|
Аргумент - наличие фундаментальных противоречий в мире. Не может единое цельное существо (а по вашему получается, что всё вокруг - единый цельный бог), так вот, не может единое, цельное существо содержать в себе такие фундаментальные противоположности, как абсолютное добро и абсолютное зло.
Поэтому, мир не единое цельное существо, а розделяется на бога и дьявола. Ну и люди - это как некая третья сила, которая переменно переходит то на сторону бога, то на сторону дьявола.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Внимательно слушаю! Но если нет эталона, как мне узнать что Вы меня не обманываете, Вы ведь честный человек. Вот например с линейкой и с килограммовым пакетом сахара, я всегда могу зайти в палату мер и весов и сделать там котрольное взвешивание(надеюсь хоть там точный вес) А вот как мне быть Вашим добром и злом, как хотябы мне их различить?
Короче из страха? Верно? Какая разница, чего бояться...статьи номер такой то, или стиха номер такой то. Хотя стихов бояться более глупей. Ну да ладно.
Так что там с добром и злом? Вот если гражданин говорит что у него есть метр, нито не будет спорить...потому что его всегда есть с чем сравнить и все об этом договорились, если Вы начнёте утверждать что Ваш метр, составляет 95см, то Вас вероятно можно привлечь. Какова же картина с добром и злом? Если брать за основу, что русскому хорошо, то немцу смерть...то, значит нет этой всеобщей договорённости. При этом каждый носит своё добро и с ним...бежит от своего зла. Так что, все эти разделения...они только Ваши, меня же...больше интересует объективная оценка.
---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 16:30 ----------
Как вариант, противоречия есть и бог их не может содержать...слишком накладненько, он...бог, для этого создаёт человека и тот их содержит, абсолютно бесплатно...потому что это дар.
Социальные закладки