| ||
вот и я в раздумьях - может горячее на поздний завтрак оставить (с прошлогодними салатами чтоб доедали) )))
шашлык есть где готовить? тогда почему бы и нет! Только в этом случае все салаты-закуски под шашлык делай. Томатного больше, соленья там всякие, корейские салаты.
у нас кумовья частенько на НГ делали основным блюдом шашлык и очень даже получалось. С детьми маленькими правда так не делали пока )))
а так вообще мы поели - вышли потусить к мужикам к мангалу на улицу, поорали соседним высоткам с новым годом, пожгли огни бенгальские .. зашли погрелись и так далее )))
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Девочки, пока мы лечимся сынуля меня радует достижениями)))
После смена пампнрса сам забирает и несёт в мусорник( открывает шкафчик и выбрасывает)
Сегодня перевернул миску с замеченным бодиком..в общем пол коридора бодиком помыл)))))
вкусный печеный картофель для тех кто ест сало:
картофелину помыть-почистить (хотя можно и не чистить если хорошая),
надрезать поперек не до конца, чтоб она так гармошкой раскрылась,смазать маслом, посыпать солью-перцем, в разрезы понапихивать сало пластинками...зипекать в духовке))
можно через раз сало-колбаску...
но я такое никогда сама не делала, только видела)))
--------
что такое харит?
--------
а в Москве на НГ в пару к оливье часто делают селедку под шубой....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Юль, я готовый остуженный блин смазываю сметаной, потом укропом посыпаю, потом выкладываю тонкие пластинки лосося, скручиваю как налистники и режу по косой на 3-4 части.
вот так получается примерно. (фото нашла в нете) фото искала в разрезе чтоб видно было. странно что по такому описанию как я никто не готовил ))) фотки не нашла такой а сама как то не помню чтоб фотографировала.
и картошка
вкуснейший картофель от Джейми Оливера:
Что нам понадобится:
1 кг картофеля,
5 ст ложек оливкового масла
3 больших шампиньона
1 головка чеснока
5 веточек тимьяна
соль, перец по вкусу
Что делать:
Картофель моем и очищаем от кожуры. Режем крупные на 4 части, средние — пополам. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой на 2 пальца и включаем режим "тушение" на 10 минут.
Сливаем воду, добавляем соль, специи и оливковое масло. Включаем режим "выпечка" на 45 минут. После половины времени запекания аккуратно переворачиваем картофелины деревянной лопаткой. Рядом на сковороде обжариваем нарезанные слайсами шампиньоны с зеленью. Ровно 2 минуты.
Точно такой же вкус, но более хрустящая корочка получается при запекании картошки в духовке. Для этого отваренный картофель выкладываем на противень и запекаем 45 минут до золотисто-румяной корочки.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
и еще муж изволил оливье с языком!! ну то такое..а вот кто знает секрет идеального оливье в плане соотношения количества картофеля-моркови -яиц???
Я тоже планирую блинчики с семгой почти как у Наташи только вместо сметаны сыр филадельфия , я его очень люблю. Сама еще так не делала но хочу попробовать ))
ну и классика оливье , холодец, яйца фаршированный грибами , бутики с икрой , оригинальная и конечно Наполеон )
Девочки,а у меня нашествие печени трески в холодильнике...уже 3 штуки насобиралось...И вот что мне с ней делать????? кроме мимозы...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Социальные закладки