Тема: Буддизм stripped

Ответить в теме
Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 943
  1. Вверх #781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bastung Посмотреть сообщение
    Мне понравилась идея Дао дэ цзин (Лао Цзи),послушав аудиокниги Ошо Раджниша ккоих много на рутреккере основная мысль следующая:
    мир двойственен (грех,плоть,зло,ноч,и тд / дух,добро,день,свет и тд) и одного нет без другого.Поэтому извольте не искоренять в себе плохое- что и есть основой христианства а ЭЭэ ну попросту просто принять это в себе.
    Двойственность растворяетя в равновесии,главное поддерживать в себе баланс - это же препоносится как Свобода (непутать с Нирваной)
    В тоже время отвергается любой прогресс в какую то одну сторону,возьмем естественно путь к свету,что мне и непонравилось.Короче кто что думает ?
    ..просто принять (плохое) - это не буддизм, это психотерапия)), хотя не спорю, принять все-таки придется, и вот только после этого начнется таки буддизм)).. в буддизме, то что Вы назвали как плохое, именуют ядом, отравляющим нашу жизнь, и в разных буддийских подходах (колесницах)- разные методы избавления/искоренения их, тут все зависит от личных способностей к самоосознаванию, что определяется кармическим прошлым. например:
    хинаяна (малая колесница) - путь только для монахов, и только мужчин, здесь считается, что женщина не способна достичь просветления, только родившись мужчиной и став монахом у нее есть шанс)).. это путь обетов, самый ограниченный из всех. далее
    махаяна (великая колесница) - и ещё её называют мирской колесницей, так как включает и мирское служение и основной её метод - работа с намерением (взращиваешь благое намерение относительно всех чувствующих существ, если различаешь в своем уме не благое, то тут же его меняешь на противоположное), путь требующий чуть большей осознанности. и
    ваджраяна (алмазная колесница) - или тантрический путь, путь преображения сансарического ума и эмоций (ядов) в мудрость.. внутри самой ваджраяны есть разделение на внутренние тантры и внешние, каждый из которых самодостаточный путь, но с теми или иными особенностями..
    ..во всех колесницах обязательно практикуют медитацию - шаматху и випассану, только в хинаяне и махаяне випассана считается чем-то вроде апогея духовных устремлений в течении жизни, то ваджраяна как-бы с этого начинает, потому как на этом пути работают с энергией..
    ну что ещё сказать) каждый последующий путь вмещает в себя предыдущий со всеми практиками и особенностями и хоть философское ввозрение отличается от предыдущего, оно не противоречит ему.
    ..по поводу баланса.. Свобода - за пределом ума, в искомом состоянии пустоты, вот через это состояние возможно всё. а всё что в пределах концептуального ума, то будет обусловлено оценкой плохо/хорошо, и как-бы не старался удержать равновесие всё равно будут перекосы, потому что процесс очень энергоемкий, и долго никто этого не выдержит и будет срыв, но как временный аспект, в процессе практики это применяется.
    ..прогресс в одну сторону, отторгает вторую.. почему бы не посмотреть на явления целостно?))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #782
    Живёт на форуме
    ЛОСАР ТАШИ ДЕЛЕК !!!

Сегодня - Лосар (Новый год по лунному тибетскому календарю)!
    Да будут счастливы все живые существа во всех мирах!
    Всем Мирного неба, долгих лет Жизни, Счастья и причин для Счастья,
    пусть Будды и Бодхисаттвы трех времен и десяти направлений благославляют и оберегают Вас!
    Ом Сарва Мангалам !!!

3. Вверх #783
    Живёт на форуме
    ..вроде об этом уже столько писано, столько рассказано.. но чуть немного другой ракурс, чуть иные слова и в этом известном всегда находишь для себя что-то новое..))

4. Вверх #784
    Иллюминатор
    некто спросил линь цзы, рассматривая статую будды, почему будда изображён с явно лишним весом. Глядя на статую ты не увидишь будду, это символизм..подобно тому как ты смотришь в окно и видишь закат солнца у тебя не возникает мысли что окно больше солнца. Будда наполнен пустотой, но будда всегда больше пустоты...только поэтому ты задаёшь вопросы.
    Некто громко рассмеялся и пошёл, не прощаясь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #785
    Иллюминатор
    С днём рождения, Далай-лама.

6. Вверх #786
    Посетитель
    Долгих лет ему)

7. Вверх #787
    Новичок
    МЕДИТАЦИЯ В КИТАЙСКОМ ДЗЕН-БУДДИЗМЕ И ИНДИЙСКОЙ ТАНТРЕ: Индивидуальные занятия и вводная лекция; Для начинающих и уже знакомых с восточными практиками. 1 нября с 10:00 до 16:00 по адресу: ул. Греческая, 20 (Дом Медработников). Вход свободный.

