У нас сегодня узбекский плов по-фергански на баранине,свежие овощи,зелень и сухое белое вино. На дессерт своя клубника.
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
У нас сегодня узбекский плов по-фергански на баранине,свежие овощи,зелень и сухое белое вино. На дессерт своя клубника.
у всех сегодня прям какой-то праздник, винный вечер ))))
а уменя курочка сегодня в духовке, салатик - весь зелёненький (зелень+огрчики+салат) и кефирчик,
На завтрак тортик Птичье молоко
((заказывали у девочки с форума Konditer, для себя к чаю), если бы Вы слышали запах...это не передать, запах и вкус обалденные, муж сказал: "Ты спрашивала, что для меня значит вкусно? Отвечаю: это как в этом тортике, когда запах и вкус едины" ), фреш апельсиновый и яблочный (морковка закончилась
)
На обед Ваде борщ красный и пирог со шпинатом и помидорами доедает, компотик клюквенно-яблочный, а мне салатик из молодой капусточки с маслицем
На ужин овощное рагу из молодых овощей (кабачки, картошечка, помидорки, перчик, морковка, лук)
А на десерт сделала двойную порцию тонких блинов, половину начинила двумя начинками:
1)со сладким творогом политые клюквенным соусом (клюкву с сахаром проварила и перетерла через сито)
2)с яблоками (яблоки потушила с сахарной пудрой и добавила мускатный орех и корицу) и полила топленым шоколадом
![]()
Последний раз редактировалось Mariha; 20.05.2009 в 20:42.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
а я пошла готовить пирог со шпинатом по рецепту Тимоши) посмотрим, что получится))
Завтрак как всегда кофе )
Обед суп из молодых: картошки, зелени капусты и зеленого горошка на круином бульоне.
Ужин :планируется паста-пене с чесноком базиликом и сыром.
в качестве бонуса коктейль МОхито(безалкогольный)
Пирог с сыром, картошкой, почеревком и луком (очень вкусный и простой пирожок). Еще цветная капуста в кляре и салат из овощей.
Тесто: 0,5л кефира или кислого молока, соль, мука сколько возьмёт.
Начинка: 1. Творог 400-500гр, соль, 2-3 яйца
2. Брынза, зелёный лук
3. Яблоки
Замесить среднне тесто и дать ему немного постоять. Тем временем подготовить начинку. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатывать тонко размером как десертная тарелка. На половину класть начинку, накрыть второй. Получается такой "гигантский" вареник. Жарим по 2 шт на сковороде в большом количестве растительного масла. Потом маслу даём стечь.
Те что с солёным творогом подаём со сметаной
Начинки могут быть и другие, просто мы эти любим![]()
А у нас сегодня на завтрак шарлотка с яблоками, на обед харчо на телячьем бульончике с гренками и оливье, а на ужин будет пиво и пицца))))))))))))))
Сегодня сварила пюре ,компот... завтра обдумываю сделать творожную запеканку.
Пюре, котлеты, помидоры и пиво.
Ребёнку домашние гамбургеры![]()
Забацала плов на жиииирной курице с белым изюмом и кучей специй.
К плову нарезала вот такой салатик: кислые огурчики, репчатый лучок, раст.маслице.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да, а сейчас рассказываю совет моей бабушки при варке плова (я сёдни варила на ужин плов и вот вспомнилось))))), хочу поделиЦЦа с форумчанками-хозяюшками, особенно с теми, кто заготавливает на зиму своё домашнее варенье.
Итак: когда варите плов, то добавьте в него одну-две ложки (столовые) своего домашнего СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ, аромат вашего плова нагонит слюну даже на ваших соседей. Написала 1-2 ложки - в зависимости от размера вашего казана
. Если уж сильно большой казан, тогда три ложки
. Не бойтесь, сладости не будет, не будет ваш плов сладким, а вот аромат будет просто ЧУМОВОЙ!!!!
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
постный борщик из молодых овощей
кабачки жареные
картошка молодая с укропчиком
клубника
и никакого мяса))))
Молодая картошечка с укропчиком, салат из помидор и огурцов)))
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Суп из молодых овощей, кисель из клюквы и клубники.
Окрошечка!- как я по ней соскучилась - просто нямка
![]()
борщик со свининой, гречка, куриное филе в сметане и салатик из огурцов, помидор и корня сельдерея![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки