Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 10 из 91 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #181
    Новичок
    Где Вы принимаете и как попасть на прием?

3. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от solovei Посмотреть сообщение
    Где Вы принимаете и как попасть на прием?
    См.личку.

4. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Heffer
    Здравствуйте! Спасибо огромное за консультацию здесь!
    У старшего сына (5 лет) проблема твердая Л, выполняем предложенное здесь упражнение, ничего пока не получается... Но вопрос в младшем, нам 1,5 года, вообще ничего не говорит, ни папа на мама, только звуки разные, когда сам играет и "ам-ама", когда ест, а так только мычит и пальцем показывает, что хочет и куда ему надо. По предложенной таблице в первой колонке - все ДА, во второй колонке - все НЕТ.
    Напишите, пожалуйста, как вы принимаете и цену, будем ехать к Вам.

5. Вверх #184
    Частый гость Аватар для SvNed
    Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Несмотря на то, что этот топик рекламный и последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.
    Пока не могу писать в ЛС,сообщите где Вы принимаете, расписание, стоимость приема? Спасибо.

6. Вверх #185
    Постоялец форума
    Здравствуйте. Ребенку почти 3 года. Но звуки "ж" и "ш" не получаются - заменяет на "сь" или "зь", "ч" на "ц" либо что-то похожее, с "л" и "р" тоже проблема. При этом говорит много и фразами, начала говорить после 2 лет. Нужна ли сейчас помощь логопеда или со временем начнет говорить правильно? Спасибо.

7. Вверх #186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ребенку почти 3 года. Но звуки "ж" и "ш" не получаются - заменяет на "сь" или "зь", "ч" на "ц" либо что-то похожее, с "л" и "р" тоже проблема. При этом говорит много и фразами, начала говорить после 2 лет. Нужна ли сейчас помощь логопеда или со временем начнет говорить правильно? Спасибо.
    Перечисленные вами замены допустимы в этом возрасте .Ж и Ш у большинства детей устанавливаются к 4 годам. Л и Р ещё позже.Если ваша детка такая говорилка,то не стоит беспокоится.

8. Вверх #187
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, нам уже 4, мы шепелявим, пора ли бить тревогу, спасибо

9. Вверх #188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, нам уже 4, мы шепелявим, пора ли бить тревогу, спасибо
    Подробнее опишите, как вы произносите С,З и Ш,Ж. Многие говорят:шепелявит , картавит , сюсюкает и т.п. , но каждый понимает это по-своему.Если малыш неправильно ,дефектно произносит Ш и Ж, то надо обращаться к логопеду.Если ещё до сих пор заменяет эти звуки свистящими (С и З), то можно попробовать научить его самим правильно шипеть и жужжать.

10. Вверх #189
    рандизз
    гость
    добрый день.
    а скажите пожалуйста,можно ли с вами провести занятия по устранению шепелявости?
    отправить Личне сообщение не могу(

11. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Была 8-го у логопеда - дизартиря 2 степени
    Теперь к неврологу
    Как это лечится?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

12. Вверх #191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от рандизз Посмотреть сообщение
    добрый день.
    а скажите пожалуйста,можно ли с вами провести занятия по устранению шепелявости?
    отправить Личне сообщение не могу(
    Смотрите ЛС.

13. Вверх #192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Была 8-го у логопеда - дизартиря 2 степени
    Теперь к неврологу
    Как это лечится?
    В зависимости от формы дизартрии (обычно её определяет невролог)выбирается методика занятий с ребёнком.В зависимости от степени выраженности определяется необходимость логопедического массажа , возможно зондового.Это когда железными зондиками (специальными логопедическими) массируются язык, щёки, губы , нёбо -артикуляционные органы, иннервация которых нарушена.Если проявления дизартрии слабо выражены, можно обойтись специальными артикуляционными упражнениями, которые подбирает логопед.Невролог может назначить медикаментозные препараты, которые помогут в комплексном преодолении дизартрии.В любом случае необходимы занятия с логопедом.Иногда дизартрия бывает одним из симптомов более сложных заболеваний.Главное -вовремя помочь ребёнку.

