|
Больше всего больному, страдающему вегето-сосудистой дистонией, подходят плавание, аквааэробика, танцы, катание на лыжах и велосипеде. При таких нагрузках происходит бережная тренировка сердца, нормализируется психоэмоциональное состояние. Одновременно следует избегать видов спорта, при которых необходимо совершать резкие движения, высокие прыжки или длительно пребывать в статическом напряжении. Это создает дополнительную нагрузку на сосуды и может привести к ухудшению течения заболевания.
Диета с включением в рацион продуктов богатых калием и магнием. Именно эти минералы участвуют в передаче импульсов в нервных окончаниях, улучшают деятельность сердца и сосудов, восстанавливают равновесие в работе нервной системы. Поэтому, при ВСД рекомендовано употребление гречневой и овсяной каш, бобовых культур, сухофруктов, орехов, зелени, картофеля, моркови и баклажанов.
При всех видах ВСД показаны контрастные ванны, циркулярный и веерный душ, подводный массаж, плаванье.
Применение препаратов растительного происхождения. При ВСД с повышением артериального давления подходят травы с седативным и гипотензивным действием (настойка валерианы, пиона, пустырника). Гипотонический вариант заболевания требует приема препаратов со стимулирующим и активизирующим эффектом (элеутерококк, аралия, женьшень).
Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/vege...#ixzz3NfBk70Kp
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
))))))))))))
наша кричит мужу "конь" когда лезет на него))))).
А вчера они (муж с малой) ходили в моей маме (я заболела), так мама сегодня мне выговаривала, что Катя ни во что не ставит папу (ну мужа моей), не слушается, ничего не слышит, что будем гембель с ней иметь и вообще она невоспитанная
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
У меня тьфу тьфу головных болей нет, я просто в детстве очень часто теряла сознание. Это я сама во взрословзрослом возрасте пришла к тому что это ВСД, а тогда врачи разводили руками, хотя где меня только не обследовали. Потом выяснили что у меня очень низкое давление и я с детства пью кофе, я не могу просто без него.
И кстати, сегодня в спортзале аншлаг! Толпы народа))) я уже отзанималась, буду топать домой, погодка супер кстати, самое время снеговика лепить!
Привет всем! Сегодня была у нас культурная программа - поехали в Бейт-Гранд на Кая и Герду. Туда на машине своей добрались за 30 мин. где-то - с Черемушек (дом мебели) до пл. Тираспольской. Представление понравилось, это мюзикл, костюмы красивые, детки молодцы. Вот только моя козюля через пол часа просмотра стала себя вести отвратительно, хотела чтоб я ее саму посадила на кресло, стала щипаться, плакать, хорошо что муж нас ждал на машине, вышла и ему отдала, и спокойно со старшей досмотрели. Вобщем, сделала вывод, что маленькая она еще, разве что в кукольный, но это далековато. Еще пойдем на Царевну-лягушку, но малую точно дома оставлю.
Сейчас со свекрухой созвонилась,она в Буковели отдыхает,звала к себе.Говорит,людей немеряно,с маленькими очень много,2 х летки на лыжах!на самолете 650 грн,чтоб долететь,а потом полтора часа маршруткой добираться.я отказалась,деньги то коплю на жилье,а сама вот думаю,девы,а вы чего не уехали никуда?тоже денежные проблемы?или не хотите?а то после разговора с ней себя аж неполноценной почувствовала-с детками ездят,а я как плох дома отлеживаюсь![]()
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Ну я тоже езжу, нам нет еще двух. Но вот лыжи нет точно. Летом летали отдыхать, думали еще зимой, но передумали и тут снега полно, пусть ковыряется с совком и веником, а еще и меч есть))) На лыжи годика через три-четыре. А то сейчас прикола не поймет, не дай Бог простынет еще. А бегать туда-сюда греться/писять/еще что-то, отдых ни себе, ни дитю.
ну вот мы просто как-то не по лыжам)))
мне бы в теплые края, но теплые края - это уже совсем другие деньги.
А вообще, мой любимый вид отдыха - приехать в незнакомый город заграницей и пожить там немного, погулять, посмотреть архитектуру, побывать в музеях, пообщаться с местными жителями, почувствовать атмосферу этого места, узнать что-то новое... В общем, дети в этот отдых вписываются только до года (пока на сисе и в слинге) или уже старше 5-6, когда им самим интересны такие новые впечатления. Вот потому и не ездим пока никуда семьей. Но вообще есть план в ближайшую командировку Алиску с собой взять, не хочется ее снова оставлять даже на неделю, слава богу паспорт ей сделала, шенген открыли, можно ехать)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки