Тема: * Детки осени 2014 *

Закрытая тема
Страница 791 из 1940 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 38789
  1. Вверх #15801
    Живёт на форуме Аватар для Mellanie
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    Почему ты решила, что молока мало?
    По поводу срыгиваний - мои оба сильно срыгивали, чем старше становились, тем меньше срыгивали. Сколько вам, напомни?
    Ириш, нам 4,5. До сих пор срыгиваем
    Мое счастье зовут Катя:)))
    Спасибо Богу за нее.

2. Вверх #15802
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Mellanie Посмотреть сообщение
    Срыгивания не всегда говорят о переедании!!! Это лишь одна и притом небольшая причина. Тем более, в начале сообщения написано, что малыш плохо набирает. Так что не вводи в оману
    Конечно, не всегда!!!!!!!! ))) Но объективно срыгивание в большинстве идет просто как нормальная особенность грудничков и переедание. А плохо набирает понятие относительное, в наших головах во многом бытует мнение. что меньше 1кг - это плохо набирает)) сама такая, мы набрали меньше 450гр за 1 мес, за 3 сейчас набираем по 230 в неделю и попа уже трещит и я спокойна теперь))) хотя понимаю, что мы явно лишнее для нас набираем.

Людочек, вы набираете меньше 115-125гр в неделю реально?

3. Вверх #15803
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Конечно, не всегда!!!!!!!! ))) Но объективно срыгивание в большинстве идет просто как нормальная особенность грудничков и переедание. А плохо набирает понятие относительное, в наших головах во многом бытует мнение. что меньше 1кг - это плохо набирает)) сама такая, мы набрали меньше 450гр за 1 мес, за 3 сейчас набираем по 230 в неделю и попа уже трещит и я спокойна теперь))) хотя понимаю, что мы явно лишнее для нас набираем.

Людочек, вы набираете меньше 115-125гр в неделю реально?
    Ну вот и я о том
    Спасибо Богу за нее.

4. Вверх #15804
    А мы вдруг в 4 утра поняли, что хотим поиграть. А то что это мама не помнит, как кормит ночью...непорядочек...что значит сисю во сне дала...нет, мам, все должно быть осознанно, встали..поели...поиграли...
    Пойду чаю себе сделаю
    Спасибо Богу за нее.

5. Вверх #15805
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    На счет увеличения молока напишу. Понимаю, что я не совсем типичный пример, так как молока много, но все же.
    Еще когда дочку носила, узнала про лактокризы и как их преодолевать. Основной мыслью, кроме налегания на чаи, было - постоянное висение ребенка на груди. Особенно мне понравился прием: лечь с ребенком под одеяло, прям укрыться чуть ли с головой - как в гнездышке, дать грудь и представлять всеми доступными мозгу фантазиями как молоко течет из груди ребенку в ротик, визуализировать эту мысль, нарисовать в голове эти реки молока. При этом мама должна быть максимально спокойна и расслаблена. Никаких раздражающих родственников рядом быть не должно. Я несколько раз испытавалав на себе этот способ, всегда начинали бить фонтаны, даже если грудь была скормленная.
    С сыном приливов намного меньше, я чувствовала грудь только первый месяц-два. Но пока я писала этот пост, вспоминала свои ощущения, почувствовала как молоко прибыло)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

6. Вверх #15806
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Доброе снежное утро
    Мужу опять на работу идти, а пускать его ой как не хочется

7. Вверх #15807
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    На счет увеличения молока напишу. Понимаю, что я не совсем типичный пример, так как молока много, но все же.
    Еще когда дочку носила, узнала про лактокризы и как их преодолевать. Основной мыслью, кроме налегания на чаи, было - постоянное висение ребенка на груди. Особенно мне понравился прием: лечь с ребенком под одеяло, прям укрыться чуть ли с головой - как в гнездышке, дать грудь и представлять всеми доступными мозгу фантазиями как молоко течет из груди ребенку в ротик, визуализировать эту мысль, нарисовать в голове эти реки молока. При этом мама должна быть максимально спокойна и расслаблена. Никаких раздражающих родственников рядом быть не должно. Я несколько раз испытавалав на себе этот способ, всегда начинали бить фонтаны, даже если грудь была скормленная.
    С сыном приливов намного меньше, я чувствовала грудь только первый месяц-два. Но пока я писала этот пост, вспоминала свои ощущения, почувствовала как молоко прибыло)
    Понимаешь, что когда молока много, то все способы действенны. Я помню, как кто то писал, вроде Лиса Алиса, что выпила на ночь стаканчик чая и проснулась в луже. Я всю ночь чаи гоняю и все до одного места. Нет, я ни в коем случае не за отказ от ГВ, сама е...сь уже пятый месяц и пробую все, о чем слышу. Сейчас вот и твои визуализации на себе испытаю. Просто сложилось такое мнение за все это время.
    Спасибо Богу за нее.

