Каждый вечер, без объявления войны, мои соседи начинают играть на пианино... (с)
| ||
Тема: Борьба с соседями
Каждый вечер, без объявления войны, мои соседи начинают играть на пианино... (с)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
он раздражает...вспоминаю своего ровесника-соседа, нам лет 10-12, мы гуляем(прятки, казаки-разбойники)...лето, окна открыты и ОН на баяне наяривает, у нас детство было, а у него и его родителей баян...
пы.сы: по поводу гвоздей..это не фантазия, это наши знакомые так развивали творческую натуру своего ребенка...жили на съемной квартире, пол - доска, стены - ракушняк...и обои старые, вот и разрешали рисовать и стучать...подробности опущу..а ещё одна добрая знакомая разрешала сыночке крышками и кастрюлями стучать об пол, как она говорила "зато не плачит"
дети - цветы...
Родители и не должны угождать соседям. Ребенок вправе играть в положенное время. Но и соседи не обязаны любить детское брынчанье. Согласитесь, это не профессиональная игра.
Но и соседи могут помочь, как писалось выше, музыцировать кастрюлями и крышками, гвоздями и деревяшками, у каждого ребенка свои творческие наклонности=)
И от такой "какофонии" с ума сойдут и первые и вторые.
Какой выход из положения? А никакого.
Остановите Землю — я сойду!
Ну, не все могут себе позволить переехать в частный дом. Ни родители музыканта, ни раздраженные соседи.
Мне тут тоже, лет 5ть назад, предлагали переехать. А возможности было ноль. И тема зашла так "глубоко", не можете? А вы смогите! Продайте свою квартиру и переедьте. Квартира не ваша и вы не можете продать? Заработайте! Не можете заработать? Плохо учились! Найдите мужа! Муж есть, но тоже мало зарабатывает? Поменяйте мужа... ирония доходила до смены планеты=)
Не все, не все имеют возможность сменить жилье. Тем более на частный дом.
так что, увы, не выход
Видимо это незыблемые аргументы![]()
Частный дом не спасает, проверено капитальной, обжитой, двухэтажной свекровской дачей. Там долбят, тут строят, с другой стороны палят и музыка во дворах орет.
А на счет детей, ну яб хотела спустя столько лет ответить тем, кто списывает все на то,что " это же дети".![]()
С тех пор, как я стала мамой, моя позиция по данным темам не изменилась![]()
хорошо хоть я живу в частном доме живу,и всякие недалекие и темные личности не мешают мне играть на электрогитаре![]()
Радость детства зависит от того, как к этому сам играющий относится. У нас в соседнем доме девочка играла часами. А мы гуляли часами и удивлялись, как можно столько играть). Но там девочка обожала музыку. Училась в Столярского. Потом, говорят, была лауреатом конкурсов.
Соседи вряд ли были в восторге, но до конфликтов дело не доходило. Может, потому, что раньше большинство домой приходили в шесть-восемь вечера и музицирование слышали недолго)))
Зашла в эту темку впервые, и проголосовала за Я сам тот сосед, который мешает другим, объясню: мой ребенок 8 лет учился на фортепиано, играли часто и много, максимум до 10 вечера. Муж купил большие колонки и любит музычку на басах послушать, а еще у нас периодически что то стучит, то кухню собирали, то шкафчики, то ремонтик. Дело в том, что у меня сбоку, снизу и сверху и напротив живут молодые семьи, которые тоже иногда любят гульнуть, всех все устраивает все довольны и никаких скандалов. Не думайте что мы друг друга терпим и делаем назло, нет, мы хорошо общаемся, иногда даже в загулах вместе.Все бабушки живут намного ниже и выше, к ним шум не доходит. Все шумы в нашей квартире до 10 вечера, у соседей тоже, правда летом окна открыты и часто соседи сбоку с компанией, так уже за полночь, на балконе за сигареткой могут не громко переговариваться, а слышно как в своей квартире, но это таке, не часто. Как то зашла к соседке снизу, во время игры на пианино моей дочки, и была в шоке, слышимось офигительная, я спросила, не мешает ли им, нет сказали, им нравится, только хотели больше разнообразия. Сейчас закончили музыкалку, открываем инструмент не часто, но бывают прорывы по 3 часа типа вспомнить, за то новое хобби - гитара, а пару раз электрогитара через большие колонки. Главное хорошие соседи или действительно частный дом.
.
А вот моей знакомой не повезло с новой соседкой, у моей знакомой родился ребенок, и как раз рядом поселилась женщина ( одинокая,без детей лет 45-48), у которой спальня примыкала стеной к комнате, где спал ребенок ( в общем тоже спальня) Сначала эта женщина вежливой показалась, здрасти-досвидания, до того момента пока у моей знакомой не заболел ребенок, в общем температура высокая, а малому месяца 3, конечно он всю ночь плакал, а той вставать на 7 км (реализатор) ни свет ни заря, короче она им и в стенку тарабанила и в двери звонила с претензиями заткнуть ребенка, хотя у нее 2 комнаты и в таких случаях можно понять и одну ночь поспать в другой комнате. В общем муж знакомой ей объяснил что это грудничок, и кричит он от того что заболел, а постоянно у них тихо и что если своих детей нет не нужно раздражатся на других иначе они могут каждую ночь ей представления устраивать.
