Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 102 из 394 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 7864
  1. Вверх #2021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что наша страна никогда не задумывалась о экономии ресурсов, и если холодно, то многие обогревались включая горелки на газовой плите и не важно, что дышать при этом было нечем, везде горит свет - в парадной и днем и ночью, во многих хрущевках открыты форточки т.к. в доме к батареям невозможно притронуться. Наш бывший президент искал кто даст денег чтобы еще продержаться(вот как раз в конце прошлого года взял 3 млрд дол. у Путина и непонятно куда дел, а Слава Богу не успел взять больше) - зарплата в конвертах - пенсии какие будут? А культура вообще прям выпирает - все газоны загажены, Вы попробуйте подойдите к хозяину с предложением убрать за своим любимцем, вас в лучшем случает "не услышит", а худшем обматюкает.
    Татьяна Монтян - ярый опозиционер прошлой и нынешней власти вот что рассказывает о цивилизованных государствах:

Показать скрытый текст
    SPOILER
    а сейчас вы надеетесь на пенсию? я не уверена, что до 65 доживу, учитывая, что медицина станет недоступна. от слова СОВСЕМ

2. Вверх #2022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    В РФ - то же самое. Точно так же страна не получает налогов, точно так же за счёт простых людей обогащаются олигархи.
    Я не вижу принципиальной разницы во многих товарах, которые я покупаю. Что там, что там качество явно проигрывает европейскому.
    Я считаю, что для того, чтобы поднять экономику НАШЕЙ страны, нужно её поднимать. Поднимая экономику РФ, поднять экономику Украины не получится. У нас слишком многие не платят налогов. У нас слишком много воровства и коррупции.

И да - даже если человек работает неофициально, но у него есть работа, то это тоже помощь СВОЕМУ государству.

Кстати, есть огромная разница между флагом конкретной страны (РФ) и флагом формального объединения государств (ЕС). Вступая в ЕС, Украина формально не теряет независимость и не меняет свои границы. Махавшие триколором же призывали к изменению границ - и это совсем другое.
    Юля ,не оглядывайтесь на соседа,когда сами живёте в стеклянном доме.Это первое.Второе:за свои деньги,которые мы с мужем зарабатываем я буду сама выбирать продукты какой страны,фирмы,региона нравятся и являются хорошими именно для меня.Откажитесь от импортных лекарств полностью!!!и не обогащайте чужие страны.И поймите Вы уже наконец,что деньги за купленные в патриотическом порыве товары еще долго не пойдут НАШЕЙ стране.По поводы работы и помощи своему государству это у Вас опят наивный приступ патриотизма,потому что таким образом ущемляют ВАШИХ соотечественников,и грабят страну.И займитесь лучше флагом Америки на здании СБУ в Киеве,а то как то странно выглядит .Да и кстати Вы все время сама себе противоречите,тут призываете платить налог чтоб люди получали лекарства и тут же абсолютно лояльно отнеслись к работодателям,найдя в их поступке изюминку в какой то мифической помощи своей стране.,которые не платят налоги и не отчисляют деньги за своих работников в пенсионный фонд лишая граждан этой страны
    соц пакета.)))Налоги нужно или платить или не платить тут два варианта.А вообще нужно начинать со своих домов и подъездов,по своему опыту вижу только три человека из моего подъезда патриоты своей страны это я еще 2 женщины.Потому что мы свой подъезд содержим в чистоте и исправных коммуникациях ,а основа спокойно мусор возле лифта оставляет,плюют на текущие трубы и т .д,так вот я думаю что настоящие граждане своей страны-это не те кто носятся демонстративно в вышиванках и с кричалками(что вообще позор),а те кто молча делают хорошие дела для своего дома и страны.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 27.12.2014 в 12:41.

