Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 996 из 1711 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 34212
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Как пример, можно согласовать какой то режим учебы. А не брынчать с утра и до ночи.
    Не нужно крайностей. Вы попали в тему, без малейшего намека на войну с соседями, забрызгали всех ядом, хотя эти все ничего вам не сделали и продолжаете сидеть и в край утрировать.
    Если бы я была вашей соседкой, я бы постаралась решать вопросы мирно и адекватно. Но если бы мне кидали в лицо ультиматумы - реакция была бы тоже соответствующей.
    Потому вымышленные проблемы не имеет смысла даже оговаривать.
    Обсуждайте свои проблемы с своими соседями Я вам не сосед и не заинтересована продолжать этот бесперспективный разговор.
    Какой ещё режим? Ребенок занимается столько, сколько нужно и тогда когда ему нужно( не ночью конечно) Подстраиваетсч под школу и внеклассные занятия, но уж никак не под соседей с разболтаными нервами.

Со своими соседями я бы на эту тему разговаривать не стала вообще, но вопрос никто никогда не пытался поднять - за 40 с лишним лет. При том что всякие текущие вопросы типа выключить перфоратор пока соседкин ребёнок спит - регулярно решаются.

З.ы. тема вообще- то называется " борьба с соседями"....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.12.2014 в 14:23.

2. Вверх #19902
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Какой ещё режим? Ребенок занимается столько, сколько нужно и тогда когда ему нужно( не ночью конечно) Подстраиваетсч под школу и внеклассные занятия, но уж никак не под соседей с разболтаными нервами.

Со своими соседями я бы на эту тему разговаривать не стала вообще, но вопрос никто никогда не пытался поднять - за 40 с лишним лет. При том что всякие текущие вопросы типа выключить перфоратор пока соседкин ребёнок спит - регулярно решаются.

З.ы. тема вообще- то называется " борьба с соседями"....
    Так вы ни с кем не боритесь. Но много и агрессивно спорите. При чем с теми, к кому не имеете ни малейшего отношения.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #19903
    Посетитель Аватар для kursiv
    Так вы ни с кем не боритесь.
    Может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что Вы тоже скорее пацифист, чем боец.
    Ибо все мои тактические приемы, наработанные годами неравной борьбы с квартирантами, отшлифованные пробами и ошибками и подтвержденные практикой, Вы с ходу отбросили и смирились с позицией "голого инженера". (здесь должен быть смайлик, который я не знаю как ставить).

4. Вверх #19904
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что Вы тоже скорее пацифист, чем боец.
    Ибо все мои тактические приемы, наработанные годами неравной борьбы с квартирантами, отшлифованные пробами и ошибками и подтвержденные практикой, Вы с ходу отбросили и смирились с позицией "голого инженера". (здесь должен быть смайлик, который я не знаю как ставить).
    Я обьяснила. У нас старый одесский двор. Вода перекрывается только на весь дом, люк на улице. А электро щиток находится на втором этаже соседнего флигеля, где все на скруточках и проволочках.
    Мы же ремонт делаем, а значит ни раз этим вопросом занимались. Если у кого то ремонтные рботы, то вода перекрывается ВСЕМ!
    А тот пост, что вы процитировали, относится к человеку у которого нет проблем с соседями, зато очень много злобы на ровном месте.
    Потому сравнения ни разу не поняла.

5. Вверх #19905
    2 hatress
    Точно такая же ситуация была у моих родителей: старый двор на Молдаванке, люк на улице (на проезжей части!), но и тот с незапираемым вентилем, гнилые послевоенные трубы и т.п.
    После очередного форс-мажора с затоплением двор скооперировался и предпринял рывок в ХХI столетие: от уличной магистрали весь водопровод был заменене на пластик, на каждую парадную поставлен отдельный вентиль. Далее уже поквартирно на свой розсуд. Вот, например, как у моих: общий вентиль на квартиру, отдельные вентили на стояк соседям наверху, на унитаз, на водомер, на умывальник, на душевую кабинку, бойлер и может еще куда-то...
    Вы делаете ремонт, значит вода будет перекрываться, так воспользуйтесь этой возможностью, чтобы поставить хотя бы вентиль на вертикальный стояк. Это даст Вам не только возможность влияния, но и защиту от потенциальной угрозы залива квартиры после ремонта.
    А если нет возможности отключения света Вашим гнобителям, то идите от противного - станьте у их дверей и тупо и беспрерывно звоните. После бесплодного "диалога" и закрытой двери продолжите процедуру и так до победы или боевой ничьей. Ведь рано или поздно это кому-то должно надоесть. Надеюсь, что у Вас выдержки окажется больше, но в то же время опасаюсь, что Вы опять станете "голым инженером", т.к., например, в Вашем дворе на дверях нет звонков (смайлик). Ну тогда просто стучите и утомительная регулярность Вашего праведного грохота сделает других соседей Вашими союзниками в этой войне.

6. Вверх #19906
    У меня отдельная от всех канализация
    Вернее, у меня две отдельные канализации и водопровод. Т.к. квартира объедененная из двух когда то разных квартир. Потому, в плане коммуникаций ни соседи на меня, ни я на соседей повлиять не могу.
    А кооперироваться в нашем доме всегда было дело гиблое. Тот не даст, этот нк может, а тем пофигу.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 12:09 ----------

Беспрерывно звонить соседям...У меня маленький ребенок, полтора года, одеть ребенка и стоять с ней весь день под дверями соседей?
    Я понимаю, что советы имеют место бвть. Но они не всегда могут быть реализованы.
    У них даже звонка нет.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 12:13 ----------

К слову о других соседях, которые станут на мою сторону. В этой парадной 4 квартиры. Две внизу, две вверху.
    Внизу мы и подсобное помещение. Бывшая квартира, разваленная в хлам, ко орую за две копейки сдоют без определенного места жительства пьянице маме и сыну. На втором этаже злощастные квартиранты и семья алгонаркоманов, мама валяющаяся в луже мочи под воротами и сын 30ти лет, который водит толпы фиолетовых алкашей и наркоманов.
    Кто встанет на мою сторону?:-D
    Им так же слышен шум квартирантов как и мне, но им проще, в алкогольном угаре ничего не мешает

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 12:27 ----------

Да, еще в копилку описаний. Алко семья сверху живут уже 5 лет без газа, отопления , а зимой без воды, замерзает. Унитаз разбился и тоже около 5ти лет гадят в трубу. А летом я гтняю наверх ругаться, чтоб закрыли входную дверь, т.к. несет канализацией со страшной силой.
    Трубы зимой рвет, постоянно затапливают алко соседей снизу, от чего повело деревянную лестницу.
    Так что такая поддержка мне бесполезна
    Последний раз редактировалось hatress; 30.12.2014 в 12:13.

7. Вверх #19907
    Да, еще в копилку описаний.
    Даже если Вы и сгустили краски, то все равно описанная ситуация кошмарна и даже гротесковая. Получается, что самыми приличными людьми Вашей ойкумены являются именно Ваши недруги-квартиранты ибо резко отличаются в лучшую сторону от описанных Вами питекантропов - они договорообязаны, платежеспособны, их поведение предсказуемо и циклично и они склонны к чистоте (кажется, Вы упоминали ночной пылесос).
    А может выход как раз в том, чтобы заключить с ними Антанту? Ведь ситуация у Вас действительно безвыходная (если не считать ухода в виктимность).

8. Вверх #19908
    Не покидает форум
    У меня отдельная от всех канализация
    Вернее, у меня две отдельные канализации и водопровод. Т.к. квартира объедененная из двух когда то разных квартир. Потому, в плане коммуникаций ни соседи на меня, ни я на соседей повлиять не могу.
    А кооперироваться в нашем доме всегда было дело гиблое. Тот не даст, этот нк может, а тем пофигу.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 12:09 ----------

Беспрерывно звонить соседям...У меня маленький ребенок, полтора года, одеть ребенка и стоять с ней весь день под дверями соседей?
    Я понимаю, что советы имеют место бвть. Но они не всегда могут быть реализованы.
    У них даже звонка нет.

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 12:13 ----------

К слову о других соседях, которые станут на мою сторону. В этой парадной 4 квартиры. Две внизу, две вверху.
    Внизу мы и подсобное помещение. Бывшая квартира, разваленная в хлам, ко орую за две копейки сдоют без определенного места жительства пьянице маме и сыну. На втором этаже злощастные квартиранты и семья алгонаркоманов, мама валяющаяся в луже мочи под воротами и сын 30ти лет, который водит толпы фиолетовых алкашей и наркоманов.
    Кто встанет на мою сторону?:-D
    Им так же слышен шум квартирантов как и мне, но им проще, в алкогольном угаре ничего не мешает

---------- Сообщение добавлено 30.12.2014 в 12:27 ----------

Да, еще в копилку описаний. Алко семья сверху живут уже 5 лет без газа, отопления , а зимой без воды, замерзает. Унитаз разбился и тоже около 5ти лет гадят в трубу. А летом я гтняю наверх ругаться, чтоб закрыли входную дверь, т.к. несет канализацией со страшной силой.
    Трубы зимой рвет, постоянно затапливают алко соседей снизу, от чего повело деревянную лестницу.
    Так что такая поддержка мне бесполезна
    Зато никто из них не отдаст детей на музыку, и не заставит вас слушать гаммы.

9. Вверх #19909
    Зато никто из них не отдаст детей на музыку, и не заставит вас слушать гаммы.
    У меня сложилось впечатление, что я лично вам в борщ...
    Живите при своих интересах. Что вы лично ко мне имеете?

10. Вверх #19910
    Не покидает форум
    У меня сложилось впечатление, что я лично вам в борщ...
    Живите при своих интересах. Что вы лично ко мне имеете?
    У меня только последний пост касался лично Вашей ситуации. В любом случае, берите пример с меня - жалуйтесь модераторам если что не так, или в игнор поставьте.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.12.2014 в 20:57.

11. Вверх #19911
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Кто-то делал звукоизоляцию себе? Есть результат?

12. Вверх #19912
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Мама сделала звукоизоляцию 1 стены в комнате. Разница существенна!

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

13. Вверх #19913
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Мама сделала звукоизоляцию 1 стены в комнате. Разница существенна!

Отправлено с моего XT882 через Tapatalk
    А можете, пожалуйста, написать, как именно, какие материалы использовали. И насколько лучше стало. А то я слышу, как соседи разговаривают, могу даже комментарии вставлять)

14. Вверх #19914
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Кто-то делал звукоизоляцию себе? Есть результат?
    Делали только на потолке. Разница ощутима, но для понятного сравнения, вы будете слышать разговор, но не дословно понимать о чем речь
    Топот, ругань, смех, телек, музыка - не спасает.
    У нас может и не верно сделано, как мастера посоветовали, так и сделали. Воздушная прослойка, пенопласт, минвата, пенопласт, кипсокартон.

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    А можете, пожалуйста, написать, как именно, какие материалы использовали. И насколько лучше стало. А то я слышу, как соседи разговаривают, могу даже комментарии вставлять)
    Разрешите мне присоединиться к разговору о звукоизоляции и рассказать свою историю.
    Вот ее предтеча...
    Наша с женой комната отделена от соседней квартиры стеной выложенной в "полкирпича" со звукоизоляцией как в общежитии "им. монаха Бертольда Шварца" из "12 стульев". Но это было бы еще полбеды, а беда была в том, что эта однокомнатная квартира используется т.н. "запасным аэродромом", т.е. сдается посуточно и в 90% случаев для секса. Специфические звуки оттуда поначалу вызывали разные реакции - когда улыбку, когда рассосредоточеность Бубликова из "Служебного романа", когда любопытство (за стеной иногда бывали случаи настоящего нон-стопа) и часто служили афродизиаком. Но со временем это все сменилось исключительно одним раздражением.
    Тогда был предпринят масштабный проект - после теоретической проработки в Интернете стена была звукоизолирована слоем "Изовера" и двойным покрытием гипсокартона. В результате наша и без того небольшая комната потеряла 8 см своей ширины, все стоило это немалых денег и неудобств, но это себя полностью оправдало. Теперь если мы и слышим соседей, то только через окно, когда они выходят на балкон (пока до секса там не доходило)
    А теперь по технологии и материалам.

Фото 1 Начальный вид стены. Небольшую проблему представлял перенос розетки на смежную стену.

Фото 2 Стена покрывается пленкой.

Фото 3 и 4 Монтаж гипсокартонных профилей.

Фото 7 Особенность гипсокартонных работ при звукоизоляции: профиль накладывается на поверхность через специальную виброизолирующую резиновую ленту.

Фото 5 и 6 Укладка звукоизоляции ("Изовер).

Фото 7 Звувоизоляция покрыта слоем пленки и обшивается первым слоем гипсокартона.

