Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 743 из 3883 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 77651
  1. Вверх #14841
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А вы очень удобный человек.Вас все всегда устраивает,Боюсь даже предположить что будет если завтра...например война
    Не всё и не всегда. И очень многое не устраивает, но проблему языка считаю надуманной. Это моё ИМХО
    Не надо мне делаtь нервы

2. Вверх #14842
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Не всё и не всегда. И очень многое не устраивает, но проблему языка считаю надуманной. Это моё ИМХО
    Третий раз повторяешь. Попробуй еще - может и все остальные проникнутся?

3. Вверх #14843
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Сынок, Ленин никогда не произносил этих слов Он говорил: " Учиться, учиться и учиться коммунизму!" ,- что совершенно меняет контекст. А учу я очень многих - заходите, в том числе и украинскому (если Вы неуч).
    "В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».

«Попятное направление в русской социал-демократии» В. Ленин"

Не приду к Вам.
    Последний раз редактировалось Брям; 19.05.2009 в 00:03.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #14844
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    ...проблему языка считаю надуманной. Это моё ИМХО
    Вы это уже несколько раз повторяли.

А мне, например, видится еще один аспект проблемы. Начну издалека.
    Я некоторое время работала в рекламном бизнесе и мне знакома кухня проведения рекламных кампаний.
    Обычно заказывая рекламные мероприятия клиенты преследуют определенные цели - увеличение продаж товаров, услуг и т.п. Грамотные рекламодатели всегда отслеживают свою рекламную кампанию и занимаются ее оценкой. Неэффективная рекламная кампания обязательно корректируется. А иначе зачем тратить деньги впустую?

На мой взгляд такой же подход должен быть и к социальной рекламе. Но что происходит на самом деле?
    Призывы к здоровому образу жизни, к оплате налогов, соблюдению чистоты на улицах города и т.п. видны только на украинском языке.
    Заказчик социальной рекламы - государство. И реклама делается по-государственному, то есть по-украински.
    Эффективна ли социальная рекламная кампания на украинском языке в русскоязычном регионе? Вряд ли. Во всяком случае ее положительных результатов не видать. Как были проблемы с курением, налогами и чистотой и т.п., так и остались.
    Корректировать такую рекламную кампанию - давать социальную рекламу в русскоязычном регионе на русском языке - никто не собирается. И получается что выбрасываются государственные деньги на ветер - на рекламные кампании, которые никакого эффекта не приносят...

5. Вверх #14845
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Вы это уже несколько раз повторяли.

А мне, например, видится еще один аспект проблемы. Начну издалека.
    Я некоторое время работала в рекламном бизнесе и мне знакома кухня проведения рекламных кампаний.
    Обычно заказывая рекламные мероприятия клиенты преследуют определенные цели - увеличение продаж товаров, услуг и т.п. Грамотные рекламодатели всегда отслеживают свою рекламную кампанию и занимаются ее оценкой. Неэффективная рекламная кампания обязательно корректируется. А иначе зачем тратить деньги впустую?

На мой взгляд такой же подход должен быть и к социальной рекламе. Но что происходит на самом деле?
    Призывы к здоровому образу жизни, к оплате налогов, соблюдению чистоты на улицах города и т.п. видны только на украинском языке.
    Заказчик социальной рекламы - государство. И реклама делается по-государственному, то есть по-украински.
    Эффективна ли социальная рекламная кампания на украинском языке в русскоязычном регионе? Вряд ли. Во всяком случае ее положительных результатов не видать. Как были проблемы с курением, налогами и чистотой и т.п., так и остались.
    Корректировать такую рекламную кампанию - давать социальную рекламу в русскоязычном регионе на русском языке - никто не собирается. И получается что выбрасываются государственные деньги на ветер - на рекламные кампании, которые никакого эффекта не приносят...
    Вы действительно считаете, что сорят на улице только из-за того, что не понимают рекламный месседж? Очень сомневаюсь Другой вариант - делают на зло потому, что написано на украинском. Тоже вряд ли. Здесь несколько страниц назад было дано определение понятию "Настоящий Одессит" - это тот, кто любит свой город. Любовь, как чувство, по Вашему, имеет языковую избирательность?
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #14846
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вы действительно считаете, что сорят на улице только из-за того, что не понимают рекламный месседж? Очень сомневаюсь Другой вариант - делают на зло потому, что написано на украинском. Тоже вряд ли. Здесь несколько страниц назад было дано определение понятию "Настоящий Одессит" - это тот, кто любит свой город. Любовь, как чувство, по Вашему, имеет языковую избирательность?
    Я считаю что преступно тратить государственные деньги на неэффективную социальную рекламную кампанию.

7. Вверх #14847
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Вы действительно считаете, что сорят на улице только из-за того, что не понимают рекламный месседж?
    Формально понимают, но на уровне восприятия идёт отторжение.
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #14848
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Формально понимают, но на уровне восприятия идёт отторжение.
    То есть если вы в трамвае едете без билета,то незабвенная надпись Лучший контролёр --совесть,тоже вызывает у вас отторжение
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

9. Вверх #14849
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    То есть если вы в трамвае едете без билета,то незабвенная надпись Лучший контролёр --совесть,тоже вызывает у вас отторжение
    Я думаю, надписи подобного характера и на русском мало кого впечатляют.

Но вопрос в рекламе, и не только в социальной. Реклама на украинском не срабатывает по двум причинам. Во-первых, украинский, хоть и понятный, но всё же он не родной язык. Элементарная психология. Во-вторых, человек постоянно держит в фоновом режиме факт насильственного внедрения неродного языка в его среду обитания, что вызывает естественную реакцию отторжения.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 19.05.2009 в 01:26.
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #14850
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    факт насильственного введение неродного языка в его среду обитания, что вызывает естественную реакцию отторжения.
    Да, хаос, панику и беспорядок.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

11. Вверх #14851
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Розуміти мову це одне, а хоча б інколи спілкуватись - вже інше.
    Последний раз редактировалось schumacher; 19.05.2009 в 01:53.
    И Президент бандит и пиво дорожает

12. Вверх #14852
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    :. На данном этапе из субъективно ощущаемых есть две ненормальности: субтитры на русские фильмы (мелко и туповато со стороны украинизаторов)
    Вы забыли украинский дубляж поверх русского, который слышно! Апофеоз этого идиотизма, который отчего-то практикуется на российских мыльных сериалах. Ещё и субтитры пишут - издеваются. Никак обучают домохозяек украинскому языку.

13. Вверх #14853
    User banned Аватар для ALKA
    вы свое имхо уже раз третий за этот вечер повторяете...повторяете...повторяете....Не явлется ли это признаком заинтересованности в отрицательном решении вопроса ? Имхо
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.05.2009 в 05:44.

14. Вверх #14854
    User banned
    "В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растёт страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, «рабочую интеллигенцию».

Не приду к Вам.
    Даже здесь контекст не тот. А каноническую фразу он произнёс в речи на съезде комсомола - гуглите и обрящите

15. Вверх #14855
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вы забыли украинский дубляж поверх русского, который слышно! Апофеоз этого идиотизма, который отчего-то практикуется на российских мыльных сериалах. Ещё и субтитры пишут - издеваются. Никак обучают домохозяек украинскому языку.
    Потому что устаёшь повторяться. Конечно, озвучка русских фильмов неприятно удивляет.
    И наиболее неприятно – озвучка ещё советских хитов. Ну зачем же портить Герда, Папанова, Миронова или Гафта?! Жаль даже тех украинских актёров, которые непосредственно это исполняют.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #14856
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Из этой же оперы выбрасывание денег на озвучку русских фильмов и советских хитов.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #14857
    Затейница

Эту отмазку уже 500 раз видели...

Все проблемы на свете - надуманные, когда имеет место равнодушие.
    Означает ли это, что проблемы нет?

Если ваши проблемы только ваши, то их можно определить, как надуманные. Кому надо их решать, кроме вас самих?

Что вы делаете в теме про чужие проблемы? Пытаетесь их решить простым способом внушения? Голый номер.

Никого ещё не "вылечили" по моим давним наблюдениям

https://forumodua.com/showthread.php...E0%ED%ED%E0%FF

В советском союзе тоже были свои надуманные проблемы, в результате чего он развалился.
    Фактор раскола в Украине - тоже надуманная проблема. Она не будет надуманной, когда окончательно расколется.

Когда наше правительство активно начало возрождать украинскую культуру, то проблема её исчезновения была не надуманной, а теперь проблема русского языка и культуры - совсем наоборот...(?)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #14858
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist

Не приду к Вам.
    Плюсомет заел, но за цитатку классика браво. Ну и кто же теперь неуч?

19. Вверх #14859
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Плюсомет заел, но за цитатку классика браво. Ну и кто же теперь неуч?
    См. выше

20. Вверх #14860
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    См. выше
    Ну я и посмотрел выше, ну и сделал вывод, что первоисточники классиков марксизма-ленинизма, кое кому нужно еще подучить Ну или хотя бы не бравировать на форуме поверхностными знаниями.

Закрытая тема
Страница 743 из 3883 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права