Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 40 из 1219 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Если раньше Вы говорили что есть шенген в паспорте и все!, что хочу то и делаю, то сейчас Вы говорите о комфортной поездке В РАМКАХ ПРАВИЛ! И я о том же! Давайте соблюдать ПРАВИЛА!
    О нарушении правил я нигде не говорил.
    Я говорил, что если у меня есть шенгенская виза и я легально въехал на территорию Польши (или любой другой страны соглашения), то я не обязан возить с собой подтверждения оплаты отелей, обратные билеты и прочую ерунду. И это не помешает мне поехать в другую страну Шенгенского соглашения.

А началось всё, если забыли, вот с этого сообщения:
    Границ нет, но ЕСТЬ! и очень хорошо работает немецкая пограничная полиция. Останавливают и проверяют почти каждый автобус, каждую машину с не немецкими номерами, рейсовые автобусы. Наших они вычисляют четко. И вот тогда начинаются проблемы, если нет доков (проплаченых отелей, обратных билетов и т.д.) или если они противоречат правилам Шенгена!
    И ни в одних правилах, которые ты так стремишься соблюдать, об этих бумажках ни слова не написано.
    Последний раз редактировалось AiSt; 18.05.2009 в 16:35.

3. Вверх #782
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    О нарушении правил я нигде не говорил.
    Я говорил, что если у меня есть шенгенская виза и я легально въехал на территорию Польши (или любой другой страны соглашения), то я не обязан возить с собой подтверждения оплаты отелей, обратные билеты и прочую ерунду. И это не помешает мне поехать в другую страну Шенгенского соглашения.

А началось всё, если забыли, вот с этого сообщения:
    Девочкам в Италию поехать не удалось, Вы просили хоть один пример, он был предоставлен, УНИАН не желтая пресса, этот же пример доказывает наличие и работу немецкой пограничной полиции. В Польшу девченки въехали ЛЕГАЛЬНО! И случай этот далеко не единичный!

4. Вверх #783
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Девочкам в Италию поехать не удалось, Вы просили хоть один пример, он был предоставлен, УНИАН не желтая пресса, этот же пример доказывает наличие и работу немецкой пограничной полиции. В Польшу девченки въехали ЛЕГАЛЬНО! И случай этот далеко не единичный!
    желтизной, все-таки попахивает.

задержали немецкие пограничники, а претензии предъявляют к полякам, это раз.
    в статье не указана цель поездки и цель пребывания за гараницей, это два
    погранпостов внутри шенгена нет. задержать может полиция, но не пограничники - это три
    какая-то странная автобусная поездка - из украины в италию через Германию. вряд ли турфирма так повезет - это четыре

рискну предположить что у девочек были рабочие польские визы которые не дают права перемещения по шенгену.
    это как раз то о чем я писал раньше - немцы очень активно ловят таких "нелегалов" в последнее время (пара знакомых попалась им в лапы)
    Последний раз редактировалось efilatov; 18.05.2009 в 17:25.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #784
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    желтизной, все-таки попахивает.

задержали немецкие пограничники, а претензии предъявляют к полякам, это раз.
    в статье не указана цель поездки и цель пребывания за гараницей, это два
    погранпостов внутри шенгена нет. задержать может полиция, но не пограничники - это три
    какая-то странная автобусная поездка - из украины в италию через Германию. вряд ли турфирма так повезет - это четыре

