|
И я согласен. Дураков с обеих сторон достаточно.
Я несколько раз отвечал на такие "замечания"-
Це моя ридна батькивська российська мова,так что я буду говорить на языке моих родителей,а будете говорить на своей родном родительском украинском языке.И ем я хлеб,заработанный мною,а не ваш!
Уже:
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных потребностей.
Согласно этому законопроекту, Кабинет министров имеет право принудительно отчуждать землю, необходимую для общественных потребностей. Владельцу отчужденного участка, дома или насаждений должны выплатить компенсацию до того, как закончится его право собственности на объекты.
...
По какой конкретно цене будет отчуждаться земля, в законе не указано.
Жесть. Очень сочувствую.
Хотя здесь, ИМХО, украинский язык - повод . А основное - отечественная непроходимо тупая неорганизованность, бюрократия и несоблюдение прав человека. Дегенераты.
Че Бурашка, а Вы , перед тем, как мне замечание делать, весь пост "не по сабжу" до конца дочитали ? Или - пару слов из контекста и : "Ату!" ?![]()
Последний раз редактировалось Elfienlied; 19.05.2009 в 15:53.
В действительности всё не так, как на самом деле.
В таком случае относительно данной проблемы ты как гражданин, которому нужно определить не только личную, но и общественную позицию, находишься в одной из двух ситуаций:
1) Либо пока не знаешь ответа, за какой вариант решения языковой проблемы проголосуешь.
Здесь имеет смысл наблюдать, сохраняя объективность.
2) Либо уже знаешь, но не хочешь озвучить однозначно.
Всё начинается с любви.
Такая ошибка может произойти и с русским языком... Тут опять таки, ошибка конкретного посаженца. В английском написании моя фамилия пишется с У как OU, меня регулярно и повсеместно пытаются и пытались записывать и через даблоу, и через U, и пофигу, что там закрытый слог и буква U будет читаться как А...
Я эту проблему имела и живя в России, и тут... разницы ноль, инглиш - НЛО...
!hasta siempre comandante!
Предположила так потому, что не читала от тебя до сих пор выделенных слов.
Теперь видно, что твоя личная позиция "Проблемы не ощущаю".
А твоя общественная позиция: "Проголосую за русский = второй государственный".
Видимо потому, что ты делаешь вывод о ситуации других граждан и не хочешь препятствовать их свободам, ведь твои свободы из-за НЕощущения проблемы на личном уровне ужЕ соблюдены при любом из двух вариантах (будет или не будет референдум).
Правильно тебя поняла?
Всё начинается с любви.
( Такое впечатление, что Вы внимательно следите за моим творчеством и пополняете запас фразеологизмов .)
С Вами легче согласиться, чем объяснять, почему Вы не правы.
Поэтому торжественно обещаю не говорить
Взамен прошу не относиться ко мне, как к кровнику.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Странное дело! Зачем лезть в тему,если она тебя(грубо говоря) не касается?(тем кто проблемы не видит)
По материалам ПодробностейСевастопольский горсовет обязал местные школы вести преподавание на русском языке. Об этом сообщил депутат городского совета Дмитрий Белик, передает Газета.ру со ссылкой на "РИА Новости".
"Депутаты подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы все городские школы, состоящие на городском балансе, учили детей на родном для них языке", - заявил он.
"Введение украинского языка для преподавания школьных предметов – это нарушение прав русскоязычного населения Украины. Дети его понимают плохо, это приведет к всеобщей безграмотности. Наше решение закреплено юридически, и руководство городских школ обязано ему подчиниться", – добавил он.
Напомним, с 1 сентября 2009 года, согласно указу номер 461 Министерства образования Украины, все севастопольские школы обязаны были ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.
Это решение вызвало многочисленные протесты со стороны родителей, общественных и правозащитных организаций. Сегодняшнее решение сессии городского совета фактически отменяет приказ министра образования Украины.
А визгу то сколько сейчас поднимется...
Если ты хочешь копнуть в лексические значения,
то слово отсутствие никак не применить, увы.
Даже здесь банально смотрим:
Заходят люди и говорят: "Есть проблема"
На их личном уровне есть = ими ощущается.
А на твоём личном уровне нет = не ощущается.
А в обществе при наличии обеих столь различных во взглядах групп граждан
получается присутствие проблемы.
Последний раз редактировалось Truly; 19.05.2009 в 16:20.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки