Тема: Как жила Украина при немцах ?

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 392
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Ленусь Ка Посмотреть сообщение
    Можно ещё рассказать о том, что перед тем как войти в Одессу германские войска столько город снарядами своими молотили и голодом морили, что я думаю очевидцы тех событий с форумчанином Клоуном поспорили бы как было бы хорошо или не было бы хорошо ))).
    Так и румын набили изрядное количество, лишь регулярные немецкие войска смогли взять Одессу, мои предки с ностальгией вспоминали румынскую оккупацию, это та что до 1939 года.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Ленусь Ка
    В архивах города есть документы когда десант Врангеля в составе несколько сотен бойцов, в двадцатых годах минувшего столетия выбил коммунистов насчитывавших около десяти тысяч на некоторое время из города, так как коммунистов не поддерживало местное население.
    Интересен момент когда на пересыпи при попытки пойти в контратаку, огнём корабельной артиллерии белых был уничтожен бронепоезд красных, после этого коммунисты оставили город в покое на несколько месяцев.

Myrddin да с вами совершенно согласна потери были большие с обоих сторон, румын жалко, но ведь не мы к ним пришли.

3. Вверх #43
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    мои предки с ностальгией вспоминали румынскую оккупацию, это та что до 1939 года.
    Порівняно з радянщиною (совдепією) за будь-якої іноземної окупації дихалося легше. Совдепії хронічно бракувало елементарного порядку...

4. Вверх #44
    Порядку при Сталине было хоть отбавляй ))). Даже коррупцию практически победили ))).
    Такой порядок по стране был, что все чиновники прежде чем что то сделать несколько раз думали и с опаской смотрели наверх.
    А кто не согласен был с порядком, того работой на длительное время обеспечивали чтобы мысли левые не посещали буйну голову, например целину подымать, БАМ строить ))).

Кто не в курсе https://ru.wikipedia.org/wiki/Байкало-Амурская_магистраль

Віть , если вы к вашему возрасту семёрочку не дописали то должны были вот тот порядок застать, время в стране было суровое такое запоминается.
    Если вы жили где нибудь на пасеке у дедушки в стороне от событий тогда другое дело.
    Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 03.01.2015 в 22:19.

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Эвакуация этнических немцев из Бессарабии летом 1940 г.

10 июня войска 5-й армии, 12-й армии и 9-й армии под видом учебного похода начали выдвижение на румынскую границу.
    Per aspera ad astra.

6. Вверх #46
    Да на фото они прилично таки по тем временам однако одеты. Надо будет почитать по архивам что да как там происходило.

Так они просто сдали свои территории((.

Всё таки Финны мне нравятся.

7. Вверх #47
    Да на фото они прилично таки по тем временам однако одеты. Надо будет почитать по архивам что да как там происходило.
    Летом 1940 г. СССР напал на Румынию, а часть этнических немцев Бессарабии не стала дожидаться прихода чудо-режима.
    Per aspera ad astra.

8. Вверх #48
    Да Mehndi спасибо уже нашла и прочла, в общем заняли территорию за 6 дней.

В СССР немцами после войны всё равно занялись, а в Германии их бы фюрер мобилизовал. Так что однозначно если эвакуироваться то сразу в Америку.
    Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 03.01.2015 в 23:02.

9. Вверх #49

Так они просто сдали свои территории((.

Всё таки Финны мне нравятся.
    Я отсканирую фото своего прадеда в 1937 году, у меня сейчас нету такого костюма-тройки, а он был всего лишь средним землевладельцем с 20 га земли, в 1940 году его не успели вывезти, все-таки Сарата в 110 км от Одессы, но в 1944 году, через две недели после освобождения он в первом товарняке поехал на Алтай, вместе со старшими сыновьями и их семьями.
    За финнов родная природа воевала, попробуй в степи против танков повоевать.
    Кста ехал со своими конкурентами по земледельческому бизнесу.

10. Вверх #50
    Да Mehndi спасибо уже нашла и прочла, в общем заняли территорию за 6 дней.
    Да, а потом начались большие чистки, потому как на "освобожденных" землях витал мелкобуржуазный дух.
    Per aspera ad astra.

11. Вверх #51
    Частый гость
    Порядку при Сталине было хоть отбавляй ))). Даже коррупцию практически победили ))).
    Віть , если вы к вашему возрасту семёрочку не дописали то должны были вот тот порядок застать, время в стране было суровое такое запоминается.
    Если вы жили где нибудь на пасеке у дедушки в стороне от событий тогда другое дело.
    Увы, неизгладимо врезалось в память, что военнопленные немцы выглядели опрятнее нежели краснопогонные сталинские соколы, которые их конвоировали... Наблюдал и то, как пленные немцы асфальтировали Земскую (теперь это часть Воздухофлотского проспекта). У каждого на морде был респиратор. В последующие годы Киев асфальтировали квадратные бесполые существа. Эти респираторами не пользовались.
    Порядок порядку рознь, сударыня...

12. Вверх #52
    Да я знаю что довольствие немецкой армии было на порядок выше и амуниция лучше, чего только стоили ихние разгрузочные ремни и термосы а у советов обыкновенный пояс.
    Там, где танки не пройдут и бронепоезд не промчится, сто фронтовых и пехотинец проползёт и ничего с ним не случится!
    Увы такова реальность у одной из сильных армий этого мира и ничего с этим пока не поделать.