14. Вверх #193
    Спасибо, хоть немного представила, как это будет

15. Вверх #194
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Подробнее опишите, как вы произносите С,З и Ш,Ж. Многие говорят:шепелявит , картавит , сюсюкает и т.п. , но каждый понимает это по-своему.Если малыш неправильно ,дефектно произносит Ш и Ж, то надо обращаться к логопеду.Если ещё до сих пор заменяет эти звуки свистящими (С и З), то можно попробовать научить его самим правильно шипеть и жужжать.
    Мерси боку, будем учить шипеть и жужжжжжжжжжжжжжукать

16. Вверх #195
    Новичок Аватар для Оксана_3

По умолчанию дизартрия

Проходя комиссию перед школой мы столкнулись с такой проблемой: невропатолог сыну поставил диагноз ДИЗАРТРИЯ. Врач посоветовала пройти еще и логопеда и добавило медикаментозное лечение. Сын всегда разговаривал плохо , плохо выговаривает буквы «р, л, с, ш, щ, ж». Всегда думала что его речь улучшится со временем, я с ним занимаюсь дома, никогда не думала что это всё так серьёзно. Мальчик он не глупый любит математику нравиться рисовать, тяжело с буквами но мы очень стараемся, очень хочет пойти в школу. Вопрос: можно ли отдавать его в школу и попутно проходить лечение у логопеда. Спасибо.

17. Вверх #196
    Новичок
    Очень странное произношение некоторых букв. Например "С" выговариваем с высовыванием кончика языка. Сначала шутили, мол язык длинный, а в 6 лет уже не смешно. Необходимо обращаться к логопеду или это физиологическая особенность?

18. Вверх #197
    Прохожу комиссию...была сегодня на Разумовского, малой ставят ОНР 2 уровня, дизартрия, попутно прописали пантокальцин на ближайшие 4 месяца, типа необходимы не только занятия с логопедом, но и лечение...Стоит ли его давать?

19. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Svetik ua
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста моей дочке в июле будет 6 лет,но она до сих пор не выговаривает букву"Р".В этом году мы идем в школу,не говорит ли это о какой то неготовности к школе?Она читает с 3 лет,уже пишет,считает десятками,сотнями вперед и назад,решает примеры и причем она сама просила ее этому учить-я против раннего впихивания в детей различных наук!Память восхитительная-на уроке сразу запоминает стих(мы ходили в подготовку к школе).Еще год назад она не произносила "Л",но мы с ней прорабатывали и она уже говорит ее отлично,правда чуть хромает "Л"в сочетании с буквами А,О,У,Ы.Как вы думаете в чем наша проблема и пути ее решения!С другими буквами проблем не было-все говорит хорошо!Заранее вам спасибо за вашу помощь!

20. Вверх #199
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Моей дочке 2,10. Заговорили в 2,1 сразу предложениями, до этого сознательно отказывалась говорить, просто качала головой "нет". Сейчас "переводчик" для окружающих не нужен, говорит понятно, но заменяет буквы: "Т" на "К", "Д" на "Г". При этом может чисто сказать "ТЕТЯ", "ДЯДЯ", но "НЕ-К" вместо "нет" и "ГА" вместо "ДА". Скажет "КИТ", но "КАРАКАН" (таракан). "Т" в основном меняется на "К" в слогах с "А" или вначале слова. Звук "Р" не очень похож на "Р", скорее на "ГХР". Постоянно поправляю, но если с "ДА" мы еще справляемся иногда , то с "НЕК" ничего не можем сделать. Отдельно может сказать и "Т" и "Д".
    Два месяца назад были у логопеда (направил невропатолог, диагноз: гиперактивность?). Сказали, что все в пределах возрастной нормы и нам еще рано беспокоиться. Нужно ли что-то делать? И как, если с нашей активностью не можем надолго сосредоточиться на одном занятии (ну два раза повторит и отвлекается), если настаивать - будут слезы.

21. Вверх #200
    Новичок
    добрый день
    интересует ваша конт.информация.
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 10 из 91 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права