|
Все чудесатее и чудесатее.......
Привет девулечки! А мы рискнули прогуляться, какая красота на улице. Малый продрых всю прогулку, а то у него бывает период бодрствования с ором где то после получаса прогулки. Но правда надо иметь недюжинную силу в руках и ногах чтоб тащить коляску по этому месиву из снега. Кажется завтра крепатура будет ))
мы тоже прогулялись в слинге)) пока коляску и не доставали еще.....папа носил ребенка, а я упала.хорошо что не я несла.....вышли утром когда еще было яркое солнце - действительно красота неописуемая!!!!!!!! и тепло! у нас на градуснике +3.....а когда снег вообще кажется так уютно.жаль малышка не видела всю белизну снега)) мы сладко спали...да и укутана была так, что увидела бы только небо и верхушки деревьев.
Я подходила без очереди и записи, лучше идти туда, где будет прописан ребенок, иначе надо будет делать справку о том, что вы не подавали на получение денег по месту прописки.
Кстати, если ребенок еще не прописан, они там же и прописывают.
Но еще раз повторюсь, я оформляла всё в г. Южном.
Ты путаешь. Мы говорим о св-ве о рождении.
Смотри, сначала идешь в ЗАГС, если брак зарегистрирован и вы с мужем на одной фамилии, то может прийти любой родитель, в других случаях обязательно присутствие обоих.
Берете с собой оба паспорта, св-во о браке и справку из род.дома. и всё. Оплачиваете гос.пошлину и получаете св-во о рождении и справку в собес.
На получение мат.помощи ( детских), необходимо иметь - паспорт, код, св-во о рождении - оригиналы и копии, справку из загса. Зараненее открыть счёт в банке, реквизиты принести, еще у нас потребовали картонную папку-скоросшиватель, и оплатить гос.пошлину.
------------
Мы тоже гуляли по солнышку - целый час. По снегу буксовать это да, экстрим еще тот))
Зато пришли домой обе довольные![]()
перечитала только что декрет о гос пошлине и я там не нашла платы за регистрацию ребенка при рождении, девочки, не ведитесь на все их уговоры! в каждом загсе должен быть стенд с суммой оплаты, обычно, там написана правда, лучше за эти деньги ребенку игрушку купить
я получила свидетельство в овидиопольском загсе бесплатно. делали 30 минут.
Все чудесатее и чудесатее.......
Социальные закладки