8. Вверх #788
    Посетитель Аватар для Lola McLaren
    Цитата Сообщение от Dunya Посмотреть сообщение
    МЕДИТАЦИЯ В КИТАЙСКОМ ДЗЕН-БУДДИЗМЕ И ИНДИЙСКОЙ ТАНТРЕ: Индивидуальные занятия и вводная лекция; Для начинающих и уже знакомых с восточными практиками. 1 нября с 10:00 до 16:00 по адресу: ул. Греческая, 20 (Дом Медработников). Вход свободный.
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с собой что-то нужно брать и можно ли прийти не в 10.00, а в 13.00?
    Спасибо заранее!
    Счастлива по умолчанию.

9. Вверх #789
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    В четверг 13-го ноября один из самых важных буддийских праздников: День сошествия Будды Шакьямуни с небес на землю (Лхабаб Дучен).
    По преданию, Будда Шакьямуни в возрасте 41 лет отправился в мир богов, чтобы проповедовать Дхарму небожителям, а также чтобы освободить от последующих перерождений свою мать, пребывавшую там в то время.
    Будда провел в мире богов три месяца, по прошествии которых вернулся в наш мир.
    В этот великий день заслуги от практики и любых добрых поступков увеличиваются в 10 000 000 раз.

В этот праздник хорошо выполнять практику Будды Шакьямуни.

Если Вам нужны материалы( структуру и тексты) пишите в Личную почту.

Практикуйте на благо всех существ!!

10. Вверх #790
    Иллюминатор
    Спасибо, буду стараться выполнять практику на благо всех чувствующих существ, в 10 000 000 раз качественней.
    Возможно и моя мать освободится от перерождений.

11. Вверх #791
    Просьба- Наставление

Кьябгон Пхакчок Ринпоче просит своих учеников, а также любого, кого это может вдохновить, принять участие в накоплении 100,000,000 (ста миллионов) рецитации шести Ваджрных строк - молитвы Гуру Ринпоче Падмасамбхавы. Накопление планируется завершить к декабрю 2015 года.

Эта необычайная молитва-обращение была открыта как сокровище великим тертоном Чокгьюром Дечен Лингпой в 19 веке. Первые три строки молитвы - обращение к трем формам Гуру Ринпоче, в четвертой строке мы просим Гуру Ринпоче даровать благословения, в пятой - устранить все препятствия, а в шестой - спонтанно осуществить все желания.

Сказано, что в наш век упадка нет лучшего Прибежища, чем Гуру Ринпоче Падмасамбхава. Читать эту молитву-обращение следует с чувством разочарования в сансаре, с любовью и состраданием ко всем живым существам, с сердцем, полным подлинной преданности. Если будете молиться таким образом, без сомнения, благословения обязательно проявятся в потоке вашего ума.
    Вы можете повторять эту мольбу во время ваших ежедневных практик, а также во время вашей повседневной деятельности. Ринпоче рекомендует начитывать ежедневно три малы (3*108 раз) этой молитвы:

ДУ СУМ САНГ ГЬЕ ГУ РУ РИН ПО ЧЕ
    Будда трёх времен, Гуру Ринпоче,

НГЁ ДРУБ КЮН ДАГ ДЕ ВА ЧЕН ПОЙ ЩАБ
    Владыка всех достижений, Великий Блаженный,

БАР ЧЕ КЮН СЕЛ ДУ ДУЛ ДРАГ ПО ЦАЛ
    Разрушитель препятствий, гневный укротитель демонов,

СОЛ ВА ДЕБ СО ДЖИН ГЬИ ЛАБ ТУ СОЛ
    Я молюсь тебе, даруй своё благословение.

ЧИ НАНГ САНГ ВЕЙ БАР ЧЕ ЩИ ВА ДАНГ
    Устрани все внешние, внутренние и тайные препятствия.

САМ ПА ЛХУН ГЬИ ДРУБ ПАР ДЖИН ГЬИ ЛОБ
    Благослови, чтобы желания исполнились спонтанно.

Количество начитанных молитв, пожалуйста, вписывайте в "счетчик" https://docs.google.com/forms/d/1TRp2RiZeRl6g1O5tYEO26Zy4tzg2YXKIGT-CTUaKk6U/viewform
    от себя хотим добавить, что начитывание данной молитвы-обращения безусловно создаст благоприятные условия для первого визита Ринпоче в Россию в 2015 году)))

Пусть все благопожелания просветленных существ, от Самантабхадры и Ваджрадхары до нашего Драгоценного коренного Гуру, сбудутся сей же час. И пусть все существа реализуют совершенное состояние Будды.

Sarva mangalam!

Пусть все будут счастливы!
    Последний раз редактировалось максимковаленко; 18.11.2014 в 09:26.

12. Вверх #792
    Здравствуйте Дорогие Друзья,

Декабрь месяц для традиции,в которой волею судб я практикую, Маха Месяц.

Он начинается и заканчивается Днем Гуру Ринпоче!

Особенные даты предстоящего месяца :

1 декабря - День Гуру Ринпоче

6 декабря - День Будды Амитабхи (Полнолуние)

16 декабря - Годовщина Дже Цонкапы

16 декабря - День Дакини

20 декабря - День Дхармапал

21 декабря - День Будды Шакьямуни (Новолуние)

21 декабря - День Зимнего Солнцестояния

29 декабря - День Будды Медицины и Зеленой Тары

31 декабря - День Гуру Ринпоче

Желаю что б практика приблизила Нас к пониманию единства.