8. Вверх #15808
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Доброе снежное утро
    Мужу опять на работу идти, а пускать его ой как не хочется
    Моему бы прийти с работы уже сегодня... а то меня всю ночь кошмары преследовали, как мы новый год порознь встречаем
    Спасибо Богу за нее.

9. Вверх #15809
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Понимаешь, что когда молока много, то все способы действенны. Я помню, как кто то писал, вроде Лиса Алиса, что выпила на ночь стаканчик чая и проснулась в луже. Я всю ночь чаи гоняю и все до одного места. Нет, я ни в коем случае не за отказ от ГВ, сама е...сь уже пятый месяц и пробую все, о чем слышу. Сейчас вот и твои визуализации на себе испытаю. Просто сложилось такое мнение за все это время.
    Я тоже склонна с тобой согласиться. Если есть молоко, оно и будет. Если молока мало, то какбы не плясал с бубнами, в обильном количестве его не появится.

10. Вверх #15810
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    эти способы рекомендовались на те случаи, когда молока конкретно не хватает, и конечно, не ожидаются фонтаны в результате! это моя особенность в силу того, что молока много
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #15811
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Всем доброе заснеженное утро! вот мой тоже не всегда хочет давать отрыжку после кормления, так мне посоветовали во время кормления, когда он бывает отрывается или делает перерыв его поднимать на отрыжку, я так и делаю, почти всегда делает,а после кормления уже может и не сделать.
    Ещё хотела спросить у девочек кто спит с манюнями вместе, вот вы пишете что во сне или сквозь сон даёте грудь и спите дальше, а на отрыжку вы их не поднимаете? просто я пробовала и малый или срыгивает или кричит, когда поднимаю даёт отрыжку.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

12. Вверх #15812
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    У нас в какашках присутствуют иногда непереваренные комочки, вот нашла в нете про это. у кого то было такое?
    Лактоза - полисахарид, входящий в состав грудного молока. Лактаза - фермент в желудке, расщепляющий лактозу молока. При недостатке этого фермента образуются белые непереваренные комочки в большом количестве, урчание вживотике и колики, т. е. молоко не усваивается. Лечение назначают в виде этого фермента перед каждым кормлением.

Желтым какашкам - да,

Желтым, уходящим в бежевый - да,

Зеленым и со слизью - нет. Зелень свидетельствует о выбросе желчи, чего быть в таких количествах не должно, большое количество слизи о воспалении. зловонного запаха тоже быть не должно, как и большого количества белых комочков.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

13. Вверх #15813
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Всем доброе заснеженное утро! вот мой тоже не всегда хочет давать отрыжку после кормления, так мне посоветовали во время кормления, когда он бывает отрывается или делает перерыв его поднимать на отрыжку, я так и делаю, почти всегда делает,а после кормления уже может и не сделать.
    Ещё хотела спросить у девочек кто спит с манюнями вместе, вот вы пишете что во сне или сквозь сон даёте грудь и спите дальше, а на отрыжку вы их не поднимаете? просто я пробовала и малый или срыгивает или кричит, когда поднимаю даёт отрыжку.
    Я хоть и не сплю всю ночь с малышкой но ночью она отрыжку не делает и не срыгивает.Даже под утреннее кормление когда уже оставляю с нами в кровати - сонная поела и спит дальше,без отрыжки и срыгиваний.А вечером то вообще истерика может быть потому что надо смделать отрыгон
    Сегодня ночью мамина умничка поела в 21:30 немножко с нервами уснула и я ее разбудила покушать в 5:30, оставила уже с нами в кровати.Так она понямала,поагукала ( как могла) на бочок и сама уснула
    У меня такой вопрос,может кто то шерстил информацию: Если двухмесячный ребенок не просыпается но ночное кормление ( с часу ночи до 5-6 утра) нужно ли его будить.Мама говорит что некоторые детки просто потом привыкаю ночью не кушать и не страдают от этого,на радость маме и папе.
    Я люблю людей...

14. Вверх #15814
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Все люди как люди- лактокриз, значит молока мало, а у меня его ещё больше становится, п...ц...

Всем солнечного морозного утра! Вот мне сегодня ночью вчерашняя капуста тушеная вспоминалась - в ближайшее время точно кушать ее не буду, Анюта ее не воспринимает...

15. Вверх #15815
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Мой уже с утра отрыжку за всю ночь выдает

16. Вверх #15816
    Не, я честно не всегда даже помню, что кормила. Если, конечно, Кате шлея под хвост не попадет и не прийдется топать за смесью или развлекать всячески. Спим дальше. Мне эти столбики не особо помогают как то. Срыгивает и из положения столбик, и не доходя до столбика
    Спасибо Богу за нее.

17. Вверх #15817
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO

18. Вверх #15818
    У нас в какашках присутствуют иногда непереваренные комочки, вот нашла в нете про это. у кого то было такое?
    Лактоза - полисахарид, входящий в состав грудного молока. Лактаза - фермент в желудке, расщепляющий лактозу молока. При недостатке этого фермента образуются белые непереваренные комочки в большом количестве, урчание вживотике и колики, т. е. молоко не усваивается. Лечение назначают в виде этого фермента перед каждым кормлением.

Желтым какашкам - да,

Желтым, уходящим в бежевый - да,

Зеленым и со слизью - нет. Зелень свидетельствует о выбросе желчи, чего быть в таких количествах не должно, большое количество слизи о воспалении. зловонного запаха тоже быть не должно, как и большого количества белых комочков.
    В роддоме говорили, что это нормально. Комочки, в смысле. Вообще у таких малышей незрелый жкт, от чего его лечить?? Я считаю это совершенно излишне
    Спасибо Богу за нее.

19. Вверх #15819
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от illusion_7 Посмотреть сообщение
    ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ С МАЛЫШОМ! КАК это БЫЛО!
    1-й месяц. "Ааааа, я - мама! Как его взять? Что с ним делать? Он такой маааленький! Я не знаю, почему он плачет! Я катастрофически хочу спать! Он просыпается каждый час. И он все время ЕСТ! Ходили в поликлинику, сказали, что мы плохо набираем вес и очень худые. Аааа, что делать?! Может сосиску ему дать?" =) Скоро сезон арбузов! Может он хоть арбузный сок пить будет, сладко же, да и не так опасно, как сосиску давать =) Ох.... эти бредовые мысли! Я ЖЕ МАТЬ!

2-й месяц. "Если эти колики не прекратятся в ближайшее время, я просто сойду с ума! Я уже обижаюсь на своего ребенка, я ужасная мать! А потом мы ревели вместе(( Мне кажется, он начинает узнавать меня! Мне показалось, что он мне улыбнулся! Ходили в поликлинику, сказали, что мы набрали слишком много и стали толстыми. Может кормить его реже?"

3-й месяц. "Все, я больше не собираюсь гладить белье и пеленки с двух сторон! И мыть полы дважды в день тоже не буду, хоть режьте меня! Зато я хочу наконец-то пойти в SPA и сделать маникюр! Давайте я отдам кому-нибудь свою красивую и сытную грудь, а сама хоть часок проведу в ванной. Что? Он засыпает только у меня на руках? Мдаааа, маникюр, а также и личную жизнь придется отложить".

4-й месяц. "Ну что, колики вроде закончились, теперь-то я вздохну свободнее. Не тут-то было!
    Почему он не спал сегодня всю ночь? Зубы?!!! В поликлинике сказали, что набрали мало. Советовали смеси. Может лучше котлету?"

5-й месяц. "А у соседки Маши сын Петя в этом возрасте уже сидел самостоятельно, а мой еще и на живот не переворачивается! Может с ним что-то не так? Может показать его педиатру, невропатологу, хирургу, астроному... Ой, перевернулся! Сооолнышко ты мое! Мой родной малыш =)"

6-й месяц. "А у соседки Вики дочь Маша уже ходить учится и учит английский. А мой еще и не ползает. Зато он тааак мне улыбается, тааак сладко спит на моих руках, он тааак смеется, когда я вхожу в комнату! Он строит мне рожицы, пускает слюни, ползет исключительно назад, показывает язык, он обнимает меня за шею, когда я держу его на руках, он крепко держит меня за большой палец руки... И пусть я не высыпаюсь, пусть сто лет не делала маникюр, пусть я не успеваю ничего по дому, потому что все время развлекаю малыша, пусть я не могу сходить в кино или съездить в отпуск...

Но я хочу еще такого же карапуза, потому что этот ТАК БЫСТРО растет!...
    читаю и прям как я писала)))))))) у меня с Мишей точно так и было))))

20. Вверх #15820
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    Все люди как люди- лактокриз, значит молока мало, а у меня его ещё больше становится, п...ц...

Всем солнечного морозного утра! Вот мне сегодня ночью вчерашняя капуста тушеная вспоминалась - в ближайшее время точно кушать ее не буду, Анюта ее не воспринимает...
    Ириш, давай нам))
    Спасибо Богу за нее.

Закрытая тема
Страница 791 из 1940 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 1291 1791 ... ПоследняяПоследняя