3. Вверх #2023
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Кстати, есть огромная разница между флагом конкретной страны (РФ) и флагом формального объединения государств (ЕС). Вступая в ЕС, Украина формально не теряет независимость и не меняет свои границы. Махавшие триколором же призывали к изменению границ - и это совсем другое.
    Не права... или лукавишь. Подписываясь под вступлением в Европейский Союз, обязываешься исполнять Законы принятые на их территории.
    И их Законы, имеют верховенство над законами страны вступившей в ЕС.
    Этим все сказано... читайте, да думайте.

Но тут такое дело... я вот одного не могу понять... зачем ломиться в закрытые двери. Кто и когда эту страну в туда принимает?
    Ассоциация не в счет. Это обязанность соблюдать Законы ЕС, без вообще каких либо прав.
    Тишина.

4. Вверх #2024
    Не покидает форум
    Я привела образование как пример как раз того, что не всё, что было раньше - лучше. Да, бОльшее количество детей имели возможность получить образование. Но наличие диплома и образование - это разные вещи! Из-за этого не получал толком образовани никто! И страна фактически уже потеряла целое поколенние грамотных специалистов только из-за неправильной политики всем-угождения. Нужно прекращать этот бардак - и таки затягивать (пояс, удавку на шее - кто как считает). Ну нельзя давать высшее образование всем и при этом никому - тогда образование такое вообще не нужно. Так зачем тратить на него огромные суммы?
    И так можно сказать практическаи о любом "покращенни", в любой сфере! Не было раньше лучше. Была иллюзия. Этой стране, чтобы выжить (я не говорю жить лучше, а в принципе существовать), нужны жёсткие реформы. Они, естественно, не будут популярными (ведь все хотят иметь дипломы академий-университетов, например!), но они необходимы (в частности, чтобы возродить качество образования). Это же касается и социальной сферы. НАпример, из-за того, что ВСЕМ стали бесплатно делать ортопедическую обувь (а назначают у нас её не просто неоправданно часто, но и во вред детским ножкам), не хватало денег на ортоприспособления для инвалидов, тех, кто реально в них нуждается. Вот Вам - покращення для общей массы привело к ухудшению для меньшинства. Да, тут ещё и воровство, и система откатов, и пр. Как результат - могут ли инвалиды пользоваться своим правом на бесплатные ортоизделия? Нет, многие не могут. Надо отменять всеобщую бесплатность ортообуви - тут же поднимается вой...

ОДна моя знакомая однажды решила, что если она родит 5 детей, то государство даст ей большую квартиру и возьмт на полное своё обеспечение. Она родила четверых. Теперь они в интернате при живых и здравствующих родителях. Это как раз тот случай, когда ювеналка крайне необходима. И я знаю, о чём говорю. Так вот, очень многие вдруг почему-то решили, что государство должно их обеспечивать, а иначе оно не стимулирует рождаемость и т.п. Но это называется "жить не по средствам". Но ведь мы к этому привыкли? НАм было хорошо? ПОчему мы теперь сейчас должны от этого отказываться? А мы просто должны для себя решить: хотим ли мы завтра жить в своей стране или готовы смотреть за её уничтожением...
    Вы говорите про удавку на шее дете. Удавку затягивает КАЖДЫЙ родитель, который не декларирует свои доходы и не платит налоги. Тот, который работает без оформления, который получает зарплату в конверте. Это - его личный вклад в удушение своих детей. А дальше можно истерить, сколько угодно. Никто нам ничего не должен. Сначала мы должны. И пока мы это не осознаем, страны нормальной у нас не будет.

ЧТобы прожить от зарплате к зарплате, нужно распределить свои доходы на месяц равномерно. И это не называется затягиванием удавки. А можно прокутить их за неделю, а потом кричать, что неделю было хорошо, а теперь плохо. Всё должно иметь разумный подход. А что делать, если и деньги прокутили, и до зарплаты далеко, и детей кормить надо? ВОт примерно в такой ситуации страна.... Ну нету больше денег на социальный популизм!
    на госпредприятиях з/пл у специалистов 1500-2000 грн. подскажите как на такую классную зарплату прожить месяц? еще и налоги с нее отнимите

5. Вверх #2025
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    на госпредприятиях з/пл у специалистов 1500-2000 грн. подскажите как на такую классную зарплату прожить месяц? еще и налоги с нее отнимите
    Вам что не ясно было написано:пояса затяните,а в следующей жизни Вам станет хорошо.)))Кстати Юлия П так часто использует выражение "деньги прокутили",что это наводит на размышление,как говорится у кого чего болит)))вот в моей семье такого понятие как прокутить деньги нет и выражансов таких нет,а чужие деньги мы не считаем,чтоб кого то судить.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 27.12.2014 в 13:50.

6. Вверх #2026
    Не покидает форум
    Не пойму, Вы намеренно всё валите в кучу - и получается такая каша, что невозможно ни понять Ваше сообщение, ни ответить на него как-то однозначно? Вы столь наивны, что думаете, что в РФ ситуация хоть капельку отличается от нашей? ТИпа там не олигархи всем управляю? ТИпа не их олигархов Вы обогащаете, покупая российские товары?
    ДА! И украинские олигархи тоже обогащаются за счёт моих покупок. Но я ещё раз повторяю - если есть спрос на продукцию, значит есть рабочие места и зарплата простым людям. Значит есть отчисления в пенсионный, соцстрах и пр. Я в курсе, что большую часть скроют, спрячут и т.п. Но если не поддерживать свою экономику никак, то её и не будет.
    Да, я покупаю и российские товары, и импортные - если не могу купить аналогов украинских. Практически всё, что мы раньше покупали российское, нам удалось благополучно заменить местными товарами.

Вы, видимо, невнимательно читаете то, что я пишу... ВОт как раз ради поддержки со стороны государства больных людей и инвалидов, и необходимо платить налоги. А каждый почему-то думает, что ему можно не платить - пусть сосед-дурак платит. Каждый, кто укрывает доходы от налогообложения, должен понимать, что на его совести смерти таких людей. И это касается всех - и олигархов, и простых граждан.
    с 2004 года так получалось, что там где я работала "главным" был один из депутатов. работ 5-6 сменила. все депутаты разные. в лучшем случае зарплату официально предлагали минималку или 50% минималки. и это не я придумала такой вид расчета. я хотела бы оф. оформление, отпуск, все официально. .большинство платили в конверте. и выбор у меня был или голодать на минималку или получать в конверте, но своим детям нормальный уровень жизни создать. а после развола я и голодала по несколько дней. ну его. больше так не хочу.
    Последний раз редактировалось Аня и К; 27.12.2014 в 13:02.

7. Вверх #2027
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Юличка,я не кидала камень в Ваш огород.Но могу Вам сказать одно:меня ничьи унитазы не интересуют,но по своему материальному состоянию оцениваю жизнь.Дело в том ,что унитазы не ушли изменились только зады сидящие на этих унитазах,и уголовники сменили еще худших уголовников,только те умели управлять страной.те кто сейчас при власти такое же неотесанное быдло.Что касается Европы-я ничего против Европы не имею,я не хочу ассоциаций с её правительством,потому что я знаю очень и очень глубоко систему евросоюза,который к сожалению был создан во благо тех людей которых мы с вами никогда не увидим и эти люди так же подорвали своим союзом многие слабые страны,этого для своей страны я не хочу.Можно взять все хорошее у других стран и построить это у себя,просто никому из всей своры не нужна процветающая,богатая Украина,а жаль...наша страна самая лучшая в мире,просто хозяев нет не было и ...дай Бог чтоб появились.
    вот это замечательные слова.. Украина самодостаточна, жаль что правители у нас .....не достойны этой страны и ее людей.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

