| ||
/* мерзко хихикает */
Попробую без аллегорий, чтобы избежать обвинения в двойных стандартах.
1. Языковой вопрос можно по-деловому решить без тяжелого для кризисного бюджета референдума : принять законопроект, отдающий второй язык во власть регионов. Тогда , в Крыму (Одессе, Донецке, ...) 2 языка, во Львове ( Тернополе, Ужгороде, ...) по-прежнему, один.
В двуязычном регионе у Вас примут документы и отчетность на русском и украинском, в школах, ВУЗах обучат на языке по выбору.
Но если заимеете интерес во Львове - документы переведёте и подадите на украинском, в соответствии с региональным законодательством.
2. "Всенародную проблему" из рабочего вопроса повестки дня делают пиарщики политиков, чтобы получить поддержку разуверившегося электората.
А как иначе объяснить эту нагнетаемую массовую истерию, если вопрос решается на их уровне ? ( "Санстанция своих функций не выполняет ")
В действительности всё не так, как на самом деле.
Спасибо за разъяснение, конечно, но меня интересовал в Ваших сообщениях только один момент - будете ли Вы и дальше настаивать на том, что языковой проблемы не существует...
А относительно путей решения проблемы, которая, по-Вашему мнению, не существует, я в общем-то, в курсе... Читала, писАла)))...
ЗЫ. Ничего не меняется в этой теме, кроме ников)))
И это пройдет.
Несправедливо.
Оттуда тоже шли на фронт. И погибали за общую Родину.
И сепаратисты там были и до, и после Гитлера. И не все из них были коллаборационистами и членами "Нахтигаля".
Памятники ветеранам УПА у них стоят ( хотя лично я это осуждаю, это явный перегиб ) . Но и памятники ветеранам ВОВ никто не сносил. И цветами завалены и те, и другие.
Пусть сами пишут историю своего региона.
Нет, я как-раз хочу, чтоб на Украине было два государтвенных языка и я не знаю никого, кто бы хотел, чтоб на Украине был русским единственным государтвенным языком, в отличие от любителей украинского единого.
Поэтому я и спрашиваю, чем украинский лучше русского, что по-вашему мнению где-нибудь в Тернополе должен быть только украинский государственным.
Социальные закладки