| ||
Как до них достучаться? Вы ж должны понимать, что это не 2-3 предложения сформулировать, это должна быть целевая программа на разработку которой, уйдет большое количество времени и сил не одного человека. Ок... я не против, но практически уверен, что она застрянет навсегда в каком-то из кабинетов. К примеру, моей компетенции достаточно лишь для написания программы в области энергосбережения и то не во всех сферах. У меня созрел другой вопрос: за что получает деньги такой серьезный и мощный аппарат, который должен разрабатывать эти программы развития, бюджет и тд.? Главная задача-заставить работать правильно именно эту машину: бестолковых выгнать, толковых набрать...именно этим и должно заниматься правительство. Я как и Парасюк, не знаю как заставить правительство эффективно работать.
Невероятно, но фак!
Интересная реформа получается - отменим льготы и будем их давать адрессно. А что это значит? Значит нужны дополнительные сотрудники в социальных службах, которые будут ходить и проверять кто как живет и кому эти льготы нужны. А сотрудникам этим надо зарплату платить из бюджета. И где экономия? Наоборот выйдет больше расход... Про квартиры тоже интересно получается - свыше 60 метров, сделали хотя бы выше 100, это было бы справедливо. ну и таких моментов много, слишком много..
http://www.szona.org/shvetsiya-konets-200-letnego-nejtraliteta/ Совсем недавно идея присоединения к НАТО отвергалась шведским обществом, но теперь впервые за многие десятилетия опросы общественного мнения показывают перевес сторонников вступления в Североатлантический альянс над его противниками. Да и логика геостратегического положения Швеции, по мнению экспертов, говорит о том, что отказ от статуса нейтральной державы практически неизбежен:
– Политики, за исключением разве что шведских левых, в целом перестали говорить о том, что Швеция – страна, не участвующая в военных альянсах. В реальности мы очень сильно интегрированы в ЕС и в структуры НАТО. Мы – часть Запада, и свобода от военных альянсов попросту утратила свое значение, – подытоживает ситуацию аналитик Шведского института оборонных исследований (FOI) Майк Виннерстиг.
Источник: Свободная Зона http://www.szona.org/shvetsiya-konets-200-letnego-nejtraliteta/#t20c
Рада проголосовала за повышение цен на бензин
В контексте обсуждения госбюджета на 2015 год, Верховная Рада приняла законопроект о повышении акциза на бензин, сжиженный газ и биотопливо. Соответствующий документ поддержало 250 народных депутата.
Законопроект №1578 учитывает не только топливо, но и ликеро-водочные изделия, и другие подакцизные товары.
Представлявший в парламенте этот законопроект премьер-министр Арсений Яценюк благоразумно не заострил внимание нардепов на данном факте. Однако в сопроводительной записке даже указан размер повышения акцизов.
Так, к примеру, акциз на бензин увеличивается с 198 до 202 евро за тонну, а налог на дизтопливо стандарта Евро 4-5 – с 98 до 100 евро за тонну.
Ставка же на биодизель повышается с 98 до 102 евро за тонну, а на сжиженный газ – с 44 до 50 евро за тонну.
Ну вот опять "вечный плач Ярославны" - не заплачу налоги потому что их разворуют, хреново живем потому что не платим налоги - круг замкнулся.
В странах с высоким уровнем жизни платят налоги ВСЕ, начиная с 30% и до 60%, будь то Норвегия или НЗеландия, другого пути нормально жить НЕТ.
Не перекручивай! ВР работает по-другим правилам, а не так как должна. Или для тебя это новость?
Ты хочешь сказать, как нормальный депутат.![]()
А я не хочу, чтобы он был нормальным депутатом! Потому что ВР не нормальный государственный орган. Это привычное место казнокрадов!
Нет денег купить новое - береги старое.
Главное , чтоб у нас ВСЕ платили , а то как обычно простой человек то будет платить исправно ....
Чтоб не платить налоги , многие убегут в тень , теже самые , что сдают по 10 квартир , как можно их будет вычислять.
Социальные закладки