13. Вверх #793
    Новичок
    Практиковала буддизм в своей жизни, с учителем, медитации и т.д литература соответствующая.Сначало стало помогать жить, появлялось настроение, менялся взгляд на жизнь..все становилось иным и красочным..появилось желание жить.Но это продлилось недолго..хотя и имела успехи в медитациях ..после стади сниться кошмары..сны как я умираю..ночные параличи, я стала задыхаться очень часто что врачи не могли объяснить, куча мыслей в голове..как под наркотой, смотришь на предмет и не успеваешь ловить мысли..мне показалось я сойду с ума с таким состоянием..пропустив 2 дня медитаций я становилась агрессивной, раздражителтной..появлялся неизвестный панический страх..мысли о самоубийстве каких раньше никогда не было.Добило меня то что после очередного сеанса медитаций мне стало нстолько плохо..что аазалось я на том свете уже одной ногой..темно в глазах..онемело все тело, удушье.врачи в потере и страхе - давление и пульс в норме а со мной такое твориться..отправили меня в церковь и Слава Богу я послушала и пошла в церковь..узнала о том что медитации и все эти практики большой грех мерзости и оккультизма..Что от всей этой литературы и сеансов нужно отрекаться..Сделав все это я выздоровила, почувствовала себя намного лучше..Хочу сказать не зря многие кто реалтно годами занимался медитациями и хоть раз пробовалинаркотики может сравнить это и прировнять к одному..т.к действие медитаций и наркоты на психику почти идентично - состояние то же.Зависимость та же.Не заставляю никого прислушиваться к моему мнению..спорить тоже не буду.ИМХО Моя совесть не простила бы мне если бы я не предупредила тут об этом печальном опыте из своей жизни.У кого есть влпросы пишите буду рада расскпзать подробнее)

14. Вверх #794
    День добрый друзья!
    Маленький видео репортаж с 10 дневного ретрита на Байкале с ламой Олегом
    http://www.yoga-odessa.org.ua/compon...ma-sonam-dorje

15. Вверх #795
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от AnnaVolkova Посмотреть сообщение
    Практиковала буддизм в своей жизни, с учителем, медитации и т.д литература соответствующая.Сначало стало помогать жить, появлялось настроение, менялся взгляд на жизнь..все становилось иным и красочным..появилось желание жить.Но это продлилось недолго..хотя и имела успехи в медитациях ..после стади сниться кошмары..сны как я умираю..ночные параличи, я стала задыхаться очень часто что врачи не могли объяснить, куча мыслей в голове..как под наркотой, смотришь на предмет и не успеваешь ловить мысли..мне показалось я сойду с ума с таким состоянием..пропустив 2 дня медитаций я становилась агрессивной, раздражителтной..появлялся неизвестный панический страх..мысли о самоубийстве каких раньше никогда не было.Добило меня то что после очередного сеанса медитаций мне стало нстолько плохо..что аазалось я на том свете уже одной ногой..темно в глазах..онемело все тело, удушье.врачи в потере и страхе - давление и пульс в норме а со мной такое твориться..отправили меня в церковь и Слава Богу я послушала и пошла в церковь..узнала о том что медитации и все эти практики большой грех мерзости и оккультизма..Что от всей этой литературы и сеансов нужно отрекаться..Сделав все это я выздоровила, почувствовала себя намного лучше..Хочу сказать не зря многие кто реалтно годами занимался медитациями и хоть раз пробовалинаркотики может сравнить это и прировнять к одному..т.к действие медитаций и наркоты на психику почти идентично - состояние то же.Зависимость та же.Не заставляю никого прислушиваться к моему мнению..спорить тоже не буду.ИМХО Моя совесть не простила бы мне если бы я не предупредила тут об этом печальном опыте из своей жизни.У кого есть влпросы пишите буду рада расскпзать подробнее)
    "Я подкинул камень,
    А он упал.
    Я подкинул птицу,
    И она полетела."

16. Вверх #796
    Философ форума

Меньше надо по всяким аферистам ходить.)) Как фамилиЕ учителя?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #797

18. Вверх #798
    Новичок
    Очень общее описание. Будьте добры, Имя учителя, названия практик медитации, названия книг.
    Профанаций - уйма. Но, что то в литературе, за 2500 лет практик не упоминается о подобных изменениях.
    Очень интересно узнать подробности.
    Не смотря на то что Учение Будды не лежит в зоне комфорта, такие симптомы - вопиющий факт.

19. Вверх #799
    Посетитель
    С Новым Годом всех) побольше возможностей нам для добрых дел)

20. Вверх #800
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от vepren Посмотреть сообщение
    С Новым Годом всех) побольше возможностей нам для добрых дел)
    Это Вы пожелали колеса всем?

Ответить в теме
Страница 40 из 48 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя