Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4967 из 7518 ПерваяПервая ... 3967 4467 4867 4917 4957 4965 4966 4967 4968 4969 4977 5017 5067 5467 5967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,321 по 99,340 из 150356
  1. Вверх #99321
    Японамать

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    не дразни народ- тут полгорода в сугробах сидят о чае мечтают....
    вы в отеле или в частном пансионе? где тео хозяин вафли сам жарит?
    Та я читаю ваши ужасы без перерыва и искренне сочувствую.

Мы у друзей в гостях. Не позволили нам снять дом - у них дефицит общения))))))

Сейчас собираемся ехать на болота кататься на таких лодках с вентиляторами сзади. Не знаю как называются. Вчера было немножко шоппинга. У нашего товарища скидочные карточки заканчиваются на НГ и мы решили помучить его, воспользоваться скидками. У него -40% в некоторых брэндовых магазинах, но не работают без его документа, поэтому ему пришлось с нами таскаться по магазинам.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #99322
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Дд
    Юль, мы так матюкались в 2009 - мы шли и толкали всех подряд, откапывали, помогали. А они зачастую даже не то что спасибо сказать, из машин носов не высовывали.
    Сегодня ребята что смогли во дворе - то и раскопали, машины, дорожки, джипами пробили пару троп для легковушек. Спасибо - только от водителей. Соседи-пешеходы недовольны, им котиков кормить не то место расчистили
    Я читаю нашу Совиньоновскую тему. Там тоже некоторые ноют, что их улицу не расчистили. Им говорят, что наши службы всю ночь спасали людей, застрявших на трассе! Вы ж дома, в тепле, неужели нельзя потерпеть?! Нет! Им надо здесь и сейчас! Они жезаплатили!
    Поражаюсь просто иногда этим людям!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #99323
    Путешественник форума
    Добрый вечер!
    Я, блин, со своей невралгией чувствую себя полным инвалидом
    Немножко в кухне порядки понаводила, сварила уху из судака, сырников пожарила. На завтра еще ничего не готовила, ну мы обычно на ночь не много и готовим. Апельсины- мандарины, сыр, шампанское, тостики с щучьей икрой, кстати, как их правильно сделать? Мужу перепала баночка щучьей икры. Ну и сделаю свой самый любимый десерт Тирамису. И все Первого еще что- то мясное типа буженины испеку. А вот второго у нас собирается вся родня, чувствую мне будет весело. Поэтому первого у меня будут основные кулинарные приготовления.
    С малым гуляли сегодня на балконе. 21 этаж Прекрасный морозный свежий воздух
    А ближе к вечеру приспичило мне в Фуршет пойти полукилометровые очереди на кассах, нет молока и бананов, фрукты все очень уставшие, в сырно- колбасном отделе толпа, развернулась и ушла У нас в ЧГ дорожки хорошо почищены, а вот по Среднефонтанской по проезжей части в 1 ряд идут машины м пешеходы ближе к краям дороги, многие явно с вокзала с большими сумками.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #99324
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Доброго вечера!
    Жду,чтоб остыл холодец на разлив,сделала пару вариантов рулета мясных,буду ставить овощи варить.
    Из дома муж сегодня утром вылез через окно,чтоб раскопать входную дверь)
    И самое главное расчистил тропу к мангалу,потому как первого, вряд ли захочется лопату в руки брать.

5. Вверх #99325
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый вечер!
    Надеюсь все дома в тепле и в сытости.
    Я сегодня курсировала по городу: с утра с поселка час ловила попутку до моста,(водитель стартакси довез всего за 20 грн, хотя ситуация была такая, что я и 100 дала бы) там пешком поднялась к Валеховскому переулку, оттуда уже повезли в Нерубайское, затем на Балковскую, и потом домой на поселок. Люди разные встречались, лично я запомнила только добрых и отзывчивых. Кого-то мы толкали, кто-то нас. На обратном пути, парень остановился с Балковской до Сахарного довез- денег не хотел брать ни в какую! Пусть все у него в жизни получится!
    Сейчас немного отогреюсь и пойду глитвейн нашаманю. Намерзлась сегодня як цуцык.

6. Вверх #99326
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Дд
    Юль, мы так матюкались в 2009 - мы шли и толкали всех подряд, откапывали, помогали. А они зачастую даже не то что спасибо сказать, из машин носов не высовывали.
    Сегодня ребята что смогли во дворе - то и раскопали, машины, дорожки, джипами пробили пару троп для легковушек. Спасибо - только от водителей. Соседи-пешеходы недовольны, им котиков кормить не то место расчистили
    не обижайся..меня вчера раскачали, выехала..проехала , выхожу,а парни уже другие тачки толкают и другие водители повыходили..я и не поняла кто меня толкал, подошла, а им не до меня..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #99327
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Я читаю нашу Совиньоновскую тему. Там тоже некоторые ноют, что их улицу не расчистили. Им говорят, что наши службы всю ночь спасали людей, застрявших на трассе! Вы ж дома, в тепле, неужели нельзя потерпеть?! Нет! Им надо здесь и сейчас! Они жезаплатили!
    Поражаюсь просто иногда этим людям!
    Аня нет слов
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #99328
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Женя, Бублик!
    Ты когда-то в вк, что ли, давала список новогодних фильмов хороших?
    Кинь мне на стену? Пожааалуйста.
    Тут Влада приобщается к кинематографу) Вот, три орешка для золушки смотрим
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #99329
    Дом советов
    Я утром с мужем снег чистили часа 3,дорожку к калитке пробивали и ворота откапывали,напаром с соседом немного дороги почистили. зарядка огого,сейчас настраиваюсь печь коржи на напалеон
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #99330
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Из дома муж сегодня утром вылез через окно,чтоб раскопать входную дверь)
    И самое главное расчистил тропу к мангалу,потому как первого, вряд ли захочется лопату в руки брать.
    а хочешь я пойду сфоткаю свой двор))))))
    вы скажете,что я из другой области)))))
    он у нас чистый
    оттого что сквозняковый- зато в огороде уровень снега вот как у тебя
    зато клубника в тепле))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #99331
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Женя, Бублик!
    а мой Самогонщиков смотрел- аж ухахатывался))))

