Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 538 из 947 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 18936
  1. Вверх #10741
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Если приняли как было, а бюджет не все депутаты видели,то платить будет не всем, а у кого доход не превышает какой-то суммы на человека.
    Прожиточного минимума.
    То есть в итоге практически никому не достанется.
    "Так, при расчете прожиточного минимума семьи с целью оформления государственной социальной помощи, суммируется лишь 21% от прожиточного минимума трудоспособного лица, 75% от прожиточного минимума на детей и только для нетрудоспособных и инвалидов учитывают все их 100% прожиточного минимума."

2. Вверх #10742
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю если я живу в центре прописана на таирова а ребенок будет прописан на поскоте где мне оформлять документы????
    По Вашему желанию - по месту Вашей регистрации или по месту фактического проживания.

3. Вверх #10743
    Посетитель Аватар для Demetra 21
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Если стоите в ЦЗ то пособие учитывается как доход,наверное.
    не стою в ЦЗ и безработная.Что они тем, кто безработный и не стоит в ЦЗ,не будут пособия выплачивать?!
    Последний раз редактировалось Demetra 21; 30.12.2014 в 18:48.

4. Вверх #10744
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Smartniko Посмотреть сообщение
    Такая ситуация: живем с женой уже несколько лет в одном городе, а прописаны другом. 2,5 года назад, когда родился первый ребенок, в собесе по месту жительства без проблем приняли все документы и оформили как помощь при беременности, так и помощь при рождении ребенка. Из документов помимо обязательного пакета предоставил только справку о неполучении помощи в собесе по месту прописки. Теперь, при рождении второго, документы в том же собесе принимать отказываются, ссылаясь, что за эти 2,5 года что-то в законодательстве изменилось. На попытку выяснить, что конкретно, - отсылают к какому-то "Закону о миграции" (видимо, имеется в виду "Закон про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"), но что там конкретно в этом законе, да и в других, регулирующих помощь на ребенка, запрещает подать документы по месту фактического проживания (и по месту рождения ребенка) - непонятно. Справка о неполучении помощи по месту прописки - присутствует. Отсюда вопрос - как воздействовать на собес, чтоб приняли и оформили помощь? Идти к начальнику? Если и он откажется принять документы, куда можно пожаловаться? В первом посте темы указано, что при подаче документов по месту жительства нужна еще "Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)". В каком конкретно нормативном акте прописана необходимость этой справки? Кто должен ее получать - владелец жилья? Мы живем в квартире, где прописаны мои бабушка с дедушкой, если они возьмут такую справку - толку от нее, я так понимаю, там только они и будут указаны.. В общем, кто "в теме", прошу помочь или хотя бы подсказать направление) Всем заранее спасибо за ответы
    я не дам відповіді конкретної з юридичної точки зору, але з практичної, як людина, яка завжди добивається свого, можу порадити.
    Спочатку йдіть до керівництва, але свою точку зору відстоюйте впевнено, в інтонації не повинно бути сумніву, не повинно бути схоже, що ви здались. Як кажуть, "наглість, то друге щастя". Зробіть їм "новорічний настрій", тоді їм краще бути вирішити вашу проблему, ніж від вас отримати головний біль.
    А взагалі, то при нашій бюрократії все треба самому доводити, добиватись, і не надіятись на якийсь там нормативно-правовий документ. Треба вмикати здоровий глузд та бути справедливим.
    Якщо ви постійно проживаєте у певній місцевості, там народилась дитина, то ви маєте право там її "оформити". Все, що вам скажуть протилежне, то бюрократизм, з яким треба боротись.
    А от методи боротьби різні, деякі з них вже давно обговорюються у сусідніх політичних темах. І результат, судячи з усього, таки є
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

5. Вверх #10745
    Цитата Сообщение от Demetra 21 Посмотреть сообщение
    не стою в ЦЗ и безработная.Что они тем, кто безработный и не стоит в ЦЗ,не будут пособия выплачивать?!
    Нет,конечно.
    Вы трудоспособны-идите работать..
    Ваши проблемы,что дохода нет.

6. Вверх #10746
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Нет,конечно.
    то есть наличие маленького ребенка, по вашему мнению, не достаточно веская причина чтоб не работать?

