Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 660 из 1157 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13181
    Посетитель Аватар для siva
    Цитата Сообщение от ZULICHKA Посмотреть сообщение
    Интересует ЖК "Альтаир". Сдача 4квартал 2016г. Первый взнос 20%. Подскажите, пожалуйста, какие документы мы должны сейчас получить на руки? И вообще, интересует мнение стоит в это ввязываться? Заранее спасибо.
    Альтаир строит солидная компания Будова, сдача всех объектов в срок и про обманутых инвесторов я ничего не слышал, так что если по цене все устраивает то брать стоит

3. Вверх #13182
    Посетитель Аватар для vitekodessa
    Добрый день! Подскажите какие реальные проблемы могут возникнуть при покупки жилья на вторичке, где все балконы объединены с комнатами и батареи вынесены на балкон? не узаконено

4. Вверх #13183
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vitekodessa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите какие реальные проблемы могут возникнуть при покупки жилья на вторичке, где все балконы объединены с комнатами и батареи вынесены на балкон? не узаконено
    штрафы за самовольное перепланировку, возможно иск о приведение в состояние в соответствии с проектом, теоретически доначисление по услугам, отопление и ВЭР, если потом узаканивать, то это несколько тысяч у.е.
    еСЛИ ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ЕЩЕ И ЦЕНА СРЕДНЕРЫНОЧНАЯ, то я бы очень сильно подумал.
    адвокат

5. Вверх #13184
    Цитата Сообщение от siva Посмотреть сообщение
    Альтаир строит солидная компания Будова, сдача всех объектов в срок и про обманутых инвесторов я ничего не слышал, так что если по цене все устраивает то брать стоит
    с учетом ситуации в стране солидная компания становится несолидной очень быстро, первичка с длинным сроком сдачи это для любителей экстрима.
    адвокат

6. Вверх #13185
    Частый гость
    добрый день! нужна помощь в оформление новостроя

7. Вверх #13186
    Посетитель Аватар для vitekodessa
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    штрафы за самовольное перепланировку, возможно иск о приведение в состояние в соответствии с проектом, теоретически доначисление по услугам, отопление и ВЭР, если потом узаканивать, то это несколько тысяч у.е.
    еСЛИ ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ЕЩЕ И ЦЕНА СРЕДНЕРЫНОЧНАЯ, то я бы очень сильно подумал.
    А при покупке это как то предъявляется представителям власти?

8. Вверх #13187
    Цитата Сообщение от BEATA Посмотреть сообщение
    добрый день! нужна помощь в оформление новостроя
    оформлять что надо, свидетельство после сдачи или нужна помощь при покупке??

9. Вверх #13188
    Цитата Сообщение от vitekodessa Посмотреть сообщение
    А при покупке это как то предъявляется представителям власти?
    ответил в личку

10. Вверх #13189
    Постоялец форума
    всем доброго вечера и с наступающим) вопрос к профессионалам) ожидаются ли изменения в налогообложении и прочих выплатах для продающих недвижимость в 2015году, добавятся ли новые контролирующие рты при оформлении сделки? чем пугают или радуют?

11. Вверх #13190
    Посетитель
    Добрый день, вопрос по переуступке квартиры в несданном доме. У собственника "Договір купівлі-продажу майнових прав", предлагается переоформление по "ДОГОВІР про відступлення права вимоги" с участием стройкомпании-продавца-покупателя. Продавец выплатил часть от полной стоимости по договору. Предлагается выплатить ему часть в уе, а далее компании в гривне невыплаченную им ещё часть - после переуступки, на их счёт в банке. Вопросы:
    1. Это нормально иметь "Договір купівлі-продажу майнових прав" на несданный объект? Если да то почему нам предлагают Договір про відступлення права вимоги" в то время когда у продавца "майнове право" по его договору а не право вимоги?
    2. Договор не оформляется нотариально? Если нет нотариуса, то как проверить - может он где-то в банке уже взял кредит под залог этой квартиры, он же сам может и не сказать? Строители ведь могут только подвердить что других переуступок нет, а про банк они ж не знают...
    3. Кто со стороны стройкомпании имеет право такой договор подписать - это что надо их устав требовать смотреть?
    4. Надо ли согласие супруга\и продавца и если да то как согласие засвидетельствовать без нотариуса? Её вписывать в договор?
    5. И ещё - задаток практикуется при такой операции? АН вовлечено в процесс.
    Заранее благодарю кто просветит в этом.
    Последний раз редактировалось budweiser; 28.12.2014 в 19:26.