8. Вверх #2028
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Прочитала вашу переписку и возник вопрос.Что изменилось бы в стране если бы выборы были сейчас? Как было договорено 22 февраля 2014 года. Кстати, гарантом этих договоренностей выступила Европа. Почему не хотели провести выборы, а не вгонять страну в хаус? Что изменилось? Не взяли кредит у России без всяких если, А у МВФ берем и просим ещё, не смотря на кабальные условия. Вот Юля П говорит о европейских стандартах, а меня не впечатляют они. Особенно в отношение воспитания детей.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #2029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Прочитала вашу переписку и возник вопрос.Что изменилось бы в стране если бы выборы были сейчас? Как было договорено 22 февраля 2014 года. Кстати, гарантом этих договоренностей выступила Европа. Почему не хотели провести выборы, а не вгонять страну в хаус? Что изменилось? Не взяли кредит у России без всяких если, А у МВФ берем и просим ещё, не смотря на кабальные условия. Вот Юля П говорит о европейских стандартах, а меня не впечатляют они. Особенно в отношение воспитания детей.
    Россия давала кредит под значительно более кабальные условия. И главное - никакого контроля над использованием. Вон, 3 млрд взяли - и где они? МВФ жёстче требования выдвигает в о тношении сокращения бюджета и с целью подъёма экономики, но в целом нет такой кабалы. Если интересно, поищите детали.
    Относительно воспитания детей. А Вы уверены, что Вы в курсе их ценностей? Я очень сомневаюсь.

10. Вверх #2030
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Не было бы войны и мы как цивилизованные люди выбирали бы президента,да и Крым не сбежал бы от нас.И меня ценности в воспитании детей их не устраивают никак.

11. Вверх #2031
    Живёт на форуме
    Россия давала кредит под значительно более кабальные условия. И главное - никакого контроля над использованием. Вон, 3 млрд взяли - и где они? МВФ жёстче требования выдвигает в о тношении сокращения бюджета и с целью подъёма экономики, но в целом нет такой кабалы. Если интересно, поищите детали.
    Относительно воспитания детей. А Вы уверены, что Вы в курсе их ценностей? Я очень сомневаюсь.
    Если Вы так легко пишите про их ценности значит это вы многого не знаете или не столкнулись.Меня вот больше сейчас заботит пропажа денег на "стену" и 96 миллионов собранных добрыми украинцами на войну.Вот интересный вывод про одно не кабальное условие:
    Тетяна Монтян
    Вчера, в 8:17 ·
    І ОСЬ СЕРЕД ТАКОГО НАРОДУ ДОВОДИТЬСЯ ЖИТИ ТА ПРОПОВІДУВАТИ
    Ось як пояснити таким людям, що таке property tax, особливо якщо уряд пришелепкуватих недоумків пропонує стягувати його не з вартості майна, як увесь цивілізований світ, а з квадратних метрів, а витрачати збирається зовсім не на благо платників податку, а тупо планує роздерибанити?
    Всі вже порівняли вартість квадратного метра палацу на Печерських пагорбах - та напів-сараю у віддаленому селі?
    На думку нашої Нової Чесної Влади, плата має бути однаковою
    http://en.wikipedia.org/wiki/Property_tax
    ЗІ. Це саме те, що я мала на увазі, коли казала з приводу "реформування ДАІ":
    === Кожна країна - унікальна, і механічне перенесення "реформ" з "організму" країни- "донора" в "організм" країни-"реципієнта" - є утопією.
    Реципієнт має бути готовий до пересадки... бо інакше операція закінчиться моргом.
    Наші ігнорантні дебілоїди постійно намагаються встановити мотор від "Бентлі" у "вухастий" "Запорожець", а потім дивуються - "а воно не їде - мабуть, мотор поганий".
    Ні, кретини безмозкі - мотор у "Бентлі" чудовий - просто він не підходить для нашої колимаги без її попередньої модифікації !!!
    ЗІІ. Це я про "іноземців в українському уряді", єслішо. Хоча вони у нас - ніфіга не "мотор від "Бентлі".
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 27.12.2014 в 17:20.

12. Вверх #2032
    Не покидает форум
    Не было бы войны и мы как цивилизованные люди выбирали бы президента,да и Крым не сбежал бы от нас.И меня ценности в воспитании детей их не устраивают никак.
    Ага... Всё это было давно распланировано. Так что не надо сказок. Если бы президент не сбежал и не оставил бы страну без руководства, то выборы бы были в декабре 2014. Так что все претензии к "легитимному".

