Фанера - достаточно своеобразный материал. И по качеству она бывает разной.
Вряд ли кухню стали делать из яхтенной фанеры, ее распилить достаточно сложно. На мебель у нас берут в лучшем случае буковую (достаточно прочную) или сосновую-еловую (дешевую и мягкую).
Goldirena, у вас какая фанера?
Очень большое значение имеют крепежи.
Западные фирмы, специализирующиеся на фанерной мебели, чаще всего используют клей и пресс. Ящики, соответственно, получаются неразборными и привязанными к определенной размерной линейке.
Как работают американские или израильские "гаражники", я, если честно, не в курсе.
Мебель из ДСП у нас чаще всего собирают только на конфирматы. Ваша кухня тоже собрана на конфирматы, но для фанеры этого не достаточно, она не такая рыхлая, как дсп, поэтому необходимо еще использовать шканты. И предусмотреть этот момент еще на этапе засверловки, чтобы потом не развлекаться дома с дверью. Тогда соединение действительно будет прочным.
Производство качественной мебели - это процесс, требующий знаний и опыта.
наша дискуссия заходит в тупик потому что вы даже не держали этот материал в руках
Кстати, если вы обратили внимание на фото в вашей статье, в Америке кухни предпочитают делать с деревянными фасадами "под классику".
фасады могу менять хоть каждый год
Поэтому такая кухня и через 15-20 лет будет выглядеть вполне актуально.
В итальянских фирмах линейки кухонь обновляются каждые 2-3 года. Несколько лет назад был популярен глянец, потом матовые фасады природных оттенков. Появляется новая фурнитура, новые технологии. Практически все крупные итальянские фирмы - законодатели моды используют в производстве корпусов именно ДСП. С ним легче работать. Да, эти кухни не рассчитаны на 30 лет, но любая кухня, которая сегодня считается супер-модной и современной, через 5-7 лет уже не актуальна.
Извините за прямоту, но ваша кухня не "классическая". Чисто внешне она выглядит как типичный образец Малины в ее лучших традициях китча.
вот это мне и нравится 70-80 годов
Она вам нравится - замечательно. Но не пытайтесь убедить мебельщиков, что до этого шедевра им расти и расти
у вас шедевр который вы продаете без обид как для меня (ховайся) вот вам и вкусы,.. но я молчю
.
Социальные закладки