поездка на восток
С DRL включёнными я езжу всегда и давно.
При въезде на блок-пост висит-стоит-лежит табличка "Выключите дальний и ближний свет фар и видеорегистраторы"
На выезде с Мелитополя нарвался на Правый сектор
ПС - машину к осмотру, вещи открыть, всем с машины и т.д, куда и зачем
Я - основания? позовите инспектора(быстро слинявшего), протокол, понятые
ПС - взываю оперативную группу, машину разберём до винтика, мы за идею, будете стоять 2,5 часа
Я - вызывай, постоим, зови гайца
Г - я такой то, документы, паспорта, чего выёживаетесь? обстановка
Я - вот документы ,закон, протокол, понятые, ВП нет, вызывай начальство, вы могли сами подойти и попросить документы пассажиров, а не я блок-посту должен общаться с типом в балаклаве и форме российских войск(горка), повязкой ПС и пиколем на поясе и вторым таким же с ак на шее
покурили, побродили, рассказали что не хотят с такими разговаривать, ехать нельзя и тип такой с ак перед машиной, прошло минут 10*-15
ПС - если пассажиры согласны показать свои вещи, то отпущу
Я - свои нет, а они как хотят.
Пассажиры дали добро и их сумки немного пошманал ПС, моё не трогал, посмотрели, побухтели, поговорили за идейную борьбу, денег не платят, про то как ПС шмонал депутата ВР, как они кого то били и ещё всякую хрень.
Уехали, следующий пост уже вояки, типа бывший беркут, ноль эмоций
Следующий пост, гайцы, казаки и ещё кто то
Г- я бла-бла-бла, вы без ближнего света
Я- я на drl
Г - из машины, автоматом зашевелил,
Я- вы бы палку в другую сторону увели, пульнёт ещё, моя жена вам потом всё вырвет
Г - убрал, drl нельзя, надо ближний
Я - так на въёзде в Мелитополь висит хрень шо выключить
Г - так то ночью и через 20 метров за постом надо включить
Я - не знаю, про ночь не было, про выключить было 3 раза, а про включить ни разу, вот я и выключил на drl еду
потом мы пошли в домик, я курить и размяться, а второй гаец за законодательной базой
"козаки" хоть бы не позорились, где они таких нарыли :), в спор не вступали
гаец 2 оказался интересней и образован, знал слова техбаза, экспертиза, интернет и что он выиграет суд тк скачает мануал по моему авто
Говорили за этот пункт
С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни,
а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
Г - у нас была учёба, нам сказали что если авто с 2013 года и есть drl, то вс1 в порядке, если старше, то нет
мол в "конструкции транспортного средства" имелось ввиду что заводское, а не самоустановленное
Я - это ж закон, всё чётко и надёжно, нет слова заводской, значит можно самому.
Вот. Что скажете? Может есть ответы из МВД на запросы? Мне обратно ехать, хочу ещё пободаться :)
Социальные закладки