НАсчёт воспитания детей. Моя информация противоречит росТВ, поэтому спорить нам бессмысленно. Каждый выбирает сам, во что ему верить.

13. Вверх #2033
    Живёт на форуме
    Ага... Всё это было давно распланировано. Так что не надо сказок. Если бы президент не сбежал и не оставил бы страну без руководства, то выборы бы были в декабре 2014. Так что все претензии к "легитимному".

НАсчёт воспитания детей. Моя информация противоречит росТВ, поэтому спорить нам бессмысленно. Каждый выбирает сам, во что ему верить.
    Юля,я Вам еще раз повторяю судя по всему Вы являетесь поклонником Рос тв,а мы простите своей жизнью за границей меряем знания.

14. Вверх #2034
    Не покидает форум
    Юля,я Вам еще раз повторяю судя по всему Вы являетесь поклонником Рос тв,а мы простите своей жизнью за границей меряем знания.
    За границей не жила, у меня там близкие родственники, с которыми вижусь ежегодно. Ничего страшного в воспитании детей не заметила. БОлее того, при весьма ограниченных финансовых возможностях там у детей просто несравнимо большее количество возможностей для развития.
    Про детей-инвалидов можно вообще ничего не говорить...

Видимо, какие-то перегибы есть везде. И не всегда тамошние люди воспринимают их так же, как мы. Никто и не предлагает в Украине слепо что-то копировать - это насаждается нам пропагандой. Нужно просто смотреть на мир своими глазами и думать своей головой.
    Ещё раз повторяю - я не являюсь поклонницей ТВ в принципе, а тем более - фашистского.

15. Вверх #2035
    Живёт на форуме
    За границей не жила, у меня там близкие родственники, с которыми вижусь ежегодно. Ничего страшного в воспитании детей не заметила. БОлее того, при весьма ограниченных финансовых возможностях там у детей просто несравнимо большее количество возможностей для развития.
    А я жила и есть вещи которые мне не просто не нравятся,а даже пугают,особенно касается подростков.

16. Вверх #2036
    Постоялец форума Аватар для Анффиса

Причем здесь Российское ТВ???? Я вообще не смотрю телевизор, а факты ( видео) ищу в инете. При вашей любви к Европе, почему вы ещё здесь? Вам никто не кричит Чемодан, вокзал, Европа?
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

17. Вверх #2037
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Девочки, не спорьте, у каждого своя правда .
    У кого дети были на мор вокзале, им понравилось? Мои идут во вторник, хотелось чтобы поделились мнением.

18. Вверх #2038
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Если б я знала, что мой рассказ о подарках из Германии "завернет" в сторону политики-ни за что бы не писала!!!! Я о хорошем сообщила. а тут развели политинформацию... к чему это? Есть ветки флудилок-там и обсуждайте!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

19. Вверх #2039
    Не покидает форум
    Меня вот больше сейчас заботит пропажа денег на "стену" и 96 миллионов собранных добрыми украинцами на войну.Вот интересный вывод про одно не кабальное условие:
    Я не понимаю, почему Вы удивляетесь. Вы можете показать хоть одного человека в нашей стране, который имеет мало-мальскую власть и не возьмёт то, что есть возможность упереть?
    ЛЮбые условия в изложении любых людей - это уже испорченный телефон. Как и обсуждение непринятых законов. Вот когда примут - тогда поговорим. ПОскольку повлиять на его принятие в той или иной редакции, насколько я понимаю, ни Вы, ни я не сможем.

20. Вверх #2040
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Я поделюсь своим мнением о новогодней цирковой программе: 1 отделение скучновато, мало зверей и дрессировщик слабый(звери совсем не выполняли команд и вид у яков очень неухоженный); 2 отделение очень порадовали акробаты! Ходим в цирк часто, поэтому зрители мы искушенные.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

Ответить в теме
Страница 102 из 394 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права