кто был в провинциях италии,что-то такое интересует.и наверноеювсе-таки в теплое врея оно камфортнее?))куда можно поехать?спсибо
| ||
Тема: Италия!
кто был в провинциях италии,что-то такое интересует.и наверноеювсе-таки в теплое врея оно камфортнее?))куда можно поехать?спсибо
В Италию можно ехать в любое время года![]()
Рекомендую Тоскану. Мы с мужем ездили в октябреВот отзыв
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Знаменитое европейское кладбище Стальено (Генуя). Это действительно музей под открытым небом. Такого количества скульптур я не видела ни на одном европейском кладбище. Именно про это кладбище Марк Твен сказал - "Последнее, что мы посетили, было кладбище, и мы будем помнить его, когда уже забудем дворцы"
Скульптуры, статуи, надгробия сделаны из каррарского мрамора, выглядит очень красиво.
Группа Joy Division для обложки одного из своих муз. альбомов использовала фото статуи именно с этого кладбища
Тут похоронена жена Оскара Уайлда
Атмосфера здесь удивительная, не тревожная и мрачная, а какая то созерцательно возвышенная. Тут явно понимаешь, что жизнь бренна и быстротечна. Пройдясь по кладбищу возникает чувство, что соприкасаешься с вечностью. Пока что в городе Генуя больше всего меня впечатлило именно это место. Кто бы мог подумать))
Подскажите пожалуйста какие есть интерестные места возле озера Маджиоре, что посмотреть, где остановиться?
Уже побывали на озерах Комо и Гарда - очень миловидно, теперь хотим посмотреть что-то новенькое.
Первый раз читаю про озеро Гарда, что оно миловидное![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
как вообще открыть шенген в Италию , в чистый паспорт? говорятт,что проблематично
какой консул? зачем консул?
в Одессе есть визовый центр - собрали документы по списку, подали и спокойно ждете )))))
вот тема про шенгенвизы - все изложено подробнейшим образом
http://forumodua.com/showthread.php?t=59903
Я ехала по приглашению. Хотя сделали бронь и билетов на самолет, и отелей, и справка с работы с хорошей зарплатой и временем, отведенным мне на отпуск, но в посольстве Италии человек, ответственный за выдачу виз (консул) позвонил и назначил интервью в Киеве. И это был мой 5-ый Шенген! Но первый итальянский. Через визовый центр, слышала, могут подавать те, у кого было 2 Шенгена, иначе могут захотеть пообщаться в посольстве.
Скорее всего Вас пригласили на собеседование т.к.Вы ехали по приглашению.Итальянцы не очень то любят такое.Легче подаваться и открывать под простой тур без приглашений.Не одну уже такую ситуация знаю - как только они видят приглашение,появляется масса вопросов.
Через визовый центр подаются все не зависимо от кол-ва шенгенов до того как.Мы открывали под тур в конце октября, сами,через визовый.Открыли за неделю,все быстро и легко.Главное правильно!собраный пакет документов,четко по их списку на сайте и хорошие справки само собой![]()
Una Bella Donna
Так выглядит площадь Дуомо перед собором в Милане за день до католического Рождества. Большая ярмарка в торговых палатках предлагает попробовать и купить невообразимые сыры, разнообразные копчености, сухофрукты, сладости, соусы, сувениры..... От запахов и красоты кружится голова
Фото с телефона и в ночное время, поэтому фото не совсем презентабельны, но дают возможность чуть-чуть передать атмосферу.
Вложение 9228789Вложение 9228790Вложение 9228791Вложение 9228792Вложение 9228793Вложение 9228794
Я в первый раз была перед Рождеством в Италии, если сравнивать с рождественским настроением с США (довелось побывать в Чикаго), то в Штатах рождественское настроение царит везде - запахи выпечки с корицей, огни елок, украшенные дома снаружи (это что-то!! как в сказке), ярмарки, музыка в торговых центрах и на улице... То в Италии чуть скромнее..
Парк нерви и его окрестности, генуя. Именно здесь любил бывать Айвазовский. Очень вдохновляющее место. Такая безмятежность здесь и нирвана))
Сгонять бы на дерби Рома-Лацио в Рим)
Социальные закладки