рискну предположить что у девочек были рабочие польские визы которые не дают права перемещения по шенгену.
    это как раз то о чем я писал раньше - немцы очень активно ловят таких "нелегалов" в последнее время (пара знакомых попалась им в лапы)
    Погранпостов нет, но погранполиция есть и она работает! Уже говорила, что наш автобус останавливали! Второй известный мне случай с моими знакомыми, которые из Будапешта решили на деньок съездить в Вену. В поезде к ним подошли австрияки и попросили предоставить доки. Показали билет на поезд туда-обратно, ксерокопию! паспорта, сказали что паспорт в сейфе отеля и електронный ключ от своего номера на котором видно из какого отеля. Проблем не было, им пожелали счастливого посешения Вены и все! Это раз.
    У девочек были польские шенгенки. Рейсовый автобус из Польши в Италию идет через Германию, другого пути нет. Это два.
    Реально, когда погранцы видят нормальный паспорт ТУРИСТА! вопросов часто вообще не возникает. Это три.
    Но обратите внимание сколько сейчас объяв типа: польский шенген, токо паспорт и фото, без доков, без предоплаты и т.д. И многие не зная правил и законов на это покупаются. Это ж класс, куплю шенген у поляков а поеду на месяц куда захочу с чистым или с маркой Египта в паспорте до сего. И не подпзревают в какую ж@@@ они могут попасть! Вот именно таких хочется предостеречь! Ведь виза по фаоьшивым докам по сути фальшивая. Похоже именно такая ситуэйшн с девченками и приключилась.

6. Вверх #785
    Модератор
    НАТОвский Легионер

немцы - звери.
    даже министра украинского и того повязали! куда уж нам, "маленьким украинцям" соваться....
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #786
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    немцы - звери.
    даже министра украинского и того повязали! куда уж нам, "маленьким украинцям" соваться....
    Пить надо меньше...или больше...Еще бы не мешало научиться себя вести по-человечески, а не ржать как лошадь! В Германии не принято своим ржанием нарушать права других граждан и вообще очень громко выражать свои эмоции...
    Немцы просто защищаются от очередной волны нелегальной эмиграции, не хочется чтобы под расдачу попали и обычные туристы.

8. Вверх #787
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Пить надо меньше...или больше...Еще бы не мешало научиться себя вести по-человечески, а не ржать как лошадь! В Германии не принято своим ржанием нарушать права других граждан и вообще очень громко выражать свои эмоции...
    Немцы просто защищаются от очередной волны нелегальной эмиграции, не хочется чтобы под расдачу попали и обычные туристы.
    вооо.... то к чему я и веду

ну не верю я что немецкие госслужащие будут просто так щемить невинных украинцев. приведенная статья на УНИАН у меня вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

P.S. кстати, очень грустно что наша власть дискредитировала себя настолько, что мы охотней верим немецким СМИ чем своему министру
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #788
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Мои знакомые ездили зимой в Закопаны и прокатились в Словакию оттуда на денек.Потом вернулись обратно в Польшу,никаких проблем и остановок полицией не было.

10. Вверх #789
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Субъективные наблюдения и ощущения часто мотающегося:
    Немецкие пограничники (аэропорты разные) самые неприятные из всех европейских. Так уж вышло, что 90% моих полётов в Европу, независимо от конечной точки, лежат либо через Германию, либо - через Италию. По возможности стараюсь исключить Германию (но часто нет выбора) именно потому, что при каждом (!) прилёте туда погранец минут 10 (почти под микроскопом) изучает паспорт и визы, потом ещё минут 10 задаёт идиотские вопросы часто не по теме вовсе. Вместо того, чтоб радоваться тому, что именно в его стране я транзитом потрачу пару денег. Итальянцы ведут себя в разы дружелюбней. Венгры, чехи, голландцы, - тоже. А вот немцы... часто слов нет просто. Наблюдения за период 2003-2009.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

11. Вверх #790
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    По возможности стараюсь исключить Германию (но часто нет выбора) именно потому, что при каждом (!) прилёте туда погранец минут 10 (почти под микроскопом) изучает паспорт и визы, потом ещё минут 10 задаёт идиотские вопросы часто не по теме вовсе.
    это мне напоминает иммиграционного офицера на въезде в Штаты. ух, как он мне моск заморочил. я сперва стал не в ту очередь в аэропорту, потом в своей очереди оказался последний. Видно было что он уже никуда не спешил и с пол часа меня мурыжил. "а зачем приехал, а к кому, а когда обратно, а почему из Чехии а не из Украины, а как долго в Чехии, а что там делаешь? ну и т.д."
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #791
    Постоялец форума
    Субъективные наблюдения и ощущения часто мотающегося:
    Немецкие пограничники (аэропорты разные) самые неприятные из всех европейских.
    Есть еще Израиль - там если не повезет тоже может быть кучу вопросов, + при вылете еще и тотальный обыск чемоданов :/
    Героям слава!