---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 02:03 ----------
Живя в много квартирном доме нужно быть готовым еще и не к таким сюрпризам, уж лучше пианино чем скандал с матами и истерика за стеной.
У них тоже может быть бита
Естественно в положенное время, не ночью же, так же может мешать громко работающий телек за стенкой
100% всем не угодишь.
Чтоб играть профессионально нужны годы, а пока им в ответ отбивайте на кастрюлях. Я думаю вам быстрее надоест их пародировать.
Последний раз редактировалось Son'ka; 27.12.2014 в 02:05.
-//-
по моим ощущениям, мои дети передвигаются сугубо на пятках, переживаю про соседей с низу )))
п.с. сам хожу тыхэнько, аж некоторые пугаются))
п.с.1. нужно ли шо-то делать с детями? )))
п.с.1.1. верхний этаж)))
Все буде - Україна
Расскажу как я решил свою проблему.
На 3 этаже поселили еврейскую общину человек 40 квартира там 150 м2 + чердак их
Пацаны от 18 до 25 лет + равины.
Целый день они танцуют молятся, вечером приходят поздно и шумят до 4 утра
Разговоры не привели не к чему милиция тоже сделать не чего не могла.
Ну когда соседи с верху очень быстро можно решить с ними проблему
Поставить вентиль в трубу и ПЕРЕКРЫТЬ им воду
В моем случай они на контакт не шли посылали сантехника.
Ответ был такой вода есть мы перекрыли в квартиру пустим только по судебному решению.
Через 2 дня они начали быковать и решили поговорить
Когда человек 30 стоит на лестничной клетки и рассказывают что у них нечем сливать и я издеваюсь над ними
Был вариант что мог попасть в больницу так как были настроены очень Агрессивно
Но это все решилось сразу как озвучил что все пойдут как соучастники по заявлению и осталось человека 4 которые сразу успокоились когда их группа подержи испугалась.
К вечеру пришли главные равины попросили врубить воду дали слова что через неделю свалят.
И свалили.
Если с вами не идут на контакт надо начинать им пакастить ну так чтобы им было это неприятно. Самый простой способ яйцо разбивать на дверь, перекрывать воду и в таком духи для того чтобы создать им проблемы и доводить до того чтобы хозяйка к вам пришла сама.
И ей тоже игнорировать до того момента пока она не поймёт то что надо найти тех людей которые вам не будут мешать, ну и вести себя как псих или не адекватный с такими меньше всего связываются.
Соседи с низу выливайте помой на их балкон, окна.
Вариантов много, или можно пытаться решить адекватно но в 80% это не поможет
А у нас кроме ремонта сверху прибавилось проблем. Решаемых, но все же что за люди есть такие?
Соседу по этажу, который живет в тамбуре напротив, помешал свет на лестничной клетке и в нашем тамбуре и он отрезал все напрочь. Сам электрик бывший. Можно подумать, он сам платил за этот свет.
Ну в тамбур мы проведем из своей квартиры, мне в кромешной тьме с коляской там очень неудобно, а вот на площадке... Надо купить фонарик на голову, наверное. Есть хороший ручной, но мн для спуска коляски по лестнице две руки нужны) Выговорилась.
Я никого не пародируюЯ говорю, что соседи могут ответить чем то подобным.
---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 08:53 ----------
Тапотульки на мягкой подошве, возможно ворсейшества на полах, если любители. Но думаю тапочек хватит
---------- Сообщение добавлено 27.12.2014 в 08:55 ----------
Вообще вырубание света и воды это не законно. К тому же они могут сами включить. И шум, хулиганство, пьянство/наркоманство и тд и тп, не является поводом для подключения воды в судебном порядке. Или я чего то не допоняла в вашем тексте?![]()
Практиковал и с водой и со светом.
По поводу воды говорил соседке сверху, что у меня на неопределенное время ремонт и она быстро соображала, что это время зависит от ее поведения.
А с выкручиванием пробок в парадной (квартира через стену) просто шел на открытый конфликт - ждал квартирантов (которых до этого многократно и безуспешно пытался уговорить сделать тише музыку) на лестничной клетке и молча смотрел в упор. Некоторые сразу понимали в чем дело, некоторые со второго раза. Когда начинался "диалог" я прямо заявлял, что все равно спать не придется, так лучше я веселее проведу здесь ночь выкручивая пробки.
Здесь есть одно непременное условие - надо быть готовым к прямому (физическому) конфликту, вести себя спокойно, но очень уверенно и решительно. Подобные ситуации у меня повторялись трижды (с разными квартирантами) и всегда срабатывало (до драк не доходило).
Впоследствии я стал применять и другую тактику - звонил ночью хозяйке квартиры с просьбой утихомирить своих квартирантов - дескать не хочу обращаться в милицию, чтобы у вас не было неприятностей. Срабатывало мгновенно, из-за ее боязни налоговой, где ее нога не ступала ($500 в месяц!)
Социальные закладки