Фото 8 Между первым и вторым слоями гипсокартона опять прокладывается пленка. Второй слой гипсокартона при звукоизоляции обязателен! Но только не следует переусердствовать, ибо третий слой будет губителен не только для бюджета проекта, но и для самой звукоизоляции (это какая-то малопонятная для неспециалиста акустическая фишка, которую просто надо принять к сведению и не искать здесь логику).

Это Саша, который выполнил этот проект за один световой день. Это уже был мой третий заказ к нему - прекрасному мастеру и приятному в общении человеку. Вообще он универсал, но особо специализируется на гипсокартоне и установке дверей (для заинтересованных лиц у меня есть его телефон).
    Материалы:
    - гипсокартон стеновой и профили: обычные, количество по согласованию с мастером;
    - звукоизоляция: вата минеральная "Изовер", но не просто "Изовер", а именно звукоизолирующий (говорят, что подойдет и даже будет лучше "Техниколь" или "Роквул");
    - обычная лента пенорезиновая или лучше специальная звукоизолирующая "Изолон";
    - пленка полиэтиленовая.
    Последний раз редактировалось kursiv; 02.01.2015 в 13:16.

16. Вверх #19916
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Очень интересно, спасибо
    Было бы замечательно если бы вы сообщили:
    - стоимость сего проекта;
    - площадь стены;
    - год реализации.
    Это поможет оценить предполагаемые затраты на звукоизоляцию.

17. Вверх #19917
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Нет , не все вокруг психи, и я об этом вроде нигде не писала. Но те кто пытаются бороться с игрой на музыкальном инструменте в дневное время - к этой категории несомненно относятся. Никакой агрессии, проблема в мозгах весьма очевидна. К счастью, мне таковых встречать в реале не доводилось.

Ну чисто теоретически, если бы ко мне пришёл сосед и пожаловался что ему мешает игра на муз инструменте - я бы сказала " привыкайте". Если бы последовали дальнейшие претензии - захлопнула бы дверь перед носом, и все.

При чем тут более весомые причины?

И кстати,
    Если Вы считаете что я хамлю лично Вам - кнопочка "пожаловаться модераторам" в Вашем распоряжении... Точно так же как сосед волен написать заявление участковому, с жалобой что дети из квартиры такой- то играют гаммы и этюды.
    А по пи@дюлятору? Эх, нет у нас таких соседей, где бы эта мамаша была
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

18. Вверх #19918
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А по пи@дюлятору? Эх, нет у нас таких соседей, где бы эта мамаша была
    Культура, однако...

Если я правильно расшифровала Ваш матерный сленг, он означает следующее: соседку, чей ребёнок пойдёт в музыкальную школу и посмеет дома упражняться- Вы или Ваш сожитель станете бить по лицу....

Браво. Детей в таком же духе воспитываете?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.01.2015 в 01:19.

19. Вверх #19919
    Не покидает форум
    Не, ты прости, я не знаю как там было раньше, когда бренькал каждый второй, но сейчас я себе слабо представляю чтобы я каждый день слушала душераздирающие терзания инструмента. все таки квартира это не музыкальная школа. это ж не красивая игра час в день. это терзания и непопадания по 3 часа день. у меня подруга училась, у меня зубы сводило когда я к ней в гости приходила)))) я честно такое себе в страшном сне представлять не хочу. врубала бы колонки и рамштаин.

20. Вверх #19920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Не, ты прости, я не знаю как там было раньше, когда бренькал каждый второй, но сейчас я себе слабо представляю чтобы я каждый день слушала душераздирающие терзания инструмента. все таки квартира это не музыкальная школа. это ж не красивая игра час в день. это терзания и непопадания по 3 часа день. у меня подруга училась, у меня зубы сводило когда я к ней в гости приходила)))) я честно такое себе в страшном сне представлять не хочу. врубала бы колонки и рамштаин.
    Ну да, нафига вообще в стране музыкально образованные люди. Ведь для этого детям надо дома заниматься.

Честно, если решишь малого на музыку отдать - вряд ли ведь вспомнишь про соседей?

Впрочем, Рамштайн - это аргумент. Можно его врубать когда соседской ребёнок учит вслух стих дольше положенного, или зубрит текст по английскому. Мои бы не возражали - отмазка суперская.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.01.2015 в 03:19.

Ответить в теме
Страница 996 из 1711 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права