13. Вверх #792
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Есть еще Израиль - там если не повезет тоже может быть кучу вопросов, + при вылете еще и тотальный обыск чемоданов :/
    Не знаю. С Израилем проблем не было ни разу. Обыска чемоданов тоже. А собеседования перед регистрацией обычны и регулярны. Но они не с пограничниками, а со службой безопасности. Это можно понять и принять, учитывая специфическую обстановку в стране.

14. Вверх #793
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    И этот договор для того и создан, чтобы получать одну визу, а не десяток разных.
    Не-а )) Этот договор создан для удобства перемещения владельцев паспортов еврозоны, а не для нашего удобства в виде получения одной визы, к сожалению...
    Кто победил, тот и Добро!

15. Вверх #794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Не-а )) Этот договор создан для удобства перемещения владельцев паспортов еврозоны, а не для нашего удобства в виде получения одной визы, к сожалению...
    И для первого и для второго.
    Иначе бы обладатели европаспортов ездили бы без виз внутри союза, а иностранцам давали бы национальные без права выезда за границу выдавшей страны. Проблем-то.
    Героям слава!

16. Вверх #795
    Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
    Но это всё равно не повод усложнять жизнь путешественнику, правда?
    Недавний примерчик: лечу в Каунас через Германию, в Германии прилетаю в Дортмунд, улетаю в Каунас из Бремена. Все документы в порядке. 20 минут въедливых расспросов на прилёте. Почему именно так? Что я собираюсь делать в Германии? А почему обратно я лечу другим маршрутом, и куда я вообще собираюсь из Каунаса? Ну и т.д.
    Сорри, но это унизительно...

17. Вверх #796
    ЗЫ: Обратно летел через Лондон, Пизу. Ни одного лишнего вопроса!

18. Вверх #797
    Постоялец форума
    ЗЫ: Обратно летел через Лондон, Пизу. Ни одного лишнего вопроса!
    ну еще бы, в Лондоне были вопросы, если у вас шенгенская а не английская.
    Героям слава!

19. Вверх #798
    ну еще бы, в Лондоне были вопросы, если у вас шенгенская а не английская.
    В Лондоне вопросов не было ЛИШНИХ, а вопросов, есть ли виза, не было вовсе. Визы в паспорте и чётко просматриваются.

20. Вверх #799
    Частый гость Аватар для Rom@
    а иностранцам давали бы национальные без права выезда за границу выдавшей страны. Проблем-то.
    Ну конечно ))) Проблема бы была большой! Необходимо бы было содержать национальные границы стран евросоюза для контроля за перемещением иностранцев, а европейцы деньги считать умеютЬ ... их меньше всего заботит, сложно ли вам получать одну визу или десяток))))...
    Кто победил, тот и Добро!

21. Вверх #800
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Но это всё равно не повод усложнять жизнь путешественнику, правда?
    Недавний примерчик: лечу в Каунас через Германию, в Германии прилетаю в Дортмунд, улетаю в Каунас из Бремена. Все документы в порядке. 20 минут въедливых расспросов на прилёте. Почему именно так? Что я собираюсь делать в Германии? А почему обратно я лечу другим маршрутом, и куда я вообще собираюсь из Каунаса? Ну и т.д.
    Сорри, но это унизительно...
    а Вы наверняка пересекали границу Украины не только самолетом?...и Вам никогда не встречались пограничники наши (при наземном перечении границы), которые спрашивали, а почему Вы вылетали из Одессы,а прилетали в Донецк (не важно что это было пару месяцев назад и к данной поездке не имеет никакого отношения)? никогда не спрашивали, а чего это у Вас так много виз и вообще каких стран эти визы и кто вы по профессии?..вот это для меня унизительнее, когда допрашивают свои, а не чужие...чужих мне тут понять легче...
    чего думать? прыгать надо!

Ответить в теме
Страница 40 из 1219 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 1040 ... ПоследняяПоследняя