12. Вверх #99332
    Ну что сказать- трактор вызвали- прочистил наш поселок
    а я уже прочистила возле дома- чтобы можно было гараж открыть и паджерика поставить

13. Вверх #99333
    улыбнитесь

14. Вверх #99334
    Посетитель Аватар для Lady_Marmalade
    Привет всем!!!Помогите советом))Есть свиная вырезка и я никак не придумаю,что бы приготовить из нее))Подскажите,пожалуйста,рецепт к новогоднему столу!!С меня +++

15. Вверх #99335
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Пирог удался на славу!!!! Начинка получилась сочной.)
    Уже забацала оливье и порубила мясцо на холодчик,поставлю на ночь в мультю его.)
    Мои не хотят никакого торта, просят муравейник, так что я сейчас замучу тесто и испеку, а завтра соберу его.

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    улыбнитесь
    Я вчера ее наблюдала, когда с представления с малой вышли, она только хотела идти на верх)))

16. Вверх #99336
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Женя, Бублик!
    Вот блин,Саш,не помню((
    И в вк был такой список,и тут

детское
    новогоднее-1
    новогоднее-2
    новогоднее-3
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #99337
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Lady_Marmalade Посмотреть сообщение
    Привет всем!!!Помогите советом))Есть свиная вырезка и я никак не придумаю,что бы приготовить из нее))Подскажите,пожалуйста,рецепт к новогоднему столу!!С меня +++
    А тут думать нечего, медальоны.
    Порезать вырезку на кусочки около 5 см, прижать их слегка, обмазать оливковым или подсолнечным маслом( на руки капаешь и обмазываешь), потом на сухую сковороду до готовности( мясо можно несколько раз перевернуть) . Только смотри чтобы сковорода была хорошо нагретой, дабы прихватилась корочка, так мясо станется сочным. Если есть гриль сковорода , еще прикольней будет.
    Помидоры( половинки) можно прихватить на той же сковородке, вот тебе дополнение к медальонам.

Или можно порезать тоньше обжарить мясо, потом добавить лук и чеснок и готовит до готовности.

Можно обжарить как медальоны и запечь в соусе, например сливочном, или обжарить, потом довести в духовке до готовности и сделать вишневый соус.

Можно и целым куском обжарить, но для этого нужен опыт или хотябы кухоный термометр.

18. Вверх #99338
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Фу...я дома. Всем приветик. Ну и денек сегодня был. Вышла в 6.30 на работу, на улице никого)) ни людей, ни машин. И тут мне бабуля - деточка, а центролит я правильно иду? Поселковые меня поймут где это. Туда в мирное время трамваи по праздникам ходят. Я ей объясняю ситуацию, что траспорт не ходит. Ничего, я дойду. Там кроме поликлиники ничего нет.
    Жду рабочего автобуса, его нет. Звоню водителю начальника, а он машину копает.караул..жду..иду ему навстречу и о чудо - автобус, запрыгиваю, а это не мой и он опять меня везет назад.....ааа...я злая, но думаю ладно по кругу поеду с днепродороги на добровольского, все равно в город. По дороге пересела к своему водителю..все..супер..едем, все дороги расчищены и......автовокзал - полный капец. Мы застряли нас толкали, потом мы 3 деаочки толкали еще 2 машины....ну все...приехали, залетаем на работу....ни один банк не связывается.....ну непереводимую игру слов я писать не буду))))
    На ужин жлобский салатик

19. Вверх #99339
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Это еще не все))) вторая серия, как мы сегодня НГ отмечали))
    Решили отметить картошка-селедка.поехали девочки в магаз, я поставила кастрюлю на плитку, вода закипает, вторая девочка, выключает плитку. Приходят наши, кидают в воду картошку и все......ждем час, каждый кричит, что что-то плохо варится, а ......никто больше плиту не включил)))
    вторую часть решили сделать в микроволновке - разморозили сало, положили сверху на картошку и в микроволновку, ждем час, а картошка сырая..мы в шоке...тут единственный мужчина кричит - а вы долго будите варить картошку на РАЗМОРОЗКЕ?
    мораль сей басни - нефиг отмечать праздники, когда куча работы и все заняты!

20. Вверх #99340
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Это еще не все))) вторая серия, как мы сегодня НГ отмечали))
    так вы все же отметили или как??

налила маме Асти Мартини сладкое.... Мама попробовала и одобрила: "наконец-то, один в один как раньше Советское шампанское"

прям из серии "нарочно не придумаешь". И кстати да - меня всегда мучил вопрос, что же мне асти напоминает??

Закрытая тема
Страница 4967 из 7518 ПерваяПервая ... 3967 4467 4867 4917 4957 4965 4966 4967 4968 4969 4977 5017 5067 5467 5967 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права