Всем добрый день!
Пришло время подводить итоги уходящего года. Не буду вдаваться в подробности,все мы и так в курсе какие проблемы свалились нам на голову благодаря северному соседу,все это можно посмотреть в любом новостном репортаже сегодня. Хотелось бы немного рассказать про то как все началось. Еще в начале года,когда гремел Майдан сопереживание я высказывал лишь сидя на диване дома. Потом поехала посылка на Майдан...Поехали медикаменты которые мы купили семьей,я отправил их своему товарищу киевлянину который помогал на Майдане. Майдан победил,но радость победы в полной мере вкусить не удалось вмешались другие силы. Особой болью для меня и моих близких была утрата Крыма который мы так любили. Началась необьявленная война... О которой мы так-же сидели и смотрели по телевизору, переводили по 5 грн на армию. В середине августа просто наблюдать ситуацию стало совсем невыносимо, и было решено как-то действовать. Мы познакомились с хорошим человеком Виктором Погодиным, который привел нас на полигон Широкий Лан откуда в зону АТО отправлялись подразделения 28 Отдельной Гвардейском Механизированной Бригады. Все начиналось с туалетной бумаги и тушенки собранной под магазином "Метро",тогда я даже подумать не мог как я, и окружающие меня люди окажутся втянутыми в этот водоворот событий. Когда в середине сентября я открывал тут тему, я даже не думал что люди сплотятся вокруг нас и дадут толчок к движению дальше выйдя за рамки сборов у магазина. Я кстати до сих пор помню первую,крупную как казалось на тот момент сумму что мне дали знакомые - 500 грн. Брать их было даже как-то страшновато...Помню как по началу мы пытались записывать все собранное и отвезенное на Широкий Лан...Бросили эту затею мы на второй поездке, когда поняли что запись каждой банки тушенки это пустая трата времени. В общем много чего было сделано за эти несколько месяцев уходящего года когда мы начали свою волонтерскую деятельность,практически все это описано в нашей теме. Добавилось огромное количество друзей, и большинство тех кто протянул нам руку пришло именно отсюда с Одесского Форума. Огромное Вам всем спасибо друзья, без Вас ничего бы не получилось. Всем,всем кто так или иначе пересекался со мной и всеми теми кто нам помогает.
Впереди нас еще ждет много трудностей,поэтому не расслабляемся и продолжаем работать. Победа будет за нами

Слава Украине друзья! Героям Слава!
Социальные закладки