|
мы одно время такой "крабовый" лопали -отварная свекла тонкими полосками, так же крабпалки и лук полукольцами, заправить маслом. звучит вроде не очень, но на вкус оказалось вполне пристойно)))
а "классический крабовый" я люблю из яйца, крабпалок, кукурузы, если есть огурчик свежий и сыра немного тертого
Доброго дня!
Гуляла я с малой только возле своего дома. Снег как-то интересно лёг, что сугробы под забором моим и соседа напротив, а на дороге площадка с не высоким уровнем снега. Т.е. можно ходить и не проваливаешься. Направо и налево такого чуда нет и уровень снега выше. По протоптанной же дорожке ещё тяжело и неудобно ходить, особенно малому ребёнку. Пытались выйти к высоткам, ничего не получилось. Минут 40 покрутились на этом пятачке возле дома и пошли в тепло ) Но и на солнышке погрелись. Хотя периодически тучи довольно тёмные проползают.
Малая поела и сама пошла спать ) Прогулка на свежем воздухе, хоть и не долгая, утомила ))
Дочка утром на работу не уехала. Сейчас соберётся и вновь попытается уехать.
Сын с друзьями должны вечером в Киев ехать. Билеты туда и обратно на руках. Как добираться будут - без понятия.
Утром доели перец фаршированный. Приготовлю пюре. Капуста квашенная есть, огурца солёные, синие разные консервированные. Потушила тыкву. Может тесто на кексы замешаю.
и мы вышлю прогуляться...дорога расчищена, грейдер еще ночью проехался, двор и тропинку муж утром расчистил.....на главной улице пару машин брошеных в магазине хлеба нет со вчера все булки-сушки-сухари разобраны ,
купила банку сгущенки и пол кило печенья орехи какао есть- будет мне торт ленивец или а-ля колбаска обожаю....еще умудрилась последний килограмм творога в магазине забрать ( который в будках с десертами творожными продается) уж очень он нам нравится....в морозилке четверти должны быть- может на холодец созрею...муж в воскресенье рыбу купил- успел до конца света- так что мы при рыбе фаршированной будем...и оливье....и все- больше ничего не купили)))
А я не покупаю краб палки давно- а такой простой захотелось попробовать, чем палки заменить лучше?
П.с. хлеба нет, мин воды не- папа с магаза пришелпривыкли, что базар и магаз под боком- вышел взял
![]()
Всем, кто на работе- сил!
Борща красного захотелось с пампушками- но пока я занята детка сможет только греночки с чесночком сотворить
П.с. у мужа колено опухло, красное, горячее, ночью восковой мазью помазала, говорит дето стукнул вчера легонько, а что делать теперь, хромает, болит- никуда не добраться, выходные на носу...
Последний раз редактировалось Tigra@; 30.12.2014 в 13:35.
в сантиме на троицкой полно свежего хлеба.
не знаю как в других местах))
и все остальное там тоже есть.
В магазин сегодня не выходила, сама дома с ребенком сижу, хлеба нет, но уже пампушки поднимаются, минут через 20 можно в духовку ставить.
Будут вместо хлеба.
с хлебом проблема только потому, что машины выехать не могут с территории заводов из-за брошенного частного транспорта (((
Доброе утро!!! Хоть и снежное, у нас на 1 ст черноморки вчера не было света с 14-4.00 так что-полный экстрим) по малиновского машины ночью еле двигались.... сегодня ездят нормально только внедорожники, малиновского так и не почистили!!!?
малые утром просто вывозились в снегу-счастье то вот! и тоже, уснули сами.
и так, начинаем праздничный марафон - готовим на стол, я уже рыбку приготовила на шубу, пеку корзиночки на пирожные))))
праздник наступает на пятки)
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
а у нас опять снежок пошел
правда такой тихий- тихий
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Уфф, вернулась уже домой! Чувствую себя - прям как в пионерском детстве! Когда что-то полезное для общества делали - и потом раздувались от гордостиПостроила "под лопату" всех соседей до 45 лет, кто на машинах размороженных - в магазин ездили, пенсионеры - заявки собирали на продукты и лекарства, даже проходящего мима мужичка развели на полчаса снег побросать
Он тащил санки с дочкой и от слов "смотри, Светочка, тетя снег чистит" -- меня прям пробило на дипломатию
И после ответа "видишь Светочка, какой у тебя папа джентльмен - тетя снег чистит, а он тетю хвалит" -- в нашем полку прибыло
![]()
Дети меня очень удивили - с таким энтузиазмом разгребали снег, я сразу вспомнила Тома Сойера и покраску забора!
И при всем при том - все междворовые проезды для машин мы так и не успели расчистить..... И снег кстати лежит очень неравномерно - у нашего первого подъезда - почти по пояс, у последнего подъезда - по колено где-то.... Наверное завтра выйдем расчищать, чтобы не запускать это дело - с утра снег был воздушный, легкий, а уже к 2м часам дня подтаял чуть и его стало счищать в разы тяжелее...
Социальные закладки