12. Вверх #13191
    Цитата Сообщение от budweiser Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос по переуступке квартиры в несданном доме. У собственника "Договір купівлі-продажу майнових прав", предлагается переоформление по "ДОГОВІР про відступлення права вимоги" с участием стройкомпании-продавца-покупателя. Продавец выплатил часть от полной стоимости по договору. Предлагается выплатить ему часть в уе, а далее компании в гривне невыплаченную им ещё часть - после переуступки, на их счёт в банке. Вопросы:
    1. Это нормально иметь "Договір купівлі-продажу майнових прав" на несданный объект? Если да то почему нам предлагают Договір про відступлення права вимоги" в то время когда у продавца "майнове право" по его договору а не право вимоги?
    2. Договор не оформляется нотариально? Если нет нотариуса, то как проверить - может он где-то в банке уже взял кредит под залог этой квартиры, он же сам может и не сказать? Строители ведь могут только подвердить что других переуступок нет, а про банк они ж не знают...
    3. Кто со стороны стройкомпании имеет право такой договор подписать - это что надо их устав требовать смотреть?
    4. Надо ли согласие супруга\и продавца и если да то как согласие засвидетельствовать без нотариуса? Её вписывать в договор?
    5. И ещё - задаток практикуется при такой операции? АН вовлечено в процесс.
    Заранее благодарю кто просветит в этом.
    1. нормально, потому что Вам предлагают купить право требования по договору к-п имущ. прав.
    2. нотариальное оформление не обязательно, по второй части вопроса, можно проверить (неофициально) объект, равно как и владельца, на наличие арестов (заборон).
    3. Директор, либо иное лицо по доверенности, положению, уставу (возможны варианты, но как правило директор).
    4. если на момент заключения договора и проведения проплат по нему продавец состоял в браке, то надо. Простое письменное заявление, написанное лично супругом (й) продавца вполне достаточно.
    5. Аванс, как правило да, но сейчас время такое, что чьи деньги, того и правила, я бы не давал.

Все остальные вопросы требуют более детального ознакомления, а еще лучше сопровождения сделки, так что с ними в личку

13. Вверх #13192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. нормально, потому что Вам предлагают купить право требования по договору к-п имущ. прав.
    2. нотариальное оформление не обязательно, по второй части вопроса, можно проверить (неофициально) объект, равно как и владельца, на наличие арестов (заборон).
    3. Директор, либо иное лицо по доверенности, положению, уставу (возможны варианты, но как правило директор).
    4. если на момент заключения договора и проведения проплат по нему продавец состоял в браке, то надо. Простое письменное заявление, написанное лично супругом (й) продавца вполне достаточно.
    5. Аванс, как правило да, но сейчас время такое, что чьи деньги, того и правила, я бы не давал.

Все остальные вопросы требуют более детального ознакомления, а еще лучше сопровождения сделки, так что с ними в личку
    Благодарю за ответы и советы - как всегда компететные

14. Вверх #13193
    Посетитель Аватар для Айссан
    Доброй ночи! Наверное я задам глупые вопросы или вообще не в той теме. Но проторчав в интернете 3 дня я поняла, что вопросы все же кому-то надо задавать и с чего-то начинать. Итак: я хочу приобрести квартиру в рассрочку или в кредит. Но у меня нет первоначального взноса и я могу выплачивать примерно 300 долларов в месяц за жилье. Нет официального трудоустройства. Есть двое детей и надо где-то жить. Всю жизнь живу на съемном жилье. Я посчитала, что за последние 7 лет я отдала в никуда больше 30000 долларов. Если бы я выплачивала эти деньги за свое жилье, то оно бы у меня уже было. Возможно кто-то знает путь, есть опыт приобретения жилья в рассрочку на подобных условиях? Есть ли возможность купить квартиру во вторичном жилье? В строящемся доме не подходит, потому что надо где-то жить.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #13194
    Не покидает форум
    не то сейчас время, чтобы брать кредиты

16. Вверх #13195
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    не то сейчас время, чтобы брать кредиты
    время, чтобы брать кредит в гривне-самое золотое..Плюс мораторий на продажу имущества должников-очень хорошо для должников..кредит можно вообще не платить, наказания не будет.

17. Вверх #13196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    время, чтобы брать кредит в гривне-самое золотое..Плюс мораторий на продажу имущества должников-очень хорошо для должников..кредит можно вообще не платить, наказания не будет.
    шутите?

а % видели?

18. Вверх #13197
    Цитата Сообщение от Айссан Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Наверное я задам глупые вопросы или вообще не в той теме. Но проторчав в интернете 3 дня я поняла, что вопросы все же кому-то надо задавать и с чего-то начинать. Итак: я хочу приобрести квартиру в рассрочку или в кредит. Но у меня нет первоначального взноса и я могу выплачивать примерно 300 долларов в месяц за жилье. Нет официального трудоустройства. Есть двое детей и надо где-то жить. Всю жизнь живу на съемном жилье. Я посчитала, что за последние 7 лет я отдала в никуда больше 30000 долларов. Если бы я выплачивала эти деньги за свое жилье, то оно бы у меня уже было. Возможно кто-то знает путь, есть опыт приобретения жилья в рассрочку на подобных условиях? Есть ли возможность купить квартиру во вторичном жилье? В строящемся доме не подходит, потому что надо где-то жить.
    Заранее спасибо.
    В гражданском кодексе есть такая форма договора как аренда с выкупом, но практически, кроме явно мошеннических предолжений, я ее еще не видел. Покупательский спрос должен достичь "0" тогда возможно строители и посмотрят в эту сторону, ждать осталось не очень долго.
    А если серьезно, попытайтесь откладывать 50-100 долл. в месяц и через пару лет будет о чем говорить, я понимаю что с детьми это не легко, но все таки вариант

19. Вверх #13198
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Это если у вас стабильный заработок в долларах.
    как пахнет любовь?

20. Вверх #13199
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    шутите?

а % видели?
    А какая разница сколько % не отдавать?

21. Вверх #13200
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    добрый день всем, помогите разобраться, если я покупатель квартира 1 кмн, продавец говорит , что хочет на руки 45 тыс,и больше ничего не оплачивает, все остальные затраты, оценка, налоги. нотариус, может что то еще...... что и сколько. что ложиться на наши плечи и в каком размере, заранее спасибо всем за ответ

Ответить в теме
Страница 660 из 1157 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права