| ||
И вообще, форум тут патриотический и меня интересует один принципиальный вопрос, может кто ответит.
Что за путиниада (ла ла ла ) происходит? Почему нам украинцам сейчас навязывают на Новый год этого гер питера Санта Клацуса (Святого Николая), как в свое время совиты навязывали нам Деда Мороза и Снегурочку, а не возрождают наши истинно украинские народные традиции - ВОДИТИ КОЗУ!!!!????
Если было, извините, но не могла не поделиться! http://joinfo.ua/leisure/cinema/1063033_Mihail-Efremov-vismeyal-Kreml-stihotvorenii-Esli.html
Вспомнил в связи с похмельным выступлением Фокса старый совковый анекдот...
Отправили Чукчу в Москву в командировку...ну вернулся, собралось все стойбище, спрашивают - " Ну как там? Какие новости в главном чуме страны свободных народов?"...чукча - " Я вам чичас такой важный вещь скажу. Значить так, Карл Маркс и Фридрих Энгельс, это не один человек, а два...а "слава КПСС", это вообще не человек."
Блин , но у нас же богатейшая история..У нас часть страны была когда то под Австро-Венгрией..часть под Польской...часть Советской..Ну разного привнесли...и Святого Николая и Козу с Маланкой..Че ты так расстроился?)) Празднуй себе то что считаешь правильным))Только ты такой хитрожопый патриот что у меня аж аскома с утра))Тоесть Святой Николай тебя раздражает, потому что он якобы нам навязан..А вот путинские шизоиды тебя не так раздражают)) Я не слышал ни разу чтоб ты осудил их агрессию. против твоей страны...если она конечно твоя)) Ты все время какую то херню городил за порошенко и больницы отобранные и прочую фигню..НО НИКОГДА! я от тебя не слышал осуждения агрессии и вторжения!!..Патриот ты наш пенопластовый))поэтому не пудри мне мозги своими теософскими теориями..Я родился в правильной семье)) И мама моя до самой кончины носила вышиванку и пела украинские песни и ткала ковры долгими зимними вечерами))И что такое маланка, коза и колядки я знаю прекрасно..так же как и знаю откуда взялся Святой Николай с Дедом Морозом))
Ви живете так, як обирали вчора...
Обидел кота - запорол карму нахрен!
А ты вообще жил в нормальном обществе ?
Ты всю жизнь за похлебку коммунизм строил , жил в болоте , а сейчас и детей своих в рабство готов затащить ради бесплатной похлебки от старого хозяина .
Тебе ж будующее для детей даром не надо , тебе старому козлу прибавка к пенсии нужна .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
ну што, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы
как голова, фсе живы или как?![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Дема, вышиватник ты голимый, темнота непросвященная, а не украинский патриот!!
каким боком ублюдок Санта Клаус, имеет отношение у нашим украинским традиция празднования Нового Года - водити козу??
Что же касается Исуса, то это наш человек
.В истории первоначального христианства имеются достойные внимания точки соприкосновения с современным рабочим движением. Как и последнее, христианство возникло как движение угнетенных: оно выступало сначала как религия рабов и вольноотпущенников, бедняков и бесправных, покоренных или рассеянных Римом народов. И христианство, и рабочий социализм проповедуют грядущее избавление от рабства и нищеты; христианство ищет этого избавления в посмертной потусторонней жизни на небе, социализм же — в этом мире, в переустройстве общества. И христианство и рабочий социализм подвергались преследованиям и гонениям, их последователей травили, к ним применяли исключительные законы: к одним — как к врагам рода человеческого, к другим — как к врагам государства, религии, семьи, общественного порядка
К истории первоначального христианства
http://www.revolucia.ru/engels_k_istorii_christianstva.html
Что же касается веры. То прекрасено ответила моя землячка - Леся Украинка
(Из письма Леси Украинки к А. Крымскому по поводу драмы «В катакомбах»)«В первоначальной галилейской пропаганде я вижу зерно этого рабского духа, этого узкосердечного политического квиетизма, который так разыгрался потом в христианстве. ... Коммунизм первых христиан - это фикция, его никогда не было, или это был коммунизм нищего, у которого все равно не было никакого имущества, или коммунизм богача, который бросает крохи со своего стола «коммуне» собак, сидящих под столом своего господина»
http://propaganda-journal.net/9210.html
Леся Украинка решительно отвергала какие либо симпатии к теоретической деятельности первых христиан, заявляя, что если у них что-то и достойно восхищения, то только «в сфере чувств».
Так что не переноси в год Козы - год истинно Украинский - это наша народная традиция - водыты Козу на Новый Год, свои убогие чувства и представления и не навязывай нам украинцам - всякую чуждую нам культуру, Санта Клаусов и прочую нечисть не украинскую.
Социальные закладки