| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Последний раз редактировалось ЦинИк; 24.12.2014 в 23:52.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Вроде как было уведомление
a_r_k только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - Ремонт в квартире. - в разделе Домохозяйство Одесский форум.
Эта тема расположена по адресу:
http://forumodua.com/showthread.php?t=38985&goto=newpost
Размещенное сообщение:
---Цитата (сообщение от aluha80)---
подскажите какой этап в ремонте следующий ( электрика, сантехника сделана, ремонт в новострое )? спасибо
---Конец цитаты---
http://www.gliffy.com/go/publish/5864086
Жадность — верная дорога к одиночеству.
начала штукатурка, потом гипсокартон, потом малярка.
А вообще рецепт последовательности прост: делать надо так, чтоб не засрать сделаное раньше. Грубый пример: не делать сначала плитку на полу, а потом монтаж потолка. ну или не делать шпатлевку стен финишную, пока не сделаете полностью потолок, потому что краска и шпатлевка с потолка засрет стенки.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Подскажите по поводу плитки.
Пока планируется уложить :
- на пол порядка 62 кв.м. плитки "под паркет" - типа Kerama Marazzi Фрегат 20x80 SG701300R (беж обрезной)
- санузлы (ванная 2,45 * 1,8 м, туалет 1,6 м * 0,9 м) - что-то из не супер дорогих (возможно даже из украинского что-то выбрать - типа GoldenTile Раммиата).
1. Поделитесь мнением по плитке типа Kerama Marazzi Фрегат 20x80 ?
2. Подскажите какие клеящие смеси нужны (оптимальны) для укладки плитки на пол (на стяжку) и в санузлах (штукатурка и нишы/короба из ГКЛ). Ceresit CM 11 ?
3. Нужно ли как-то отдельно готовить стяжку (грунтовать и т.д.) на полу к укладке плитки?
4. Как правильно "совместить" укладку плитки на пол с работой теплых полов в квартире?
1. Плитка русская.
Но если не учитывать этот ее существенный недостаток, то когда я выбирал себе плитку и смотрел их плитку такого формата - она была кривая - имела дугу, и при укладке даже просто на пол было заметно ее кривизну. В итоге купил Балдоцер - укладывается хорошо, не кривая. Ходить по ней одно удовольствие!
2. Все делал при помощи СМ11 и не парился. Говорят, что для керамогранита нужен другой клей, но у меня отменно все лягло и держится на СМ11
3. Стяжка должна быть новной, хорошо вымести, пропылесосить и можно грунтовкой пройтись, чтоб связать оставшуюся пыль. У меня была меловая стяжка (редкая гадость), мне пришлось ее затягивать слоем тонким СМ11.
4. не знаю, не делал теплые полы... думаю надо сначала сделать полы теплые и только потом класть плитку.
1. Спасибо - может подскажешь где посмотреть Балдоцер.
2. Для керамогранита вроде как выпускают CM 11 Plus «Comfort Gres», в то время как для "обычной" плитки - CM 11 «Ceramic». А вообще у Ceresit раздел "клеи для плитки" весьма обширен... Там СМ11 и СМ12, и Pro и без Pro, CM 115, 117. Голову сломать можно.
3. Стяжка новая, чистая, слегка пыльная но то решается (метлой / пылесосом). Стяжку (цементно-песочная) заливали машиной (миксером) и шлифовали...
4. В моем случае речь о водяных теплых полах. Теплый пол (трубы) уже в стяжке. Вопрос как правильно включать (и можно ли вообще включать) теплый пол при укладке плитки на пол.
1. Филиал Агромата в Одессе - там прикольный салон по сантехнике и плитке - можешь поехать и посмотреть и пощупать.
2. Не парься
4. А че нет? быстрее высохнет клейДумаю оптимально будет отключить, уложить плитку, включить. Просто если будет работать теплый пол - клей на полу будет быстрее высихать и может бутут неуспевать мастера клеить плитку.
Социальные закладки