7. Вверх #10747
    Нет,конечно.
    не я одна такая,кто не стоит в ЦЗ и безработный на данный момент.И из-за этого мамам не выплачивали денег!?
    Последний раз редактировалось Demetra 21; 30.12.2014 в 19:58.

8. Вверх #10748
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от Demetra 21 Посмотреть сообщение
    не я одна такая,кто не стоит в ЦЗ и безработный на данный момент.И из-за этого мамам не выплачивали денег!?
    это речь идет о дородовых (которые типа 1200) или о 40 тыс.?
    а то что-то не пойму - что идти на учет становиться? вроде бы раньше работаешь-не работаешь, стоишь в цз-не стоишь, а мат. помощь платили всем
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

9. Вверх #10749
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от SaraZ Посмотреть сообщение
    а то что-то не пойму - что идти на учет становиться? вроде бы раньше работаешь-не работаешь, стоишь в цз-не стоишь, а мат. помощь платили всем
    Сейчас сам черт ногу сломит! Что они там на принимали, пока не понятно. Даже не все депутаты видели бюджет, так что сюрпризов будет много.

10. Вверх #10750
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Сейчас сам черт ногу сломит! Что они там на принимали, пока не понятно. Даже не все депутаты видели бюджет, так что сюрпризов будет много.
    как бы скоро 30 недель, поэтому хотелось бы знать, что делать, куда идти, куда податься
    или в цз на учет становиться, или как

11. Вверх #10751
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    Я правильно поняла что денег выплачивать не будут тем кто не трудоустроен?

12. Вверх #10752
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла что денег выплачивать не будут тем кто не трудоустроен?
    это все пока слухи

13. Вверх #10753
    что ж, ждем-с тогда Белую Горячку, она, как всегда, все доходчиво объяснит и разъяснит (бум на это очень надеяться)

14. Вверх #10754
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    то есть наличие маленького ребенка, по вашему мнению, не достаточно веская причина чтоб не работать?
    А разве это интересует наше государство?
    Декрет 4 месяца-потом вперед пахать за 1000 гривен.
    Куда деть ребенка-никого не волнует.

15. Вверх #10755
    дородовые мне выплачивали,хотя я не стояла в ЦЗ,это была сумма 1200грн.
    я знаю,что платили раньше детские,безработным и кто не стоит на учете в ЦЗ.
    Последний раз редактировалось Demetra 21; 31.12.2014 в 11:38.

16. Вверх #10756
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    А разве это интересует наше государство?
    Декрет 4 месяца-потом вперед пахать за 1000 гривен.
    Куда деть ребенка-никого не волнует.
    дайте пожалуйста конкретную статью или постанову где это написано (про 4 месяца)

17. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста конкретную статью или постанову где это написано (про 4 месяца)
    Я думаю, девушка имела в виду Больничный по беременности и родам -126 календарных дней: 70 до родов и 56 после.
    07.07.15
    18.06.09

18. Вверх #10758
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Я думаю, девушка имела в виду Больничный по беременности и родам -126 календарных дней: 70 до родов и 56 после.
    Да именно так.
    Нетрудоспособной женщина считается только 4 месяца.

19. Вверх #10759
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    вот вот и с какого перпугу то платить всем?
    В нормальных странах по соц.защите помощь при рождении ребенка платят только тем женщинам,которые работали и платили налоги,государство таким образом компенсирует матери потерю материальных благ.С какого фига у нас платят всем- я не понимаю....
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #10760
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    вот вот и с какого перпугу то платить всем?
    В нормальных странах по соц.защите помощь при рождении ребенка платят только тем женщинам,которые работали и платили налоги,государство таким образом компенсирует матери потерю материальных благ.С какого фига у нас платят всем- я не понимаю....
    я думаю что не с фига платят,а даже правильно что платят. я работала на предприятиях и платила налоги. но буквально перед беременностью поменяла работу, начальство обещало трудоустроить официально,но тянули и тянули и ушла в декрет не оформленная. так что, мне ничего не надо платить?! хотя столько лет платила налоги и всего пол года не платила!!!!!!

Ответить в теме
Страница 538 из 947 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права