|
Я в скороварке варю уже нарезанные кубиками овощи на венигрет, в том числе буряк, на режиме рис 12 минут. Если целым варить, то чуть дольше
Девочки! посоветуйте проверенный рецепт утки в мульте.Кто то писал про утку с апельсинами или апельсиновым соусом.Киньте рецептик.В духовке не получается, как сухарь выходит или может это от утки еще зависит.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Мне не нужно ваше мнение, меня вполне устраивает МОЯ точка зрения...
В духовке получается отличная утка,если ее запекать в рукаве. Она пропитывается своим жиром и соком апельсин. А как поместить целую утку в мультиварку?
Пугаться нечего, это жеж все же скороварка. И в таком качестве - она самая лучшая, самая быстрая и мощная. Но эта самая мощность вредит, когда нужно что-то приготовить на низких температурах - тут их просто нет. Поэтому кашу на утро можно только закипятить и оставить на подогреве на всю ночь, тогда будет эффект мультиварки - медленное томление. Кашу можно сварить на ручном режиме, она сварится очень быстро и будет такая же как на плите. Как по мне - в мультиварке вкуснее она получается, потому что медленно очень на низкой темпере - разваривается.
На пару я варю тоже в ручном режиме - просто наливаю стакан кипятка, сверху ставлю пароварку и включаю быструю готовку в ручном режиме на нужное время. Я вообще рецептами практически не пользуюсь.
Рецепта особого нет, просто обжаривала небольшую утку на выпечке (Панас) с каждой стороны по 60 где-то минут. В духовке если получается сухарь - может низкая температура и долго держите? Она жеж жирная, как ее можно засушить не очень понимаю. Раз 50 готовила утку в духовке - фаршируем, обмазываем и в утятницу, если крупная - через час где-то перевернуть, если мелкая - можно и не переворачивать, периодически поливать соком.
Коханочка, на Хлебопечке ру есть тема про Кук фо ми Можете найти много дельных подсказок.
Пекинская утка магазинная всегда хорошо готовится. А в мульте её можно только кусками приготовить.
Режу утку на куски, натираю смесью из крупно молотого чёрного перца, корня имбиря - можно сухого, но я использую свежий, розмарина или чабреца или иной травки/приправки, соли. Маринуется утка обычно ночь в холодильнике.
Затем укладываю в кастрюльку мульти и поливаю смесью сока апельсина, белого вина, сахара или мёда. И на тушение на пару часов. Можно перевернуть через час.
Время регулировать по своему вкусу, проверяя степень готовности.
Время холодцов!Знаю все уже сотни раз обсуждали,но хочу спросить вот что
Планирую варить из свинных копытц и курицы....как долго вымачивать мясо и хватит ли две ножки свинные,две куринные и два крыла?Или это на пару тарелок и не застынет?
В общем посоветуйте пожалуйста как быть)
Так в тарелку мяса надо положить, сколько его на крыльях и ногах....?
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Это кому как)))) муж только жижу выедает, а мясо в холодце не ест, мясо ест только в виде стейка)))), так что нам бы хватило.
Девочки, у меня назрел вопрос о бисквитном тортике с фруктами в желе. Если в форме понятно, то как в мульте залить желе? Сверху не вариант, потому как она немного сверху шире, т.е. это низ торта....
Социальные закладки