что уже давали.она конечно не ожидала отказа..повозмущалась..но проглотила. а вообще так надоело это "дай".они думают что если в отд.палате, то денег куча...и медсестры таксу назвали..и санитарке дай...да еще при выписке 10 раз забегала ко мне напомнить про тортик....вот больше проблем нет как им за тортиком сбегать!!!!! и так выезжали уже когда ворота закрыли

21. Вверх #11680
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    солидарна с Вами, у меня такая же мысль была после родов! читаю вас и думаю, что может и меня просто развели на деньги.. тоже лежала в одноместной палате, деньги давала всем, педиатр сказала, что у меня клинически, абсолютно здоровый ребенок, но гематома на голове большая и отправила нас в отделение патологии на две недели, хотя каждый ее приход к нам я давала деньги.. может решили еще подзаработать.. в патологии тоже лежали в отдельной, отличной палате, к персоналу замечаний вообще не было, носились, помогали, но как мне позже сказали, гематома не считается показанием к госпитализации, обратились к нейрохирургу на Слободке и всю лишнюю кровь убрали, и забыли про эту гематому.. зачем нужно было нас держать так долго непонятно.

Ответить в теме
Страница 584 из 1306 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права