Наверное. Я пользуюсь им до полудня, а потом уже поздно вечером.
| ||
Тема: Городской транспорт
Наверное. Я пользуюсь им до полудня, а потом уже поздно вечером.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
zyalt: Общественный транспорт в Лионе
Сегодня пост про общественный транспорт в Лионе. Удивительно, есть на свете города, где нет маршруток, зато есть отличные трамваи, троллейбусы и автобусы. Пользоваться общественным транспортом в Лионе одно удовольствие.
Всех с праздниками! Какой транспорт едет(маршрут) с п. Котовского на данный момент?

Какой поймал -- на таком и поехал. Так, по крайней мере вчера, было у нас на Добровольском проспекте. Не знаю, как было на Днепропетровском. Лично наблюдал полное отсутствие у нас трамвая, что даже никто не расчищал заметённые их путЯ () (как будто, трамвай никогда у нас не ездил
) и редкие автобусы. На протяжении получаса от 18.15 до 18.45 на город был один только автобус 146 (полный биток, аж с дверями почти вывернутыми наружу задницами там пассажиров), левый автобус до Вокзала с таксой в 10 гривень (такой же биток, аж с просевшим задним мостом и перекосом на правую сторону) и микроавтобус с таксой 25 гривень до Моста. Из города автобусов ВООБЩЕ не заметил. Так было вчера.
Сегодня на улицу ещё не выходил
))))))))))))
С Новым Годом!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))
Г.Ы. Что ещё бросается в глаза, так это что наш Добровольский () проспект резко сузился до двухрядного движения, видимо, вспомнив молодость, каким он тут был до своего расширения в шестидесятых годах и считался тут Старокиевской дорогой (
).
Свои наблюдения проводил на остановке Марсельской улицы. Некоторые пассажиры по моему совету уехали на город электропоездом с платформы Шевченко. Электропоезд тогда был по расписанию.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.01.2015 в 14:18.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

А трамвай хоть в Центре ходит? За окраины уже помолчу -- сам вижу.

Что, только тринадцатый? В смысле, путь только от Вокзала и до 4-5 Станции Черноморской Дороги нормальный? А до 11-й уже не доехать? А как же Преображенская? Тогда можно было бы организовать так называемый маршрут 3К от Вокзала и до Второй Станции ЧД.
Фонтан тоже вне игры? А троллейбусы?

Вечером вышел разведать транспортную обстановку. Проспект (Добровольский в смысле) до сих пор двухрядный, как оказалось, до самой Молодой Гвардии. Трамвай на момент моего выхода совсем отсутствовал, путЯ (
) его были заметены крепко. Автобусы ходят, но очень редко. Интервал между машинами одного маршрута может превышать полчаса, а то и час. На Молодой Гвардии обозначились следы трамвая, но только по одной колее. Было видно, что он по той колее, которая "на город" поднялся с Лузановки задом и поехал на город обратно. Странно, подумал по-началу я. Что, у нас уже стали ездить как в Аркадии летом? По одно колее туда-сюда? Но ответ оказался прост. Это был так называемый снегоходный трамвай. И задом он ездит легко, как и передом, бо имеет два поста управления как в тепловозе или электровозе. Органы управления, как оказалось, у него ручные, такие же как и на старинных трамваях, на которых мы любим делать покатушки. (машины 355 и 914). Я бы даже подал идею организовывать покатушки на снегоходах, как на старинном трамвае
. Не знаю, какая у него электрическая схема, но его осевая формула такая же, как и в КаТээМе -- двухосная.
И вот, я слышу странный грохот со стороны трамвайных путей. И вижу, в тучах выгребаемого снега, уже по правильному пути из города по Добровольскому проспекту движется снегоход номер 015. Работает вращаясь горизонтальный ёрш, снежная пелена покрывает правую строну от пути. Чуть останавливаясь на перекрёстках, хлопцы уверенно продвигались вперёд всё дальше и дальше, разрезая и разгребая девственный покров снега над путями. Но, после проезда очередного перекрёстка, а конкретно, проезда между домами 89 и 99 номеров, вагон чуть подкинуло вверх, затем повело влево, потом резко ушёл вниз и затаился неподвижно в толще снега междупутья. (Хорошо, что не въехали в столб опоры сети). Из тишины салона послышались крепкие слова и звонки по мобильным телефонам. При личном осмотре было хорошо видно на рельсах толщу напрессованного снега и след перекатывания гребня колеса через рельс во внутрь междупутья обоими колёсными парами. Короче, открытие, как я думал, завтра у нас трамвайного движения (маршруты 1 и 7) не состоится.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.01.2015 в 15:27.
Народ, с новым годом! Кто то видел, 10й трамвай ходит?
Нет.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

А седьмой трамвай у нас всё-таки поехал!!!
Прошелся пешкодралом от Малиновского стройРынка до пл 10 Апреля. Вышел в 10:00, 02-01-2015, топал чуть больше часа.
1. Малиновского/Ефимова - обогнала меня маршрутка 121. Битком. По Рекордной оне проехать не могут - едут по Малиновского. Соответствено, трамвай №10 не бывает.
2. Где-то в районе Дома Природы по Малиновского обогнала меня маршрутко №175. Битком.
3. На перекрестке 1 ст ЛД по ул Космонавтов в сторону ЖД вокзала проехало маршрутко 121.
4. на 1 ст ЛД замечены два трамвая: по направлению на ЖД - №3, от ЖД - №26. Оба - двигались, оба - полупустые.
5. По Адмиральскому замечена маршрутка 210 в сторону к 5 ст БФ
6. По Черняховского на углу Говорова обогнала меня маршрутка 137 средней заполненности в сторону к 10 Апреля. Т.е. если бы я ее ждал у 10-й больницы и смог сесть - то мы бы добрались примерно в одно и то же время.
Вечером пойду по обратному маршруту.
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Социальные закладки