13. Вверх #53
    Да я знаю что довольствие немецкой армии было на порядок выше и амуниция лучше, чего только стоили ихние разгрузочные ремни и термосы а у советов обыкновенный пояс.
    Там, где танки не пройдут и бронепоезд не промчится, сто фронтовых и пехотинец проползёт и ничего с ним не случится!
    Увы такова реальность у одной из сильных армий этого мира и ничего с этим пока не поделать.
    1 к 100 неплохой расклад, если эта сотня идет гуськом по узкой тропинке в болотах, а где у нас болота такие как в Финляндии.

14. Вверх #54
    Частый гость
    Зря Вы так...
    Мы были самой читающей страной в мире. До тех пор, пока не научились пользоваться туалетной бумагой)))))

15. Вверх #55
    Как бы там ни было но от Европы помощи особой военной у маленькой страны Финляндии не было, там были добровольцы из некоторых стран и в основном стрелковое оружие ( насколько я читала ) и сила воли у народа. Все остальные небольшие страны образно говоря отдавали свои территории. То СССР отдавали то ГЕРМАНИИ.

16. Вверх #56
    Как бы там ни было но от Европы помощи особой военной у маленькой страны Финляндии не было, там были добровольцы из некоторых стран и в основном стрелковое оружие ( насколько я читала ) и сила воли у народа. Все остальные образно говоря отдавали свои территории. То СССР отдавали то ГЕРМАНИИ.
    Самым милитаризированным государством того времени был СССР, где-то рядом Германия. Остальные как-то не очень готовились к войне, всё больше конфетки кушали и в кино ходили - дураки.
    Per aspera ad astra.

17. Вверх #57
    У англии не было достаточного контингента сухопутных войск, был самый сильный флот и деньги и.....колонии. Да и Америка тогда помогала. Так что я бы со счетов эти страны не сбрасывала.

Хотя чего это я умничаю, нужно работу по дому сделать, всем спокойных снов.)))

18. Вверх #58
    Как бы там ни было но от Европы помощи особой военной у маленькой страны Финляндии не было, там были добровольцы из некоторых стран и в основном стрелковое оружие ( насколько я читала ) и сила воли у народа. Все остальные небольшие страны образно говоря отдавали свои территории. То СССР отдавали то ГЕРМАНИИ.
    И правильно делали, потому как:

Потери СССР.
    С учетом новейших архивных данных сотрудники Генштаба Вооруженных сил России приводят сведения (1998 г.) о погибших в течение четырех лет войны:
    безвозвратные потери Красной (Советской) Армии составили 11 944 100 человек, в том числе погибло 6 885 000 человек, пропало без вести, пленено 4 559 000. В общей сложности Советский Союз потерял 26 600 000 граждан.
    Всего в боевых действиях в годы войны участвовало 34 476 700 советских военнослужащих.

Потери Германии.
    За три года войны (июнь 1941 - июнь 1944 гг.) людские потери в Германии составили 6.5 миллиона убитых, раненых и пропавших без вести.
    Per aspera ad astra.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Можно ещё рассказать о том, что перед тем как войти в Одессу германские войска столько город снарядами своими молотили и голодом морили, что я думаю очевидцы тех событий с форумчанином Клоуном поспорили бы как было бы хорошо или не было бы хорошо ))).
    Конечно Когда прошло столько лет и сидя дома в тепле об этом рассуждать проще простого, вот и темы такие создаются ))).
    Девушка, германские войска в Одессу не входили и "город снарядами своими не молотили", потому как город брала 4-я румынская армия. Ни одна немецкая часть в осаде и штурме города участия не брала.(За исключением Люфтваффе)
    Вы, прежде чем участвовать в таких исторических темах, хотя бы немного поинтересовались собственно вопросом. Поэтому не стоит " сидя дома в тепле об этом рассуждать"
    Хотел бы также добавить, что румыны город не обстреливали, а Люфтваффе его не бомбили, дабы не разрушить инфраструктуру. Если Вы посмотрите военные фото того времени, то наверняка заметите, что город практически не пострадал после двух с лишним месяцев обороны. Вы наверное начитались советской литературы и насмотрелись их же фильмов, где к примеру черноморские моряки геройски обороняли беляевскую водонапорную станцию от атак эсесовцев(!?), которых под Одессой не было и в помине.
    Последний раз редактировалось bobbob; 04.01.2015 в 00:48.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #60
    Во народ только стоило отлучится так уже умничают ))). Не буду рассказывать что оба моих родственника участвовали в боях за Одессу, это никому кроме меня не интересно. Да и не кому ничего доказывать не собираюсь считайте как вам будет угодно

http://*************/news/odesskaya-oblast-obschestvenniki-poprosyat-angel-019513/

https://www.youtube.com/watch?v=_MUnYqf6bsI

и немножечко с форума любителей истории (копателей) http://www.73.odessa.ua/topic/228-rumyny-ne-smogli-vziat-odessu-odni-nemetckie-voj/
    http://www.73.odessa.ua/topic/148-rumynskie-i-nemetckie-kladbischa/page-2
    Последний раз редактировалось Ленусь Ка; 04.01.2015 в 04:12.

Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права